Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
СБОР ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ:
Из инсты - сборы:
Из инсты :
Пункт в Уссурийске ,ул.Тургенева 13 .ул.Ленина 121,каб 12 .
8914 718 17 83 Анна Юрьевна Павлова.
Нужно:посуда,детские вещи,канцелярия,одеяла,подушки.
Ул.Ленина 41,ф/к TaekwondoLand
Фонд "Сохрани жизнь" 8914 339 20 03

Ульяна Мальцева 8914 974 67 31

Из Владивостока завтра едут в 10 утра в Уссурийск 8 964 453 13 13
Так же принимают теплые вещи для взрослых и детей.Корма для животных,вода.

В Лучегорске и Лесозаводске сбор 8924 317 22 99

Владивосток :
Красного знамени 111а ,мансарда 9 каб. Тел 8902 482 69 30 .Принмают с 9:00 до 14:00 теплые вещи,детское питание,памперсы.

На парковке Реми по ул.Борисенко 8914 707 67 74
Крыгина 53, Анастасия 8914 966 91 91 Памперсы,вода,консервы,одеяла,подушки,лекарства (панангин)посуда

Красного знамени 125,1подъезд от арки .8950 298 9350 Катя Паршина
цефалексин,мед,панангин,вода, Есть группа в ватсапе,там пишут кто когда едет вУссурийск с гуманитаркой .8914 661 68 43
Добавляйтесь.

Сбор помощи 3/09 на Дальзаводе
Изображение

Woman Born 4 Love писал(а) 01 сен 2015, 17:59:
на Барахолке написали, что с 18 до 20 часов на Голдобина на Видовой будет стоять грузовик, собирают вещи и продукты для передачи в Уссурийск

Сбор вещей и продуктов питания организован во всех храмах Уссурийска и в социальном отделе на территории Покровского прихода во Владивостоке. http://www.pravoslavie.ru/news/81750.htm Телефоны не указаны.

Благотворительный фонд "Сохрани жизнь" принимает от горожан одежду и продукты питания
Все люди, желающие помочь уссурийцам, пострадавшим от наводнения, могут обратиться по адресам: Тургенева, 13 и Ленина, 121, в кабинете 12, телефон: 8-914-718-17-83, Анна Юрьевна Павлова.
В 13.00 волонтеры будут принимать гуманитарную помощь на центральной площади города, еще один пункт добровольцы организовали возле остановки "Площадь". Кроме того, помочь подтопленцам можно и в пунктах временного размещения. В городе они располагаются в МЦКД "Горизонт" на улице Ленина, 80, ДК "Дружба" на Русской, 19, а также в столовой "Трест 34" на Некрасова, 22 - там организовано питание людей, покинувших свои дома из-за паводка.

Во Владивостоке горожане могут также принести вещи и продукты до завтра до 19.00 по адресу Народный проспект 43/2 квартира 17.

Сбор на 100СП: http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=286537 [/b]
Еще 100сп: Можно так же помочь вещами, посудой, продуктами и т.д. Будем рады всему. У людей затопило и унесло водой огороды (в деревнях только ими и живут). Сейчас пострадавшим возят продукты на лодках. Вашу помощь примут на всех пунктах выдачи. Запакуйте в пакет и подпишите "Помощь пострадавшим от наводнения в г. Уссурийск" Машина ездить 3 раза в неделю. вторник, четверг, суббота. Благодарим за вашу помощь!!!!
':arrow:' Под спойлером еще информация о сборах.
Изображение
Изображение
Изображение

Если есть еще информация по сборам или иной помощи пострадавшим (в т.ч. животным) пишите в личку, добавлю.

Вроде нет такой темы еще.
Мы сегодня с детьми выбирались из Григорьевки. В огороде стоит вода, урожаю хана. Собачку отпустили, если что - сможет убежать. Дом у бабушки под сопкой, и в канавах вода ревет, не вмещается, часть идет через двор, подмыло фудамент у веранды и кухни (( В магазины сегодня хлеб не привезли. Трасса на Абрамовку перекрыта. Еще ночью там воды было выше колена, а местами почти по пояс. В Григорьевке не так все грустно - ну дорогу грунтовую размыло - на легковушке еле выехали, несколько раз цепляли дном камни. Я такое помню - мне было лет 7-8, когда вода в Абармовке через трассу шла, но с тех пор дорогу подняли. Т.е. такого в нашем районе еще не было.
Выбирались мы через Благодатное и Ярославский. Перед Ярославским в одном месте тоже видно, что вода поднялась почти вровень с дорогой, но еще небольшой запас был.

Последний раз редактировалось Lukolle 02 сен 2015, 00:34, всего редактировалось 8 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
А кто б нас отпустил. Работаем
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
У меня брат в междуречье живёт . Вода подошла к подъездам. Со вчерашнего дня без света .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Верса писал(а) 31 авг 2015, 10:19:
ну и показывали одного-двух тоже бодрых пострадавших.

ну дык... зачем показывать-то как люди в истериках бьются, все ж хорошо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Дождь хоть прекратился, и на этом спасибо
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, можно уточнить:залиты какие-то отдельные районы? Поселки? Пригороды? Я вообще плохо знаю Уссурийск. :smu:sche_nie: Муж только что говорил с сотрудниками, дословно: "у нас все нормально, на лодках никто не ездит"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
косик писал(а) 31 авг 2015, 10:15:
Вчера на чичеринском мосту, со стороны межухи, патруль стоял. Преграждал и машины в объезд разворачивал. Но они джипы и грузовики пропускали. Один патрульный даже с автоматом был. Интересно зачем?

По телеку и еще читала где-то в сми вчера - это для защиты от мародеров. Как ни печально, но люди из затопленых домов говорят, что следом за МЧС любители наживы в пустые дома едут на лодках':roll:' . Я спрашивала, много ли людей в пункте, мне сказали мало, большая часть стоят и за домами смотрят :-( . Собственно я это итак видела вчера, а еще пытались что-то спасти при помощи со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, а где найти информацию по пунктам приема помощи? Уссурийцам , как я понимаю, помощь организована. А близлежащим районам, там где частные дома? На официальных источниках, я не нашла ничего конкретного.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Центр совсем сухо, можно в туфлях гулять. Даже у нас возле дома дорога в воде. У первого подьезда воды в пояс. Со стороны дороги. Но двор сухой.

Самые сильные подтопления это частный сектор в районе Пушкинского и Комсомольского мостов. Междуречье район Выгонной, Францева. Автовокзал. Парк Зеленый остров.

За это сообщение автора косик поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Anna-Maria
По сети ролики гуляют, в районе автовокзала на лодках плавают
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Междугородные автобусы ходят, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Anna-Maria писал(а) 31 авг 2015, 10:40:
Девочки, можно уточнить:залиты какие-то отдельные районы? Поселки? Пригороды? Я вообще плохо знаю Уссурийск. :smu:sche_nie: Муж только что говорил с сотрудниками, дословно: "у нас все нормально, на лодках никто не ездит"

Ну конечно специально по городу на лодках никто не ездит. На лодках перемещаются в зоне подтопления, потому что затопило быстро люди даже некоторые не успели убежать, вывозили на лодках, МЧС и волонтеры( люди у кого есть лодки и вызвавшиеся помогать МЧС). Затопило участками : междуречье, 7 ветров, и те районы где есть реки вблизи жилья. Прорвало дамбу от напора воды, причем в нескольких местах, и в селах тоже речные заграждения не выдержали, затопило несколько районов, в частности Уссурийский и Октябрьский, еще про Хороль слышала вначале.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
http://25.mchs.gov.ru/operationalpage/o ... m/3047679/

Паводковая обстановка в Уссурийском городском округе (по состоянию на 22.00 (мск) 30 августа 2015 года
30 Августа 22:30

В 11.15 (мск) 30 августа в Оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в результате смещения гребня дождевого паводка по реке Раздольная на территорию города Уссурийск, уровень воды в районе города достиг критических отметок. По состоянию на 22.00 (мск) 30.08.2015 подъем уровня воды прекратился, наблюдается спад (- 9 см за 9 часов). В результате дождевого паводка произошло подтопление жилых домов и придворовых территорий.

По состоянию на 22.00 (мск) подтоплено 46 придомовых территорий.

Всего эвакуировано 55 человек, в том числе 23 ребенка из которых:

14 человек, в том числе 3 ребенка размещеныв пунктах временного размещения;

41 человек размещены по родственникам и знакомым.

Психологами Главного управления МЧС России по Приморскому краю ведется работа по оказанию информационно-психологической поддержке населения.

В городе Уссурийск подготовлено 2 пункта временного размещения (ПВР) общей вместимостью 300 человек: 1-й ПВР развернут в доме культуры «Дружба», размещено 14 человек (3 ребенка);2-й ПВР развернут в доме культуры Горизонт расположенный по адресу Ленина 80.

В настоящее время подтоплены 2 участка дорог местного значения. Передвижение на данных участках возможно высокопроходимой техникой. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.

Напомним, 27 августа 2015 года с 14.00 решением КЧС и ОПБ ГО г. Уссурийск № 19 от 27.08.2015 в Уссурийском ГО введен режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ».

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю работает телефон доверия: 8 (423) 239-99-99.

Для ликвидации последствий подтопления задействована группировка сил и средств в количестве 539 человек и 107 единиц техники, 27 плавсредств, в том числе от МЧС России 297 человек и 54 единицы техники, 22 плавсредства.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MyTer писал(а) 31 авг 2015, 10:56:
затопило несколько районов, в частности Уссурийский и Октябрьский, еще про Хороль слышала вначале.

еще Партизанский район пострадал..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уссурийский и Октябрьский, еще про Хороль слышала вначале.

Михайловский - Михайловка и Абрамовка в воде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lukolle
Вчера м/у абрамовкой и григорьевкой дорогу перекрывали, народ ч/з сибирцево уехал
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жемчужный микс писал(а) 31 авг 2015, 11:05:
Lukolle
Вчера м/у абрамовкой и григорьевкой дорогу перекрывали, народ ч/з сибирцево уехал

мы в том числе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Всё Приморье.ру в заголовках о наводнении. Центральные новости как? Буду вечером смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Звонили сейчас в михайловку-дома в низине по крыши стоят затопленные. У наших друзей вода в погребе,откачивают сейчас. Огород затопило.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Либи
А куда её откачивать?
Бесполезно мне кажется
У моих не прибывает вода
Ттт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Lukolle писал(а) 31 авг 2015, 11:03:
Уссурийский и Октябрьский, еще про Хороль слышала вначале.

Михайловский - Михайловка и Абрамовка в воде.

В Покровке в частном секторе вода сходить начала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Подтопленными после тайфуна "Гони" в Уссурийске остаются 46 участков
03:01 31.08.2015 (обновлено: 03:06 31.08.2015)
"По состоянию на 22.00 мск 30 августа подъем уровня воды прекратился, наблюдается спад (девять сантиметров за девять часов). По состоянию на 22.00 мск подтоплено 46 придомовых территорий. Всего эвакуированы 55 человек, в том числе 23 ребенка, из которых 14 человек размещены в пунктах временного размещения, 41 человек размещен по родственникам и знакомым", — говорится в сообщении.
http://ria.ru/incidents/20150831/121816 ... z3kLqGePC1

02:55 31.08.2015
Глава администрации города Евгений Корж отметил, что на территории округа сейчас развернуты три пункта временного размещения на период борьбы с последствиями стихии. "Мы уже устранили один прорыв дамбы, сейчас устраняем другой. По всем пострадавшим домам и дворам составляем акты, затем начнем выплачивать материальную помощь", — сказал Корж.
Тайфун "Гони" бушевал на территории Приморского края 26 и 27 августа. Как сообщалось, после его прохождения в округе введен режим ЧС. Подтопленными в результате дождевого паводка оказались восемь населенных пунктов, от воды пострадали 42 дома частного сектора и 459 подворий, около 300 человек были эвакуированы.
Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды, в среднем на 20-30 сантиметров в час. По информации ДВРЦ, подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах, для эвакуированного населения развернуты пункты временного размещения.
http://ria.ru/society/20150831/12181576 ... z3kLrFRIRs
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов