Сказать, что этот лагерь плохой - ничего не сказать! Такого шока, наверное я не испытывала ещё никогда! ((( до сих пор не могу в прийти в себя! Начну по порядку.. С мужем, для своего ребёнка, выбирали лагерь очень тщательно, щепетильно, так как отдавали в лагерь в первый раз (ребёнку 10 лет)....читали отзывы, спрашивали у знакомых, друзей буквально всё до мелочей.. Остановились на «Ритм-10», наверное, комментарии о данном «предприятии» постоянно подчищаются и корректируютя.. Предварительно позвонив директору, уточнилась, бывают ли у них «сезонные» посещения деток из неблагополучных семей и детей-сирот из детдомов, да бы наслышана, что государство наше иногда выделяет (НЕСКОЛЬКО) таких мест на отряд. На что мне ответила директор Полина (Павлина) Иосифовна (называет себя всегда по разному), что летом, в сезон, таких деток в отряде ВООБЩЕ НЕТ! С «нормальными» детками, говорила она, мы таких детей не совмещаем. Ребёнка устроили в данный лагерь. В первый же день, подходя к корпусу, была увидена картина: мальчик 12-14 лет с бородкой (ребенок с интерната) сидел на крыльце с девочкой, целовался и пел блатные песни на гитаре. Зайдя во внутрь, была шокирована помещением: обшарпанные стены, подранный пол, на полу валяются бычки и грязь, какие-то пакеты, стаканчики.. В комнатах на втором этаже и того лучше: грязные замаслянные паласы на полу, со стен летит штукатурка, матрасы ржавые, чёрные от старости и грязи, туалет совмещён с душем (про душ отдельная история, моются в нём по 3-4 человека по 10 минут раз в сутки). В общем пошли к директору (на месте её не оказалось), её дочь сказала, мол да, детки с интерната у нас есть, но их несколько в отрядах, буквально 3-4 человека, корпус вам поменяем, извинилась и провела нас в другой, не менее ужасный изнутри (( За один день буквально, мой ребёнок покрылся какой-то сыпью, мне позвонили почти в ночь и попросили СРОЧНО привезти хоть что-нибудь от аллергии. Врач НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ и элементарного лекарства от аллергии У НИХ НЕТ! Мы с мужем поехали в ночь за ребёнком. Приехав, была мягко говоря удивлена, день был не родительский (ночь), а ворота на территории были открыты и охранника на месте не оказалось.. У ребёнка за ночь были украдены некоторые вещи, небольшая сумма денег (350р) и золотые серьги. Ребёнка я забрала домой на лечение, написала заявление.. Прошли сутки, нам никто так и не позвонил и не поинтересовался где мой ребёнок, как здоровье, позвонить решила я сама, но ни важатые, ни директор лагеря так и не взяли трубку. Подъехав на территорию, она снова была открыта, заметила полицейские машины, зашла во внутрь и увидела следующее: директор Полина Иосифовна, собрала вокруг себя около десяти детдомовцев и отчитывала их при полицейских : «мы не виноваты, что вас бросили родители!!Вы идиоты и никому абсолютно не нужны!» - кричала она! (( Зашла я, она мило улыбнулась и спросила, всё ли у нас хорошо. Я попросила дать мне обратный талон, о том, что мы в лагере находились все 18 дней (нужно на работе для отчётности), отдать наши вещи и выразила своё недовольство по поводу халатности и беспорядка в лагере. На что та, мало того, что никаких документов мне не вернула, ещё и оскорбила меня, при ребёнке стала поливать грязными словами, кричать (ПРИ МОЁМ РЕБЁНКЕ), что он из детдома!! Что сыпь на ногах, приобретённая скорее всего, от грязных матрасов – это стрептодермия, принесённая НАМИ в лагерь! Только вот почему нас приняли в таком случае с ней, непонятно. По данным оскорблениям я конечно же заявила в прокуратуру и Вам, уважаемые родители, в данное учреждении, не советую отдавать своих детей.. Как выяснилось, по факту детей «нормальных» в отряде из 24-х человек, оказалось всего 3, все остальные детки из неблагополучных семей и детей-сирот из детских домов.. Алишкевич Лидия Борисовна (директор) была замечена курящей на территории лагеря, позже, попросила прощения и вернула нам документы.
|