Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 09:49:
Treya
А я не знаю что делать в таких случаях? Объяснять детям, что мальчик болеет , это понятно . Но что именно сказать им, если уводишь от него?

я не знаю сколько лет Вашим детям и насколько они готовы понять полученную информацию от мамы правильно)
можно, наверное, объяснить, что мальчик особенный, и у него в силу особенности случаются приступы, в эти моменты лучше отойти, потому что мальчик не может контролировать свое поведение, а в целом он хороший. как-то так, думаю

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 авг 2015, 10:01:
в школе изучают

скорее не "изучают", а "проходят" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
MIRNAYA
Да, опасность когда в детей летят камни или их бьют по голове палками и т.д. Или нет?
"Значит " это Ваши выводы . А " Вы же пытаетесь нам объяснить", это уже другое.
Я прошу вставить мою цитату, где я объясняла, что надо вызывать полицию на инвалидов . Или прекратите мне приписывать такую чушь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 10:05:
приписывать такую чушь.

не пишите просто чушь и все будет нормально :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 09:58:
А тут и сдачу нельзя ,проще уйти получается

я не знаю как воспитывает та мама своего мальчика, но мой точно знает:если первый будет задираться, нужно быть готовым, что и в обратку может прилететь, что за свои действия нужно нести ответственность.

Добавлено спустя 48 секунд:
Mitaho
MIRNAYA
перестаньте, пожалуйста, цеплять друг друга :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Вот это история - показатель "цивилизованности" нашего общества. До понимания, что ребенок с особенностями - обычный человек, такой же, как наши дети, такой же, как мы сами, нам еще и правда "как до луны пешком".
Mitaho
Я не понимаю Вас. Детей много и все дети разные. А если Вы не будете акцентировать внимание своих детей на том, что уходите с площадки, потому что ребенок особенный?
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 09:49:
Объяснять детям, что мальчик болеет , это понятно
Зачем объяснять детям, что ребенок болеет?
У Вас уже сейчас установка - подальше от особенных. Вы уже передаете ее своим детям, как раз потому, что считаете, что Ваши дети должны гулять отдельно, либо отдельно особенные, я уж не знаю

Сообщение Добавлено:  
Koshelka писал(а) 14 авг 2015, 10:10:
А если Вы не будете акцентировать внимание своих детей на том, что уходите с площадки, потому что ребенок особенный?

:co_ol: :co_ol: :co_ol: мне только сейчас эта мысль пришла в голову))

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 09:25:
А она нам говорит, что сейчас нельзя , в это время гуляет ребенок с сдвг ( по моему так пишется), и никто , кто знает, на площадку не выходят

уже растет поколение с соответственным отношением... так что еще не одну сотню лет ждать перемен.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 14 авг 2015, 10:07:
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 10:05:
приписывать такую чушь.

не пишите просто чушь и все будет нормально :a_g_a:

Вот в таком случае я точно знаю что делать.редактировано
Удачи :ro_za: можете не напрягаться с ответами мне больше, я их не увижу ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Mitaho
Вы просто думаете, что маме достаточно сделать замечание своему ребёнку и этого будет достаточно, он начнёт по другому себя вести. А это не так
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Mitaho
УБЕДИТЕЛЬНО прошу последний раз любезностями обмениваться через лс

Сообщение Добавлено:  
Koshelka
Вообще нет. Ходили в садик с ребенком с сд. Дети знают, что надо помогать таким людям, они не все могут сделать и понять как здоровые . Ну и по другим странам ездим , они видят , что люди на колясках живут такой же жизнью. Могут и в ресторане подойти к ребенку на коляске и пытаться развлечь его.

Сообщение Добавлено:  
Koshelka писал(а) 14 авг 2015, 10:10:
что Ваши дети должны гулять отдельно

не просто гулять! а еще и бояться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще, я преклоняюсь перед мамами таких детишек. Жизнь с особенным ребенком сама по себе требует повышенной собранности от мамы, а когда еще и общество не готово принимать ребенка таким, какой он есть. Да что говорить - у моей заклейка на глазике, всего лишь, такая мелочь. Я вообще забываю, что она есть. А придешь на площадку, бывает, дети все вместе бегают, а мамочки подходят и начинается: "а что у Вас с глазиком???" "А это исправляется?" "А долго ей так ходить?" "А отчего это, что врачи говорят?" и т.п. Заметьте, не дети эти вопросы задают. Я терпеливо объясняю, что у нас косоглазие и прочее... А сама думаю, вот с какой целью люди интересуются? Любопытство? Сочувствие, которое мне совсем не нужно? Или страх? (типа "надо же, бывает же, хорошо, что у моего ребенка такого нет) Или что еще? А дети иногда просят потрогать заклейку :-) А один мальчик недавно подбежал к маме "Я тоже такую хочу" :-) Дети проще, дети более открыты, они готовы принимать многое, как данность :smile:

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 14 авг 2015, 10:15:
Mitaho
Вы просто думаете, что маме достаточно сделать замечание своему ребёнку и этого будет достаточно, он начнёт по другому себя вести. А это не так

Я так вообще не думаю))) мои без особенностей , но и с ними не всегда работает " сделать замечание ")) я думаю о том, что если бы мамы( не все!!!!! Речь только о тех, кто с " культом") находились рядом , а не наблюдали со стороны, то их же детям было бы проще в плане социализации. Обычные то уйдут и будут дальше играть, а он то один получается остается . (((
А мы, мамы обычных , получается и уводим в сторону в таком случае. И крайний итог- увели подальше от особенного , плохие мы и наше воспитание .

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 10:24:
находились рядом , а не наблюдали со стороны, то их же детям было бы проще в плане социализации.

не соглашусь с Вами, я за то, чтобы мой ребенок научился жить в обществе без мамы за спиной, САМ.
Вот буквально неделю назад я наконец-то переборола себя и отпустила его гулять одного на детскую площадку. Все 40 минут я сидела прилипнув к окну в боевой готовности бежать если что) Но я должна научиться отпускать его в его же интересах.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
В бассейн мама водит ребенка такого,и очень многие делают вот такие глаза :sh_ok: ,люди будьте терпимее и добрее,ведь это ребенок и ему нужна адаптация!

Сообщение Добавлено:  
Treya
Точно про Вас :-) :ro_za: Готовность бежать , это уже другое, совсем противоположное "культу" :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 10:18:
Koshelka
Вообще нет. Ходили в садик с ребенком с сд. Дети знают, что надо помогать таким людям, они не все могут сделать и понять как здоровые . Ну и по другим странам ездим , они видят , что люди на колясках живут такой же жизнью. Могут и в ресторане подойти к ребенку на коляске и пытаться развлечь его.

Понимаете, как же мне сформулировать...Наверное, не нужно вообще "учить ребенка помогать таким людям". Знаете, почему? Если бы Вы вообще ничего не объясняли своим детям про особенности, Вы удивились бы, насколько мудр Ваш ребенок сам по себе, как разные дети могут общаться друг с другом без этих наших взрослых установок "они не все могут сделать и понять, как здоровые". А ведь эти особые дети могут многому научить Вашего ребенка :smile: Не только быть добрым и милосердным, а обычным житейским вещам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
СОМ писал(а) 13 авг 2015, 10:11:
Вот кому верить?

я слабо представляю себе, как мать ребенка-аутиста врывается в помещение, где находится ее ребенок, и начинает орать и материться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов