Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Аквилегия писал(а) 16 авг 2015, 21:22:
Аллергиком делают такие процедуры под прикрытием антигистаминные препаратов

давайте вернемся к ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ к тубекулину....... там нет рекомендаций...этот препарат просто ПРОТИВОПОКАЗАН и перечень чему....его НЕЛЬЗЯ вводить при таких-то заболеваниях. А фтизиатрам на это пофигу. У них план.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Я подписала. Моего ребенка, раньше не аллергика. Так закололи манту, а потом тестом, что у него появилась аллергия, он полгода кашлял. И теперь стал аллергиком. Причем фтизиаторы потом признали, что они перестарались, и у него теперь появилась аллергия и ему нельзя делать БЦЖ, хотя первую делали, но при этом каждый год мы все равно обязаны прийти еще раз сделать манту, убедиться, что на нее аллергия, сделать тест, убедиться, что туберкулеза нет и все это обходится аллергическими приступами ребенка.
Государство не должно убивать здоровье детей только потому, что не может обеспечить нормальные способы диагностики.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
hel писал(а) 16 авг 2015, 20:30:
Хасаночка и автор петиции, видимо, считают, что уж с их детьми такого случиться не может никогда

не стоит решать за других что они считают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 21:09:
Kirstena
а сколько подписей-то надо?

в идеале - 100 000

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Не могу свежих данных найти. 2013 год
"В прошлом году активным туберкулезом в Приморье заболело 2,884 тысячи человек, а в 2012 году их было — 3,180. Умерло от болезни в 2013 году — 470, в 2012 году — 538 человек. Во Владивостоке в 2013 году было выявлено 576 заболевших, из них 53 уже мертвы. При этом снижение уровня происходит не из-за того, что люди перестают болеть, а из-за невозможности выявить заболевание, так как те не проходят обследования", — сказала Шишкова.
Как отметила главный эпидемиолог департамента здравоохранения Приморского края Татьяна Гонтарь, несмотря на явное снижение заболеваемости активным туберкулезом в регионе за последние три года, ее уровень все еще остается довольно высоким и превышает средние показатели по России в два раза.
"Большая часть из выявленных больных заражены бациллярным и внелегочным туберкулезом. При этом определить внелегочную форму довольно трудно, так как бактерии заболевания могут жить в таких местах как кости и почки. При таких формах туберкулеза сигналом того, что человек может быть заражен, являются систематические воспалительные процессы тех или иных органов, не поддающиеся лечению", — отметила Гонтарь.

РИА Новости http://ria.ru/vl/20140320/1000306848.html#ixzz3iz6AGgTp

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Вот еще информация к размышлению. Речь о диаскинтесте 2012 год.
Татьяна Юрьевна Медведкова, врач-педиатр второго легочного отделения ПДККТБ:

- В нашем отделении лечатся дети дошкольного и младшего школьного возраста, больные туберкулезом органов дыхания или имеющих высокий риск заболевания, а также ребята всех возрастов с внелегочной локализацией туберкулеза или с осложненным течением БЦЖ. Диаскинтест мы используем с ноября 2009 года для диагностики туберкулезной инфекции и оценки эффективности проводимого лечения. За этот период обследовано около 700 детей, направленных к нам участковыми фтизиатрами, и у 95% из них Диаскинтест дал положительную реакцию. При углубленном обследовании у 90% выявлена первичная форма туберкулеза.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Приморском крае, хочется обратиться к родителям: не отказывайтесь от проведения детям пробы с Диаскинтестом и в случае положительного результата не пренебрегайте обследованием у фтизиатра – это поможет своевременно выявить туберкулезную инфекцию и вылечить ребенка.
http://www.primtub.ru/press

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Маруся 77
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Расскажу реальную историю. У дочери моей хорошей подруги в возрасте двух лет, благодаря реакции манту, нашли в организме туберкулёзную палочку. Казалось бы, откуда у двухлетней крохи эта гадость? Обследование у фтизиатра показало, что у ребёнка не самая опасная форма туберкулёза - туберкулёз почки.
Целый год подруга лечила дочь в нашем туберкулёзном санатории. Благодаря тому, что заболевание выявили вовремя и в не запущенной форме, девочку вылечили. Семья не асоциальная.
Теперь хочу обратиться к девочкам, подписавшим петицию. Пожалуйста, не отвергайте полностью все методы диагностики этого страшного заболевания, не отвергайте обследование у фтизиатра.
Если вы отказываетесь от манту, делайте своим деткам другие пробы на туберкулёз, например, можно сдавать кровь на иммуноглобулин к туберкулёзу. Но этот анализ, скорее всего, будет платным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Мarselin писал(а) 17 авг 2015, 00:17:
Если вы отказываетесь от манту, делайте своим деткам другие пробы на туберкулёз, например, можно сдавать кровь на иммуноглобулин к туберкулёзу. Но этот анализ, скорее всего, будет платным.

Вы зря думаете, что мамы, отказавшись от принудительного манту, диаскин,рентгена и фтизиатра, не следят за здоровьем детей, мы прекрасно знаем, что есть и ПЦР, и квантифероновый тест, но мамы делают это добровольно, чтобы лишний раз удостовериться, что с их ребенком все в порядке.
Речь в петиции о соблюдении законов, а не о наплевательском отношении к здоровью и своих, и окружающих детей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 23:39:
При таких формах туберкулеза сигналом того, что человек может быть заражен, являются систематические воспалительные процессы тех или иных органов, не поддающиеся лечению".

т.е симптомы есть...определяют у взрослых и без манту. Надо просто врачам быть более внимательными. Не знаю как по стране, у нас в больнице врачи-педиатры ОРВИ от ангины отличить не могут даже по анализам. Какой тут туберкулез-то?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ты про симтпомы? Это боль в почках, в костях, которые начинают лечить урологи и терапевты, только причина в туберкулёзе, потому и не могут вылечить. Речь про не лёгочные формы. Маленький ребёнок не будет жаловаться на почки, будет просто капризным и плаксивым.
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 23:39:
При этом определить внелегочную форму довольно трудно, так как бактерии заболевания могут жить в таких местах как кости и почки. При таких формах туберкулеза сигналом того, что человек может быть заражен, являются систематические воспалительные процессы тех или иных органов, не поддающиеся лечению", — отметила Гонтарь.

Обследование у фтизиатра показало, что у ребёнка не самая опасная форма туберкулёза - туберкулёз почки.

Поэтому бороться против всех видов обследования своих детей :rolleyes: Мамы, подумайте. :no: У вас запасные дети есть?
Сейчас в меня полетят камни, но в далёком 1972 году не было ничего кроме пробы Манту, чтобы определить туберкулёз. Именно она, возможно, спасла мне жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Миосота писал(а) 16 авг 2015, 19:01:
Или поехать жить куда-нибудь в африканские страны, там никто не заставляет делать прививки и диагностики...
:-) а при въезде в некоторые страны обязательны определенные прививки иметь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Kioko писал(а) 17 авг 2015, 13:46:
Речь про не лёгочные формы.
видимо про другие формы туберкулеза авторы не вспомнили? как порой говорили: кашляет- чахоточник наверно.
Хасаночка писал(а) 17 авг 2015, 13:36:
т.е симптомы есть...определяют у взрослых и без манту.
до выраженных симптомов надо диагностировать. иначе будет "поздно пить боржоми- почки уже загнулись" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Kirstena писал(а) 17 авг 2015, 12:08:

Вы зря думаете, что мамы, отказавшись от принудительного манту, диаскин,рентгена и фтизиатра, не следят за здоровьем детей, мы прекрасно знаем, что есть и ПЦР, и квантифероновый тест, но мамы делают это добровольно, чтобы лишний раз удостовериться, что с их ребенком все в порядке.
Речь в петиции о соблюдении законов, а не о наплевательском отношении к здоровью и своих, и окружающих детей.

И когда вы в последний раз делали добровольное обследование своего ребёнка или детей на туберкулез, интересно узнать? Я думаю, что никогда, сто процентов.

За это сообщение автора Рязань поблагодарили: 2 Lakkчипса 1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 21:41:
Аквилегия писал(а) 16 авг 2015, 21:22:
Аллергиком делают такие процедуры под прикрытием антигистаминные препаратов

давайте вернемся к ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ к тубекулину....... там нет рекомендаций...этот препарат просто ПРОТИВОПОКАЗАН и перечень чему....его НЕЛЬЗЯ вводить при таких-то заболеваниях. А фтизиатрам на это пофигу. У них план.

Так вот и вернитесь и читайте внимательно: состояние должно быть в остром периоде, тогда и противопоказание будет обоснованным.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аквилегия писал(а) 17 авг 2015, 14:24:
Так вот и вернитесь и читайте внимательно: состояние должно быть в остром периоде, тогда и противопоказание будет обоснованным.

ну да...медсетра в школе и детском саду безусловно на глаз способна определить здоров ребенок или нет. Есть ли у него кожные проявления или нет. У обеих моих дочек единственным местом кожных высыпания является - попа.
Если человек делает пробу,не смотря на отказ, он и не смотрит на состояние здоровья.
Это из опыта.У нас с манту каждый год проблема.Не было ни разу, чтобы все было гладко. А в 1 годик. Все на этом.
Был опыт когда одновременно ставили прививку и тут же манту. Это вообще запрещено. И никто не выдерживает положенные сроки после болезни. Ребенок в школе или в саду - значит априори здоров. Давайте ставить. План. Сроки нарушать нельзя.

Не смотря на то, что манту у дочки всегда большая, мы продолжали ставить. Я ни разу не писала отказ.Понимала, что обследование нужно. В этом году терпение лопнуло.Все. Максимум на что я согласна старшей дочери - диаскин и только в моем присутствии. А дочери дала наказ: кусать и царапаться при любой попытке отвезти ее на прививку или манту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Рязань писал(а) 17 авг 2015, 14:12:
И когда вы в последний раз делали добровольное обследование своего ребёнка или детей на туберкулез, интересно узнать? Я думаю, что никогда, сто процентов.

Думать вы можете все, что угодно) а отчитываться перед вами я не обязана)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lakk писал(а) 17 авг 2015, 14:11:
видимо про другие формы туберкулеза авторы не вспомнили? как порой говорили: кашляет- чахоточник наверно.

статья о внелёгочных формах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Kirstena писал(а) 17 авг 2015, 15:24:
Рязань писал(а) 17 авг 2015, 14:12:

Думать вы можете все, что угодно) а отчитываться перед вами я не обязана)

Ну вот и ответ, если б обследование имело место, то вы бы обязательно сказали когда, а так вся эта петиция просто безграмотное квохтание в курятнике. Я не доверяю мамашам беспрививочных детей, сильно сомневаюсь, что они озабочены добровольными обследованиями, они просто ждут заметных признаков заболевания, подвергся риску моего ребенка. И вообще-то, если вы позволяете себе публично призывать к подписями каких бы то ни было петиции, то вы обязаны перед всеми отчитываться, а так гроша цена и вашей петиции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Рязань писал(а) 17 авг 2015, 15:33:
И вообще-то, если вы позволяете себе публично призывать к подписями каких бы то ни было петиции, то вы обязаны перед всеми отчитываться, а так гроша цена и вашей петиции.

Очень настоятельно призываю не переходить на личности.
Все последующие сообщения, в которых эта просьба будет проигнорирована, буду удалять.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Рязань писал(а) 17 авг 2015, 15:33:
И вообще-то, если вы позволяете себе публично призывать к подписями каких бы то ни было петиции, то вы обязаны перед всеми отчитываться, а так гроша цена и вашей петиции.

Не призываю, а предлагаю, это разные вещи. Люди вправе делать выбор, кому надо - подписывают, кому не надо - нет. Странное утверждение, что я должна отчитываться, абсолютно не должна, люди думают своей головой, подписывая или нет эту петицию. Где законодательно закреплено о моих таких обязанностях? Я тоже много против чего, например, против введения яда детям, но я же не рычу на мам-сторонниц вакцинации за это и, тем более, не оскорбляю.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Раньше флюрографию необходимо было делать 1 раз в год, с 2011 года уже 1 раз в 2 года. Т.е. взрослому человеку дается 2года на то, чтобы носить в себе, а детей необходимо травить ядом каждый год, а то и 2 раза в год.
У нас взрослые туберкулезники спокойно ходят по улицам, никакого контроля за ними.
Но на мам детей надавить ведь проще. И в 2014 появляется новый СанПин.

Кстати о медкомиссиях: это только в детсадах и общепите еще требуется регулярно проходить мед.комиссию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Сижу думаю как лучше обследовать ребенка перед щколой,всегда ставили манту,но пару лет назад было ложно положительное увеличение,вот бы еще квантированыые тесты были бы бесплатными.я вот за них бы подписала петицию..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов