Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 54 из 55  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
katirinka писал(а) 01 авг 2015, 00:03:
На работе, воспитатель - работник. Если он боится камер - это серьёзный повод задуматься о его выполнении функциональных обязанностей. Лично я бы была не против камер, если бы работала врспитателем

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сильного желания, смотреть как обращаются с моими детьми в саду нет. Но если кто-то категорично против этого - очень настораживает

+1000

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Gala25rus
Лис78 писал(а) 31 июл 2015, 17:33:
По стоимости могу сказать, недавно ставили вокруг дома камеры: сервер на 16 камер, жд архив на месяц, установка, две хороших камеры обошлось в 96 тыс. Последующие установки камер порядка 15 тыс каждая.

готовы заплатить эту сумму?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Лёленька писал(а) 31 июл 2015, 22:53:
А не хочу я быть под постоянным присмотром, просто не хочу!

а кто-нибудь хочет, чтобы его ребенок был под постоянным присмотром 25 посторонних людей? которые потом будут обсуждать его поведение и ваши методы воспитания

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
фрюта писал(а) 01 авг 2015, 09:34:
а кто-нибудь хочет, чтобы его ребенок был под постоянным присмотром 25 посторонних людей? которые потом будут обсуждать его поведение и ваши методы воспитания

Я именно поэтому против камер. Или за - но при условии, что записи с них будут доступны только очень узкому кругу людей, которые (опять в силу должностных обязанностей) могут оценивать работу воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Лёленька писал(а) 31 июл 2015, 22:53:
А не хочу я быть под постоянным присмотром, просто не хочу! У некоторых родителей лучше дома видеокамеры поставить и посмотреть как они со своими детьми разговаривают

Но Вы двумя руками "за" то, чтобы видеокамеры стояли над кассами в супермаркете и снимали кассиров. Наверняка. Это ведь защита Ваших интересов....

У меня на последнем месте работы были камеры. Вообще пофигу. На работе я работаю. И это можно хоть на камере смотреть, хоть напротив меня весь день сидеть при желании. Фиолетово

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
зуец
Катя, но записи с камер в супермаркетов не транслируют онлайн всем покупателям, записи только для служебного пользования и их просматривает администратор в спорных ситуациях. И записи с камер, установленных на рабочих местах, не для всех, пусть даже и заинтересованных. А в садах речь идет не только о воспитателях, которые на работе, но и о других детях, которые не на работе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Лена из БКА кто говорит, что записи с камер в саду будут во всеобщем доступе?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а) 01 авг 2015, 10:42:
зуец
Катя, но записи с камер в супермаркетов не транслируют онлайн всем покупателям, записи только для служебного пользования и их просматривает администратор в спорных ситуациях. И записи с камер, установленных на рабочих местах, не для всех, пусть даже и заинтересованных. А в садах речь идет не только о воспитателях, которые на работе, но и о других детях, которые не на работе.

бывают такие дети, по которым плачет колония. но воспитатели терпят

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а) 01 авг 2015, 10:42:
зуец

Родитель имеет право знать откуда у ребенка шишка рамером с куриное яйцо на затылке, рвота и потеря сознания.

Записи транслируется, так скажем, не всем покупателям, а посетителям конкретной кассы....

Что ужасного? Воспитатели ковыряются в носу, ходят без одежды, молятся пять раз в день?

Это служебное помещение. Не вижу повода для нервозности

Сообщение Добавлено:  
Лис78
зуец
"ужасно" то, что доступ к этим записям будут иметь ВСЕ без исключения родители группы. в том числе и "проблемные". хорошо, когда в группе таких нет

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
зуец писал(а) 02 авг 2015, 09:07:
Родитель имеет право знать откуда у ребенка шишка рамером с куриное яйцо на затылке, рвота и потеря сознания.

безусловно. но это право не зависит от наличия-отсутствия камер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
фрюта

Что значит "проблемные"?

фрюта писал(а) 03 авг 2015, 06:58:
безусловно. но это право не зависит от наличия-отсутствия камер

Зависит, еще и как зависит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 03 авг 2015, 18:01:
Что значит "проблемные"?

неадекватные люди либо неблагополучная семья
Зависит, еще и как зависит

нет. мама ИМЕЕТ ПРАВО знать, даже если нет видеокамеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Мама действительно имеет право знать, но детей 30 , а воспитатель и няня по одному- все равно за всеми каждую секунду не уследишь чисто физически. Даже если их 15 человек ( это, конечно, более легче). А взаимоотношения детей- кто кого ударил и кто первый начал, взаимоотношения с воспитателями- где неправ воспитатель, а где ребенок :ps_ih:, а узнать, как детки маленькие адаптируются, как едят и т.д. тем более я сомневаюсь, что найдутся фанатики- родители :ps_ih: , которые целыми днями не будут отлипать от экрана и следить за детьми всей группы- родителей обычно интресует только их ребенок, а с другими детьми будут их родители разбираться. Не думаю, что для добросовестного персонала камера может стать проблемой. В конце концов сейчас организации, да и вообще на улицах, практикуют камеры - и ничего страшного в этом нет.
П.с. это мое мнение, никого не хочу обидеть :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
у нас стояли камеры в саду, но трансляции онлайн не было, сказали, что если вдруг что-то случится, то тогда можно будет просмотреть запись, я считаю что это самый оптимальный вариант :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2015
Благодарил (а): 2 раза
По стоимости я узнавала уже, это не так дорого, особенно если раскидать на всех в группе. Если у меня в саду вдруг не все будут согласные на то, что на их ребенка будет "смотреть" другой родитель, то предложу конечно альтернативу что бы это была не онлайн трансляция, а запись на сервере, где в случае чего можно будет посмотреть у той же заведующей...

Про то, что воспитатель не хочет быть под присмотром камер я вообще не понимаю... у меня на работе стоят камеры и никто на них не обращает внимания, на работе работают и с появлением камер ничего не меняется. С законной точки зрения интересы родителей не затрагивают личную жизнь педагогов, а значит, их согласия не требуется. (воспетатель будет просто предупрежден что ведётся видионаблюдение). И если воспетатели против, то родителям есть о чем подумать.

С сентября мой ребенок идет в муниципальный сад, и я попробую продвинуть это дело, потом обязательно расскажу с чем столкнулась и как реагировать будут другие родители в нашей группе.....

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 04 авг 2015, 06:42:
Что значит "проблемные"?

неадекватные люди либо неблагополучная семья
Зависит, еще и как зависит

нет. мама ИМЕЕТ ПРАВО знать, даже если нет видеокамеры.

не понимаю в чем криминальность возможности просмотра поведения ребенка и воспитателя родителями из "неблагополучной" семьи.

Кто определяет вообще степень неблагополучности?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 04 авг 2015, 13:51:
не понимаю в чем криминальность возможности просмотра поведения ребенка и воспитателя родителями из "неблагополучной" семьи.

Кто определяет вообще степень неблагополучности?

криминальности нет, есть опасение, что поведение твоего ребенка и твои методы воспитания будут обсуждаться на каждом углу. у "неблагополучности" нет степени, это всего лишь термин, определяющий семью, у кого-то из членов которой есть проблемы с алкоголем либо законом
Gala25rus писал(а) 04 авг 2015, 10:47:
что бы это была не онлайн трансляция, а запись на сервере, где в случае чего можно будет посмотреть у той же заведующей...

считаю это идеальным вариантом. но на помощь государства в этом вопросе не надейтесь. все, что касается денег - это не необходимость, а сугубо личные пожелания некоторых родителей. "любой каприз за ВАШИ деньги". еще информация к размышлению: год назад выпускала группу, естественно заказывали диск с видео, где были вставки из "ежедневной жизни группы". так оператор брала письменное разрешение на съемку с родителей каждого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 05 авг 2015, 06:55:
Криминальности нет, есть опасение, что поведение твоего ребенка и твои методы воспитания будут обсуждаться на каждом углу. у "неблагополучности" нет степени, это всего лишь термин, определяющий семью, у кого-то из членов которой есть проблемы с алкоголем либо законом

Вы серьезно считаете, что людям, желающим обсудить "на-каждом-углу" для этого нужно видео и что склонность к обсуждению имеют люди с проблемами с алкоголем или законом?

Нас обсуждают вполне так законопослушные и трезвые мамаши....

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 05 авг 2015, 06:55:
так оператор брала письменное разрешение на съемку с родителей каждого ребенка.

в этом году делали такой диск, никто не подписывал никакого согласия
так и до маразма можно дойти, пришла я в сад поснимать сына, а там и другие дети в кадр попали, тоже надо согласие брать? :ps_ih:
кстати когда у нас в саду установили видеокамеры, мы об этом узнали только по напечатанному объявлению :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Как|тус писал(а) 05 авг 2015, 10:26:
кстати когда у нас в саду установили видеокамеры, мы об этом узнали только по напечатанному объявлению

подскажите, пожалуйста, у вас сад муниципальный, или платный?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Anna_R
ведомственный

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 54 из 55  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов