Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 6 из 33  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Можно ли психиатра, стационар, но ночевать дома?
Когда (ударение на слово "когда") Вам станет настолько плохо, что Вы согласитесь на стационар?
А вдруг поможет?
Насильно вроде бы там никто не удерживает

Потому что на уровне психологии Вы в своей проблеме сами разбираетесь и понимаете ее лучше нас всех вместе взятых "советчиков".
Вам диагноз поставили?

Знаете что получается - Вам совет, а Вы в ответ абзац чего-то сильно ученого про психотравмы и медведей. Вам совет другой - Вы опять в отказ. Слишком высокий уровень интеллекта - Вы постоянно "роняете" советчиков и, наверное, врачей тоже. Наверно также прислушиваетесь к побочкам от лекарств и т д. Так и врач та говорила - что с Вами делать? Ну что еще прописать?

И мне кажеься это не социофобия, да и не фобия вообще.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Верса писал(а) 20 авг 2015, 16:04:
психика - штука тонкая.

Суть в том, что не всегда наши чувства, которые мы проявляем "принадлежат" нам - а именно личности, имеющей тело..
Если представить себя не изолированно, а как часть системы, откуда мы родом - то кроме той "генетики" которой мы обладаем на плотном физическом уровне - мы на уровне психики включены в общее поле семьи, системы. И на какой то внешний раздражитель можем выдавать совсем неадекватную реакцию. И на уровне - займись тем, займись этим - результата может не быть.

Передаются и наследуются не только гены и материальные носитель, но и чувства - эмоции которые принадлежали, относились к нашему предку, допустим, им не были выражены и до поры до времени "сохранялись" в поле. Как заряженный конденсатор.

Вот на таком примере попробую объяснить. Обычно это эмоции очень большой силы, и речь как то идет о важных ситуациях - на уровне выживания - когда угроза жизни -но человек выжил. те эмоции что он испытывал - а проявить не мог - от страха он просто оцепенел и потому выжил ( тут включены древнейшие механизмы - на уровне "мозга рептилий" - когда человек в минуты сильной опасности для жизни "замирает") Эта программа их животного царства - если животное "замерло" - его уже не преследуют - но животное потом мелко протряслось и восстановилось. А так как человек разумный - наша психика нас оберегает - и есть какой то заслон. Что то забыл, и живешь дальше ,а энергия оказалась заблокирована в теле, даже какой то анализ крови может косвенно показать - огромное количесво заблокированной энергии. Потом человек умирает, проходит еще поколение - но ведь эта мощнейшая энергия - которая выделяется на то, чтобы действовать в минуту опасности для жизни - убегать, сражаться, бороться - остается в "поле" не проявленной. Как конденсатор - и потом требует своей разрядки. Но разрядки не через того человека - с кем реально произошло событие - поймали, в дереву привязали, сказали - будем пытать - а он отключился - и потому выжил. а потом пошли дети и внуки.

И в какой то момент - кто то из рода - при совершенно обычных обстоятельствах выдает неадекватную реакцию. Тело здорово - но через него проявляется та энергия, которая была когда то заблокирована. Уже известен факт - что травма передается. На уровне энергий. Не та травма - накричал начальник, я испугалась, страх подавила - а потом он передался. тут вряд ли - но вот что касается - панических атак. Если в жизни человека не было серьезных, угрожающих жизни ситуаций - откуда у него панические атаки?

Каждый из нас находится в поле своей семейной системы - а поле стремится к целостности - чтобы чувства, возникающие у человека - были прожиты. Ну, не получилось прожить тому человеку, кто автор - поле "назначит" другого. Как говорят - "природа сделала все для нашего выживания, но ничего для того, чтобы человек был счастлив"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 окт 2012
Благодарил (а): 30 раз
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 16:36:
Вот я вам и советую клинического психолога, который быстро все ваши выгоды выявит и даст домашнее задание.

Нет, я уже просто не могу. Мне уже давали задания, еще очень давно. Да это какой-то бред, там что-то типо подходить к людям на улице и что-то спрашивать и все такое прочее?
Я уже перекопала себя. Я совершенно понимаю, что мне надо делать, чтобы типа быть нормальной. Но делая это, ведя вроде как со стороны нормальный образ жизни, я пожираю себя, когда никто не видит я причиняю себе боль, вред, а если не делаю это, то выливается это в не совсем адекватное поведение как, например, слезы по среди рабочего дня или вообще какие-то странные мысли. Организм жестко наказывает меня, если я не делаю то, что он требует - бросить все и спрятаться от всех. Но сидя дома он все время хочет большего, то есть он хочет исключить всех людей и вообще все общение. Это меня пугает уже. Извините, если что, просто я уже перенервничала от того, что пишу. Мне конечно приятно, что дают советы, но я уже не могу делать то, что я уже заведомо знаю, что не могу этого. Я уже испытываю чувство вины, что на меня тратят деньги, а мне это не помогает, ну если мне не становится лучше, я виновата, я знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
DeLis
Ох.как все сложно :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Katekey
Так какой стресс был летом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 16:39:
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 16:37:
Да и добровольно пойти на такой кошмар, как необходимый выход на улицу

Обратитесь к психиатру. Начинайте пить препараты. И выходить из дома к психологу или психотерапевту, и на прогулки.

Я уже писала, что год принимала препараты, ходила к психотерапевту и на группу психологическую. Просто мне это никак вообще ни капельки не помогло, я уже просто не могу решиться пойти снова. Плюс негативная ситуация была с участником этой группы. Платно я пойти не могу, это очень дорого, я считала. Мне даже ходя бесплатно было трудно находить деньги просто на препараты, так как они дорогие. Даже не знаю уже зачем я написала свое сообщение, я не думала, что столько будет ответов. Просто я видела здесь еще одну историю девушки, почти один в один, как моя ситуация, но она тоже не может с ней справиться, вот я и думаю может есть еще такие люди, но только те, которые справились с этим и они подскажут как они это сделали. Вот как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 16:40:
А папа жив?может с отцом встретится,поговорить,может хоть что то прояснится

Ну я как-то с ним так и не общаюсь. Я даже не представляю как я буду с ним говорить, о таком тем более... Я думала об этом сама, но это как-то слишком страшно.

Сообщение Добавлено:  
Katekey
Я не сталкивалась именно со стационаром на Шепеткова.
но в любом другом можно проконсультироваться с его сотрудниками без госпитализации.
Может, вам по этому пути попробовать пойти?

Или, что гораздо проще, еще раз записаться на прием в ПНД, в поликлинику.

п.с. препараты не обязательно дорогие.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 18:14:
Ох.как все сложно

Это на первый взгляд.
Все привыкли - что гены передаются.
Так "передаются" не только материальные носители, но и заблокированные непрожитые энергии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Katekey
Если Вам нравится йога, почему бы не походить. Видела на фарпосте объявления о бесплатных пробных занятиях. На набережной цесаревича по выходным утром бесплатные занятия йоги.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вароникка писал(а) 20 авг 2015, 16:46:
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 14:43:
Хотелось бы у кого-то конечно обучаться, но тут и страх, и денежные проблемы. А так вообще мне это очень близко, и йога, и медитация, философию, психологию очень люблю, читать люблю на подобные темы, пока не срываюсь.
Хотелось, так и обучайтесь. Деньги здесь ни причём. У вас есть высшее образование? Поступайте в магистратуру по психологии или по философии. Можно поступить бесплатно. Ещё и стипендию получать будете. Про медитацию. Здесь тоже никакие деньги не нужны.

Откуда высшее образование?... Я еле школу закончила, чуть не свихнулась там. Я несколько раз поступала, но отучилась максимум 2 недели, все бросала, не могу. На работе я еще как-то держалась хотя бы 2 месяца, но на учебе вообще паника нереальная. Про медитацию я не в курсе, где обучают бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Лёля Анатольевна писал(а) 20 авг 2015, 16:54:
Katekey

а кем вы работали?

Продавцом, в основном. Мама постоянно устраивала.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вароникка писал(а) 20 авг 2015, 16:57:
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 16:48:
orvik писал(а) 20 авг 2015, 15:55:
Лучше уж на сильных препаратах жить,чем вот так вот

Да я согласна, только близкие не готовы их оплачивать, а работать, находясь в таком состоянии, я не могу. Если стало бы получше, то я пошла бы, я ведь раньше работала. Просто в какой-то момент я застряла дома каким-то странным, неожиданным образом и теперь заставить себя уже не могу. Я даже не думала, что у меня вдруг появится эта возможность и тем более я не думала, что сидя дома мне станет еще хуже... Я бы не поверила, если бы не узнала это на себе. Но теперь состояние настолько сильно ухудшилось, что теперь самостоятельного выхода я не вижу. Вот буквально прошлой осенью появились эти приступы, что я падаю, ну судороги у меня и раньше были немного, а щас более сильно. Потому что летом я пережила очень сильный стресс, от которого я не могу отойти до сих пор. Приступы становятся все чаще. Раньше были только дома, а сейчас и на улице начинаются.

Как вы видите свою дальнейшую жизненную перспективу? Муж, так как вы от него отгораживаетесь, может уйти. Родители не будут с вами вечно. Вы не работаете, как, если будете одна, будете себя содержать?

Я думаю там путь один - суицид. И не то, что не смогу себя обеспечивать, я думаю, что не смогу одна быть. Хотя подсознание почему-то именно этого походу и добивается, но зачем я не понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 16:58:
Katekey
А какой стресс Вы летом пережили?что случилось?

Да там такая нелепая ситуация. В плане общения. Но пережить я ее не смогла. Я бы не хотела говорить, так как мне стыдно. Но это словно я себя предала, выходит я не могу доверять даже себе. Реальное какое-то раздвоение личности. Одна личность хочет одного, другая - другого. Конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 18:39:
Откуда высшее образование?... Я еле школу закончила, чуть не свихнулась там. Я несколько раз поступала, но отучилась максимум 2 недели, все бросала, не могу. На работе я еще как-то держалась хотя бы 2 месяца, но на учебе вообще паника нереальная. Про медитацию я не в курсе, где обучают бесплатно.

Написала вам в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 17:15:
Katekey
Это вы уже столько лет вместе? :co_ol: берегите его

Да я стараюсь) Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Katekey
Я Вам очень-очень сочувствую.
DeLis
И что же ей сделать?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 20 авг 2015, 16:17:
Настойчиво советую собачку все ж завести.

Вам животинку не жалко? Не советую заводить никого, за кого нужно отвечать: для начала надо усмирить своих тараканов. Медицинскими методами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
madam.sssss писал(а) 20 авг 2015, 17:18:
Katekey
Попробуйте найти работу на дому,нужно отвлекаться от болячек а не уходить в себя и заниматься самобичеванием.На улицу обязательно выходите.да просто хоть около дома постойте.подышите,обязательно сходите к психиатру.Я вот почитала ваши сообщения,достаточно грамотно излагаете мысли,у вас уже просто в голове на каком-то химическом уровне происходят атаки и страхи. органических патологий я так поняла у вас нет,если не любите собак,то выходите гулять с кошкой,принимайте контрастный душ,лекарства назначенные врачом,общайтесь по интернету,может массажиста на дом заказать,и главное не копайтесь вы почему так случилось с вами,не цепляйтесь вы за школу,что было,то прошло.Попытайтесь настроиться на позитив и лучше внушайте,что вы не умрете,что вы не больны смертельно,и найдите себе занятие.Удачи!

Спасибо. Просто трудно перестроиться с самоуничтожения на что-то позитивное. Я себя заставляю, но оно против. На счет патологий, то я была у врача уже давно. Года 3 назад эти попытки я оставила. Поэтому даже не знаю, что за состояние сейчас.

Сообщение Добавлено:  
аленка.30 писал(а) 20 авг 2015, 18:28:
Katekey
Если Вам нравится йога, почему бы не походить. Видела на фарпосте объявления о бесплатных пробных занятиях. На набережной цесаревича по выходным утром бесплатные занятия йоги.

Там люди
С утра еще бодро подняться и завтавить себя приехать на набережную
Она не сможет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Anna-Maria писал(а) 20 авг 2015, 18:47:
orvik писал(а) 20 авг 2015, 16:17:
Настойчиво советую собачку все ж завести.

Вам животинку не жалко? Не советую заводить никого, за кого нужно отвечать: для начала надо усмирить своих тараканов. Медицинскими методами.

Мне человека жальче, чем животинку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Верса писал(а) 20 авг 2015, 17:41:
Katekey
вы вообще что-то планируете делать?

Меня заинтересовала тема Микрокинезиология. Я думала, что когда соберу денег пойти попробовать, это по крайней мере я еще не пробовала. А вообще я теряюсь, что мне делать.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
orvik писал(а) 20 авг 2015, 17:59:
Можно ли психиатра, стационар, но ночевать дома?
Когда (ударение на слово "когда") Вам станет настолько плохо, что Вы согласитесь на стационар?
А вдруг поможет?
Насильно вроде бы там никто не удерживает

Потому что на уровне психологии Вы в своей проблеме сами разбираетесь и понимаете ее лучше нас всех вместе взятых "советчиков".
Вам диагноз поставили?

Знаете что получается - Вам совет, а Вы в ответ абзац чего-то сильно ученого про психотравмы и медведей. Вам совет другой - Вы опять в отказ. Слишком высокий уровень интеллекта - Вы постоянно "роняете" советчиков и, наверное, врачей тоже. Наверно также прислушиваетесь к побочкам от лекарств и т д. Так и врач та говорила - что с Вами делать? Ну что еще прописать?

И мне кажеься это не социофобия, да и не фобия вообще.

Я не знаю. У мамы сразу паника при упоминаниях этого места, а одна я уже не хожу. Муж точно не пойдет со мной туда и вообще по этой теме он злится. Это не я не соглашаюсь, это близкие мои против. Мне бы сказали, я бы пошла, легко. Я вообще не могу особо принимать решений. Просто мое состояние никого не беспокоит. Только расстраивает и злит. Я и в первый раз готова была идти, но мама напугала. Диагнозы я никогда не спрашивала, стеснялась, хотя хотела знать. Я бы прислушалась к совету, если я этого еще не пробовала, но когда уже пробовала я не понимаю зачем делать то, что уже не помогло ранее? С врачами я не спорю, отвечаю, что спросят. Могу что-то сказать, если заранее готовлюсь и прокручиваю диалог в голове, я долго готовлюсь, а потом могу сказать. С психотерапевтом, которая не знала уже, что мне и выписывать отношения перешли как мне показалось в какие-то более напоминающие приятельские, как-то просто я говорила, что делала, как мои дела и все такое прочее, я так могу и сама с собой поговорить, я перестала понимать зачем вообще туда тогда хожу.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 18:14:
Katekey
Так какой стресс был летом?

Я вроде написала) Просто не успеваю отвечать, пока отвечу много времени проходит.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Верса писал(а) 20 авг 2015, 18:23:
Katekey
Я не сталкивалась именно со стационаром на Шепеткова.
но в любом другом можно проконсультироваться с его сотрудниками без госпитализации.
Может, вам по этому пути попробовать пойти?

Или, что гораздо проще, еще раз записаться на прием в ПНД, в поликлинику.

п.с. препараты не обязательно дорогие.

Может я совершила ошибку в том, что пошла к психиатру? Там же есть еще психотерапевты и психологи?
Но то, что мне выписывали выходило достаточно дорого для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
DeLis писал(а) 20 авг 2015, 18:07:
Верса писал(а) 20 авг 2015, 16:04:
психика - штука тонкая.

Суть в том, что не всегда наши чувства, которые мы проявляем "принадлежат" нам - а именно личности, имеющей тело..
Если представить себя не изолированно, а как часть системы, откуда мы родом - то кроме той "генетики" которой мы обладаем на плотном физическом уровне - мы на уровне психики включены в общее поле семьи, системы. И на какой то внешний раздражитель можем выдавать совсем неадекватную реакцию. И на уровне - займись тем, займись этим - результата может не быть.

Передаются и наследуются не только гены и материальные носитель, но и чувства - эмоции которые принадлежали, относились к нашему предку, допустим, им не были выражены и до поры до времени "сохранялись" в поле. Как заряженный конденсатор.

Вот на таком примере попробую объяснить. Обычно это эмоции очень большой силы, и речь как то идет о важных ситуациях - на уровне выживания - когда угроза жизни -но человек выжил. те эмоции что он испытывал - а проявить не мог - от страха он просто оцепенел и потому выжил ( тут включены древнейшие механизмы - на уровне "мозга рептилий" - когда человек в минуты сильной опасности для жизни "замирает") Эта программа их животного царства - если животное "замерло" - его уже не преследуют - но животное потом мелко протряслось и восстановилось. А так как человек разумный - наша психика нас оберегает - и есть какой то заслон. Что то забыл, и живешь дальше ,а энергия оказалась заблокирована в теле, даже какой то анализ крови может косвенно показать - огромное количесво заблокированной энергии. Потом человек умирает, проходит еще поколение - но ведь эта мощнейшая энергия - которая выделяется на то, чтобы действовать в минуту опасности для жизни - убегать, сражаться, бороться - остается в "поле" не проявленной. Как конденсатор - и потом требует своей разрядки. Но разрядки не через того человека - с кем реально произошло событие - поймали, в дереву привязали, сказали - будем пытать - а он отключился - и потому выжил. а потом пошли дети и внуки.

И в какой то момент - кто то из рода - при совершенно обычных обстоятельствах выдает неадекватную реакцию. Тело здорово - но через него проявляется та энергия, которая была когда то заблокирована. Уже известен факт - что травма передается. На уровне энергий. Не та травма - накричал начальник, я испугалась, страх подавила - а потом он передался. тут вряд ли - но вот что касается - панических атак. Если в жизни человека не было серьезных, угрожающих жизни ситуаций - откуда у него панические атаки?

Каждый из нас находится в поле своей семейной системы - а поле стремится к целостности - чтобы чувства, возникающие у человека - были прожиты. Ну, не получилось прожить тому человеку, кто автор - поле "назначит" другого. Как говорят - "природа сделала все для нашего выживания, но ничего для того, чтобы человек был счастлив"

И что интересно с этим делать?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
аленка.30 писал(а) 20 авг 2015, 18:28:
Katekey

Да? Я не знала. А это где такая информация, подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Katekey Опасность человека для самого себя, неспособность удовлетворять естественные жизненные потребности-это вполне себе основания для психиатрического лечения в недобровольном порядке. Не ждите, пока близкие прозреют-обратитесь за помощью сейчас, самостоятельно, пока Вы способны осознавать проблему. Сопроводить Вас к врачу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Katekey
Я Вам в личку написала
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Katekey
На сайте владивостока в афише.
Я думаю Вам снова надо идти к психотерапевту, сами не справитесь. А там постепенно вливаться в жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Anna-Maria писал(а) 20 авг 2015, 19:30:
Katekey Опасность человека для самого себя, неспособность удовлетворять естественные жизненные потребности-это вполне себе основания для психиатрического лечения в недобровольном порядке. Не ждите, пока близкие прозреют-обратитесь за помощью сейчас, самостоятельно, пока Вы способны осознавать проблему. Сопроводить Вас к врачу?

Я не могу принимать такие решения...

Добавлено спустя 44 секунды:
Singu писал(а) 20 авг 2015, 19:37:
Katekey
Я Вам в личку написала

Спасибо. Не успеваю читать, писать)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
аленка.30 писал(а) 20 авг 2015, 19:38:
Katekey
На сайте владивостока в афише.
Я думаю Вам снова надо идти к психотерапевту, сами не справитесь. А там постепенно вливаться в жизнь.

Спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 6 из 33  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов