Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 62 из 73  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ярилочка писал(а) 20 авг 2015, 11:40:
ЛунышкаЗдорово, когда так!
Прлсто у меня трое пятилеток знакомых в памперсе до сих пор...

Крепкий сон ребёнка - тоже известный факт в памперсах на ночь до 5 лет..не вижу ничего криминального :nez-nayu:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ну кому-то не криминально, а кому-то дико...
Мне, например, не ноавится, что этих детей могут дразнить сверстники... Тем более, как показывает практика, где 5, там и 6-7 лет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Entina
знакомая в зеленом острове покупала большую клеенку. там вроде отрезают столько, сколько нужно

За это сообщение автора Благоверная поблагодарил: Entina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Если ребенок в принципе в 5 лет писается, то это уже не норма. Хороший невролог не помешал бы таким детям. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Старший сын с полутора лет спал ночью без памперса и был сухой. Хотя просится осознанно начал в 2.5

За это сообщение автора Noorita поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
У меня не просится. Очень редко стоит и начинает тянуть штанишки вниз, я смекаю, что вот оно и несу в ванну. Писиет, вернее писила. Сейчас вот как недели две, отказывается писить в ванну по "команде" пись пись. Горшок отпихивает совсем. Покакать совсем не просится. Памперсы использую и днем и ночью , но днем иногда даю отдохнуть ей. Когда напрочь обсыкает все штанишки и те стираются или не успевают высохнуть, одеваю памп. Два вопроса: "Почему наотрез отпихивает горшок? " и " Почему перестала писить в ванну на руках по "команде" пись пись"? Сейчас я иногда просто ставлю ее в ванну , включаю воду и говорю пись пись, редко , но работает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Noorita писал(а) 21 авг 2015, 12:20:
Если ребенок в принципе в 5 лет писается, то это уже не норма. Хороший невролог не помешал бы таким детям. Имхо.
Многие неврологи, считают, что до пяти лет еще не полностью созрела мочеполовая система и поэтому париться не стоит. До 4 лет диагноз энурез не ставиться, хотя из личного опыта скажу, что проверить ребенка все таки стоит.
Еще не маловажный фактор-это наследственность. Во сколько родители перестали писаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Nelima писал(а) 23 авг 2015, 17:44:
но днем иногда даю отдохнуть ей

имхо, это вы не ей даете отдохнуть, а сеье работы прибавляете :nez-nayu:
1 и 2 мес это рановато еще для осознанных просьб...у них еще других забот полно :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Лунышка писал(а) 23 авг 2015, 20:35:
имхо, это вы не ей даете отдохнуть, а сеье работы прибавляете

ну мне жалко как то ребенка. такая духота, попка в этом памперсе преет, в штанишках то явно комфортнее ребеночку. про работу это да, а что делать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Entina писал(а) 20 авг 2015, 09:29:
Ох, девочки, спасибо всем за советы и опыт, но мы ещё на груди и ещё и спит со мной, т.е.её за ночь мотает по всей кровати, клеенку таких размеров боюсь не найду :-(
Что То меня какой то тупиковый штопор в мозгу(((

у меня тоже угловой диван-клеенку покупала в аптеке- они разных размеров есть.
у нас в 2.4 пришло осознание на попись и покакать в горшок. Бывают проколы-когда сильно заиграется. вторую неделю спим без пампа. перед сном горшок и ночью в 1 или 2 высаживаю, пописала и спит до утра. ездили с ней на дачу, брала с собой клеенку и застилала диван под простынь, та же схема, 1 раз ночью писали на горшок. за неделю был один прокол, и то потому что она воды на пилась много перед самым сном. Хотя дома после арбуза, все нормуль было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Хочу поделиться. Мы купили как то в бубль гуме вроде клеенка такая прошитая тканью с двух сторон, материал очень приятный. она как махровенькая или как мягкий пледик, размер тоже нормальный - на всю детскую кроватку. Так ее стелю прям на простынку сверху и дите на ней спит, и когда вдруг ночью прокол надо только убрать клеенку и можно дальше спать на сухой кроватке, и стирается хорошо. В общем очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Nelima
По своему опыту могу сказать, что у вас возраст такой, что бы вы не делали не будет сейчас писить как раньше.
Я начала заморачиваться горшком месяцев с 10, сам не просился, но всегда писил, как только начинала держать над ванной. Но это не от понимания, а от того, что рефлекс выработала. Потом где-то в 1 и 2 -1 и 4 резко перестал так писить, на горшок садила-он выгибался, не хотел сидеть, над ванной также.
Потом в 1 и 5 неожиданно стал писить на горшок, спокойно сидел на нем. Сейчас гуляем без памперса, на улице терпит, но сменные штаны всегда с собой. Сам не просится, но терпеть может дольше, уже иногда в одних штанах сухих дома ходим целый день. Недавно начал сам садиться на горшок, правда в штанах, тогда их приходится менять, но все-равно хвалю :-) еще для нас важно после каждого удачного похода на горшок похлопать. Хлопает вся семья, даже сам ребенок :-)
Ну и если пописает в штаны, приходит, показывает и пальцем грозит :smile:
Насчет прибавки работы себе. Ребенку лучше в трусиках однозначно, тем более летом, а стираем мы же не на руках, слава богу :smile:

Добавлено спустя 59 секунд:
Многие мои знакомые сталкивались с проблемой, когда резко переставал ребенок ходить на горшок с 1 и 2.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Я тоже однозначно за трусики. Хотя бы днем. Мы тоже уже выработали "рефлекс". Держим над горшком. Сидеть пока не докумекал. Под кран не писаем. Где-то читала, что не стоит так делать, потому что потом ребенок привыкнет и без крана писать не будет. У нас тоже было много мокрых трусов. Постоянно. Я недоумевала. Зачем мучить ребенка? Получается, что он привыкает как бы к состоянию сырости и не реагирует на сырое белье. А в памперсе, мол, тепло и сухо. Но муж был неприклонен и натягивал малышу трусы с тряпочкой. Сейчас ситуация круто меняется. Мы стали просить ребенка писать каждый час. Иногда одних штанов хватает на 2-3 часа. Конечно, он все равно писается, когда не уследишь, но НАМНОГО реже. Думаю, в этом и есть смысл приучения. Создать ситуацию, когда ребенок максимально находится в сухом (просить писать почаще). Тогда он как бы прочухает, когда окажется в мокром. С памперсом так не получится, даже если его снимать всего на пару часов в день, чтобы "отдохнуть".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Нашим спасением стали многослойные трусики. А то у меня двое маленьких детей с маленькой разницей в возрасте! Теперь памперсы только на ночь. Поэтому это СУЩЕСТВЕННАЯ экономия! Дома чисто, сухо, без луж. А в остальном многослойные трусики как и обычные: дети чувствуют, что пописали. Писать стали реже буквально через несколько дней. Во время дневного сна перестали писаться совсем, тоже довольно быстро. Но с горшком по прежнему дружим плохо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
А мы еще в памперсе, бывает может сесть пописать в горшок, т.е. знает для чего он, но не особо это делает. . Сегодня два раза после напоминания ей о горшке сходила на него, так я и хлопала и прыгала перед ним :-) И папе с бабушкой позвонили, доча сама его вылила в унитаз и бумажкой вытирает и печенюху получила за это, а потом уже будто и не слышала что я у нее про горшок спрашиваю или мотает головой, что не хочет ':roll:' Завтра опять буду стараться ее убалтать на него сесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Девочки, а как с какашками?
У нас ни в какую на горшок, только в штаны, через неделю в сад боюсь что там на психику могут сильно надавить.
Я уже как только не объясняла и предлагала, пока не реагирует(((

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Entina писал(а) 27 авг 2015, 14:50:
Девочки, а как с какашками?
У нас ни в какую на горшок, только в штаны, через неделю в сад боюсь что там на психику могут сильно надавить.
Я уже как только не объясняла и предлагала, пока не реагирует(((

У нас такая же проблема была. Когда стала ругать за это - только хуже сделала, стал зажиматься, трусики пачкать. Перестала ругать. Проблема с мазаньем ушла. В основном стал сам на горшок присаживаться, хвалю его после этого... Довольный такой сразу. Но иногда и проколы бывают. Не ругаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
teria
Да я тоже не ругаю, она итак прячется иногда, прям дверь в детскую запирает и мне говорит чтоб уходила.
Но как то не понимает что их тоже в горшок надо :du_ma_et:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Entina писал(а) 27 авг 2015, 15:10:
Но как то не понимает что их тоже в горшок надо :du_ma_et:

Ага, у нас была ровно такая же проблема - как не сращивала,что ли :du_ma_et: И в штаны ей уже было неприятно,и в горшок не соображала. Терпела. Запоры по 3-4 дня были.
Предлагали горшок - отказывалась,может,думала,в него только писают?
В общем, поставили мы половинку глицериновой свечки,включили мультик и посадили.В определённое время. На следующий день опять. За неделю привыкла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2014
Изображений: 15
Благодарил (а): 35 раз
Своим деткам памперсы одевала только на улицу в холодное время года. Дома, в том числе на сон -штанишки. Мальчишки на горшок научились ходить к 1,5 годам, а малышка и сейчас в 2,2 года несколько раз (до 5) не успевает до горшочка добежать, да и садиться на него начала ближе к двум годам.

Сообщение Добавлено:  
Наш да . Я не знаю как вообще наши родители были без них.
Это стирка вечная наверное была . У нас берем подгузники Merries
Изображение

Последний раз редактировалось Школьница 02 сен 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 62 из 73  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов