Лично мне от занятий танцами Те, которыми я занималась, по времени пересекаются со временем укладки детей спать. Без меня пока этот процесс не идет и подруги тут не помогут.
Мне кажется при сильном желании всё можно совместить, дети могут пойти спать часом раньше, часом позже. Папа в конце концов их может уложить. Это всегда только наш выбор от чего-то отказаться, наше решение.
Конечно, список обязанностей сильно увеличивается с рождением детей, и времени становится меньше на себя. Но это же так со всем в принципе. Когда появляется муж, тоже особенно с подругами не потусишь по клубам, частенько мужьям такое не нравится. Когда появляется муж, тоже появляется ряд ограничений, но что-то редко слышу от женщин, что муж сковывает их свободу (по мне с ребёнком-то и то проще дороговориться

) Что хорошо в детях, это то, что они очень легко адаптируются к любой ситуации, и ты решаешь сам, насколько сильно ты под предлогом детей себя ограничишь.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:И вообще, зачем бы они там сдались??
Вы рассуждаете с позиции мамы, которой есть с кем оставить детей
А я с позиции мамы, которая до 2 лет ребёнка, не имела возможности его с кем-то оставлять ради встречи с подругами

вот и всё.