Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
BAILEYS писал(а) 27 авг 2015, 09:32:
Подскажите возможно ли оформить наследство если нет документов на дом ? Бабушка хочет чтоб дом достала внуку, а не ее дочери. А дочь забрала все документы на дом. Что можно оформить чтоб дочь не смогла у внука забрать дом.

BAILEYS
Без документа, подтверждающего право собственности ничего оформить нельзя. Вам надо его восстановить. Сначала идете в Росреестр и получаете там справку о недвижимости, имеющейся у бабушки. Потом с этой справкой к нотариусу. Скажите, что документ был утерян и как его восстановить. Нотариус подскажет алгоритм действий.
Если бабушка хочет, чтобы дом 100% достался внуку, то это только дарственная. Можно оформить завещание в обход дочери, но если на момент смерти бабушки дочь будет пенсионеркой, то она получит половину от того, чтобы получила, если бы не было завещания. Такие у нас законы, воля наследодателя никого не волнует :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
BAILEYS писал(а) 27 авг 2015, 09:32:
Подскажите возможно ли оформить наследство если нет документов на дом ? Бабушка хочет чтоб дом достала внуку, а не ее дочери. А дочь забрала все документы на дом. Что можно оформить чтоб дочь не смогла у внука забрать дом.

Без предоставления документов ,подтверждающих наличие имущества можно завещать все имущество наследодателя ,которое будет в наличии на момент смерти.Кроме паспорта наследодателя и данных ФИО,дата рождения наследника предоставлять ничего не требуется.Так же при жизни бабушка может подарить дом внуку.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Лисека писал(а) 20 авг 2015, 09:02:
ДД, ситуация такая - есть родственники (им досталась квартира по наследству в равных долях) один алкоголик не платит за коммунальные платежи вообще, сейчас все коммунальные платежи оплачивает второй собственник, алкоголик
.......
продавать не хочет и ком. платежи не платит что можно в таком случае сделать по закону? что можете посоветовать?

Выселить гражданина из единственного жилья практически невозможно,это противоречит конституции.Будет вечным должником,УК и ресурсоснабжающие организации могут ограничить предоставление услуг .Долги за коммуналку перейдут наследникам. Второй наследник теоретически может продать или подарить свою долю,но покупателя найти будет очень трудно. Выход один -договариваться.Куда он должен пойти жить после продажи?Может перспективы его не устраивают? Попробуйте начать водить якобы покупателей,он же один живет,его все устраивает,может дружную азиатскую семью привести в качестве покупателей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза
Я не так давно наследство оформляла и всякими делами имущественными занималась. Читаю Ваши советы и понимаю, что то ли нотариусы мне не шибко грамотные попались, то ли не хотели лишних телодвижений делать :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Подскажите возможно ли сделать завещание человеку, проживающему на территории РФ на жилой дом, находящийся в Беларусси. не будет ли в последствии проблем с оформлением?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Виза
А как без правоустанавливающих документов можно дарение зарегистрировать? :du_ma_et:
Мы регистрировали в росреестре, этот документ был обязателен.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Oliсa Для оформления завещания на все имущество,которое будет у наследодателя на момент открытия наследства(смерти) не нужно никакого подтверждения его наличия.Имущество может быть приобретено и после удостоверения завещания и наоборот,чего то уже может не быть. Документы понадобятся уже для его принятия.Нотариус выдаст все необходимые запросы,в Росреестра в том числе.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Zoenka писал(а) 27 авг 2015, 14:54:
Подскажите возможно ли сделать завещание человеку, проживающему на территории РФ на жилой дом, находящийся в Беларусси. не будет ли в последствии проблем с оформлением?

Можно завещать любому,не важно где проживает и гражданином какой страны является.Но нужно помнить,что нерезиденты платят повышенный налог при наследовании.Точнее размер нужно смотреть в Налоговом законодательстве страны,где находится имущество.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
seLЁDka писал(а) 27 авг 2015, 20:42:
Виза
А как без правоустанавливающих документов можно дарение зарегистрировать? :du_ma_et:
Мы регистрировали в росреестре, этот документ был обязателен.

А какие проблемы бабушке получить дубликат свидетельства о праве?Она же жива.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Zoenka

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
у нас умер отец, я, мой брат и сестра все отказались от наследства в пользу матери.
Мама пока оформляла это самое наследство, а по сути совместно нажитое имущество заплатила уйму денег(пошлин около 30тр)
На данный момент она задалась вопросом как можно оформить теперь это наследство на нас на далекое будущее, чтоб потом у нас не было таких проблем, когда нибудь.
Подскажите, будет ли дешевле в плане пошлин и сборов, если она оформит наследство, или может есть какие другие пути

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Дарина ,ваша мама может распорядиться своим имуществом при жизни,подарить его вам. Стоимость оформления наследства зависит от оценочной стоимости имущества и кол-ва выданных свидетельств,то есть объема работы нотариуса.Нужно было маме отказаться от наследства,а вам-детям наследодателя его принять,затем маме подарить вам свою супружескую долю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Виза
Читаю всегда ваши посты и хочу вам сказать огромное спасибо за юридические консультации. Много полезной информации нашла для себя.

За это сообщение автора Миссис Норрис поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Спасибо за ответ, а при дарении доли можно выделять?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Дарина,можно,все в Росреестре делаете в один день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть квартира, приватизирована на двоих. Третий человек (состоит в браке с одним из, на которого есть приватизация ) в ней долго проживает, более 20 лет, без регистрации и прописки. Обладает ли он какими правами на получение(выделение) ему какой-либо доли в случае чего? Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Markyky ,Регистрация по месту жительства в квартире,которая является частью наследного имущества сама по себе никакими правами не наделяет.Если у вас зарегистрирован брак с одним из собственников,то вы являетесь наследницей первой очереди,наряду с детьми и родителями наследодателя.При этом для принятия наследства в установленные законом сроки место регистрации не имеет значения. При пропуске срока,если бы вы были зарегистрированы,регистрация в на следуемой квартире означала бы фактическое принятие наследства,но это уже частности.Если вы наследница по-закону(при отсутствии завещания) и вступаете в наследство в срок,то не важно,где вы проживаете . Прописка,как термин,сейчас не применяется,ее заменила регистрация по месту жительства или пребывания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза
Может я непонятно написала, квартира приватезирована на двоих, супруг не *участвовать в приватизации, но долго проживал. Вот он имеет какие-то права? Он что может расчитывать на часть?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Markyky ,давайте разбираться.Кваритира имеет двух собственников,один из них в официальном браке.Супруг(а) собственника не зарегистрирована,правильно? Поскольку тема о наследстве,то я вам и объясняю,что при открытии наследства (смерти супруга) ,второй супруг,не зависимо от его места проживания,является наследником первой очереди по-закону.Это в случае,если супруг-собственник не распорядится своим имуществом при жизни или не составит завещание в пользу иного наследника.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Т. Е. Сейчас квартира в 1/2 доли у каждого собственника, при открытии наследства супруг первого собственника претендует на 1/2 часть или на половину от 1/2 части? второй собственник является ребенком первого.
Я думала, что приватизированная квартира уже далее не делиться...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Супруг,родители,дети-это наследники первой очереди.При отсутствии завещания,то есть при наследовании по-закону,доля в квартире наследодателя поделится между ними.Если в наличии ребенок и супруг,то 1/2 доля в квартире поделиться по 1/4 на каждого.Собственность,не важно каким образом приобретенная,путем покупки,дара или приватизации делится как угодно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Виза писал(а) 27 авг 2015, 23:51:
Zoenka писал(а) 27 авг 2015, 14:54:

Можно завещать любому,не важно где проживает и гражданином какой страны является.Но нужно помнить,что нерезиденты платят повышенный налог при наследовании.Точнее размер нужно смотреть в Налоговом законодательстве страны,где находится имущество.

Подскажите, пжлст, а что лучше нотариальная доверенность на маму и она поедет самостоятельно оформлять имущество или все такие лучше завещание. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Zoenka
Я считаю,что оформление при жизни лучше.Завещание можно отменить,изменить и оформление его более затратно,чем ,например,дарение при жизни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов