А почему я должна подвергать риску моего ребенка (а таких большинство) из-за того, что кто-то не хочет травить своего ребёнка и нет квантифированного теста? А других способов выявления болезни не придумали? Кто даст гарантии, что ребёнок не болен и не заразит весь детский коллектив?
вот она палка о двух концах: а почему я должна 14 лет травить своего ребенка?
Конкретная ситуация: старшая моя дочь - аллергик. На манту у нее сильная аллергия. И каждый год одно и тоже:мы делаем манту. Она огромная.Тут же делаем диаскин-тест на одну руку и манту на другую. И так каждый год. Но старшая дочь нормально относится к врачам и манипуляциям. Не имеет проблем в развитии. А вот младшая имеет. И такой же аллергик. Т.е. каждый год в нее 3жды будут вливать туберкулин, она будет уходить в аут, ради того, чтобы кто-то поставил галочку, что обследованы 95%? Я не согласна на такие эксперименты над ребенком.
С манту все очень странно и загодочно. В апреле были у аллерголога. На словах она говорит: что вы, ребенок-асматик, никакой манту!!! Но при этом официальной справки не дает. Т.е. врач-аллерголог подтверждает, что манту опасно для жизни для ребенка, но никак повлиять не может.
Вот
Минимум, что получает аллергик-астматик- бронхоспазм, аллергия по всему телу, увеличенный след от Манту на всю руку и затем профилактическое лечение от туберкулеза (и вовсе не витаминками).
Максимум - летальный исход. У кого есть тех возможность, выложите наконец инструкцию к пробе Манту ту, старую, 60х годов, когда еще беспокоились о наращивании населения страны. Тот пункт,который относится к астматикам
Я за альтернативные способы диагностики. Пока что я провожу их за свои деньги. С удовольствием подпишу петицию за диагностику т-за способами иными от введения моему аллергику подкожно аллергена