Разве ненависть так проявляется? Вам предлагают помощь, зовут гулять, предлагают сопроводить к врачу. Нет здесь никакой ненависти. То, что вас все ненавидят - это заблуждение вашего ума. Вообще в ваших письменах много нестыковок, одно другому противоречит. Разве ваш муж вас ненавидит? Он с вами уже 10 лет, как вы написали. Здоровый, уверенный в себе, общительный мужчина. Он с вами. Почему? Объяснение он со мной, но он меня ненавидит в голове у меня не укладывается. Такая жизнь как у вас, с её огромными страхами и идей ненависти людей, особенно близких людей мне знакома. Не по опыту моей жизни, а по опыту жизни близкого мне человека. Человека, чья жизнь уже закончилась. Закончилась страшной болезнью. Эти постоянные мысли и слова: "Меня никто не любит, больше- меня все ненавидят, особенно родные, мне незачем жить" в конце концов привели к онкологии. Вот так вот жил человек, ни курил никогда, витамины периодически пропивал - а потом плоский рак слизистой рта. Мучения, ожоги слизистой рта после облучения, невозможность есть в принципе. Дальше описывать не буду. Там ещё страшнеее. И никто такой диагноз, ни один врач объяснить не мог. Почему? А после смерти мне попали в руки тетради, где всё исписано, и где везде: "Почему всё так, почему моя жизнь так сложилась, почему этот постоянный страх, почему меня все ненавидят?" Вообщем очень похоже на то, что вы пишите. Так, что правильно вам написали, что нет у вас никакой особой болезни. У меня вообще впечатление, что кто-то пишет, обложившись учебниками по психиатрии, и выдавая нам один классический пример растройства за другим. А смерть, суицид. Разве они будут спасением? Ещё одна иллюзия. Как у вас с верой? Могу вам подробно написать, что по мнению христианских или буддийских мистиков ждёт самоубийцу. Только прибавление страданий. Вот погрустите и посмотрите фильм "Куда приводят мечты", прикаснитесь к реальности самоубийцы. Никто вас не ненавидит. Никто.
Мне все это говорят, что меня просто обманывают, хотят куда-то заманить. Сколько раз я попадала в разные истории, зачем я вообще выживала после этого, я не знаю, зачем эти мучения. Но почему тогда все так складывается? Я ведь и верила во что-то хорошее раньше. Теперь просто не могу себя пересилить после всего опыта. Я обозлилась на всех, я разочаровалась в вере, во всем. Ведь глупо же после этого кому-то верить?? Да, я доверяю только маме и мужу, с ними-то я могу общаться. Я не знаю почему он со мной, это загадка. Я не думаю, что меня ненавидят родные, они мне помогают. Ненавидят все остальные и я. Я себя убиваю. Я сама не могу понять как так? Даже я против себя. А согласно буддизму вообще выходит то, что жизнь страдание в любом случае и самое необходимое это просветление, то есть освобождение от перероджений, освобождение от всякой жизни. Что в этом позитивного? И я не верю в ад после смерти, ад он здесь, на Земле, а дальше может быть перерождения бесконечные, может просто ничего, но ад это уж как-то слишком не логично. Я, кстати, стараюсь всегда, наоборот, делать что-то вредное для себя, хоть что-то, чтобы скорее умереть. Я и к терапевту не хочу идти, вдруг боли в грудине это все-таки сердце, а я не хочу, чтобы мне помогли выжить. Лучше б они мне психику вылечили, ведь зачем мне тело с такой психикой, тогда ниче не нужно вообще. Я чувствую сильную боль, приступами, скрываю, терплю, чтобы было уже поздно. Сердце ведь невозможно вылечить, его потом можно только поддерживать таблетками или делать операции. Еще немного и уже может стать поздно. Только как вытерпеть эти ожидания, я слишком долго жду. Мне трудно поверить, что мне хотят действительно помочь, а не наоборот. Или просто пишут, а на деле ничего, снова забудут.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Но это не ваш только индивидуальный, самобытный ужас. Так бывает и бывает со многими.
Я читала и про тех, кто вообще не выходит. Думаю что-то вроде этого и меня ждет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Ненавидеть можно Ваших родных. Которые Вас сдадут в психушку, когда захотят
Они просто не знают, что делать. Я их не виню.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Я не аферистка, хоть у меня и статус "Честный аферист" на ВМ. Почему вы сразу решили, что я вас буду обманывать? И как? Деньги вымогать что-ли? Какое вам дело до того, что ваши близкие думают. Жизнь-то ваша.
Потому что меня все обманывали. Не знаю как, но как-нибудь точно. Я всегда думаю, что обо мне подумают. Это вроде важно. А разве это моя жизнь? Я часть чьей-то жизни, я не могу быть сама по себе, я не способна. Я такая родилась. Мне остается только подстраиваться под нормальных.
Добавлено спустя 59 секунд:Вы притягиваете к себе подобного рода людей, а когда нормальный человек предлагает общение - отказываетесь.
Я же не могу определить кто нормальный, а кто нет.