Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 9 из 33  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 10:53:
Люди ненавидят меня, потому что я отличаюсь.

может это вы ненавидите людей, потому что они отличаются? Наш мир, это наше отношению к нему.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 окт 2012
Благодарил (а): 30 раз
Zelle писал(а) 21 авг 2015, 11:00:
Katekey
У Вас слишком много свободного времени для подобных рассуждений.
Вы чем сидя дома занимаетесь?

У меня нет свободного времени. Просто что-то вчера сорвало меня, я от отчаяния написала, я не думала, что будет столько ответов, я вчера даже не ела, не успевала отвечать. Я обычно стараюсь только выделить время на разговоры с собой, чтобы найти корни проблем, получается немного, но очень медленно. Но вчера я не знаю, что на меня нашло. Просто мне надо идти лечиться, а я сгораю от ужаса, хотя сама сказала, что надо идти скорее. Потому что я и дома мучаюсь тоже. Я не знаю, что выбрать: мучиться дома или мучиться вне дома.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 11:47:
время на разговоры с собой

С ума сойти хотите?

Сообщение Добавлено:  
Katekey
у вас судороги? я не ошиблась?
тогда, возможно, это про вас
Цитата:
Чем больше времени такие больные находятся в роли больных, тем хуже они поддаются терапии.

дорогу осилит идущий.
лежащий в кровати и упивающийся своим положением не имеет никаких шансов куда-то прийти в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Liza S. писал(а) 21 авг 2015, 11:08:
Вот тоже про это думала - стеснялась написать. Я в 2 часа ночи проснулась из-за воплей кота, так потом еще целый час не могла заснуть - все переживала за нашу героиню, хотя специально не стала вечером ничего читать в теме, чтобы уснуть спокойно.

Мне очень жаль...

Liza S. писал(а) 21 авг 2015, 11:08:
Не к тем специалистам ходили, раз такой у вас опыт.

Хороший специалист и стоит дорого. В основном я ходила по бесплатным.

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 11:04:
Я один раз в жизни расслабилась по-настоящему, была вроде даже нормальной, не знаю как вышло, я работала продавцом, ко мне подошли 2 девушки, сказали что знают мою сменщицу, попросили дать им какой-то товар в долг, я дала, поверила, что принесут деньги попозже, а они начали приходить и приходить, и что-то просить, таким образом набрали на приличную сумму и как оказалось потом, что они и не собирались отдавать, это было так позорно, все узнали, я потом снова сильно закрылась, как я могла после этого кому-то доверять, общаться.

это жизненный опыт. Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих. Не вы первая, не вы последняя.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 21 авг 2015, 11:46:
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 11:40:
хотят куда-то заманить

Куда вас хотят заманить? Я хочу вас заманить погулять по Набережной, например. В бордель не потащу, обещаю :-)

Заманите лучше меня на Набережную. :hi_hi_hi: Шутка, конечно, в которой есть доля правды. Может быть и нужно взять вот так и пойти погулять, помолчать вместе.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 11:51:
Мне очень жаль...

Да бросьте. Это мои личные тараканы мне покоя не дают.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лёля Анатольевна писал(а) 21 авг 2015, 11:52:
это жизненный опыт. Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих. Не вы первая, не вы последняя.

У всех есть хоть одна подобная история в жизни. У подруги мама в 90-е возила вещи и продавала. Так у нее купили юбку, потом принесли, типа не подошла. Она деньги отдала, они ушли. В пакет заглянула - там старая юбка лежит.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Есть хорошее правило: Доверяй, но проверяй. Почему б не использовать в жизни?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Oliсa писал(а) 21 авг 2015, 11:40:
Katekey
Так получилось, что я знаю нескольких человек, у которых проблемы с психикой - тревожные состояния, голоса. Помогает рисование - рисуйте и рисуйте. Не надо придумывать сюжет, подбирать краски, просто возьмите бумагу, краски и кисть или карандаши и дайте руке действовать самой. Пусть это даже будут каляки маляки, не важно.
P.S. Для описываемого состояния это конечно не единственное лекарство, а часть комплексной терапии.

Я немного рисовала, но меня очень расстроило то, что получается у меня ужасно. Накидала просто эскизов картин, но хотелось бы воплотить их в нормальные картины. Но это опять куда-то идти учиться рисовать надо. А так...странные картины получились) И названия я им придумала: мужчина, пораженный капустой; цветы в очках, издающие музыку, вызывающую крем; ослепляющий утиный свет; бровь, потерявшаяся в лесу; чарующая пустота; ноль на небесах. Они немного странные, но мне нравятся очень. Ну я их представляю правда как настоящие картины как будто.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Katekey
Да вы - второй Дали :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 12:02:
Ну я их представляю правда как настоящие картины как будто.

сфотайте и выложите, мы оценим, если, конечно, вы нас сейчас не обманываете.

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 12:02:
Oliсa писал(а) 21 авг 2015, 11:40:
Katekey
Так получилось, что я знаю нескольких человек, у которых проблемы с психикой - тревожные состояния, голоса. Помогает рисование - рисуйте и рисуйте. Не надо придумывать сюжет, подбирать краски, просто возьмите бумагу, краски и кисть или карандаши и дайте руке действовать самой. Пусть это даже будут каляки маляки, не важно.
P.S. Для описываемого состояния это конечно не единственное лекарство, а часть комплексной терапии.

Я немного рисовала, но меня очень расстроило то, что получается у меня ужасно. Накидала просто эскизов картин, но хотелось бы воплотить их в нормальные картины. Но это опять куда-то идти учиться рисовать надо. А так...странные картины получились) И названия я им придумала: мужчина, пораженный капустой; цветы в очках, издающие музыку, вызывающую крем; ослепляющий утиный свет; бровь, потерявшаяся в лесу; чарующая пустота; ноль на небесах. Они немного странные, но мне нравятся очень. Ну я их представляю правда как настоящие картины как будто.

Замечательные авангардистские названия. И вы работали продавщицей. Понятно почему вам там было плохо. Продавщица - это вообще не для вас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лёля Анатольевна писал(а) 21 авг 2015, 11:43:
так и что в этом ужасного? Писатели пишут и для большей аудитории, не только для близких родственников. А почему вы все время зацикливаетесь на реакции вашей мамы, вы живете вместе? вы зависимы от ее мнения? Вы взрослый, тридцатилетний человек, пора осознать, что гены генами, а человек создает себя сам. Он не обязан быть похожим на своих родных, если сам этого не захочет. Займите свою голову чем-нибудь, кроме, как копанием в самой себе. Рисуйте, пишите книги, пойте дома перед зеркалом, купите велотренажер или беговую дорожку, танцуйте. Вы зажаты и психологически, и физически, вам необходимо освобождать энергию, которую вы копите внутри себя ежедневно.

Это было личное. Мы живем вместе, втроем. Беговая дорожка у меня есть, это единственное, что не бесит меня. Я хожу и смотрю какое-нибудь видео, это интересно. Но все равно негативные мысли копятся, они не оставляют меня в покое. Даже когда я работала практически каждый день и у меня совершенно не было сил ни на что, но на помучить себя всегда они находились, это просто само собой выходит, не специально. Я не выношу жить. Бывает непереносимость жизни? Если совсем нет времени, я могу не спать и мучить себя ночью, например. Даже если я полностью загружена делами, мысли не оставляют меня. Только если кто-то мной действительно доволен, тогда я довольна собой, это меня отпускает. Если довольство начинает перевешивать недовольство, я могу жить. Но обычно все мной недовольны. А я завишу от мнения людей. Однажды я была месяц в лагере и со мной там общались, мне радовались, я бы там жить осталась, я так не хотела домой, не хотела видеть родителей, они приезжали и мне уже было тяжело. Такое чувство, что до этого мне никто вообще не радовался никогда.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 12:15:
Однажды я была месяц в лагере и со мной там общались, мне радовались, я бы там жить осталась, я так не хотела домой, не хотела видеть родителей, они приезжали и мне уже было тяжело. Такое чувство, что до этого мне никто вообще не радовался никогда.

Почему вы тогда продолжаете жить с мамой? С родителями жить противопоказано для всех семей.

Сообщение Добавлено:  
Извините, а мучить себя ночью это как? У меня сразу перед глазами встали картины из фильма "Пианистка". Если так, как там..., то мысли про Шепетково мне уже излишними не кажутся.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Katekey
Прочтите книгу "Прощаю себе" Лууле Виилмы. И "Путы материнской любви" Анатолия Некрасова.

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 12:15:
Но обычно все мной недовольны. А я завишу от мнения людей.

Если бы меня все время критиковали в семье, я бы тоже взвыла ))). Разъехаться вам надо, мама отдельно, семья отдельно. Муж вас любит, поддерживает, хвалит, удовлетворяет морально и физически?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вароникка писал(а) 21 авг 2015, 11:43:
Про буддизм всё неверно понимаете. Сердце вылечить можно. Люди обманывают, но не все. И в вас есть потенциал. Потенциал ума, потенциал интеллекта. Всё что вы пишите с образом продавшицы вообще не вяжется. Продавщицы они другие, речь у них другая, другая пунктуация. А про смерть. Это ваш выбор. Но раз пишите, значит всё-таки жить хотите. А сила саморазрушения есть в каждом из нас, согласно трудам классиков психологии. Фрейд называл это Танатосом, Фромм Никрофилией. Но кроме инстинкта смерти, в нас есть и другой основной инстинкт, инстинкт Жизни. И у вас эта сила и желание жить есть. Есть.

Мне говорят, что я как ребенок. Я думала, что я так сказать недоразвитая, честно говоря. Про ум и интеллект это вы мне льстите слишком. У меня мама всю жизнь продавщицей работала, вот и меня устраивала, мне было очень тяжело морально. И когда меня жестко обманули я работала в вино-водочном, лет 18 мне было, там же и мама в соседнем работала. А так меня вообще никуда не брали, кому я нужна. Но вот и конфликт, вроде и жить хочется, но не можется, значит хоть умереть надо по идее, но страшно тоже. Я и кроме школы-то нигде не училась...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Лёля Анатольевна писал(а) 21 авг 2015, 11:45:
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 10:53:
Но почему-то где бы я ни была всегда все меня спрашивают: Что ты молчишь??? И я сразу очень нервничаю, ведь получается я чем-то выделяюсь, я не такая как все, я лишняя, меня надо изгнать.

отвечайте "я интроверт, такая родилась, зато я умею слушать )"

Как-то стыдно признавать себя другой. Ведь я если расслабляюсь очень общительная. Так-то я подавляю всё в себе. Не специально. То есть я может даже и не интроверт, просто боюсь, а мне придется врать, да и еще и так стыдно. Лучше молчать, чем признать свою вину. Я обычно говорю: не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 12:26:
Лучше молчать, чем признать свою вину

Лучше почитать книгу "Прощаю себе" и научиться не копить в себе вину, отпускать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Liza S. писал(а) 21 авг 2015, 11:46:
Katekey писал(а) 21 авг 2015, 11:40:
хотят куда-то заманить

Куда вас хотят заманить? Я хочу вас заманить погулять по Набережной, например. В бордель не потащу, обещаю :-)

И грустно, и смешно... У мамы всякий печальный опыт, у меня тоже образовался. Мы встретимся, вы разочаруетесь, испугаетесь, не знаю, мы походим, потом либо вы пропадете, либо захотите постоянно что-то просить меня делать для вас, а мне будет уже не удобно отказываться. Как-то так наверно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 9 из 33  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов