Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Treya писал(а) 14 авг 2015, 10:57:
Mitaho
ну она как смогла объяснила, на понятном ему уровне, почему мальчик его игнорит и что делать нужно.

мой тоже общительный до безобразия и всегда лезет ко всем деткам, даже моего гонят иногда :-) и найти слова чтоб наладить и разрулить ситуацию иногда очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Mitaho
ну она как смогла объяснила, на понятном ему уровне, почему мальчик его игнорит и что делать нужно.

Так и я о том же)) что надо объяснять детям на их уровне об особенностях других и как с ними общаться- играть. А мне отвечают, что ничего объяснять не надо :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
мне кажется Вы неправильно поняли мысль, которую Вам хотели донести) я, к сожалению, не могу объяснить внятно, что хотела сказать девушка, речь шла о том, что нужно учить помогать тому, кто слабее впринципе, без разделения на особость.

Сообщение Добавлено:  
Treya
Я поняла девушку)) это доброе - вечное, и любая мама старается привить.
но, смотрите, в нашем случае , мальчик не был слабее физически, напротив . В вашем, тоже как бы помощь не требовалась ребенку. Если б мама своему не объяснила, он бы через пять- десять минут нашел другую компанию , а Ваш бы без приятеля остался )
Да, любой ребенок , заметив особенности другого, задаст кучу вопросов . И опять же, кто то принимает за жалость особое отношение , а кто то как милосердие . Тут тонкая грань . Но и милосердию учить надо, ведь так?

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 11:03:
Mitaho

Так и я о том же)) что надо объяснять детям на их уровне об особенностях других и как с ними общаться- играть. А мне отвечают, что ничего объяснять не надо :ne_vi_del:

Про обнимашки. Вот смотрите, моя доча не так давно вообще обнимашки не выносила. На площадке у нас есть мальчик, который любит это дело :smile: Конечно, моя тут же начинала плакать, вырываться и отталкиваться. Это нормальная реакция на такое поведение. Я наблюдала, но не вмешивалась, благо до браки дело не доходило. Со временем мальчик понял, и стал просто класть ей руку на шею :smile: А потом и моя привыкла, теперь обнимаются :smile:
Вырваться и толкнуть - нормальная реакция на сильные объятия. Я не считаю, что это "дать сдачи" и не вижу в этом трагедии. А как по-другому социализируется особый ребенок? Ведь в первую очередь именно для этого его привели в садик. Я бы не рассказывала, что он болен уж точно. Или, что он не понимает. Я бы говорила "этот мальчик любит крепко обниматься" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
вы знаете, мне очень сложно ответить на все Ваши вопросы) я не знаю ответов, правда.
Нужно ли говорить детям, не нужно) Это выбор каждого родителя. Мои все друзья с детьми своим детям объяснили особенности поведения моего сына каждый по своему. А вот крестная своей дочери не объясняла я знаю точно. Но при этом ее дочь абсолютно легко находит с ним общий язык, и вопросов не задает: а почему он жужжит, а почему он не говорит.Дети с ним дружат, если какая-то ситуация выходит из под контроля-сразу сигнализируют) играют в его игры, как он умеет, а не они, приспосабливаются)Но при этом сами стараются усложнять ему задачи в играх.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Treya
К сожалению, дети не только играют, но и конфликтуют, дерутся. Вот тут и приходится вспомнить, что ребенок особенный.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 14 авг 2015, 10:39:
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 10:32:
я слабо представляю себе, как мать ребенка-аутиста врывается в помещение, где находится ее ребенок, и начинает орать и материться

не поняла, если у матери ребенок-аутист,это делает ее каким то особым человеком?с крыльями?

Нет. Просто она твердо знает, что ее ор может нанести непоправимую травму ее ребенку. Без ребенка они могут орать, как им заблагорассудится или как их вынудят
Теме спасибо за пинок. Написала сегодня "жалобу" из свеженьких впечатлений о визите в Питергоф о нашем "толерантном обществе" и "доступной среде", не совсе формально, на эмоциях тоже:
Цитата:
Как Вам известно, касса в залы дворца открываются в 12-00, а очередь перед ними формируется задолго до этого. Перед открытием касс к очереди подошла молодая растерянная женщина с ребенком и с документами в руках и стала объяснять, что она с ребеноком-инвалидом, им положено бесплатное посещение дворца, но она должна оформить билеты в кассе, И ОХРАННИК ОТПРАВИЛ ЕЕ "ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ОЧЕРЕДЬЮ", ЧТОБ ЕЕ ПРОПУСТИЛИ.
Елена Яковлевна, я верю, что Вы владеете ситуацией о степени толерантности российской очереди к всякого рода "льготникам", включая  детей-инвалидов.
Благо, наше "начало" очереди было покладисто и терпимо: мы успели познакомиться, я проконсультировала всех о их льготах, мы были уверены, что нам хватит билетов, поэтому никто не возражал пропустить мать с ребенком-инвалидом вперед. Я попыталась обсудить эту ситуацию с охранником незамедлительно, но мне не удалось, кассы открылись и инцидент, вроде, был исчерпан. Однако, уже в кассовом зале я вновь стала свидетелем ситуации, когда к охраннику вновь обратилась мать с ребенком инвалидом и вновь была отправлена им "договариваться с очередью". Я позволила себе вмещаться, и объяснить охраннику, что эта категория лиц, в соответствии с информацией на Вашем сайте, имеет право на бесплатное посещение с оформлением бесплатного посещения в кассах вне очереди. Все, что я услышала от охранника я сотни раз слышала в других, не таких культурных местах: "что он к музею не имеет никого отношения, ничего ни о каких льготах не знает и знать не желает, ему велено поддерживать очередь и пускать порционно-что он и делает, ему тут и так морду бьют, и он не желает, чтоб и сейчас набили, и как там с очередью будут договариваться всякие инвалиды-его не касается, хотим жаловаться-идите жалуйтесь". Простите уж мое, практически, дословное, не совсем корректное цитирование. Я не буду писать о том, какой титанический труд в нашей стране-растить ребенка с особенностями здоровья, скольких сил и средств это требует. Я просто преклоняюсь перед матерями, которые при таких сложных жизненных обстоятельствах находят еще силы и время на духовное и культурное развитие своих особенных детей. Они не должны сталкиваться с некомпетентностью и грубостью персонала, особенно в таких местах, как Ваше.
Елена Яковлевна, Вашим коллективом разработаны логичные, понятные и справедливые правила посещения Вашего музейного комплекса. Информация о них находится в свободном доступе и понятна людям. Осталось дело за малым-сделать так, чтоб эти правила работали в реальной жизни  и льготным категориям граждан не приходилось полагаться на милость очереди или настроения персонала.  

Сообщение Добавлено:  
Koshelka
В конкретно нашем случае, он реально очень больно делал. У деток даже следы на шее оставались . Я написала " обнимашки", потому что сам мальчишка так и расценивал свои действия . Но по сути, можно сказать душил( грубо , не смогла подобрать мягче слово) их. И конечно же, кто то в ответ бил-толкал , кто то обходил стороной. Ну и мог штаны стянуть перед группой . Вообщем, мамы таких деток понимают о чем я.
Всё равно , в жизни " как по написанному" не получается. Приходится выделять таких людей , и рассказывать что они не плохо воспитаны и т.д., а просто другие.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
ну я говорила про привычный круг общения моего сына, в котором он вырос. Сейчас вот потихонечку начинаю его отправлять в самостоятельное плавание, где есть разные люди и дети. Внешне он ничем не отличается от других детей, пока , например, катается на самокате или качается на качели, до тех пор, пока с ним не пытаются вступить в диалог. Вот тут мой ребенок теряется..потому как он знает как ответить на ряд привычных вопросов, но если вопрос не из его схемы-паника в глазах моего ребенка и шок у другого ребенка) тут подключаюсь обычно я в ситуацию. Иногда дети спрашивают: а он иностранец, да? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2015, 11:37:
Нет. Просто она твердо знает, что ее ор может нанести непоправимую травму ее ребенку. Без ребенка они могут орать, как им заблагорассудится или как их вынудят

ор любому ребенку наносит травму, однако святых нет

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
:sh_ok: я недавно в Питере была с ребенком и абсолютно спокойно оформила билеты по льготе.Ни с кем не договаривалась. Охранник меня провел к кассе. и вообще в Питере мне показалось проще жить с ребенком-инвалидом в этом плане. Аквпарки, РЦ при предъявлении корочки если не совсем бесплатны, то с максимальной скидкой

Сообщение Добавлено:  
Treya
Человеческий фактор. В "наш визит" мне на дочь в парк продали только взрослый билет, требуя "ученический"

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
belladonna писал(а) 14 авг 2015, 11:46:
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2015, 11:37:

ор любому ребенку наносит травму, однако святых нет

Мы о разном. Аутиста ор может убить: если не физически, то психически.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Железная Женщина писал(а) 13 авг 2015, 22:52:
зато выгнали из двух частных садиков. И я точно знаю что мой сын не сделал ничего неприятного. Дело было именно в его "особенности" и в том что руководство сада и воспитатели оказались не готовыми заниматься с ним и отвечать на вопросы родителей.

ни в коем случае не против кого-либо, просто из своего опыта. ко мне в группу временно ходит особый ребенок. сейчас лето, няня в отпуске, с другой группы няня приносит еду, раскладывает и убегает к себе, потом приходит помыть посуду. приходим с прогулки, дети кто быстрее раздевается, кто дольше, балуются, шумят, мешают друг другу, обижаются, жалуются, просят помочь - в общем, обычный рабочий перманентный бедлам. кручусь во все стороны - там помогла, там успокоила, там замечание сделала, там подогнала. особый ребенок сидит и крутит в руках сандалики. между делом подошла, показала, на какую ногу одевать, и снова отвлеклась на остальных.через пару минут посмотрела - все так же крутит. объясняю, что надо сандалики обуть (он молодец, почти все умеет делать сам не хуже остальных) смотрит на меня, улыбается. пока помогаю девочке застегнуть платье - он обувается не на ту ногу. прошу переобуться - не реагирует. снимаю сандалики, ставлю правильно, предлагаю обуться (все это время остальные дети должны ждать помощи, кто-то ждет спокойно, а кто-то начинает капризничать, баловаться), он хватает обувь, швыряет подальше от себя, падает на пол и начинает кричать. пытаюсь успокоить - не реагирует. дети, которые уже переоделись, или моют руки (тоже надо проконтролировать, младшая группа, могут и помыть плохо, и воду на пол налить - станет скользко, опасно) или уже сели за стол (это я не буду, он сел на мое место, дайте добавки, кто-то крутится, вилкой машет, кружку-тарелку у соседа перевернул). которые не успели переодеться, жалуются, что "ушки болят" из-за крика. короче, дурдом. именно в этот момент нужен человек, который займется особым ребенком, чтобы воспитатель мог спокойно заниматься остальными. если такой человек есть - посещение особым ребенком обычного сада принесет все только пользу (этому ребенку - опыт адаптации к обществу, остальным, и взрослым в том числе - понимание того, как нужно правильно общаться с особыми людьми)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 11:57:
если такой человек есть - посещение особым ребенком обычного сада принесет все только пользу (этому ребенку - опыт адаптации к обществу, остальным, и взрослым в том числе - понимание того, как нужно правильно общаться с особыми людьми)

такой человек зовется "тьютор")) но у нас тьюторы пока только на бумаге) скажу вам по секрету, у нас вообще для департамента каждый раз открытие, что оказывается у нас есть в городе есть особые дети :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Treya
У нас похожая ситуация с моим братом, ему 19 лет и он живет в своем мире. Ему комфортно в привычной для него микросреде, которую создает для него мама, внешне он симпатичный парень, а если пообщаться, сразу все понятно. Но мы пытаемся его во внешний мир потихоньку отправлять, но сложно. Сейчас в колледже учиться, сам все сдает, это результат. Я вот недавно его в Корею возила, там он был такой беспомощный, просто малыш, ну с 5 раза запомнил путь до гостиницы, внимание рассеянное. Большое спасибо добрым людям, мы часто находим ему практики-подработки и он осваивает профессию. Вот сейчас преподаватель из колледжа учит его мастерить изделия из дерева, иногда берет на подработки, платит денюжку, сейчас мастер водит его с собой на футбольные матчи. До этого мой знакомый электрик брал его на подработку, там он делал розетки и другую несложную работу. Побольше бы таких добрых людей и особым детям будет легко в жизни.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
фрюта
Это все понятно.
Я лично нисколько не в обиде на садики. Я прекрасно понимаю что для них это лишняя работа. Но! Садики частные! И от чего один сад за те же деньги берет ребенка в группу и проблем не возникает, а там прям не справлялись :du_ma_et: При том что я своего ребенка знаю, он не особо доставляет проблем, довольно тихий и неконфликтный ребенок. Который сам обувается (по крайней мере дома обувается сам) :nez-nayu:
И именно с этой позиции и расцениваю возникшие ситуации как нежелание возиться и вникать в ситуацию. :ti_pa:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: верлена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 12:14:
Я прекрасно понимаю что для них это лишняя работа

а какие у них доводы-когда ребенка выгоняют? не справляются? или что?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
MIRNAYA
В первом саду отказали уже через час, мы едва домой приехать успели. Сказали мол, извините, но Диму мы взять не можем. Младшенького водите, а Диме мы отказываем.
Во втором саду какая-то странная ситуация возникла. Вроде ходили, все нравилось. Мне звонила методист, спрашивала как общаться с ним и как что делать... А потом вдруг сказали что не могут... Воспитатель не справляется, т.к. в группе есть еще ребенок-аутист :nez-nayu: А младшенького водите :-)
Пришлось забрать. В итоге нашли сад хороший.
Хотя, признаться честно, младший у меня еще тот "тихоня" :ti_pa: Шумный и буйный, ребенок-варвар просто по сравнению с Димой :nez-nayu:
И я не стала разбираться что и почему. Нет желание уговаривать людей в том что мой сын чудесный. Все равно будет предвзятое отношение, даже если бы я настояла и мы продолжили ходить. Проще уйти.

Последний раз редактировалось Honey wife 14 авг 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 11:39:
Koshelka
В конкретно нашем случае, он реально очень больно делал. У деток даже следы на шее оставались . Я написала " обнимашки", потому что сам мальчишка так и расценивал свои действия . Но по сути, можно сказать душил( грубо , не смогла подобрать мягче слово) их. И конечно же, кто то в ответ бил-толкал , кто то обходил стороной. Ну и мог штаны стянуть перед группой . Вообщем, мамы таких деток понимают о чем я.
Всё равно , в жизни " как по написанному" не получается. Приходится выделять таких людей , и рассказывать что они не плохо воспитаны и т.д., а просто другие.

Насколько я поняла, Вы пишете именно об агрессии ребенка (и тут неважно, обычный он или особенный). Дети обычно очень легко находят общий язык друг с другом (независимо от здоровья), если все тихо-мирно. Если же кто-то дерется, обычно говорят:"Защищай себя, давай сдачи". Если же агрессивный ребенок особый, то вроде так нельзя.
Я помню такого мальчика в нашей начальной школе. Он был физически более развит, бил детей смертным боем. Девчонкам ещё хуже приходилось, даже вспоминать не хочется. Мы никак не могли решить эту ужасную для остальных ситуацию. Психолога в школе не было, мама сидеть с ним на уроках не имела возможности. Учительница разрывалась (как написали в посте выше).

Я ни в коем случае не хочу обидеть особенных деток, для меня дико, что кто-то "смотрит с любопытством или брезгливостью", всегда готова помочь.
А вот немотивированная агрессия (любого ребенка) очень тяжела для остальных. Ни в садах, ни в школах нет специалистов, помогающих таким детям.

(Как впрочем агрессивность и взрослых: человек высказал свое мнение, кто-то спокойно воспринял, кто-то сразу нахамил:)).

Если по теме, то тоже, не видя ситуации, нельзя обвинять кого-то огульно.
Если сотрудники кафе действительно выгоняли девочку, то сволочи, конечно.
Ну а вдруг они реально хотели помочь, (не каждый знает особенности поведения аутистов), может пытались поднять её, куда-то усадить.

Последний раз редактировалось Knosya 14 авг 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов