Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Сообщений: 9482
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Easy Way писал(а) 26 дек 2014, 09:07:
практиковаться то тоже надо когда-то. хотя бы с собой

:a_g_a: :smile: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Наталия
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 1040
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 64 раза
Sobolek
у вас похоже дело только в психологическом зажиме :smile:
это только можно преодолеть, заставляя себя общаться где только можно
я себя вспоминаю, тоже бывает - хоть и говорю и понимаю свободно, но летом, когда впервые общалась с новым консулом, так сначала тупила страшно, хорошо, хоть от меня многого и не ждали в той ситуации :-) типа обменялись любезностями и все
а с прошлым консулом - Сильвией, было как-то легче психологически, особенно после того, как мы с ней пообсуждали наши роды (я в тот момент была сильно беременная :-) )
То есть вы просто напрягаетесь психологически, когда общаетесь, поэтому и не понимаете. Я часто наблюдаю такое у своих студентов на экзамене - на занятиях все понимают, а на экзамене смотрят на меня глазами по семь копеек :-)
Когда переводчиков учат, то их тренируют преодолевать этот стресс


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 50 раз
Babylon33
замечательная тема! :co_ol:

по своему опыту могу сказать о том, что пригодилось и дало результат мне и др таким же ))
1. постоянное прослушивание, аудирование, так сказать (мульты с сынулей, фильмы, сказки, новости ВВС и т.д.) ютуб- в помощь )) плюс- кучу инфы скачать в Инете можно сейчас.
2. грамматика как база (ну, обороты там всякие, в т.ч. и речевые попадаются). здесь могут помочь стандартные учебники
3. говорение, говорение и говорение!! например, я дома сейчас- I am at home now. и т.д. начать можно с элементарного- ведите дневник на англ, как вариант )) потом- добавить про св настроение (пополните св актив прилагательными), можно описать погоду, настроение и состояние близких, потом- перейти к повествованию, например- Usually I am at home at weekend. WHen I'm reading, my husband is taking a bath. и тд...
4. важно задатьс целью, обозначить сроки результата. например, через год я уезжаю в США, для этого мне надо-.....через полгода я сдам IELTS на такой-то балл, для этого я изучу...прочитаю...прослушаю...и тд. в среднем, 1 часа в день для теории и 2-3 часа практики среднестатистическому взрослому может хватить, мне так кажется)))конечно, базовый уровень важен........
5. можно посещать репетитора только для контроля и "вектора". или- копить вопросы и просить консультации у спец-та )

РЕБЯТА, КОГДА ХОТИТЕ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ, ЧТО-ТО ДЕЛАЙТЕ ))

АВТОРУ ТЕМЫ- ОТДЕЛЬНО СЭНКЬЮ ЗА ТЕМУ )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Наталия
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 1040
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 64 раза
Лакомка
You are welcome! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 457 раз
Мне английский легко давался в университете, мы занимались по учебникам Cambridge University . Что мне нравилось, что все постепенно, небольшими шагами, не так как в школе сразу тексты, тексты, куча новых слов, огромный набор грамматики. Юнит был на определенную тему, немного слов, эти слова мы и вдоль и поперек проговаривали, прописывали и прочитывали. Запоминалось все очень легко. В группе было очень интересно, высказывать свое мнение, спорить, рассуждать. Очень многое зависит от методики обучения и я за Кэмбридж, Оксворд.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Babylon33
Напрягаюсь, да, каждый раз, но при этом иногда-то все почти понимаю, вот сегодня пошла мебель покупать - продавца понимаю, пошла покупать коньки - а вот этого не понимаю))) как ромашка))) и стыдно мне переспрашивать, прям очень, я с собой борюсь, конечно, но вот как говорят, что иностранцы все понимают и без проблем повторяют, а мне вот встречались несколько раз такие ситуации, что они-то повторяли, но с такими мордами)))
Однажды в госпитале медсестра переспрашивала у меня что-то ну раз 10, точно, а я никак не могла понять, что же ей от меня надо)))) вот позоруха)) ну это еще было вскоре после приезда.
Я смотрю сериал Друзья дома на англ, читаю книжку, переписываюсь с парой американцев, причем, когда я чатюсь - я не думаю почти, пишу автоматически, используя правильно всякие грамматические структуры и обороты и нахожу слова, не глядя. Обычно люди, с которыми я переписываюсь, не верят, что у меня проблема с английским))
ЧИтала на форуме, советовали подсаживаться к бомжам на улице)) чтобы разговориться))) наверное, мне уже пора к бомжам) Хотя нас тут в библиотеках проводятся для таких , как я, занятия с бабушками канадскими, которым скучно и только за радость поболтать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 13 авг 2011
Сообщений: 695
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 122 раза
Babylon33
Какая тема нужная! Спасибо Вам)
Сейчас работаю с ирландцами, вроде и практика постоянная. Но в некоторых моментах начинаю конкретно тупить. Если что-то по работе - без проблем объясняю. А начинают болтать на отвлеченные темы - Финиш. Понимаю вроде, а ответить не могу. :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45241
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3865 раз
по радио весь день крутят, что в Приморье уже 10 лет, как учат английский со школы, а уровень по прежнему очень низкий (((
Нашла статью по этой новости.


Приморье выпускает сотни переводчиков, не все успешны
Качество знаний английского языка зависит только от учеников

Вчера в 09:36, просмотров: 134

Знание английского и других иностранных языков - современный маркер успеха и высокого уровня образования не только в России, но и за рубежом. Приморье выпускает сотни переводчиков и педагогов по английскому языку ежегодно. И лишь единицы из них могут спокойно изъясняться с иностранцами.


От чего зависит уровень знаний английского языка, как проще всего выучить разговорный - задался вопросами «МК во Владивостока».

Уровень подготовки английского языка в школах и бросается в глаза за границей. На популярнейших среди приморцев курортах сплошь и рядом говорят по-английски, если не брать в расчет приграничный Китай и Паттайю. На Пхукете, в Малайзии, Сингапуре, Гонконге, Австралии, на Филиппинах по-русски изъясняются только русские. А базовый, разговорный английский уже 15 лет как преподается во всех школах и университетах. Иностранцы шутят: русские знают только одно – как называется столица Англии. И правда, первый топик нашей образовательной программы звучит так: London is the capital of Great Britain.

По наблюдению автора, не спасает за границей и профильное образование переводчиков–преподавателей. Оно как раз в бытовой среде играет злую роль. Вместо того чтобы адаптироваться и вникнуть в корень англоязычного разговора, дипломированные специалисты начинают судорожно вспоминать грамматику и лексику, выстраивать трудные речевые обороты, что, как правило, заканчивается фиаско. На учебном руглише (русском английском) не говорят ни британцы, ни американцы, ни жители колониальных стран. Кстати, единственными нациями на международной арене, способными конкурировать в своем незнании языка с россиянами, остаются только французы и китайцы.

Оказывается, университетские знания хороши только с академической точки зрения. По словам экспертов, в юном, школьном, возрасте знание английского языка наполовину зависит от преподавателя, задача которого - увлечь, заинтересовать, раскрыть видение языка, и наполовину от ученика. В университете, напротив, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За студента учиться не будет никто, особенно если речь идет об индивидуальных занятиях вне стен университета, которые играют решающую роль в развитии языковых навыков. О том, почему знания английского языка год от года не крепнут, мы спросили у практика, педагога специализированной языковой школы, репетитора Екатерины Берзиной.

«Многие люди не понимают, что выучить английский язык – это не просто зазубрить слова и наложить их на грамматические формы. Невозможно выучить язык по учебнику. Невозможно. Ни по самоучителю, ни по школьному курсу, ни по университетскому словарю. Поэтому уровень знаний выпускников филологических факультетов всегда будет зависеть от заинтересованности их в образовании, а не от качества научной литературы. Если в ребенка можно вложить по крупицам, заинтересовать его, тем самым обеспечив легкий процесс обучения, то со взрослыми это сделать невозможно. Инициатива должна исходить от них».

Рецепт от практика
Для изучения английского языка школьной-вузовской программы мало.

Заводите друзей-иностранцев, желательно носителей языка. Развитие Интернета и технологий этому только способствует. Общайтесь, переписывайтесь говорите по viber или whats app (программы для мобильных устройств). Общайтесь каждый день на все жизненные темы. Обогатить свой словарный запас, равно как и в русском языке, помогает литература. Ни в коем случае не научная. Читайте книги, оригиналы зарубежных авторов, возьмите за правило читать каждый день новости на английском языке. В отличие от зазубривания слов это реально работает. Язык - это ежедневная работа, возьмите эти правила за привычку, думайте на английском, совершенствуйтесь, развивайтесь, тогда у вас не будет никаких барьеров в общении.

Распространенная проблема знающих английский язык россиян при встрече с иностранцем – психологический барьер. Раньше его называли языковым. Это когда тренированный на обучающих программах мозг слышит другой тембр, произношение. Просто расслабьтесь и говорите. Если есть хорошее образование и словарный запас, барьер отпадет сам по себе через пару часов.

