Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Ksenya001 писал(а):
хочу ребенка проверить на резус, только вот жалко кровь из вены у него брать

из вены необязательно

слышала что из вены результат более точный и предпочитают именно из вены брать,,
а где лучше всего из пальца сдать ребенку на определения и группы и резуса?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ksenya001 писал(а):
слышала что из вены результат более точный и предпочитают именно из вены брать,,
а где лучше всего из пальца сдать ребенку на определения и группы и резуса?

если для переливания (при операциях или травмах, например) - то, действительно, из вены берут.
в роддомах чаще определяют экспресс-методом, берут из пальчика.
тут уж вам решать, какая степень точности вам требуется - если для общего сведения, то можно ограничиться пальцем.
сдать можно в любой лаборатории (предварительно позвонить и оговорить, что хотите из пальца сдать), это несложный анализ, нам делали прямо в родзале, перепроверяли позднее в лаборатории первореченской больницы.

а в обменку, все-таки, попросите результаты ВСЕ записывать (кровь, мочу и тд).
я в прошлый раз так попала - увезли с кровотечением с работы, взяли только в 3ку, считавшуюся "грязной", поскольку не все анализы были вписаны - как необследованную, в общем...
сейчас все жестко контролирую, анализ сдавался - должОн быть вписан :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
а в обменку, все-таки, попросите результаты ВСЕ записывать (кровь, мочу и тд).

так они сидят в 4 руки записывают в 2 карточки - я и была уверенна что все записано, а только вчера выяснилось что нифига там нет нужного :(

Джейси писал(а):
я в прошлый раз так попала - увезли с кровотечением с работы,

на каком сроке? из резуса или другая причина была?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Ksenya001 писал(а):
так они сидят в 4 руки записывают в 2 карточки - я и была уверенна что все записано, а только вчера выяснилось что нифига там нет нужного :(

а вы им в следующий раз вежливенько про это и напомните ) забывчивые оне...
Ksenya001 писал(а):
из резуса или другая причина была?

другая.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
а вы им в следующий раз вежливенько про это и напомните ) забывчивые оне...

прийдется напомнить про их обязанности :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Девочки привет!!!
читаю и удивляюсь!!!
я узнала что резус отрицательная в 20 недель беременности,папа у нас положительный!сдавала 2раза в неделю кровь на антитела!все было нормально!я даже и незнала ни прокакую вакцину никто не сказал!!
вот через 2 месяца дочери будет 6 лет,а я незнаю какой у нее резус!!
Гдавное не замарачиваться по этому поводу!Верить в лучшее и быть уверенным что все будет хорошо!!
Оптимизм FOREVER!! :D :D

Сообщение Добавлено:  
маря писал(а):
читаю и удивляюсь!!!
я узнала что резус отрицательная в 20 недель беременности,папа у нас положительный!сдавала 2раза в неделю кровь на антитела!все было нормально!я даже и незнала ни прокакую вакцину никто не сказал!!
вот через 2 месяца дочери будет 6 лет,а я незнаю какой у нее резус

вот и я такая же тундра оказалась :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ksenya001 писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
У меня как только титры обнаружили, сразу на роды

какой срок был?

титры обнаружили в 39 недель. Два дня свечей и вперед в родзал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
маря писал(а):
Гдавное не замарачиваться по этому поводу!Верить в лучшее и быть уверенным что все будет хорошо!!Оптимизм FOREVER!!

сейчас если сам не заморачиваешься, никто за тебя не будет заморачиваться. Я тоже с первой Б особо ни бум бум про резус

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Ага, насчет не заморачиваться, у нас знакомая пара тоже нечего не знала ни про резус антитела, ни про имоноглобулин, первая беременность отлично прошла, мальчик родился здоровый, с отрицательным резусом как у мамы, всё хорошо в общем. Вторая беременность протекала сложно, не знаю я брали ли кровь на антитела или нет, но смысл в том, что девочка родилась положительная и у неё очень серьёзная форма ДЦП, а до трёх месяцев была тоже абсолютно нормальным ребёнком и ни один врач не забил тревогу! Но зато потом с консультации сразу же пропала карточка и вообще всё документы, подтверждающие, что женщина была беременна и вообще родила ребёнка. Сейчас девочке уже пять лет и сколько слёз было выплакано и сколько нервов потрачено, а про деньги, а вообще молчу, куда они уже не обращались и не ездили, нечего не меняется! Только единственная польза от бесконечных судов, то что ошибка врачей была признана, что не было поведено обследование беременной, не была введена сыворотка и тд., и теперь эта пара живёт в большой трёхкомнатной квартире, но ценой такой, что лучше бы и не жить совсем! Так что я предпочитаю лучше перестраховаться, а не незаморачиваться и надеяться, что всё будет хорошо! Ведь раз на раз не приходится, может хорошо и будет, а может и нет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, никто не узнавал про наличие имуноглобулина в городе на данный момент? А то уже надо суетиться мне наверно!

Сообщение Добавлено:  
pupsena

Месяц назад еще был в Овите.. сейчас ищу - его нет. Но после родов можно отечественный. Хотя и отечественный в поиске не выходит. Позвоните по телефонам аптек, узнайте.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
в ГиперРоу в аптеке оптовых цен был месяц назад.
я втарилась уже на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
В Овите можно заказать, думаю, успеют привезти еще до родов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
pupsena писал(а):
Ага, насчет не заморачиваться, у нас знакомая пара тоже нечего не знала ни про резус антитела, ни про имоноглобулин, первая беременность отлично прошла, мальчик родился здоровый, с отрицательным резусом как у мамы, всё хорошо в общем. Вторая беременность протекала сложно, не знаю я брали ли кровь на антитела или нет, но смысл в том, что девочка родилась положительная и у неё очень серьёзная форма ДЦП, а до трёх месяцев была тоже абсолютно нормальным ребёнком и ни один врач не забил тревогу! Но зато потом с консультации сразу же пропала карточка и вообще всё документы, подтверждающие, что женщина была беременна и вообще родила ребёнка. Сейчас девочке уже пять лет и сколько слёз было выплакано и сколько нервов потрачено, а про деньги, а вообще молчу, куда они уже не обращались и не ездили, нечего не меняется! Только единственная польза от бесконечных судов, то что ошибка врачей была признана, что не было поведено обследование беременной, не была введена сыворотка и тд., и теперь эта пара живёт в большой трёхкомнатной квартире, но ценой такой, что лучше бы и не жить совсем! Так что я предпочитаю лучше перестраховаться, а не незаморачиваться и надеяться, что всё будет хорошо! Ведь раз на раз не приходится, может хорошо и будет, а может и нет!

а как сейчас малышка поживает??? жалко очень её, тогда да, лучше перестраховываться после такой информации(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
pupsena писал(а):
Так что я предпочитаю лучше перестраховаться, а не незаморачиваться и надеяться, что всё будет хорошо!

конечно надо быть во всем осведомленным. когда стал вопрос о беременности я в первую очередь проштудировала кучу инфы по поводу моей резус отрицательности. вообще не понимаю как можно не заморачиваться когда есть вероятность риска для малыша :roll:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДИВО писал(а):
pupsena писал(а):

а как сейчас малышка поживает??? жалко очень её, тогда да, лучше перестраховываться после такой информации(((

Сейчас девочке пять лет, у неё постоянные приступы эпиллепсии, она не ходит, почти не говорит, сама себя не обслуживает. Последний раз, когда родители её в Москву возили, там сказали, что остаётся одна надежда: в шесть лет таким детям делают операцию на мозжечок, и есть небольшой шанс, что это поможет, и девочка сможет жить нормальной жизнью, но опять же операция очень сложная и последствия могут быть какими угодно! Вот и живут родители теперь только этой надеждой и ждут, когда возраст подойдёт!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, а ещё такой вопрос интересует, а если не понадобиться вакцина, если ляль отрицательный будет как и я, то что делать с ней потом, ведь денег то немало стоит!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Только что позвонила в Овиту, сказали есть иммуноглобулин, стоимость 13623 и даже предложили бесплатно доствить мне его! Я вот что-то сомневаюсь, купить ли заранее или может постоянно следить за его наличием в аптеках, а потом по факту мужа отправить, но только боязно, что потом его может нигде не оказаться! Вот вся в сомнениях!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
девочки,я рожала в феврале... у меня тоже отрицательный резус.заранее не покупали глобулин,только когда родила муж покупал в аптеке на жд вокзале которая,названия не знаю.узнавали есть еще в 33 аптеке.так что я думаю,что заранее не стоит покупать.только вот рожала я 20 февраля-это была пятница,ближе к вечеру,потом суббота-воскресенье,а понедельник был 23 февраля(выходной)...так что группу крови сына узнала только в день выписки,24.получается на 5 день.положительная,как у папы.так что купленный глобулин был не лишним...
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов