Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личное пространство
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Anzhela5
Вот поэтому ИМХО и дописала, т.к. Меня иной вариант не устраивает :-)

Сообщение Добавлено:  
gerla :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
gerla писал(а) 25 авг 2015, 23:23:
Macau писал(а) 25 авг 2015, 23:20:
Если у меня его не будет, его не будет ни у кого :-)

Однобокое личное пространство - это не семья, ИМХО :ni_zia:

Я о том, что если муж будет по рыбалкам, а жена с детьми его ждать с рыбой, а сама никуда не ходить, то получается как-то не очень :du_ma_et: а зачастую так и бывает. Особенно в семьях с маленькими детьми
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau :ps_ih:
только не у нас

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Macau
Ну, я уже написала вариант, который приемлим с обоюдного согласия в моей семье.
Согласна, вы описали крайность, на которую я не соглашусь ни в коем случае. Если мой муж захочет на все выхи на рыбалку - да ради Бога (только он туда не поедет, другой вид отдыха предпочтет, но это детали), но я тоже не только Могу, но и Сама отдыхаю, и никто в отдыхе другого члена семьи не видит трагедии, наоборот, все такие РАДОСТНЫЕ :rolleyes:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Слонотопа писал(а) 25 авг 2015, 14:46:
Т.е если папа работает день и ночь, и у него не хватает времени на поиграть с ребятишками своими, то как только это время выделяется не але тратить его на "отдыхашки" от семьи.
В общем...а как вы на все это смотрите?

Вот еще фраза слух резанула: да если мужа никуда не пускать ( идиотское выражение, не за бараном же, в конце концов, замужем :ne_vi_del: ), ну сядет бедный, уставший у ТВ, а отдохнувший муж за один совместный день столько реализует :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
gerla
Я вообще радостная, когда ото всех отдохну :-)
Я просто привела пример нескольких знакомых. Мужья в выхи отдыхают от работы, даже с детьми не гуляют, а жена с детьми и дома. Какое уж там личное пространство. У мужа да, но не ужены:(
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2014
Благодарил (а): 57 раз
Gurami писал(а) 25 авг 2015, 15:34:
Пиво муж не пьет, рыбалкой не интересуется, к друзьям не ходит, на работе потусить не задерживается.

Вы проверьте, он еще не жив? :-)

На самом деле, у меня также. Непью, с друзьями неихожу, рыбалкой не увлекаюсь. Я айтишник и, когда приходится дома читать по работе всякие мануалы, факи и доки, то камень в мой огород. Опять я с планшетом/телефон/ноутбуком. Когда захочешься позаниматься хобби, то тут же влоп получить..

Чувствуешь себя не живым.

Сообщение Добавлено:  
Macau :de_vil:
дык они вообще на работе отдыхают....
щас жду своего, в лоб дам. бросил меня одну на неделю.в моря ушел....отдохнул блин козел на курорте..под Находкой а я тут с двумя маялась больными и сама больная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Macau писал(а) 25 авг 2015, 23:46:
gerla
Я просто привела пример нескольких знакомых. Мужья в выхи отдыхают от работы, даже с детьми не гуляют, а жена с детьми и дома. Какое уж там личное пространство. У мужа да, но не ужены:(

Вот меня этот момент больше всего интересует.
Когда дети становятся старше и легко остаются дома одни, либо заняты в секциях, уезжают в лагерь и т.д. - вопрос личного пространство папы не становится острым.
Помню по себе , пока дети были маленькими, и по большинству своих знакомых с малыми, у мам как бы нет возможности выделить себе это самое личное пространство. У пап с этим попроще.
Ясное дело, папа на работе устал - ясное дело, ему нужен отдых. У всех ли легко и безболезненно получается это самое "равноправие" ? Действительно ли нет никаких обид, и папино право на отдых реализуется запросто? Все ли мамы малых деток также легко отдыхают от семьи (клубы, тренажерки, шампусики с подружками, бани и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Папа на работе устал. Прикольно. Но папа на работе хоть в туалет без лишних энергозатрат ходит, а не уговаривает коллег перед этим, что б они немного сами поработали, и не отмахивается тапками из сортира, из за того, что он только присел, а к нему ломятся войти :shout: и в обед папа сам кушает, а не кормит компаньонов с ложки, которую в него же и плюют :)-(:
Маме нужнее пить пиво с подружками!

Сообщение Добавлено:  
Mitaho :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Mitaho
личное пространство это свобода, а мы с детьми привязаны практически.
а они работают себе..8ахотел туда поехал..захотел сюда..захотел то сделал это....мысли спокойные..а не как у нас на разрыв..попу подтирать малым или кушать.
давать...что приготовить...это сваришь плюет...вещей куча опять грязных..а те еще не высохли....в лужу залезли и тд... поехать никуда не поедешь...малой сразу орет...личное пространство-это спокойствие в бошке имхо.
которого у нас нет с маленькими детьми.
нам нужнее пиво, правильно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Anzhela5
Не, ну я по честному , своего отпускаю на охоту с друзьями. Раньше еще рыбалка была у него, но уж больно это дело моим дамам в четыре года полюбилось :-) теперь папа на рыбалку уезжает с двумя чемоданами ( еды и вещей), и с двумя рыбачками :-)

Сообщение Добавлено:  
Mitaho ;;-)))
ой прикол
уже представила это

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2014
Благодарил (а): 57 раз
Хорошо у вас мужья живут - на рыбалки и охоты ездят. Завидую.

Сообщение Добавлено:  
gerla

так бывает, когда только муж работает, и когда занимает какой-нибудь пост, такие мужья чаще всего не любят домашние обязанности

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Муж ездит на рыбалки, охоту, походы на каяке или пешие по краю.

Я хожу в спа, клубы, встречаюсь с подругами.
Иногда с мужем в пешие походы или на каяке хожу.

Вместе тоже ходим в гости, в кафе, на прогулки и т.п.

Весь самостоятельный отдых по предварительному согласованию со второй половинкой

Сообщение Добавлено:  
мой муж-взрослый мальчик и уже может не отпрашиваться у мамочки :-)
Как и я)))

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 26 авг 2015, 09:39:
gerla

так бывает, когда только муж работает, и когда занимает какой-нибудь пост, такие мужья чаще всего не любят домашние обязанности

Не поверишь, но оба простые наемные рабочие с низкой зп. Был бы там пост, я б слова не сказала. А так, не денег, не помощи, ни личного пространства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
AdelinaDV писал(а) 26 авг 2015, 09:40:

Весь самостоятельный отдых по предварительному согласованию со второй половинкой

Вот это и моя позиция тоже. Но часто встречаюсь с точкой зрения, что мужик это мужик, и если ему надо отдохнуть одному без половинки, то еще не хватало отпрашиваться. Мол я взрослый самостоятельный человек. Такую позицию часто встречаю не у каких то прям отвязных, безответственных, эгоистичных особей, а у вполне нормальных людей.
Для меня это вообще неприемлемо.
Когда у моего мужа завелся друг, который придерживался именно такой позиции (семью обожаю, хочу еще малыша, но я работаю, поэтому если мне надо с пацанами в бар-клуб-баню, то имею полное право; с детьми в первую очередь сидит мать), я очень напряглась.
И хотя человека никто насильно не тянет, и вообще у взрослого человека должны быть свои убеждения, но влияние друзей иногда имеет место. Слава Богу мы все таки сумели найти нашу середину. И основа этой середины - можно все, но с предварительного согласования!! И партнер имеет право табу на хотелки второй стороны. Никто не дуркует, не злоупотребляет этими табу, но оно возможно.
И опять же эта середина стала возможной именно сейчас, когда дети школьники, и не нуждаются в родителях ежесекундно.
Когда у меня было двухлетка, и вот тока родился второй, и все время дома, а в нормальную одежку еще не влезаю....вот тогда б мне было тяжко принимать "отдых" мужа. И я очень понимаю тех молодых мам, кто нервничает по этому поводу.

Последний раз редактировалось Слонотопа 26 авг 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 26 авг 2015, 09:56:
Не поверишь, но оба простые наемные рабочие с низкой зп. Был бы там пост, я б слова не сказала. А так, не денег, не помощи, ни личного пространства.

да я не сомневаюсь, просто чаще как я написала, а когда оба простые смертные, то здесь женщина сама так себя повела, теперь плоды пожинает, ну или она так воспитана

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Macau

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов