Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 65 из 89  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Кроша-Матрёша
ск минут в авенте рыбку парите?

От груди пора отлучать , вот и задумываюсь про смесь. Нам 1.2. Кушаем плохо, вес ели - ели набираем. Да и грудного молока всё меньше.
Знакомая давала Малютку до 3-х лет на полдник, в качестве источника витаминов и минералов, так ей пед сказала, во-первых молоко сейчас не понятного производства, а домашнее до 2-х лет не рекомендовала, тк сильно жирное, во-вторых вместо витаминов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
XEN
Я всё вместе закидываю: овощи и рыбу на 20. Потом миксую в супчик полужидкий. Особенно красиво получается, когда с укропчиком.

Мы вчера доели банку смеси. С ней тоже много непонятного. Мы Нутрилон ели. Говорят, сотрудники Нутриции не кормят своих детей смесью... Мне она противна, а малыш аж трясётся при виде поильника. Что-то добавляют туда они для привыкания. Только не пишут что. Мы вот только сегодня утром рассуждали с мужем про молоко и пришли к выводу, что выгоднее народу внушить, что только смесь "спасет мир". Хотя еще лет 50 в наличии было только молоко и никто от этого не умер. Про непереносимость тоже, по-моему, раздуто шибко. В деревнях наверняка не парятся особо. А магазинное наоборот обрабатывают при температуре. Речь наверняка о домашнем, что нельзя: жирное и инфекции - полностью согласна. А Малютка - хз. Меня смущает ее невысокая цена. Попробуйте, наш не захотел, у знакомых срыгивал постоянно... Насчет витаминов и минералов - так лучше кусочек яблочка на полдник - имхо.

Я вчера детский кефир заделала. Попробую вечером предложить. Добавляла кефир 1%. Думаю, что не жирно. Пусть лучше кисломолочку трескает, чем смесь... Мы тоже вес набираем отвратительно, зато едим всё и какать горазды по 3-5 раз в день :-)

п.с. Забыла - в рыбный супчик из авента я еще рисовые хлопья развариваю, 1-2 столовых ложки. Или взрослый рис вареный кладу, если есть, перед тем как блендерить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Кроша-Матрёша

Согласна с вами по поводу смеси :ro_za: Уж лучше пастеризованное молоко... Я не знала раньше, недавно столкнулась, оказывается в деревнях ездит машина, молоковоз, ей сдают молоко. Не знаю, правда, какая марка скупает именно в той деревне. Это радует, значит не все молоко из порошка делают.

Я как ввела дочке молоко, горя не знаю - на завтрак каши молочные, на полдник молоко с печенькой. В течение дня тоже попить может. Но я покупаю деревенское у соседей, обязательно кипячу и кипячу хорошо прям, раза три пенка поднимается. Чтобы наверняка убить все возможные бактерии.

Считаю, что никакая смесь не будет лучше молока.

Уточняю сразу, во избежание недоразумений, я имею в виду деток от года, которых отлучают от груди. Естественно, младенцев на ив не призываю коровьим молоком кормить.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Клеопатра Тарасовна
Не хотим мы молоко, оно ж не сладкое :smile: может сахар добавлять? После года вроде уже можно

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
Спасибо за поддержку! Мы уже тоже в кашки молоко добавляем. Пить не давала пока. Буду начинать с разбавленного. Аллергических реакций не выявили. К тому же молоко - более универсальный продукт: и кефир можно сделать, и йогурт.

XEN
Конечно, добавьте сахар. Зачем обманывать ребенка? Я в кашу на кончике ложки кладу, как стала с молоком варить.
Я скачала учебник ВОЗ. Там следующая смесь рекомендована уже с 9 месяцев: 70 мл кипяченой воды, 130 мл кипяченого молока, 5 гр сахара (чайная без горки).
Вот цитата из книги:
"Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворимых веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его разбавляют кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я вот хочу поделиться рецептом :
запеканка
Кабачок — 200 гр (на крупной терке)
Морковь —  1 шт. (на крупной терке)
Мука — 50 гр
Сода на кончике ножа
Яйцо — 1 шт. ( до года использовала только желток)
Масло растительное — 1 ст.ложка

Выпекать можно в духовке, можно в пароварке

Для деток постарше в рецепт добавляют тертый сыр 50 гр. Если добавляете сыр, то можно не солить.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Запекать до корочки или сухой зубочистки на темп 180 гр

Последний раз редактировалось XEN 19 авг 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора XEN поблагодарили: 2 get_eraксения 5

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
XEN
Хороший рецептик, надеюсь мы не разлюбим кабачок :smile:

Добавлено спустя 37 секунд:
А как часто можно давать желток?

Сообщение Добавлено:  
елена м12 писал(а) 18 авг 2015, 22:09:
А как часто можно давать желток?

Вы на четвертинке еще? Если только планируете начинать, то с нескольких крошечек. Я с 7 давала по 1/4. Давала каждый день, пока не выяснила в интернете, что нужно бы 2-3 раза в неделю (хотя педиатр наша не видит в каждодневном приеме ничего страшного). Перешла на 2 через 2 - варю к обеду яйцо, даю половинку желтка, на следующий день вторую. Потом на следующий день борщ - без желтка, на следующий рыба - без желтка. Потом сначала. Я тут себе четырехдневное меню расписала по разнообразию утренних каш: кукурузная, гречневая, пшеничная, овсяная.

Мы покончили со смесью окончательно и бесповоротно. Ура-ура! Я влюбилась в домашний кефирчик. Малыш, похоже, тоже :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кроша-Матрёша
Ну всё, тогда завтра тоже сделаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
XEN
Это что за рецепт? Оладьи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Климат-контроль
Запеканка

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Можно наверное и оладьи, но только для взрослых, деткам же лучше запеканка в духовке, а лучше в пароварке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
XEN
Читала давно когда-то, что пароварка это наоборот совсем не полезно. Потому что в пар уходят все полезные вещества и остается , грубо говоря, один неполезный жмых.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 14 авг 2015, 11:27:
Тоже мыслю, как всё обставить, чтобы менее морочно и не придумывать кучу блюд - с детской готовкой подчас с кухни не вылажу. Если бы не Авент, застрелилась бы давно. Почитала форумы, пришла к выводу, что еще, наверное, долгонько придется готовить отдельно. Либо мама с папой будут есть детский суп

Кто как совмещал? С какого возраста и с каких блюд начинали? - заранее спасибо за отклики и рецепты...

Мы уже с месяц назад (в 11 мес.) начала давать с общего стола плов, уху, котлетки куриные (очень сильное желание со стороны ре на взрослую еду). Сейчас начали кушать печень куринную с луком репчатым, рыбку (камбала с луком репчатым в фольге и в духовке), помидоры свежие (домашние). Стараюсь давать такую еду в промежутке времени с 16 до 18 часов. От блендера (мельчить) отказалась, все мну вилкой, либо толкушкой, а вообще мы уже месяца 2 как все сами хорошо жуем, поэтому могу дать и просто небольшим кусочком. Со следующей недели начну картошку-толченку и каши взрослые с молоком коровьим (вилкой крупу помну перед едой).

Доча напрочь отвергает кисломолочку (творог и йогурт), все делаю сама, ничего покупного. С чем свзано- непонятно. Прям незнаю, чем заменить. Попробую сделать домашний кефирчик, как выше рецепт писали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз
Дорогие мамочки подскажите кто и как делает своим деткам творожок (или скажите на какую страницу форума заглянуть)
Я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic23931.html
Результат мне понравился, малышу тоже.
У нас зубы режутся аппетит плохой, полноценного кормления не получается, только вода и сися

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Venice писал(а) 19 авг 2015, 17:07:
Доча напрочь отвергает кисломолочку (творог и йогурт), все делаю сама, ничего покупного.

Вы в чистом виде даете? Знаю, многие дети в чистом виде не едят, а если добавить фрукты, то лопают за милую душу. И от исходного продукта многое зависит. Я делаю из кефира и молока Грин Агро, получается вкусно и нет противной кислины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 18 авг 2015, 22:58:
Вы на четвертинке еще? Если только планируете начинать, то с нескольких крошечек.

мы уже по половинке едим, когда только начинали каждый день давала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, сейчас натолкнулась в темке консультации специалистов (Педиатр- Екатерина Ивановна Сотникова 7 стр.) на мнение педиатра по поводу кисломолочки и молока .

Изумрудный торнадо писал(а) 30 мар 2015, 12:08:
Екатерина Сотникова
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста дневную и недельную норму кисломолочных продуктов для 10 месячного ребенка и до года. Интересует творог и кефир.
Можете ли посоветовать - что лучше делать вышеперечисленные продукты самим или все де приобретать специализированное детское питание? Каких производителей можете посоветовать?
И еще интересует когда можно вводить в рацион сыр, и какой лучше?

Добрый день, Изумрудный торнадо!
Кисломолочные продукты очень полезны детям, но - в меру. Избыток вреден, т.к. увеличивается нагрузка на печень, поджелудочную железу и почки. Детям до года разрешено давать только кефир и творог. Я считаю, что лучше данные продукты делать самим.
Творог вводят с 8-9мес с 0,5ч.л. и постепенно доводят до нормы 50г(это норма сохраняется для детей до 2лет). Если ребенок очень любит творожок и съедает 100г, то в такой дозе можно давать, но через день.
Кефир вводят не раньше 9мес, лучше с года. Норма 150-200мл в день.
Молоко цельное только с 1,5-2лет. Не более 200мл в сутки. Избыток может привести к ожирению. До 2лет лучше использовать смеси с 1года, если малыша уже отлучили от груди.
Сыр нежирный и неострый можно предлагать малышу с 1-1,5лет. Норма 21г в неделю(это 1небольшой пластик 2раза в неделю). Можно давать в чистом виде, так и добавлять в макароны.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Oliсa
Смешиваю все пюре фруктовым. Творожок и кефир делаю также с молочки Грин Агро. Может капризы на зубки?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
AnnaB
Мы также делаем. Нам очень нравилось.

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже замораживаем кефир для творожка. Хочу еще попробовать доводить до кипения кефир, чтобы получался творожок.

Venice
А мы наоборот блендером погружным вчера втарились. Что-то подустала от авента. Чтобы только помолоть, приходится собирать всю конструкцию и мыть потом, соответственно... Сегодня в обед просто супчик в кастрюльке сварила: картофель, морковь, лук, веточка брокколи, минтай, укроп. Добавляла крупу кускус. Молола погружным блендером.
...А как можно печень куриную готовить? Я заготовила маленькими порциями, но не знаю, с какой стороны к ней подступиться.
...Ознакомилась с выкладкой педиатра. Мда, у нас побольше кисломолочки в сутки получается иногда. Может 200 йогурта умять и 100 кефирчика на ночь. Неужели много?

Oliсa
Мы тоже в йогурт добавляем фруктовое пюре. Но я стараюсь не злоупотреблять, чтоб понимал нормальный вкус продукта. Мне кажется, некоторые дети не едят не потому что не хотят, а потому что недостаточно приучены к какому-то блюду. Не думаю, что они шибко разбираются прям в таком возрасте хочу-не хочу. Нужно стараться почаще предлагать. Мы тоже от йогурта кривились сначала, а сейчас наворачиваем. Но это мое мнение...

XEN
Venice
Девочки, если будете делать кефирчик, лучше в отдельных маленьких баночках, чтобы на разовую выдачу. Кефир несколько отслаивается. Я мешаю и даю. Храню не более 2 суток. Пьет из поильника (у нас обычный, трёхдырчатый)

Сообщение Добавлено:  
а мы очень любим творог домашний))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 20 авг 2015, 00:10:
Oliсa
Мы тоже в йогурт добавляем фруктовое пюре. Но я стараюсь не злоупотреблять, чтоб понимал нормальный вкус продукта. Мне кажется, некоторые дети не едят не потому что не хотят, а потому что недостаточно приучены к какому-то блюду. Не думаю, что они шибко разбираются прям в таком возрасте хочу-не хочу. Нужно стараться почаще предлагать. Мы тоже от йогурта кривились сначала, а сейчас наворачиваем. Но это мое мнение...

Кроша-Матрёша
Мои к счастью творожные души, поэтому хитрить не пришлось, творог едят только так :smile: Но вот по поводу того, что дети не разбираются хочу-не хочу не соглашусь. Меня воротит от печени и всегда воротило. Мне даже от запаха дурно, видимо мой организм просто её не усваивает. Хотя мама пыталась меня к ней "приучить", так как сама её очень любит.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кроша-Матрёша писал(а) 20 авг 2015, 00:10:
.А как можно печень куриную готовить? Я заготовила маленькими порциями, но не знаю, с какой стороны к ней подступиться.

Мне педиатр сказала, что можно отваривать или припускать на сковороде. А давать так же как мясо - с овощами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 65 из 89  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов