Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох уж эта фобия!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 16:41:
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 16:40:
хоть что то прояснится

Прояснится что?

Не знаю.есть ведь методики психологические,встретиться с тем чего боишься или беспокоит больше всего и сознание само найде ответ .ну типа такого.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 20 авг 2015, 16:50:
Психиатра, психотерапевта или клинического психолога.

вот я бы именно в таком порядке и посоветовала.
исключить психиатрию.

по опыту - врач в ПНД завел карту на Иванова И.И., чтобы следов в регистратуре не осталось.
но и проблем особых не было у человека.
нужна была разовая помощь, скажем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 окт 2012
Благодарил (а): 30 раз
Zelle писал(а) 20 авг 2015, 15:59:
Смею предположить что девушка полностью на обеспечении мужа. Неплохо бы ее этого лишить,труд облагораживает

Когда я работала, то состояние тоже было плохое. И меня все время увольняли за неактивность, необщительность. Но если я человек такой мне что теперь не жить.

Сообщение Добавлено:  
Katekey

а кем вы работали?

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 16:53:
Zelle писал(а) 20 авг 2015, 15:59:
Смею предположить что девушка полностью на обеспечении мужа. Неплохо бы ее этого лишить,труд облагораживает

Когда я работала, то состояние тоже было плохое. И меня все время увольняли за неактивность, необщительность. Но если я человек такой мне что теперь не жить.

А кем Вы работали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вароникка писал(а) 20 авг 2015, 16:03:
Какая психиатрическая клиника - стационар имеется в виду ? Шепетково? У меня к этому заведению крайне негативное отношение. Там находятся люди в полном неадеквате, причём все вместе, в одной палате находятся люди с разной симптоматикой, что по опыту более продвинутых (в том числе и российских клиник) делать вообще нельзя. Я знаю об этом, скажем так, из авторитетных источников, да и по роду своих интересов пытаюсь вникнуть в ситуацию отечественной и зарубежной психотерапии и психиатрии. Я не думаю, что в этом заведении автору темы станет лучще. Действительно нужен хороший психотерапевт. И нужно настроиться на долгую и трудную (это к вопросу об усилиях и преодолении) работу.

Да. И меня тоже это смущает.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
:ko_re:sha: :-)

Сообщение Добавлено:  
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 16:48:
orvik писал(а) 20 авг 2015, 15:55:
Лучше уж на сильных препаратах жить,чем вот так вот

Да я согласна, только близкие не готовы их оплачивать, а работать, находясь в таком состоянии, я не могу. Если стало бы получше, то я пошла бы, я ведь раньше работала. Просто в какой-то момент я застряла дома каким-то странным, неожиданным образом и теперь заставить себя уже не могу. Я даже не думала, что у меня вдруг появится эта возможность и тем более я не думала, что сидя дома мне станет еще хуже... Я бы не поверила, если бы не узнала это на себе. Но теперь состояние настолько сильно ухудшилось, что теперь самостоятельного выхода я не вижу. Вот буквально прошлой осенью появились эти приступы, что я падаю, ну судороги у меня и раньше были немного, а щас более сильно. Потому что летом я пережила очень сильный стресс, от которого я не могу отойти до сих пор. Приступы становятся все чаще. Раньше были только дома, а сейчас и на улице начинаются.

Как вы видите свою дальнейшую жизненную перспективу? Муж, так как вы от него отгораживаетесь, может уйти. Родители не будут с вами вечно. Вы не работаете, как, если будете одна, будете себя содержать?

Сообщение Добавлено:  
Katekey
А какой стресс Вы летом пережили?что случилось?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 11 сен 2015, 20:57, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Singu
если человек бегает с топором, то ему действительно показано круглосуточное стационарное наблюдение.
возможно, даже в спец.палате, оббитой войлоком, или пару недель в смирительной рубашке.
это решается врачами индивидуально.
не надо сразу пугать, что у всех обратившихся за помощью одни и те же условия пребывания.
буквально, нечеловеческие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
volga82 писал(а) 20 авг 2015, 16:15:
Katekey
А замужем Вы давно?где познакомились?Вы же как то начали общаться с ним,как то вышли из дома?а образование кроме школы?

Познакомились еще 10 лет назад, тогда мне было более менее нормально по состоянию. Я с ним не хотела общаться, потому что боялась, но он не оставлял меня в покое. А потом только через года 2 что-то у меня в голове переклинило и я вдруг начала с ним общаться. Я тогда и работала еще. Учиться поступала несколько раз, но слишком болезненно становилось, все-таки после школы большая психологическая травма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 20 авг 2015, 16:04:
еще раз повторюсь - меня не заставляли ничего делать.
я спала на сеансах, с огромным удовольствием.

Простите за нескромный вопрос, у Вас невроз был? Просто у моей близкой родственницы именно невроз был, спровоцированный внешними факторами. Вот у нее была терапия - лечебный сон, рисунки, разговоры в группе. И прекрасно вылечили. Но это другое заболевание, это раз. И два, она попала в руки очень хорошего психотерапевта, причем работала эта врач в участковой поликлинике. К сожалению, несколько лет назад эта психотерапевт умерла :-( А так она многим помогла.

Сообщение Добавлено:  
Katekey
Это вы уже столько лет вместе? :co_ol: берегите его

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Katekey
Попробуйте найти работу на дому,нужно отвлекаться от болячек а не уходить в себя и заниматься самобичеванием.На улицу обязательно выходите.да просто хоть около дома постойте.подышите,обязательно сходите к психиатру.Я вот почитала ваши сообщения,достаточно грамотно излагаете мысли,у вас уже просто в голове на каком-то химическом уровне происходят атаки и страхи. органических патологий я так поняла у вас нет,если не любите собак,то выходите гулять с кошкой,принимайте контрастный душ,лекарства назначенные врачом,общайтесь по интернету,может массажиста на дом заказать,и главное не копайтесь вы почему так случилось с вами,не цепляйтесь вы за школу,что было,то прошло.Попытайтесь настроиться на позитив и лучше внушайте,что вы не умрете,что вы не больны смертельно,и найдите себе занятие.Удачи!

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
orvik писал(а) 20 авг 2015, 16:17:
Верса писал(а) 20 авг 2015, 16:10:
Singu писал(а) 20 авг 2015, 16:06:
Вы знаете какие там бытовые условия?

какие ужасы :ps_ih:
по сравнению с этим - с топором на детей вообще не страшно.

Вот и я говорю - какие тут дети?

Насчет бытовых условий... В новородках с ляльками лежали многие - чтобы лялька выжила.
Психическое здоровье оно вроде как физически не болит, и ему уже бытовые условия подавай
Ладно. Тема в непонятное русло ушла, то ли нужны советы, то ли нет, я не поняла.
Настойчиво советую собачку все ж завести. Будет готовый сопровождающий на улицу.
А потом в магазин за кормом, в клинику за прививкой. Может и приятели по улице появятся

Там писали про другую ситуацию с детьми. А по поводу таких условий это конечно невообразимо, от такой ситуации и до суицида недалеко, только если будут колоть очень сильными препаратами... Но как именно они вылечат психологическую проблему? И вы говорите приятели по улице. Но меня как раз-таки люди то и пугают, как я буду с ними при этом контактировать? Я скорее буду убегать. Мне необходимо перестать убегать, убрать в голове установку, что все люди опасны, кроме двоих близких. Например, если вы увидите медведя, вы будете с ним разговаривать или бежать?? Так и я когда вижу людей, у меня срабатывает защитный механизм - надо бежать!, но сознанием я подавляю себя, я же все таки еще не свихнулась и понимаю, что бежать глупо, но в этом и состоит идиотизм фобий, когда ты понимаешь, что угрозы нет, но подсознание кричит об угрозе, это инстинкт самосохранения, его перебарывать каждый день поверьте мне безумно сложно и отнимает невероятное количество сил. Вот с этим-то я и хотела справиться. А то, что я выходила раньше каждый день мне абсолютно не помогало, мне было одинаково плохо, даже в каждый последующий день было хуже, чем в предыдущий. Тут скорее накопительный эффект, чем эффект привыкания. Я постоянно борюсь с собой. Подсознание всячески протестует против всякого общения, я итак каждый день заставляю себя встать утром с кровати, более менее улыбаться близким, не жаловаться им, потому что это ни к чему хорошему не приводит, я заставляю себя делать домашние дела, хотя чувствую безумную усталость, терплю сильные физические боли, часто темнеет в глазах и я прикладываю много сил, чтобы не падать на глазах у близких, при приступах мне реально страшно, когда кончается воздух, я каждый раз готовлюсь к смерти и на моих губах появляется улыбка, мне хоть и жутко страшно, но я так рада буду, если умру, плюс психологически тяжело осознавать, что я умираю и ничего не могу с этим поделать, к тому же эта пугающая реакция близких людей. В итоге постоянно приходится себя подавлять. Ну так просто крик души... Не знаю на что я уже надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 авг 2015, 17:14:
Простите за нескромный вопрос, у Вас невроз был?

а я даже и не скажу :-)
я жутко боялась темноты, просто не выносила. не буду описывать дела давно минувших дней. проблемы из очень раннего детства.
но я как-то с этим уживалась, вся семья приноровилась, включая ребенка.
как-то случайно оказалась у кабинета врача - зашла и попала на курс лечения. она не грузила меня ни прогнозами, ни диагнозами. может быть, потому что я сама не грузилась этой проблемой, просто спросила - можно ли избавиться когда-нибудь.
сейчас осталась только одна привычка - если ночую одна, то включаю свет в коридоре, хотя необходимости в этом нет совершенно.

мне сейчас даже писать это смешно :smu:sche_nie: а тогда конкретный и нерушимый блок стоял в мозгу.
запомнила бы имя того доктора - свечки бы за ее здоровье ставила все 20 лет, что я уже психически здорова :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Katekey
вы вообще что-то планируете делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
orvik писал(а) 20 авг 2015, 16:20:
Я извиняюсь, но вот этот настойчивый внутренний голос, ранее писали про голоса, крики и диалоги в голове, это не относится к одной /той самой/ болезни, которая передается по наследству?
Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок пережил такое же детство, как у вас? И чтоб потом так же мучался всю жизнь?

Я не знаю. Это вроде как еще зависит от сопутствующих психологических условий.
Я не хочу. Просто у меня у обоих родителей была такая проблема. Муж мой совершенно противоположный мне человек, очень общительный, уверенный в себе, ему безразличны даже мнения других людей, он даже и не знает что такое - стесняться. Я надеюсь, что он как-то больше повлияет на ребенка, чем я. Да и не могу я противостоять влиянию людей на меня. Мне говорят надо, значит надо. Поэтому у меня и проблемы с людьми, с кем я начинала общаться, я полностью начинала доверять им, потом из-за этого были серьезные последствия, а я не могу говорить нет, страшно мне, поэтому и выходит, что общаться с людьми опасно...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Верса писал(а) 20 авг 2015, 16:23:
Katekey писал(а) 20 авг 2015, 16:18:
Я говорила врачу, что мне не очень помогают эти таблетки, она периодически выписывала мне все новые, но говорила и то, что она уже и не знает, что мне выписывает и не понимает, что со мной вообще.

это кто был - психиатр, психотерапевт или психолог?
если проблема серьезная и требует серьезного лечения, то я бы пошла к психиатру, который, по крайней мере, знает, какая таблетка от чего должна помочь.

Психотерапевт. Там была моя опечатка: Не не знает, что выписывает, а не знает, что еще выписывать, что помогло бы.
Психиатр предлагает только стационар. Я хотела бы все-таки амбулаторно.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
orvik писал(а) 20 авг 2015, 16:23:
Liza S.
Я тоже думаю, что лучше платного. И я настаиваю, что психолог, пусть даже самый звездный, такую патологию нн вытянет.
Вот посмотрела- у меня в городе психбольница одна- она же пнд. Про владиуосток не знаю

А что нельзя договориться на дневной стационар? Девушка говорить умеет, заболтает врача

Я даже не спрашивала, что дали, то дали. Вживую то я не так хорошо говорю.

Сообщение Добавлено:  
Думаю действительно нужно искать какую- то работу на дом. Думаю также, принуждать себя к общению с людьми, которых боишься не нужно. Если сейчас нет денег на качественную психотерапию, то , возможно, нужно поставить цель их заработать. А своего психотерапевта нужно искать. Я вот тоже в поисках своего терапевта. Пока не нашла. Правда моя проблема с фобиями не связана. Но многое из того, что вы пишете мне знакомо. Для себя я своё состояние определила как депрессивное. Вот ещё. Не знаю для вас ли это, но может быть. Попробуйте почитать книгу Альфрида Лэнгле "Дотянуться до жизни... Экзистенциальный анализ депрессиии". Книга небольшая, можно найти в интернете.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 657 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов