Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Да если все соседи поставят ящики и то , что им мешает дома! Это что за капец будет!!! :de_vil: вот и пользуются что половина нормальных людей ! У нас именно так ровно 50% хамы, 50 нормальные!
Мне например дома велик мешает и шкаф. Это хлам , нет!! Так че выставить?????

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Фьюжн
нее...я вот еще понимаю когда в гостинке люди живут, там да....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Пална
да речь то не конкретно про тебя...а ящик с картошкой это уже образно выражаясь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 11:49:
Фьюжн
А я написала уже, что ящик может никому и не мешать, если он сделан по-уму. И это не мусор, который выставляется в подъезд, не коробки и не мебель-обувь и проч "нужное". Раньше всегда стояли ящики в подъездах и никому не мешали, все как-то с пониманием относились к тому, что в те метражи, положенные под проживание, невозможно впихнуть невпихуемое :ps_ih: , а щаз, смотри-ка, те же самые подъезды кому-то стали вдруг тесными, а квадратные метры необъяснимым образом разрослись :ps_ih:

Свое храним ДОМА!! Мне мешают все ящики! Может там бомба или взрывоопасное что то...
И у нас так никогда не было, а сменила я домов много.. :-)
Вывод: остальные люди находят способы, варианты, места , это где то хранить...а тут че избранные что ли? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 17 июл 2015, 11:45:
Котяра
Оксан, вот например я покупаю осенью шесть мешков картошки....я представляю как обрадуются соседи если я под них сколочу ящик в подъезде :ps_ih: а потом еще начну права качать чтобы они выкинули свой хлам :)-(:

И что, таки, все в подъезде покупают осенью по шесть мешков картошки? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 11:43:
б) аккуратные ящики никому не мешают, вообще-то говоря

Не мешают вам :)
А другим мешают.
Объясните это Пожарной инспекции.

ПС. У подружки обокрали соседей в кравртире. Приехали менты. Увидели в общем коридоре все ящики, хлам и подружкин детский велик.
ВСЕМ выписали штраф и устранить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 11:56:
И что, таки, все в подъезде покупают осенью по шесть мешков картошки?

я не знаю кто сколько покупает, я написала про себя ..а еще у меня дома 2 велосипеда, они мне тоже мешают :a_g_a: это хлам или можно выставлять?
а еще свекровь иногда мешает :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Цитата:
ХЛАМ, -а, м., собир. (разговорное). Негодные старые вещи, всё бесполезное, ненужное.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 11:56:
Как|тус писал(а) 17 июл 2015, 11:45:
Котяра
Оксан, вот например я покупаю осенью шесть мешков картошки....я представляю как обрадуются соседи если я под них сколочу ящик в подъезде :ps_ih: а потом еще начну права качать чтобы они выкинули свой хлам :)-(:

И что, таки, все в подъезде покупают осенью по шесть мешков картошки? :ps_ih:

А что кто то не ест картошку? :sh_ok: прямо целые семьи???? Я таких не знаю.
Значит ее все покупают или выкапывают. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 17 июл 2015, 11:57:
Негодные старые вещи, всё бесполезное, ненужное.

кому не нужное? соседу? вот мне ящик соседский не нужен, для меня он хлам, а для него мои доски хлам, а мне они нужны..иии????

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
;;-))) все, все выстави!!!! И мусор тоже!! Пусть стоит радует соседей!

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 17 июл 2015, 11:54:
Свое храним ДОМА!! Мне мешают все ящики! Может там бомба или взрывоопасное что то...
Вывод: остальные люди находят способы, варианты, места , это где то хранить...а тут че избранные что ли? :)-(:

У вас - не было такого. А у нас - было и есть :)-(: И, если вдруг завтра переедут к нам новые соседи и начнут права качать, что им ящики в подъезде мешают, которые там были до их появления там ВСЕГДА, то, боюсь, переехать им придется так же быстро куда-нить в другое место, ибо со старожилами они общего языка просто не найдут :)-(:
Фьюжн писал(а) 17 июл 2015, 11:58:
А что кто то не ест картошку? :sh_ok: прямо целые семьи???? Я таких не знаю.
Значит ее все покупают или выкапывают. :a_g_a:

А что, кто-то тут говорил, что какие-то семьи не едят картошку? :ps_ih: Я тоже таких не знаю, но сужу по своей семье - никогда не набирали на зиму вперед,. покупали по мере необходимости. И - да, в подъезде в ящиках ее никогда не хранили, точно так же, как и в квартире :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 12:01:
И, если вдруг завтра переедут к нам новые соседи и начнут права качать, что им ящики в подъезде мешают, которые там были до их появления там ВСЕГДА, то, боюсь, перехать им придется так же быстро куда-нить в другое место, ибо со старожилами они общего языка просто не найдут

ох не факт..не факт :nez-nayu:
Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

Павлоградский районный суд Омской области

в составе председательствующего судьи Кириленко Л.В.,

при секретаре Молчановой Н.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в р.п. Павлоградка Омской области 04 октября 2012 года гражданское дело по иску Скибы О.В. к Киановской Л.П. об обязании убрать ящик с лестничной клетки,

У С Т А Н О В И Л:

Истец Скиба О.В. обратился в суд с иском, в котором указал, что является собственником квартиры, расположенной на 2 этаже. В октябре 2011 г. ответчик самовольно установила на лестничной клетке деревянный ящик, в котором хранит продукты питания, личные вещи, что лишает его и членов его семьи возможности проникать в свою квартиру, вынести и внести в квартиру крупногабаритные вещи. В случае пожара ящик затрудняет путь эвакуации. В добровольном порядке ответчик отказывается устранить нарушение. Ящик был установлен без согласования с собственником, органом местного самоуправления, управляющей компанией и общим собранием собственников помещений, уменьшает площадь общего имущества дома. Кроме того, он установлен в нарушение правил пожарной безопасности. Просил обязать ответчика убрать деревянный ящик с лестничной клетки.

В судебном заседании истец поддержал свои требования, пояснил, что он и жена являются собственниками квартиры <адрес>. Квартира расположена на втором этаже двухэтажного трехподъездного дома. Также на втором этаже в квартире № проживает Киановская Л.П. В 2011 г. ответчик установила деревянный ящик для хранения продуктов и вещей на площадке между 1 и 2 этажом, он неоднократно предупреждал ее о том, чтобы ответчик убрала ящик, т.к. это нарушает правила пожарной безопасности. Ранее в подъезде было два пожара, он считает, что нахождение ящика на площадке затруднит эвакуацию людей во время пожара. Он обращался в отделение надзорной деятельности, в прокуратуру района, в общественную приемной партии «...», оттуда его заявление было направлено в прокуратуру ... области. Из направленных в его адрес ответов следует, что имеются нарушения правил пожарной безопасности, но ящик до настоящего времени не убран.

Ответчик Киановская Л.П. возражала против иска, показала, что квартира была приобретена по жилищному сертификату, поскольку ее муж являлся ветераном Великой Отечественной войны. Поскольку муж по состоянию здоровья не мог покидать квартиру, нуждался в постоянном уходе, после заселения в квартиру она обратилась к председателю ТСЖ Фрез О.В. с просьбой разрешить ей поставить ящик на лестничной площадке, чтобы она могла там хранить овощи. Такое разрешение было дано, она заказала ящик и поставила его на площадку. Впоследствии истец требовал, чтобы она убрала ящик, пытался его распилить, она заявляла в милицию. Считает, что ящик не мешает проходить по лестнице, поставлен с разрешения общего собрания, в силу преклонного возраста она не имеет возможности хранить овощи далеко от дома.

Представитель ТСЖ «Уют» Фрез О.В. частично возражала против иска, пояснила, что в 2011 г. к ней обратилась Киановская Л.П. с просьбой разрешить поставить на площадке между этажами ящик для хранения овощей. Она данный вопрос вынесла на обсуждение общего собрания ТСЖ, все проголосовали «за», кроме Скибы О. Ответчик установила ящик, он не мешает движения по лестнице, т.к. площадка достаточно широкая. В подвале дома невозможно оборудовать кладовые, т.к. он является техническим, часто происходят аварии канализационной системы, происходит затопление подвала фекалиями.

Выслушав стороны, представителя третьего лица, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Из свидетельства о государственной регистрации права следует, что собственником квартиры <адрес> является Скиба М.М., которая состоит в браке с истцом, квартира приобретена в период брака, в силу чего данное имущество является совместной собственностью (л.д...).

Собственниками квартир в многоквартирном доме <адрес> учреждено товарищество собственников жилья «Уют», которое внесено в единый государственный реестр юридических лиц ДД.ММ.ГГГГ (л.д...).

В соответствии со ст.34 Федерального закона «О пожарной безопасности» граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора. Частью 1 ст.38 указанного Федерального закона ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут, в том числе, собственники имущества. Указанные лица, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со ст.89 Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» к эвакуационным выходам из зданий и сооружений относятся выходы, которые ведут непосредственно на лестничную клетку.

Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390, на объектах запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы (п.23). При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов ( п/п б п.36).

Аналогичные нормы ранее содержались в Правилах пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС РФ от 18.06.2003 г. № 313 (п.53).

Из материалов административного производства № видно, что ***2012 г. в отношении Киановской Л.П. составлен протокол № об административном правонарушении, из которого следует, что ответчик нарушила п.53 Правил пожарной безопасности в РФ 01-03 (ППБ 01-03), установила ящик для хранения продуктов на лестничной площадке, чем загромоздила эвакуационный путь, за что предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст.20.4 КоАП РФ. 23.01.2012 г. Киановская Л.П. в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ освобождена от административной ответственности, ей объявлено устное замечание. Истцу Скибе О.В., по заявлению которого проводилась проверка, было направлено уведомление о том, что с ответчиком проведена разъяснительная беседа о необходимости освобождения лестничной площадки от посторонних предметов. (л.д...).

Согласно заключению по результатам проверки повторного заявления истца факт неправомерности размещения ящика для хранения продуктов на лестничной площадке подтвердился. Из ответа истцу следует, что поскольку устранение данного ящика не входит в круг обязанностей сотрудников отделения надзорной деятельности Павлоградского района, в прокуратуру района направлена информация с предложением о необходимости проведения проверки в части нарушения правил пожарной безопасности в отношении товарищества собственников жилья дома <адрес>, в круг чьих обязанностей входит поддержание соответствующего противопожарного режима в данном доме (л.д...).

Из схемы осмотра следует, что на лестничной площадке между 1 и 2 этажами подъезда № дома <адрес> установлен ящик для хранения продуктов из деревянных окрашенных досок размером 1,3х0,9 м. Ширина лестничных маршев составляет 1,2 м, свободный проход между ящиком и выступающей частью перил составляет 1 м. Таким образом, установлено, что свободный проход на пути эвакуации на 20 см уже ширины эвакуационного выхода на лестничных маршах (л.д...).

При указанных обстоятельствах иск ответчика подлежит удовлетворению.

Суд не может принять во внимание доводы представителя ТСЖ «Уют» о том, что на общем собрании членов ТСЖ принято решение о разрешении Киановской Л.П. установить ящик на лестничной площадке (л.д...), т.к. Правила противопожарного режима в РФ содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности. Согласно ст.3.1 Устава ТСЖ «Уют» предметом деятельности товарищества является, кроме всего прочего, обеспечение надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния недвижимого имущества (л.д....). Таким образом, ТСЖ должно соблюдать установленным Правила противопожарного режима.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Иск Скибы О.В. удовлетворить.

Обязать Киановскую Л.П. убрать ящик с лестничной площадки подъезда дома <адрес>, в котором расположены квартиры №, №, №, №, №, №.

Решение может быть обжаловано в Омский областной суд путем подачи апелляционной жалобы в Павлоградский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Л.В.Кириленко

Вступило в силу 10.11.2012 г.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/arc ... 13009.html
А что, кто-то тут говорил, что какие-то семьи не едят картошку? Я тоже таких не знаю, но сужу по своей семье - никогда не набирали на зиму вперед,. покупали по мере необходимости.

а мы берем и берем только у определенных людей уже несколько лет подряд, потому что картошка у них очень хорошего качества :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Мы заселились все сразу, что делать? Старичков, Паханов подъезда нет! :ps_ih:
Но! Есть однушки, двушки и трешки!!! У нас ТСЖ за общий подъезд ( места общего пользования) платит больше тот, у кого квартира больше!! Предлагаю жителей однушек и двушек строить. По вашей схеме!!! Ну а че, мы же больше прав то имеем, чем они!!!!!! Платим больше, за подъезд!! :ps_ih:
Хотя эти соседи хамы из трешки и двушки ;;-))) им места мало!

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Да мож там ящик был ого-го-го :-) А я говорю - повторю еще раз для тех, кто читает между строк - про аккуратные ящики, которые никому не мешают и установлены по согласованию с другими соседями Скорее, я судиться побегу с теми, кто картошку хранит на лоджии и у кого она там вонять начинает ::yaz-yk:
Фьюжн писал(а) 17 июл 2015, 12:08:
Котяра
Мы заселились все сразу, что делать? Старичков, Паханов подъезда нет! :ps_ih:
Но! Есть однушки, двушки и трешки!!! У нас ТСЖ за общий подъезд ( места общего пользования) платит больше тот, у кого квартира больше!! Предлагаю жителей однушек и двушек строить. По вашей схеме!!! Ну а че, мы же больше прав то имеем, чем они!!!!!! Платим больше, за подъезд!! :ps_ih:
Хотя эти соседи хамы из трешки и двушки ;;-))) им места мало!

Чё-та читаете вы как-то по диагонали то, что я пишу - "паханы", "ваша схема"... :ps_ih: Все много проще на самом-то деле, ну и соседям с соседями дружить надо и входить в положение, а не упираться рогом в землю "а мне ваши ящики мешают!"
Стройте, выбирайте паханов и старейшн, имейте больше прав и судитесь - я не против, это же ВАШ подъезд :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
У меня тоже в соседках снизу такая вот "Скиба" Ей мешают все и вся. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ооо...кстати...бесит когда покупаешь весной картошку, а она больше чем половина черная и выкидывается в помойку :shout:
это я к теме вернулась :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 12:14:
Скорее, я судиться побегу с теми, кто картошку хранит на лоджии и у кого она там вонять начинает

:du_ma_et: почему она там должна вонять?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 17 июл 2015, 12:16:
ооо...кстати...бесит когда покупаешь весной картошку, а она больше чем половина черная и выкидывается в помойку :shout:
это я к теме вернулась :smu:sche_nie:

Меня мои соседи внизу чет ваще стали бесить :ps_ih: - опять дите ихнее 3-х лет отроду прыгало и резвилось до 2-х ночи :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как|тус
Цитата:
:du_ma_et: почему она там должна вонять?

Не ко мне вопрос - я ее там не храню ::yaz-yk: Но вот у соседей внизу как-то завонялся лук на лоджии - это было нечто :obdol_bysh:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 17 июл 2015, 12:18:
опять дите ихнее 3-х лет отроду прыгало и резвилось до 2-х ночи

а че такого этажедети ты че забыла мать :men:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 17 июл 2015, 11:54:

У вас - не было такого. А у нас - было и есть :)-(: И, если вдруг завтра переедут к нам новые соседи и начнут права качать, что им ящики в подъезде мешают, которые там были до их появления там ВСЕГДА, то, боюсь, переехать им придется так же быстро куда-нить в другое место, ибо со старожилами они общего языка просто не найдут :)-(:

Так, а как называются такие люди, которые нарушают правила общего пользования подъездом, плюют на пожарную безопастность и говорят а Так было До вас???
И если Вам не нравится то вы быстро от сюда съедите?
Паханы старички или старушки ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
ооо...радует!!! купила арбуз и дыню...очень вкусна :a_g_a:

Добавлено спустя 58 секунд:
а еще очень вкусная малина...но дорого :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов