Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Синяя птица писал(а) 16 авг 2015, 10:29:
Почему после столь громкой шумихи она отказывается от своих претензий?

да? я не слышала. может, закрытие кафе она считает достаточным наказанием

Сообщение Добавлено:  
Обращение Натальи Водяновой на ФБ:
Цитата:
"Дорогие,

кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры все разом задвигались, заговорили, и дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России.

Привлечь внимание к таким людям, НЕ-ВИ-ДИ-МЫМ в нашей стране людям всегда было одной из самых сложных задач в работе нашего Фонда и подобных организаций. Уже много лет “Обнаженные сердца” ведут просветительскую и образовательную работу, строят инклюзивные парки по всей стране, собирают форумы, круглые столы, приглашают к диалогу прессу. Используем ради хорошего дела в том числе мою публичность и индустрию моды, привлекая интерес к этой сложной и неприглядной теме, чтобы как можно больше людей узнало, о людях с особенностями, впустили их в свое сознание и сердца.

Но изменения в обществе происходили крошечные, ужасно медленные, а по оценкам некоторых экспертов в вопросах толерантности Россия все еще отстает от Европы примерно на 40 лет.

И вдруг, когда позавчера девушку Оксану выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с “головы на ноги”. Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром.

Однако, я хочу вас попросить - давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов.

Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А, может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах.

Я лично знаю случаи, когда детей с особенностями прогоняют с детских площадок, не берут в школу, в садик, родители обычных детей запрещают с ними дружить. Взрослых людей с особенностями не берут на работу, даже, если они подходят по квалификации, им не куда пойти.

Зачастую это происходит потому что обычные люди ничего не знают, о людях с особенностями. Есть проблема информационного вакуума. Неизвестность вызывает страх. И этот страх ведет к неприглядным последствиям, таким как случай с моей сестрой.

Фонд “Обнаженные сердца” принял решение провести внеплановый вебинар “Когда мы все разные”. Экперты Фонда детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова в режиме прямого эфира доступным языком расскажут, кто такие люди с особенностями. Что делать, если вы встретили их в кафе, парке, общественном транспорте, как себя вести, как реагировать. Ваши вопросы к экспертам вы можете прислать уже сейчас на адрес webinar@nakedheart.org или оставить прямо здесь в комментариях.

Вебинар пройдет в понедельник, 17 августа. Начало в 10:00, МСК.

Прямая ссылка на ВЕБИНАР: http://bit.ly/NHFwebinar

Я считаю этот шаг очень важным. Ведь, если мы требуем толерантности от общества, мы просто обязаны помочь ему быть толерантным, предоставить все необходимые знания и инструменты. Если каждый из нас будет знать чуть-чуть больше о людях с особенностями, общество изменится. Вот увидите!"

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Посмотрела я Человек дождя, что то меня совсем не тронул. Наверное, потому что у главного героя по сути все хорошо, жизнь в клинике спокойная и без потрясений, даже путешествие в ЛасВегас такое легкое и интересное, с переносным телевизором. Все слишком хорошо...

Я – Сэм http://www.kinopoisk.ru/film/706/ более душевный, имхо. Как бы не старался - особый Сэм все равно будет не таким как все... будет бороться с системой за своего ребенка...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Присоединяюсь, я тоже рекомендовала его к просмотру в другой ветке, фильм стоит посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 18 авг 2015, 08:55:
Посмотрела я Человек дождя, что то меня совсем не тронул. Наверное, потому что у главного героя по сути все хорошо, жизнь в клинике спокойная и без потрясений, даже путешествие в ЛасВегас такое легкое и интересное, с переносным телевизором. Все слишком хорошо...

Я – Сэм http://www.kinopoisk.ru/film/706/ более душевный, имхо. Как бы не старался - особый Сэм все равно будет не таким как все... будет бороться с системой за своего ребенка...

сразу скажу - фильм "Я - Сэм" не смотрела. судя по отзывам и рецензиям, по актерскому составу - должен быть очень хорош. но он не про Оксану.
у девушки Оксаны сейчас все настолько хорошо, как только может сложиться - куча любящих и заботящихся о ней людей. помощь от посторонних ей не нужна и даже вредна.

проблема в том, что мы с вами, по счастливой случайности нейротипичные обыватели, просто должны знать, что такие люди есть в принципе.
что они ходят с нами по одним улицам, но при этом в своем непонятном мире.
но этот непонятный для нас мир - НЕ опасный.

вот, вроде бы прописные истины :smu:sche_nie: , но в Нижнем Новгороде точно есть какое-то количество жителей, которые об этом не знают. да и во Владивостоке тоже, судя по комментариям в этой теме...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
мне фильм "в Ауте" понравился и "Андрей тут рядом"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
А я сознательно не смотрю, мне тяжело. Сто лет назад смотрела "Человек дождя", тогда ещё не знала, что буду мамой особого ребёнка. А пересматривать не хочу, думать о том, каким будет ребёнок, когда меня не будет :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 18 авг 2015, 09:45:
вот, вроде бы прописные истины , но в Нижнем Новгороде точно есть какое-то количество жителей, которые об этом не знают. да и во Владивостоке тоже, судя по комментариям в этой теме...

Реально мне было странно читать такие комментарии. Эти люди вокруг нас, их немало. Просто нужно открыть глаза и посмотреть вокруг. Почему некоторым удобнее этого не видеть, не знаю, не могу понять. Из детства, видимо. Когда мамы быстренько уводили домой, закрывали глаза, шептали "он дурачок, не ходи к нему". И переламывать себя мы будем еще очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
magic sky
Но в городе реально многие не знают.
У нас в саду или на площадке нет таких детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мы в посёлке, в детском саду за последние пару лет появилось несколько таких детей
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
magic sky
тем не менее, мой ребенок - как и у многих в этой теме, людей с ограниченными воможностями, особых людей и тд - видел только заграницей. Я сама не вспомню - когда я видела на улице человека, например, в коляске?
Я не закрываю ребенку глаза, объясняю. Но заграницей с ним я бываю не так часто.

magic sky писал(а) 18 авг 2015, 10:01:
И переламывать себя мы будем еще очень долго.

изначально - у нас нет доступной среды, чтобы всем было удобно жить и ходить по улицам/магазинам/и тд и тп.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Понимаю. Я - по другую сторону, если можно так сказать. Мы поэтому их и не видим часто, т.к. выход в людные места отдыха, общественные места сильно затруднен. Есть надежда, что со временем станет получше.

Добавлено спустя 26 секунд:
Meyk писал(а) 18 авг 2015, 10:09:
изначально - у нас нет доступной среды, чтобы всем было удобно жить и ходить по улицам/магазинам/и тд и тп.

Это точно. Это большая проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
когда я видела на улице человека, например, в коляске?

Буквально вчера видела женщину в коляске и мужчину рядом с ней. Они стояли на площадке "Галактики" и смотрели на море. Мне было приятно такое видеть.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Saprano писал(а) 18 авг 2015, 10:07:
в детском саду за последние пару лет появилось несколько таких детей

может быть, потому, что таких детишек стали брать в сады, наконец-то?

Сообщение Добавлено:  

доступная среда - она не только в наличии пандусов и т.п. :no:
в случае людей с расстройством аутического спектра - она должна быть в головах окружающих.
а это мэр города не построит.

мой вывод, что даже если особенным гражданам нашей страны станет физически удобно выходить на улицу, то психологически для них мало что изменится.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 18 авг 2015, 09:49:
мне фильм "в Ауте" понравился и "Андрей тут рядом"

Антон тут рядом- вот верное название)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
фрюта писал(а) 16 авг 2015, 15:49:
может, закрытие кафе она считает достаточным наказанием

Не закроют- бессмысленно, "клизьму из ума" людям не сделать. Откроют другое.
Общественный игнор действеннее будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
тем не менее, мой ребенок - как и у многих в этой теме, людей с ограниченными воможностями, особых людей и тд - видел только заграницей. Я сама не вспомню - когда я видела на улице человека, например, в коляске?

тут еще зависит немного от особенностей восприятия. как, по вашему ощущению, у нас в городе много беременных? семей с 3 и больше детьми? погодок? невоспитанных подростков? а вежливой и культурной молодежи? алкашей? граждан ближнего зарубежья? их детей? негров? бомжей? собак в намордниках? а без? людей, одетых со вкусом? а нелепо одетых? согласитесь, что-то из этого списка привлекает внимание, а что-то - нет. причем у всех по-разному. как-то сумбурно написала, надеюсь, мысль понятна

Добавлено спустя 58 секунд:
Lakk писал(а) 18 авг 2015, 10:34:
Не закроют- бессмысленно,

вроде уже закрыли.

Сообщение Добавлено:  
А на ВМ нет ветки, посвященной общественным заведениям, дружественным к особым людям? Может быть, стоит завести в этой теме или как-то выделить список мест, где отношение и условия хорошие, и тех мест, где демонстративно негативное? К примеру, можно еще список детских садов, где были отказы таким деткам и наоборот. Или такая информация уже есть?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Таких детей, как Оксана стараются не выводить родители в людные места, но они есть. Сейчас уже все мои знакомые знают о диагнозе сына. А пару-тройку лет назад говорили мне, "ты чего наговариваешь на него, он обычный ребёнок", пока через минуту неожиданно ( и для меня) на их глазах он не ложился в лужу посреди дороги, либо подходил к их маленькому ребёнку, трогал за лицо (если я отпустила его руку по требованию мамы её отпустить), проверяя игрушка это или нет, а потом мог толкнуть или нажать на живот, чтобы тот издал звук. У мамы сразу отпадали ко мне вопросы.Гуляли мы всегда, избегая общество маленьких детей. Со стороны гуляет мама с обычным ребёнком, играет в какую-то понятную только им двоим игру (у нас строго по ритуалу был обход площадок). Бывало, по его ритуалу нужно было сесть на качели после горки, но качели были заняты, ему не нужно было качаться, а только сесть и сразу встать, так сказать для галочки, сделать пометку, что он тут был. Но дети на качелях могли по полчаса кататься, а сын не хотел ждать, потому что слишком долгое ожидание в его ритуал не входило, начинал кричать, махать руками, сталкивать сидящего. Со стороны смотрится, что это капризный 5-летний ребёнок. Но мне поверьте, что это не каприз, это его свой мир, он не понимает нашего с его очередями и т.п. Я просила детей уступить место на полминуты, они чаще уступали. А взрослые, из 100 случаев только 5. Я, конечно, объясняла сразу, что нам только сесть, он сразу встанет. Но почти всегда была послана лесом, чтобы убрала своего ребёнка, пусть ждёт своей очереди. Пару пап меня обматерили, один из них даже силой оттолкнул моего малыша от качели, что тот упал и заплакал ещё больше (сыну было 4 года). Я сама тогда заплакала от бессилия и молча увела сына домой, ничего не сказала папе, впала в какой-то ступор. Долго потом не ходили гулять. Сын наотрез отказывался, а у меня не было желания. Путёвку в сад после долгих требований и 2-летнего стояния в очереди нам дали, когда сыну исполнилось уже 5 лет. Я сразу сказала воспитателям, няне об особенностях. С ними нам очень повезло. С детьми первый год были большие сложности в общении, они спрашивали меня почему он такой, я объясняла, что он просто ещё маленький, "ляля", но скоро подрастёт и будет как они. Их ответ устраивал, большинство относились к нему как к маленькому ребёнку, который многого не понимает. В посёлке знакома с несколькими такими семьями. Все мамы говорят о трудностях и сложности в обществе. Мы идём в 1 класс, я очень много приложила усилий, чтобы адаптировать сына жить в нашем обществе. Все эти годы мы занимались с логопедами, дефектологами, посещали всевозможные развивающие занятия, с которых нас "не просили", продолжаем и сейчас 2 раза в неделю заниматься с психологом. Пожелайте же удачи мне, моему сыну, а также другим таким мамам, которых много на самом деле, нам нужно понимание и "принятие" обществом таких вот детей, живущих в своём загадочном мире.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 10 Anna-MariaHoney wifeLady Madonnamagic skyMIRNAYANastushistikРнессафрютаВыдра в гетрахЯсная

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
фрюта писал(а) 18 авг 2015, 10:37:
тут еще зависит немного от особенностей восприятия. как, по вашему ощущению, у нас в городе много беременных? семей с 3 и больше детьми? погодок? невоспитанных подростков? а вежливой и культурной молодежи? алкашей? граждан ближнего зарубежья? их детей? негров? бомжей? собак в намордниках? а без? людей, одетых со вкусом? а нелепо одетых? согласитесь, что-то из этого списка привлекает внимание, а что-то - нет. причем у всех по-разному. как-то сумбурно написала, надеюсь, мысль понятна

совсем одно и тоже, ага.
И да - много. Всех. Всех перечисленных видят дети каждый день, за исключением может быть "негров". И их всех видно, в отличии от тех, о ком тема.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Верса писал(а) 18 авг 2015, 10:26:
в случае людей с расстройством аутического спектра - она должна быть в головах окружающих.
а это мэр города не построит.

Мэр может не построит сознание людей, но если построит доступную среду, то дети будут видеть,будет с этим будут расти. Люди начнут менять свое мнение, когда будут сталкиваться с такими людьми ежедневно.
А пока среды нет - особенных людей нет - сознания нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Kioko
Удачи вам! :ro_za:

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Kioko

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов