Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 21 из 41  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: фиброколоноскопия
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста врача,который сделает колоноскопию с удалением сразу??? Год назад была у Таран в ржд, обнаружила полип один в начале прямой кишки,дальше пройти петли не смогла,я была без наркоза. Теперь вот я решила на конец то заняться обследованием и удалением под наркозом,но Таран больше не принимает в РЖД, а на Комарова,она не удаляет! Кто делал,девочки расскажите,направьте,а то опять заброшу в долгий ящик блин...опасно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Гермиона
мне сказали обратится в ДВФУ. По весне врач кажется в отпуске был, ну и запись там конечно, всё не быстро :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
А разве Агапов-ученик Таран не делает сразу при колоноскопии (в ж/д больнице).

Сообщение Добавлено:  
Мы делали в ЖД зимой, сразу удали несколько мелких полипов, но крупное образование делали позже отдельно, под наркозом, с госпитализацией.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Magic sky.А в цену обследования входило это удаление? А следующая операция была платной или бесплатной? Извините за такие подробности, тоже готовлюсь к колоноскопии.

Сообщение Добавлено:  
Чудилка
Мы не в первый раз делали ФКС и биопсию, поэтому конкретно это удаление мелких полипов (без гистологии) в цену не входило, было бесплатно. Госпитализация была полностью платная, палата+ФКС+биопсия+гистология. Мы были без направления, в частном порядке. С нами лежали люди, которые в плановом порядке по направлению и полису шли бесплатно, но очередь была более 4 месяцев. У нас времени не было ждать, мы согласились на платные условия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
если не секрет, дорого это обошлось? Быстро все это делают, долго ли лежать?

Сообщение Добавлено:  
Чудилка
Написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Сделала сегодня ФКС, больно, теперь только с наркозом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, выложу свой отчет по фкс. Во-первых спасибо всем за отзывы. Мне очень помогли морально подготовиться. Спасибо за идеи как пить фортранс!
Итак. У меня было назначено на чт на 13 часов
С понедельника началась моя диета. Утром творог без сахара и без сметаны. Я ела жирный. Обед - постный рис без масла и рыба в духовке запеченая. Ужин- куриный бульон, сваренный на грудках и крылышках и сами грудки
Купила печенье от прим кондитера по составу - такое, при диетах можно, типа зоологического. На второй день диеты оно казалось мне божественным, тк я сладкоежка и без такого мне тяжело и мед. Его я ела ложками :)
В среду на завтрак я перемолола себе грудку в труху и смешала с бульоном. Очень гадко, но питательно, на обед пол грудки по той ж схеме и в 7 я начала пить фортранс. К 11 через депрессии и уговоры себя, я допила 2й литр из 4.. Около 12.30 пошла спать. Вставала 1 раз ночью. Далее проснулась в 7 по будинику и пошла пить 3й литр (решила ограничиться 3 т.к диету я соблюдала строго, подумала, что мне хватит) к 8.30 я осилила где то 800мл за все время питья фортранса, я пила воду с лимоном и медом. Я худая и голодать мне тяжело. Я шатаюсь даже когда утром не поем и иду сдавать кровь )) поэтому обезвоживанию нет-вода с лимоном и медом да! Кстати! Есть хотелось только в среду сильно. После приема препарата голод ушел. И в чт тоже есть не хотелось. У меня был странный бодряк:) муж шутил, что я как эта, которые не едят, а питаются энергией солнца :)) в 12 часов мы поехали в РЖД. Ожидала я до 13.40. За это время успела перенервничать и успокоиться. Я страдаю всд с паническими атаками. Я даже когда волос стригу, сижу на измене, а тут такое. Но я договорились с собой и успокоилась. Меня пригласили, все очень доброжелательные. Постелила свою простынь, дали трусики. Пришла врач. Молодая девушка (Екатерина Романовна) и молодой парень (Константин) в помощь . Сразу скажу-смущения прочь, они врачи. Я не смущалась. И началось фкс. Они были очень веселые и отвлекали. Мы разговаривали всю процедуру. Мне не могли пройти первый изгиб. Всем известно, что самая боль именно на нем. Они очень мучались на нем. Больно было очень. Я даж стонала непроизвольно, хотя обещала себе держаться. Главное расслабляются живот и слушать врачей. Всего моя процедура длилась 50 минут. Ушла я оттуда потная до самых пят. Но! Я скажу одно- процедура терпимая. Не надо себя настрагивать на то, что я не умею терпеть боль или я боюсь. С вами врачи, они управляют процессом. Больно-потерпел немного-отдыхаешь. А если не как у меня-перекрученный кишечник и 54 кг при росте 178- так и вообще бояться нечего;) ну вообщем.. Считаю, что мы взрослые люди и можем потерпеть. Все ж не полосная операция. Зато сколько радости после слов-мы дошли ! :)) девчонки, всем вам здоровья и храбрости! И возьмите с собой кого то для моральной поддержки. Кстати, после процедуры сильно болит животик от газов. Домой в туалет и попукать хорошенько. Сейчас вот утро след дня. Чувствую себя отлично. Ниче не беспокоит. Еще советую попить бактерий вкусных. Фортранс там наверное все нафиг вынес, всю флору.. Ну как то так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый вечер, девочки. Кто делал ФКС под наркозом в ж/д, там как получается, лежишь на каталке, потом будят или как-то по-другому? Вывозят куда-то больного из кабинета, где делали ФКС или лежат на каталке?
А кто делал и ФКС и ФГДС одновременно под наркозом, ФГДС сначала делают, а потом ФКС? ФГДС чувствуют под наркозом или нет?
Спасибо, кто поделится опытом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Делала фкс под наркозом,но не в жд б-це. Самый,извиняюсь, стрем, был лишь в том,что после суточного голода и полной "глубокой очистки" фортрансом я приползла на процедуру шатаясь, вся синяя, у меня живот к спине прилип, короче плохо мне было, и после процедуры тоже шаталась вся, а так ни о чем не беспокойтесь, ни о вывозе тела куда-то;) ни об анестезиологах мужчинах, все просто и легко.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Чудилка
я делала - одновременно - ФКС и ФГДС в ДВФУ...не знаю, в каком порядке это делалось, в смысле, что за чем, но не чувствовалось ничего...просто - положили на стол,подготовили руку к уколу, дали загубник в рот,одела перед этим спец. трусики с дырочкой,потом - укол, заснула и проснулась в другом помещении, куда меня вывезли, накрытую простыней, рядом муж стоит, улыбается...врач пришла - ответила на вопросы по результатам процедур,рассказала,как все прошло...муж рассказал. что меня везли в другое помещение через коридор, он увидел и увязался следом :hi_hi_hi: потом я встала как огурчик и мы поехали домой, ничего нигде не болело и не чувствовалось, а перед процедурой я боялась жутко, а зря - не страшно это совсем под наркозом, ничего не помнишь и не чувствуешь :smile:

За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
Аналогично. Только что сделала в конце июля в ДВФУ в рамках комплексного обследования. Ничего не чувствуешь как будто заснула и быстро разбудили. Что за чем делали понятия не имею. Ничего после не болело. Правда немного губы и внутреннюю сторону щек при ФГДС задели теперь болят. Привезли в палату на кресле. Целый день сонливость была. Утром перед процедурой после голода и фортранса была жуткая слабость.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, девочки, за ответы. Интересно, как они ворочают во время наркоза, надо же при ФКС как-то поворачиваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Чудилка писал(а) 04 авг 2015, 06:14:
Спасибо, девочки, за ответы. Интересно, как они ворочают во время наркоза, надо же при ФКС как-то поворачиваться.

Вот потому в основном анестезиологи мужчины - чтоб ворочать наши тела и перекладывать их на каталки

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
Чудилка писал(а) 04 авг 2015, 06:14:

Никак не ворочают,ложишься на бок,сначала смотрят желудок,потом с другой обходят,и смотрят кишечник,всё! Разбудили,5 мин еще лежишь пока врач рассказывает что да как,встаешь и уходишь в коридор,сидишь ждешь свои бумаги.

За это сообщение автора ТАНЮНЯ1981 поблагодарил: Чудилка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Танюня1981, спасибо за личные консультации, ваши ответы помогли мне. Девочки, всем тоже большое спасибо, кто отвечал в этой теме, мне это помогло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
Чудилка
На здоровье! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Делала обследование в "Пятой точке" в Артеме. Начитавшись отзывов, решила сделать с седацией(медикаментозный сон). Стоит процедура 7500. Пока ждала вызова, испереживалась. Дают одноразовые трусы с дыркой сзади. два врача-эндоскопист и анестезиолог, две медицинские сестры и санитарка. Персонал очень понравился, доброжелательные и внимательные. Положили на кушетку, стали мерять давление, результаты на мониторчике отображаются(как в зарубежных сериалах про больницы :-) я такое первый раз видела), медсестра ввела иголку в вену, вообще ничего не почувствовала, спрашиваю ее "Вы мне в вену попали?" :-) , подумала вдруг не туда, и сна не будет :ps_ih: , оказывается она ввела только иголку, а непосредственно укол делает врач-анестезиолог, в нос трубочку затолкали с кислородом еще (тож для меня диковника), болтала с ними, потом открываю глаза, все говорят, обследование закончилось :sh_ok: сон пришел внезапно. :-)
Боялась больше и переживала. С седацией вообще комфортно и нечего не чувствуешь, уснул-проснулся все готово.
Подготовку проводила по наставлению администратора клиники: в 14 последний легкий обед, потом с 16 до 20 фортранс, выпила, чем дальше, тем сложнее,но терпимо, даж не закусывала лимоном :-) только после принятия полоскала рот водой. потом на ночь три таблетки дульколакса и за 2 часа до обследования 2 ложки эспумизана, потом после обследования еще ложку выпить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 21 из 41  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов