Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 65 из 97  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Если бы все было так просто: рентген и все, то о квантифероне мамы бы и речи не вели. И не платили бы такие деньги.
Еще какой фтизиатр попадется. У нас легко пошла на уступку и сделали диаскин. А во Владивостоке диаскин знаю делают только после манту.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Нам предлагали диаскин тест, когда я от манту отказалась.
Но я уломала врача сделать справку по рентгену - он сказал, что это последний раз (я говорю - первый!, он - и последний! :-) ) Вот не знаю, что будем делать в этом году.
Манту - не прививка, это тест, но препарат вводится внутрь, а он содержит мертиолят ртути, из-за которого мы собственно и отказываемся от прививок. Так что прививка манту или не прививка в данном случае значения не имеет...
А что содержит диаскин тест? Он же так же вводится подкожно... Если он на тех же компонентах - то хрен редьки не слаще... Надо поузнавать...
Но диаскин тест предлагали. В тубдиспансере это было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
mari-ko
Рентген выявляет только туберкулёз лёгких, уже болезнь в развитии, но другие виды туберкулёза (костей, почек) он не обнаруживает, поэтому и требуют пройти квантифероновый или диаскин-тест при отказе от пробы Манту. Они выявляют инфицирование туберкулёзом. Я понимаю медработников, которые требуют справку от фтизиатра. Рисковать заражением всего детского и взрослого коллектива при приёме в группу даже на 3 часа не обследованного ребёнка ( а если он заразен?) зачем им это надо? Дело подсудное, если вдруг (всё в жизни бывает) произойдёт заражение хоть одного человека. Ну и как мама хочу быть защищена от нежданчиков. У нас в посёлке одна из самых тяжёлых ситуаций по туберкулёзу, в садах и школах хватает детей из неблагополучных семей (регулярно изымают органы опеки прямо из сада в "Парус надежды" и детские дома). Где гарантии, что дети не заразны, с условием, что они совсем не обследованы на тубик?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
Да знаю я про рентген...
Но и манту - очень ненадежный способ выявления больных туберкулезом. Очень много ложноположительных и ложноотрицательных результатов проб.
А те, кто делает рентген регулярно - чаще болеют раком...
Я лучше сделаю анализ крови ребенку, если возникнут проблемы в новом учебном году. Но пока у ребенка нет речи - ни прививок, ни манту делать не буду.
Говорят, что в цивилизованных странах от манту уже давно отказались, только у нас в стране иммунитет меряют линейкой... Делается анализ слюны и все дела... Даже кровь брать не надо. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Офф
Kioko писал(а) 26 июл 2015, 15:23:
в садах хватает детей из неблагополучных семей (регулярно изымают органы опеки прямо из сада в "Парус надежды" и детские дома). Где гарантии, что дети не заразны, с условием, что они совсем не обследованы на тубик?

Асоциальным мамам как раз -таки пилювать слюнями на манту и пр неприятности. В том смысле, что они соглашаются на всё, что им говорят и рекомендуют врачи, ибо зачастую своих мыслей по этому поводу у них нет.
Про то, что чем цивилизованнее человек, тем больше шансов, что он будет сомневаться в целесообразности вакцинации и проб, писать не буду. :hi_hi_hi:
Но тема вообще не об этом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
mari-ko
Я никого не призываю что-то делать или не делать, я говорю, что ренгтен не выявляет заражение туберкулёзом не лёгочных форм. Ну и в других странах туберкулёза практически нет, а у нас полно, зачем сравнивать?
Азарина
В нашем случае была глухонемая бабушка 5 внуков(маму в саду никто никогда и не видел), медик приходящий в сад, а в дни, когда была проба, ребёнок в саду отсутствовал, а потом не могли заставить сходить в поликлинику сделать пробу, и так 2 года подряд. Там не то, чтобы принципиальный отказ был, а просто пофигизм (не было времени в поликлинику сводить). Мальчик сидел за одним столом с моим сыном. Затем ребёнка, как и его братьев и сестёр органы опеки забрали в детский дом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
а нафиг тогда вообще эти исследования? :sh_ok: у детей

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Olessya писал(а):
как и манту

Если есть заражение туберкулёзом любого органа, то проба манту его в 80% случаев покажет. А рентген в 100% случаев не определит туберкулёза почек или кожи. :ti_pa:
А туберкулёз ведь бывает разный
При туберкулезе легких и верхних дыхательных путей – во время кашля, чихания, разговора, использования посуды, поцелуя и т. д.;
При туберкулезе кожи – контакт с пораженными туберкулезом участками кожи, а также предметов одежды и обихода;
При туберкулезе костей и лимфатических узлов – при наличии свищей (выделение гноя через кожу) микобактерии туберкулеза могут попасть на кожу контактируемого и предметы одежды и обихода;
При туберкулезе кишечника – микобактерии туберкулеза выявляются в фекалиях;
При туберкулезе мочеполовой системы – палочка Коха выявляется в моче, и влагалищных выделениях.
При изолированном туберкулезе нервной системы и глаз выделение микобактерий не происходит вовсе.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Рояль В Кустах
Чтобы выявить заражение и начать срочно лечить, если есть болезнь, зачем же ещё? От туберкулёза умирают, вообще-то. У меня родственники есть вполне благополучные, но как-то умудрившееся заразиться. Я уже потом после близкого общения с ними узнала про открытую форму туберкулёза одного из них(люди сами не знали, когда у нас жили). Приятного для меня в этом было мало. Но тема не об этом, я больше не оффтоплю.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Беспрививочные. Часть шестая.
Тема про посещение детского сада при отказе от пробы Манту. Там лучше ответят на все вопросы.
И тут много полезной информации Манту и диаскинтест - 3
Виды внелегочного туберкулеза, наиболее часто диагностируемые в детском возрасте:

Туберкулез нервной системы (туберкулезный менингит и менингоэнцефалит) – одна из самых тяжелых и нередких форм туберкулеза у детей, является частой причиной смерти детей от туберкулеза, особенно детей первого года жизни и дошкольников. Туберкулезная этиология менингита – самая неблагоприятная, практически всегда оставляет остаточные изменения в виде парезов (параличей), тяжелых гидроцефалий, отставания в умственном и психо-эмоциональном развитии, длительного судорожного синдрома и так далее. Туберкулезный менингит может быть как отдельное заболевание, как милиарный туберкулез или осложнение туберкулеза других локализаций. Чаще всего болеют дети возрастом до 1 года, не привитые вакциной БЦЖ, из очагов туберкулезной инфекции. Наиболее тяжело протекает менингиты у ВИЧ-позитивных деток, а также при туберкулезе с устойчивостью к противотуберкулезным препаратам.

Начало туберкулезного менингита постепенное, но как для туберкулеза, болезнь развивается очень быстро. В среднем, диагноз туберкулезного менингита выставляется только через две недели от появления первых симптомов. А прогноз излечения такого менингита ухудшается с каждым днем, если в течение трех недель не начать лечение, ребенок обречен на тяжелые последствия или летальный исход. Симптомы туберкулезного менингита разнообразны, самыми частыми являются повышение температуры тела, рвота, понос, сильные головные боли, судороги, косоглазие, опущение верхнего века и так далее.

Диагноз выставляется на основании результатов спинномозговой жидкости, анамнеза, наличия туберкулезных изменений в других органах. Даже на фоне лечения состояние ребенка нормализуется только через 2 – 3 месяца.

Посмотрев хоть один раз на ребенка больного туберкулезным менингитом, понимаешь, как необходима вакцинация БЦЖ в родильном доме в странах с эпидемией туберкулеза, ведь привитые дети этой формой туберкулеза болеют крайне редко.

Туберкулез костей и суставов – также тяжелая форма вторичного туберкулеза, которая часто приводит к инвалидизации деток. Лечение и реабилитация после костного туберкулеза длятся долго. Туберкулезом может поразиться абсолютно каждая кость скелета. Диагноз часто выставляют но основании гистологического исследования кости или выделения из свища, который образовывается от кости наружу.

Томографический срез компьютерного томографа грудного отдела позвоночника ребенка 2-х лет. Диагноз: туберкулез 9, 10, 11 грудных позвонков, гибус (горб) в грудном отделе позвоночника.

Туберкулез периферических лимфатических узлов – у детей встречается часто, особенно, у ВИЧ-позитивных. Поражаться может любая группа лимфоузлов, но чаще поражаются подмышечные и шейные лимфоузлы, иногда у больных СПИДом может наблюдаться диссеминированный туберкулез лимфоузлов (поражение более двух групп). Диагноз выставляют на основании гистологии биоптата лимфоузлов.

Туберкулез кишечника и мезентериальных лимфатических узлов – нечасто встречаемая форма туберкулеза у деток, развивается в результате алиментарного заражения микобактериями туберкулеза. Часто встречается у больных СПИДом. Характеризуется увеличением лимфатических узлов брыжейки и специфическим воспалением стенки кишечника. Часто осложняется прободением кишечника (перитонит) или его непроходимостью.

Туберкулез глаз (туберкулезные конъюнктивиты, кератиты), туберкулез кожи, мочеполовой системы и других органов у детей встречаются редко. http://www.polismed.com/articles-tuberk ... logii.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знаете девочки, когда я ходила на курсы для беременных при ЖК, на одном занятии у нас был прям аншлаг - в прошлый раз была очень интересная тетечка, которая обещала на следующем занятии рассказать, как ухаживать за новорожденным, на что обращать внимание, чтобы поменьше проблем было - вот все и пришли. А вместо этой тетечки пришла другая и рассказывала нам про БЦЖ
Ну вот примерно как у Kioko в последнем посте - что у нас самый неблагоприятный регион по туберкулезу, что надо обязательно делать БЦЖ в роддоме, что вот в последние годы мы стараемся всех охватывать, всем делать, а потом - бац, очередной волной - вот у нас растет заболеваемость туберкулезом в последние годы.
Я промолчала, я ничего не спросила, меня вопрос прививок тогда вообще не волновал, я считала - нам всем прививки делали, значит и ребенку буду делать... Но вопрос-таки возник - если вы всех охватываете БЦЖ, то чего ж в последние годы рост заболеваемости туберкулезом происходит?
Я понимаю, что тетечка Червонская такая себе немножко странная... Но я с интересом послушала... Да и в других источниках тоже говорят - что БЦЖ, это когда ребенку с еще несформировавшимся иммунитетом в роддоме вводят живые туберкулезные палочки... Этот ребенок может никогда в жизни бы с туберкулезом не встретился, а ему в роддоме сразу - на! А избавиться от них невозможно, это как герпес - если уже попал в организм, то это навсегда. И никто не знает, где эти палочки Коха из прививки осядут - может в костях, может в мозгах, может еще где - слабое место в организме всегда найдется, а потом, при "удачном" стечении обстоятельств, именно от этого небольшого количества бациллы в прививке, может случиться большая беда в виде того же менингоэнцефалита или туберкулеза еще чего-нибудь...
Сразу оговорюсь - я человек далекий от вирусологии, от вакцинации и от медицины вообще. Вся информация только из интернета и мое понимание этой информации. Никого ни за что не агитирую и ни от чего не отговариваю :smile:

Но это все оффтоп :-)

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Азарина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки у меня с участковой проблем не возникает с вакцинацией: в этом году спросила про отказ и добавила что сейчас строго с манту, и придётся больше бумаг писать, если откажусь от всего.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008
Школа и сад - это все таки разные вещи. Отстранить от школы очень сложно. Конституция и все такое...
а дошкольное образование не является обязательным, поэтому и пользуются. Нашему педиатру вообще плевать на манту. Этот вопрос волнует только фтизиатра.

Мы в прошлом году сделали диаскин, а в сад за год ходили 9 дней. Т.е раз.
Стоит ли в этом.... :du_ma_et: сомневаюсь, что в сад будем ходить. Хотя очень рвется к деткам.

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах писал(а) 25 июл 2015, 19:35:
только вот к кому?

ну явок и паролей во Владике не так уж и много на самом деле, посмотрите темки внимательно: вам по большому счёту нужны невролог, психиатр, логопед-дефектолог и психолог, вот и собирайте информацию. Самый важный это логопед-дефектолог, на мой взгляд, к слову о дыхательной гимнастике мои даже сейчас ее толком не могут делать. Специалисты в основном в Альтусе, диспансерной отделении детской психиатрической больнице на Жигура , 26, на Днепровской. в городской Коррекции не знаю, принимают ли с Уссурийска, можно позвонить узнать.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Хасаночка
Согласна, нам в этом году в 1 класс, но у нас такой непредсказуемый иммунитет, еще не известно как будем ходить, я больше настроена на лечение и самостоятельные занятия чем на академические успехи. Конечно хотелось бы ходить, время покажет, как пойдёт всё.

да, участковая говорила про визит к фтизитару, ну напишу отказ и от визита. Вы знаете я настолько зла на нашу медицину, что на луну послать не проблема, я не держусь мертвой хваткой не за нашу медицину ни за образование.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хасаночка писал(а) 26 июл 2015, 19:40:
а дошкольное образование не является обязательным,

у нас и его не получилось, как видите не смертельно

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008
Ну вот я против домашнего обучения.
Социализация важней всего для аутят. Имхо.

Я вот против сада. Не хочу. Не лежит у меня душа. У дочки аденоиды. Лечить сложно. Но общество детей ей очень нужно.
Вам в какой-то степени легче, что их двое. Они хоть друг с другом взаимодействуют.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сыну очень сад на пользу пошёл, моему очень нужна социализация. Если вдруг (всё бывает) нас переведут на домашнее обучение,то буду искать частную школу.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
даже у обычных близнецов без проблем есть такое, что они зациклены на обществе друг друга до 6-7 лет, у них нет потребности в третьем друге, это считается нормой и их особенностью. Вот видимо у нас сейчас такой период, они полностью друг в друге, за другими только наблюдают.

да, в этом плане двоим весело конечно.и постоянные разборки... врач говорит что это огромный позитивный опыт для них, хотя я на успокоительных периодически :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 26 июл 2015, 20:16:
врач говорит что это огромный позитивный опыт для них, хотя я на успокоительных периодически

я представляю :ps_ih: ко мне завтра подружка приедет с двойняшками-девчонками. Они на пол-года старше моей. Дома будет дурдом. В прошлом году они у нас 3 дня были, это бесконечные крики, отбирание игрушек.
Но моя хоть пообщается с детками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, мой ребенок сегодня в первый раз в жизни возмутился, что я дала другому мальчику подуть наши пузыри! Заорал диким воплем, попытался ущипнуть того мальчика за щеку, подошел ко мне - показал, что надо пузыри закрыть и спрятать, откатил самокат подальше, чтобы тот мальчик не брал его... Это ж прогресс! Ему всегда было пофигу, что там с его игрушками происходит, берите, кто хотите, а тут...
А потом, когда мальчик убежал, подошла девочка и взяла наш самокат, так он опять подскочил, давай кричать, я говорю - ну чего ты кричишь, девочку напугаешь, скажи "это мое" и все...

Может это микрополяризация на нас так подействовала... Завтра последняя процедура из 10... А может новые ноотропы... :smile:

Хоть что-то по теме написала )))

Последний раз редактировалось mari-ko 26 июл 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko
здОрово

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а у нас опять отказ от гуляний. Орет как резанная. Гулять не идет. :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
ни с того ни с сего. уже 4 дня отказывается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Может что-то напугало в последний раз...
У нас до истерик не доходит, но периодами бывает - то прям жил бы на улице, а то из дома не вытащишь...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
У моего стереотипность начала уходить.Слава Аллаху или кому там ещё. Думала, что всегда будет ходить одним маршрутом и в одно и тоже кафе, ездить в одно и тоже место. Но теперь другая крайность. "Мы там уже были, туда больше не пойду, надо новое" :sh_ok: Это после 2-летнего постоянного посещения одного места. Не знаю, радоваться или нет. :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 65 из 97  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов