Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Анна Анатольевна, подскажите поджалуйста, вчера сделала ТАБ щитовидной железы, а сегодня она (в месте узла) мало того что побаливает, так еще и тяжесть такая появилась, очень дискомфортно, так и должно быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Да, такое может быть. Это нормально. Выпейти любую обезболивающую таблетку, такую, какую принимаете при головной боли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Анна Накоренок
Спасибо большое! А то мало того что переживаю очень в ожидании результата, так еще и состояние отвратительное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Анна Накоренок
Добрый день!
Сдали кровь на кортизол, анализ показал результат гормонов и онкомаркеры кортизол 0,34 мкг/дл, что это означает?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день!
Не достаточно информации. Надо знать зачем сдали, каким образом: натощак, после пробы. Необходимо знать сколько лет человеку, клиническую картину. Кроме того в какой лаборатории сдавали и какие они ставят референснве значения. Лучше бы анализ в оригинале видеть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mamo
Тае же мне не понятна фраза сдали гормоны и онкомаркеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Анна Накоренок
Анна Анатольевна,здравтсвуйте.В связи с излишней массой тела сдала кровь на гормон лептин.Результат очень завышен 90,342.Насколько это страшно и что с этим делать? врач мой в отпуске к сожалени до сентября и пока не известно до начала или конца.Стоит ли идти к другому врачу в срочном порядке, чтобы решать как откорректировать уровень?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СказочнаЯ
Доброе утро!
Он естественно будет высоким. В настоящее аремя данный показатель носит только иныормационный смысл. Практического значения он не имеет, так как нет рекомендаций по снижению данного показателя чем либо, кроме диеты, физических нагрузок. Поэтому срочной корректировки это не требует, ну а правильное питание и физические нагрузки должны быть все время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Анна Накоренок
Просто понимаете , лишний вес то был не всегда.А очень резко набрался при чем внезапно. Т.е что-то должно было спровоцировать повышение этого гормона? я еще сдавала анализ на гормон кортизол ,он в норме.Но у меня проблемы с щитовидной железой.По узи ставят аутоимунный тиреоидит .По ттг гипотериоз. Это все в совокупе могло спровоцировать набор веса? и вообще реально ли вернуться в свои 52-53 кг?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Да, по данным литературы повышение лептина может быть обусловлено проблемами щитовидной железы, но чаще всего большим приходом энергии. Так же повышенный уровень лептина обуславливает риск развития сахарноготдиабета в дальнейшем.
Конечно, гипотиреоз дал толчок к прибавке веса.
Если есть желание, то все можно изменить, но усилий должно быть приложено много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
19 июня у меня случился выкидыш на сроке 12-13 недель. Накануне,17 июня я сдала все нужные для моего срока анализы. В целом все хорошо и ни что не предвещало беды. Но речь сейчас не об этом.
Сейчас я пошла к новому гинекологу со своими анализами от 17 июня. И ее смутила кровь на ТТГ - 0.781 и Т4св - 11.876. Назначила пересжать ТТГ. Вот в понедельник пойду. Она мне что-то сказала по этому поводу. Но я особо не запомнила,так как было много информации. Но я поняла,что показатели не в норме. Объясните пожалуйста, что не так и какие мои дальнейшие действия? Хочу ещё на узи щитовидки сходить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
IDEALьная
Добрый день!
С анализами на гормоны щитовидной железы все в порядке. Причина не в этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Анна Накоренок
Ой. Спасибо вам огромное! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Здравствуйте.
Во время второй беременности поставили гестационный сахарный диабет, самый большой показатель сахара натощак 6,1. Лежала в краевом роддоме на обследовании, сдавала сахара в течение дня, выше 4,8 не поднимался, но диагноз не сняли. Как мне объяснили еще и потому, что после первой беременности скинула 10 кг от добеременного веса и ребенок родился крупный (почти 4,5, и я и муж при рождении были крупными детьми).
В роддоме посоветовали через 2 месяца после родов пройти обследование у эндокринолога. Прежде чем идти на приём, подскажите, какие анализы мне нужно иметь на руках, можно ли их сдать в Асклении на Гамарника и как правильно сдавать, чтобы результат был достоверен. Спасибо :smile:
P.S. Правда ли, что гестационный сахарный диабет обязательно впоследствии перейдет в настоящий?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Dymka
Доброе утро!
Не всегда он переходит в диабет 2 типа, но риск есть.
Обследования следующие: тест толерантности к глюкозе, уровень инсулина и С- пептида натощак.
Да, можно сдать в Асклепии на гамарника с 7.30 до 11.00 в будний день, в выходные с 9.00 до 11.00. Но лучше сдавать в будний день. Располагайте временем в течении двух часов, так проводится тест толерантности.
А в целом все зависит от Вас, как Вы сможете рационально и правильно питаться и спланируете физические нагрузки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Анна Накоренок
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 65 раз
Здравствуйте.Проконсультируйте по поводу результата анализа:ТТГ 2.10(0,30-4,00)мМЕ/л,Т4св.10,4(10,00-23,00)пмоль/л ,диагноз узловой зоб.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SMEH
Анализы в пределах нормы. Это узловой зоб без нарушения функции щитовидной железы. Другими словами, железа ничего плохого вашему организму не делает. Наблюдаете за размерами узла и все. Конечно, если уже сделана биопсия ( ТАБ) и там процесс доброкачественный.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Анна Накоренок

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У дочки часто потеют ноги, если дома бегает босиком то вечно холодные и мокрые. И когда пишет или рисует, собирает пазлы или даже когда ей ногти подстригаю потеют руки. В школе проблема что из за этого тетрадки в пятнах, ручка выскальзывает. Летом из за этого кожа на руках и ногах у нее облазила.

Анализ мочи в норме, проходили комиссию перед школой тож все нормально.
Но разве это нормально? Может какие то есть средства? Обращались к неврологу та ничем не помогла.
Может анализы нужно сдать на гормоны?
Доче 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день. Еще раз обращаю Ваше внимание. Я врач взрослый, поэтому консульский только по лицам старше 18 лет.
В виде исключения, такое может быть и называется вегето сосудистая дистония. Еще раз обратитесь к неврологу и педиатру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Анна Накоренок
Здравствуйте, сдала кровь на лептин 31,273, бить тревогу или нет? Но имею лишнюю массу тела , это все взаимосвязанно?
в 11 году была удалена ЩЖ

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов