Добрый вечер, девочки! Владмаму читаю я давно, но написать свою историю все как то не решалась, а
Vitaminca вдохновила меня окончательно

Может быть кому то мой "опыт" поможет определиться. Планировать с мужем, стать родителями мы решили давно, в то время еще сами то были детьми, по этому как пролетел первый год нашего "активного" планирования, мы даже не заметили. За ним еще год... В 21 прям на своем ДР я подумала что, что то не так и надо идти к врачам. Пропущу все "мытарства" от клиники в клинику, потому как из-за моего не большого возраста, меня практически все врачи отправляли домой со словами: -"Вы еще молоды совсем, мужа поближе и все у вас получится." Кто то все же брал анализы, но кроме лейкоцитов ничего не находили. После чего отправляли примерно с теме же словами. Так прошел еще год... Однажды, моя подруга, (у которой такая же беда) посоветовала мне клинику на Кирова, мол там занимаются углубленно этим вопросом и я конечно же "поскакала". После всех сданных там анализов, мне предложили сделать лапароскопию, а я отказалась... Много наслушалась плохого об этой процедуре, испугалась, растерялась и собиралась еще год. Долгожданная беременность так и не наступила... К 25 она стала уже наверно навязчивой идеей, родить и все тут. Именно своего и от любимого мужа, (предложения врачей поступали не однократно, сменить партнера

типа это помогало и не одной

) Вы бы видели нас с мужем, как мы таскали мужские "пиписки" по острову Пхи-Пхи ( Тайланд) с одной пещеры в другую

Но не поклонение мужскому детородному органу, не походы по всем Тайским храмам, не дало желаемого. Тогда решили ехать в Корею, на обследование. Сдав кучу анализов в Корее (моих и мужа) пройдя 4D узи, мне сказали что у меня не проходима труба (левая) но правая тоже не в лучшем виде, а посему предлагаем удалить обе и сделать ЭКО, благо муж у вас "огого" и возраст отличный. Я отказалась... Жить, надеясь на чудо, для меня лучше чем надеяться только на врачей. Просила восстановить проходимость трубы и подлечить их, но мне сказали, это бесполезно и выход только один. От корейцев мы вернулись не с чем. И практически сразу по возвращению я пошла на Кирова к Беликову В.А. Принял он меня быстро, выслушал и через неделю уже прооперировал (лапароскопия + гистера). Самой операции я к тому времени уже не боялась, я боялась диагноза и он оказался ужасным... Спаечный процесс 3 степени и еще куча всего с чем беременность практически не возможна. Трубы конечно же восстановили, эндометрий выскоблили и главное беременеть разрешили почти сразу, то есть, месяц покой а потом в бой. На второй месяц я почти забеременела

Задержка 4 дня, тест две полоски, но через два дня сильно стала болеть поясница, я к врачу, но уже ничего... Тест слабая полоска, ХГЧ меньше 15, врач сказала слишком мала эндометрия... Сейчас мы активно "планируем"

Но я прям воспряла духом, значит может же получиться само... А нет, значит пойдем дальше. О чем я жалею сейчас, это о том что не решилась на операцию тогда, что возможно сейчас уже бы все получилось. Простите за много букв

Старалась коротенько

Всю операцию описывать не буду, скажу только что наркоз и уход просто выше всяких похвал

Если будут вопросы, задавайте не стесняйтесь