Обучение детей – это другое. Во-первых, начинать занятия стоит с 4-6 лет. Это прекраснейший возраст, когда ребенок не имеет психологических барьеров и открыт к игре. Ведь именно в произвольной, игровой, легкой форме должно проходить изучение языка. Никаких топиков, которые вшиваются в сознание детей на всю жизнь и вытесняют практику, а именно игры и общение на английском. После таких занятий детей можно отдавать в специализированные школы по изучению английского языка. Здесь их не грузят грамматикой, а учат говорить, читать, писать, играть, думать на английском. Многие мои ученики спокойно общаются в юном возрасте с носителями языка и органично продолжают обучение в заграничных школах.

Личный опыт
На самом деле не так страшен черт, как его малюют.

Английский язык выучить просто и быстро. Этому есть масса подтверждений. Например, одна женщина в возрасте 50 лет поставила себе цель – выучить язык и освоить компьютер. Ей понадобилось всего полгода на то, чтобы понять основные разговорные обороты и научиться переписываться с носителями. Из Владивостока она переписывалась с англичанами, желающими выучить русский язык и готовыми к наставничеству в английском. К слову сказать, эта женщина, ее зовут Наталья, сейчас проживает в Испании. В ноябре она сдала сложнейший тест в России по английскому языку для получения визы. Высший балл ей обеспечило трехлетнее обучение и постоянная практика в иностранной среде.

Автор статьи сегодня свободно владеет разговорным английским. Хотя два года назад пределом познаний был знаменитейший London is the capital… Читать и понимать иностранную речь удалось через три месяца непрерывной практики, говорить – через полгода, болтать о пустяках и жизни, делах и бизнесе – через год. Ключевое слово в этом случае – практика. Основной помощник на пути к изучению языка – оригинал книги Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Главнейший совет – говорите с людьми, а не думайте о грамматике.

Одна из наших коллег окончила специализированную языковую школу. После получения аттестата ее жизнь круто разошлась с языком. Практики не было 10 лет. Но в языковой среде ее сознание адаптировалось в считаные часы. Сильная школьная подготовка как будто вшила в мозги основные речевые обороты, слова и общие правила.

http://vlad.mk.ru/articles/2015/01/21/p ... i-oni.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Наталия
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 1040
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 64 раза
Meyk
я тут просматривала форум и увидела, что пропустила ваш пост и ссылку на статью :)
действительно, как все правильно
и здесь опять же все упирается в правильную постановку цели обучения - если хотите научиться общаться, то ходить на курсы переводчиков не только не полезно, но и вообще может стереть, то что было

вот прямо пример из жизни - пару дней назад мы с мужем общались в неформальной обстановке с моими друзьями, среди них была девушка, которая вполне успешно закончила переводческие курсы ДВФУ, и работает в компании, где много переводит, как письменно, таки и иногда устно. Но с общением на английском у нее просто беда :sh_ok: она и сама потом признала, говорит, "не могу спонтанно общаться, надо сначала услышать русский текст, а потом его уже перевести на английский :-) :-) :-) "
и это очень иллюстративный пример - со мной было в свое время то же самое, называется "собачий комплекс" - все понимаю, а сказать не могу, только перевести - когда очень много переводишь, то хорошо закрепляется навык кодового переключения, но коммуникативный навык падает. И наоборот - многие хорошо общаются, но перевести не могут.
Я стараюсь совмещать обе стороны, но мне легче, так как дома мы общаемся по-английски, поэтому не забывается, хотя, бывает, посижу с длинным переводом недельку - и собачий комплекс тут как тут, поднимает голову :) Поднимаю голову от документа и пытаюсь мужу что-нибудь сказать и получается ".. ну эта, как ее там, круглая такая вещь (+ взмахи руками), лежит она в таком -этом на кухне - белом (в переводе на нормальную речь: отрежь детям арбуза!!!) :-) :-) :-)

я уже тут писала выше, что один их ключевых моментов любого обучения - правильная постановка цели. Например, хотите сдать ЕГЭ - не идите на курсы переводчиков или разговорный английский к носителю языка, ходите именно на подготовку к ЕГЭ - там свои ньюансы, школа к ним почти никогда не готовит, и с практическим владением языком экзамен мало связан. Результат ЕГЭ 100% вовсе не гарантирует, что ваше чадо говорит на языке :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Сообщений: 9482
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Babylon33 писал(а) 13 авг 2015, 23:30:
Результат ЕГЭ 100% вовсе не гарантирует, что ваше чадо говорит на языке

:co_ol: :-)
Лет несколько назад учительница англ. яз. моего сына (который к тому времени свободно говорил на англ., по крайней мере на бытовом уровне, а остальные дети в пятом классе только начинали учить алфавит) сказала мне: "Ваш сын хорошо говорит и переводит, но ЕГЭ бы он не сдал."
:nez-nayu: Ну что я смогла ей ответить?
- Я тоже неплохо говорю по-русски, но ЕГЭ по русскому языку я бы не сдала...
Да и в пятом классе ЕГЭ меня ещё совсем не волновал. :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Мария
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 73
Поблагодарили: 3 раза
А мое чадо читает и переводит, знает основы грамматики и имеет неплохой словарный запас, но практически не говорит, только если очень, очень надо, куда бы ее погрузить :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Наталия
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 1040
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 64 раза
AnRe писал(а) 14 авг 2015, 01:23:
Babylon33 писал(а) 13 авг 2015, 23:30:
Результат ЕГЭ 100% вовсе не гарантирует, что ваше чадо говорит на языке

:co_ol: :-)
Лет несколько назад учительница англ. яз. моего сына (который к тому времени свободно говорил на англ., по крайней мере на бытовом уровне, а остальные дети в пятом классе только начинали учить алфавит) сказала мне: "Ваш сын хорошо говорит и переводит, но ЕГЭ бы он не сдал."
:nez-nayu: Ну что я смогла ей ответить?
- Я тоже неплохо говорю по-русски, но ЕГЭ по русскому языку я бы не сдала...
Да и в пятом классе ЕГЭ меня ещё совсем не волновал. :a_g_a:


:-) :-)
я вот уже заранее волнуюсь, как мои будут ЕГЭ сдавать, если придется
и вообще волнуюсь, как они наш школьный английский воспримут. Я ужа начинаю внушать, что есть два вида английского - американский (на котором мы дома говорим) и британский школьный (который будет в учебниках) и что поправлять школьного учителя НЕЛЬЗЯ :-) :-) :-)
а то сын наших друзей (он родился, пока они работали в США) пошел здесь в школу и носил двойки - за "неправильную" грамматику и то, что исправлял учителя :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Сообщений: 9482
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Babylon33 писал(а) 14 авг 2015, 10:18:
то, что исправлял учителя

:a_g_a: Вот и моего учительница за это же невзлюбила...
Зато сейчас другая учитель (в другой школе) гоняет его как сидорова козла, даже четвёрку ему в девятом классе поставила. Я и рада, а то грамматику нам учить не надо, мы и так всё знаем... :ti_pa: В десятом - учил. :-ok-:
На следующий год заставлю ЕГЭ по англ. яз. сдать (ну, интересно мне... :hi_hi_hi: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я, старая кляча, прошла тестирование в языковой школе и с сентября иду заниматься с группой. Страшно боюсь. Тем более группа эта уже занималась, а я к ним вливаюсь. Педагог сказала, что я потяну. Мол знания есть у меня и говорить не боюсь. Я и в ожидании и страх есть. Что не успею за группой. Изначально хотела индивидуальные уроки, но преподаватель сказала в группе больше толку будет.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
косик
как жаль, что вы в Уссурийске :ny_tik:
я бы с удовольствием пошла с вами за компанию.
а пока оттягиваю...
не хватает то ли пинка, то ли компании :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Верса
Да кем то и не так страшно. Но может и у себя компанию найдете.

Я повезла сына на тестирование, да там с педагогом и разговорилась, что надоело спектакли разыгрывать за границей. Я то все могу мимикой и жестами объяснить. Очень многое. Но надоело обезьянкой скакать. Хочу говорить нормально. Хотя бы в бытовом плане. Прошла тестирование и оказалось, что еще со школы многое в моей голове задержалось.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
Верса писал(а) 14 авг 2015, 14:06:
не хватает то ли пинка, то ли компании :nez-nayu:


вот мне тоже пендаля не хватает....
как только не пыталась одолеть english, ни в какую....любое другое образование/повышение квалификации/проф.дипломы - легко, а вот язык прям барьер :de_vil: стыдно за границу ездить уже(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 317
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз
косик писал(а) 14 авг 2015, 13:58:
Я, старая кляча, прошла тестирование в языковой школе и с сентября иду заниматься с группой.


Сдайте пароли и явки, пожалуйста. ТОже хочу с сентября начать, а со школой определиться не могу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Молодая ШапоклякЯ с Уссурийска. Школа называется Оксфорд инглиш. Пушкина 1.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 317
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я тоже :), поэтому и спрашиваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]