Остров находится в префектуре Окинава и добираться до него дешевле через Окинаву. Прямые рейсы если и есть, то гораздо дороже.
Путешествие лучше планировать заранее. Я занималась бронированием отеля и покупкой авиабилетов за насколько месяцев, что позволило купить дешевые перелеты у местных лоукостеров.
Перелет:
Мы с мужем летели из Токио, так как живем тут. Видела на Миякоджиме рейс на Осаку (но этот вариант я не подсчитывала, но как опция такая возможность есть)
Наш маршрут был Токио-Наха(Окинава)-Миякоджима
Токио -Наха перелет был куплен у Jetstar . Это бюджетная авиакомпания наиболее дешевые тарифы выходят 8000-10000 иен за один перелет.

Так выглядит самолетик Jetstar.
Недавно в Нарите открыли новый 3-й Терминал, из которого в основном и летают все бюджетные авиакомпании.

Внутри все очень просто, но функционально. К 3-Му терминалу можно пройти пешком от 2-го терминала по коридору 640 метров или на автобусике. Мы шли пешком.
А вот с Окинавы на Мияко летает в основном только компания ANA. Опять таки, купленный заранее билет тоже примерно равен 10000 иен в одну сторону.

Доплатив у Jetstar дополнительно за место у аварийного выхода (чтобы нам высоким не упирались коленки) мы в итоге получили сумму в 76000 иен на двоих. Это сумма за все перелеты. Стыковка в Нахе была выбрана 2 часа по дороге туда и 50 мин по дороге обратно. Кто соберется по этому маршруту, учтите, что еда на борту не входит в стоимость и или приобретается при покупке билета или в самолете. Все платно , на то они и бюджетники. Так что о еде и напитках лучше побеспокоиться заранее перед вылетом в зоне после досмотра. Мы же прихватили по дороге из Токио с собой домашней еды, которую с успехом слопали во время ожидания в Нахе. Перелет Токио Наха ( Окинава) длится примерно 2.5 часа, а Наха-Миякоджима чуть менее часа. При перелете на Мияко самолет даже не поднимается очень высоко, буквально взлет и посадка

Машина : остров небольшой всего 35 км в длину, но без машины тут будет очень неудобно, так как общественного транспорта мы лично за 5 дней не видели, да и вообще людей на улицах крайне мало. Около дорогих отелей "пасутся" такси, но цену на них я не знаю. Чтобы взять машину нужны японские права. Про русские международные отдельная тема ( официально они не подходят !! Для получения машины в прокат.
Машину мы заказывали заранее, потому нас встретил представитель рент компании Toyota Rent car и отвез в офис чтобы только взять машину. На Окинаве все также происходит. Мы с нашего рейса были не одни, кто заранее заказал машину. С нами в автобусике в рент контору приехали еще две семьи..
Машина вышла в прокат нам 26500 иен за 5 дней. Это была Toyota Ractis 4 двери достаточно высокая внутри , что актуально для людей высокого роста, к слову мой рост 176, а моего мужа 190 и он комфортно себя чувствовал за рулем нашего баклажанового "пепелаца". Накатав по этому маленькому островку 280 км за неполных 5 дней, мы перед сдачей машины долили бак до полного бензина 19 литров ( вышло 3100 иен)

Добавлено спустя 12 секунд:
Отель:
Отель был выбран тоже заранее ( на первом фото на карте он обозначен желтой звездочкой) Отелей на Миякоджиме не очень много. Если вас однозначно интересует отель с бассейном и пляжем, то надо выбирать отель Miyakojima Tokyu Resort. Он находится на самом известном на Миякоджиме пляже Маэхама ( о котором я напишу чуть позже) но его цена в пиковый сезон очень кусается. Я пошла другим путем: выбрала отель без бассейна, но недалеко от этого пляжа. К тому же отель сейчас абсолютно новый! Внутри все очень миленько и чистенько. Номер был выбран с двумя кроватями ( так как я побоялась что двухспальная кровать будет нам маленькой) и вышел он 39000 иен за 4 ночи. Что меньше 100 долларов за ночь с завтраком. Завтрак был простой, но все было очень свежее и каждый день завтрак немного варьировался. Отелем , завтраками, кроватями, уборкой я осталась довольна! В отеле также на 2-м и 5-м этаже есть стиральные и сушильные машины за монетки ( порошок покупать не надо, жидкий он подключен к стиральным машинам) Там же в этой хозяйской комнате есть бесплатно микроволновка и ледогенератор) . Паркинг машин бесплатный. Персонал на ресепшен говорит по англ. Все очень вежливы, в отеле тихо и спокойно и днем и ночью. Собираясь на пляж, мы брали на ресепшен полотенца, чтобы вытереться после душа на море за 100 иен штука. Одним из плюсов отеля можно считать находящийся прямо через дорогу большой комплекс магазинов и кафе. Есть большой продуктовый магазин Max Value, daiso стоешка, Макдональдс, несколько кафе и ресторанчиков. Скоро откроется еще и Hotto Moto тоже местный фастфуд типа бургерной. Есть рынок с фруктами работающий с 7.30 утра. Так что проблема с едой тоже была решена.
Отель наш назывался: Rising Sun Miyakojima

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
День 1:
Приехав в отель, мы решили первым делом поехать искупаться. И выбор наш пал на считающийся самым известным пляж Maehama (на указателях по дороге написано Yonahamaehama)
На карте видно расстояние от нашего отеля (обозначен звездочкой)до пляжа (красный указатель на карте)- это примерно 5 км и минут 7 на машине.

А на фотографии более крупно видна небольшая парковка для машин , куда мы и приехали купаться. А слева, вверху, находится тот самый Tokyu Miyakojima Resort отель. Я от пляжа где мы остановились, прошлась пешком по берегу и сделала вывод, что место где мы купаемся не хуже. И даже лучше тем, что полоса песка пошире. На пляже предлагаются в аренду шезлонги, зонтики ( мы платили 2000 иен за зонт и шезлонг, уходя предупреждали что вернемся еще и вечером покупаться и дружелюбная девушка больше с нас денег не брала) Есть бесплатные души для мужчин и женщин и туалеты. А главное народу никого практически!!! Ни шума, ни толп туристов- только море безумной красоты и чистоты. Смотрите сами:

Поверьте такой красоты моря не найти на Окинаве! похожая водичка встречалась только на пляже островка Sesoko, куда с Окинавы брошен мост или на островке Minnajima на который можно приехать с Окинавы на катере из порта Toguchi. На Мияко же практически все пляжи безумно красивы и купабельные, в отличии от Окинавы, где практически везде сильные отливы и очень мелко днем.
Так мы провели время до вечера. А поужинали напротив гостиницы в сетевом кафе Ootoya. Эта сеть представлена и в Токио. Мне у них нравится жареная рыба. Да и все вкусно! Рекомендую всем путешествующим по Японии ( есть даже на Гинзе) а ценник очень бюджетный. Вот картинка названия:
[img]http://s018.radikal.ru/i512/1507/d2/59f75b9c7694.jpg[/
А вот вкусности что я ела в этом ресторанчике:

Креветочки с соусом тартар.

Жареная на гриле рыбка.