Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Надеюсь до конца своих дней прожить с родным мужем))) но, при этом надеюсь, что в случае чего, наши взрослые дети не будут указывать, с кем нам строить свою личную жизнь и с уважением будут принимать родительский выбор ':roll:' а то вдруХ "мужчинка" кому не понравится.

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Отвечаю на все вопросы - спасибо за коменты)) и так по порядку. 40к сначала (кредиты мамо, вместо свадьбы и других расходов), потом по мелочи (я всю зп на кредиты потратила), бабло мужчинка пропивает, водку жрет, что бык помои. Кредиты забрать? Не фиг - лям долгов тянуть с мужем - не мы брали, не нам отдавать. Что с бохатым бывшим мужем? Норм все, живет, общается с сыном. Нынешний её не муж, а сожитель, по прихоти которого. .. ну... там другая история уже. Мужчинка свекровью вертит как хочет, а она только ему упс не подтирает.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту:[/color][/size]
[b]Anna-Maria[/b], если бы у вашей мамы был ТАКОЙ мужчинка, думаю, вы были бы явно против. Дай бог такой подарочек никому не достанется.

Сообщение Добавлено:  
ТайкаПростите за бестактность, но уж коли тут така откровенность о жизни свекрови: Ваша дочь-от другого мужчиН.ы?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, да. Моя дочь от первого брака. И в отличии от мужчинки свекрови, мой второй муж не пьет, работает, обожает дочу и вниманием никого не обделяет и сам не обделен.

Сообщение Добавлено:  
Я не за маму переживаю: за себя. Планирую до глубокой старости самостоятельно разбираться со своими роковыми влечениями))) думаю, себе бы Вы тоже хотели свободы выбора в этом вопросе)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тайка писал(а) 13 июл 2015, 17:53:
Anna-Maria, да. Моя дочь от первого брака. И в отличии от мужчинки свекрови, мой второй муж не пьет, работает, обожает дочу и вниманием никого не обделяет и сам не обделен.

Тем не менее, Вы хотите перераспределить его финансовые потоки и его внимание

Сообщение Добавлено:  
И в отличии от мужчинки свекрови, мой второй муж

хм...
это ее сын уже много лет как.
и это ее заслуга в том числе, что он именно такой.
и даже если не только ее заслуга, то уж точно пока не ваша никаким образом.

ох... любим мы, невестки, себя возвысить за счет унижения свекровки ':roll:'
а надо бы другие поводы искать...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, да, особенно финансовые потоки. Потому что без этого вмешательства и перераспределения у нас на первое место могут выйти проблемы свекрови и её сожителя, а не потребности нашей семьи. Мне это не надо, помощь помощью, но она не должна вытеснять то, что нужно нам. Тем более, что мы планируем второго ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Верса, по поводу "не моя заслуга" немного преувеличили. Там есть доля моего вмешательства в силу некоторых причин.

Сообщение Добавлено:  
ТайкаЯ так понимаю, сейчас Вы не вносите финансовый вклад в Ваш семейный бюджет? И Ваш второй муж содержит Вас и Вашего ребенка? Как любят женщины контролировать незаработанное...

Сообщение Добавлено:  
Тайка писал(а) 13 июл 2015, 18:04:
Там есть доля моего вмешательства в силу некоторых причин.

вообще-то характер мужчины закладывается задолго до свадьбы :nez-nayu: во сколько бы лет она ни случилась.
но если вы вместе на горшок ходили и формировали своего будущего мужа уже тогда, то беру свои слова обратно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Божечки, как у вас уютно, а моя свекровь уехала в США на 1,5 мес! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы

Вот чего я скажу...
Это дело свекрови - с кем жить и как. И это дело её сына - помогать матери или нет, но никак не ваше. Придержите лошадей, иначе рискуете и второго мужа заполучить в статусе "бывшего", а там уже никто не знает, какой именно "мущщинка" попадется на вашем жизненном пути вновь и попадется ли вообще при жизненном курсе "мужыг весь мой и пшла родня вся нафиг с пляжу!" Муж что, таки, бОльшую часть заработка отдает матери? Или вас закусил именно момент с аксами и платьем :-) ?
И такой момент: бывший муж алименты платит? Вы сами работаете?

Сообщение Добавлено:  
Mersedes
судя по вашей неподдельной радости - либо финансировал не ваш муж, либо ее отпуск этих денег стоит :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Я в отпуске, бюджет у нас общий, и я в него свою долю вкладывала. Да, он готов большую половину зарплаты отдать маме и если бы не планы, он, думаю, так попытался бы сделать. Меня закусил не бюджет, а то, что перед свадьбой мы оставили кольца у свекрови, чтобы не потерять во время переезда, а её мужчинка их тупо пропил. Реакция мамо "ну.. это же масик... ну что я могла сделать".
Anna-Maria, у нас домашний уют, еда и все само собой разумеющееся теперь не котируется? Вари борщи и не возникай? Я думала, семья - это когда все вносят свой вклад, хоть не всегда денежный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Верса
Не, муж не финансировал)) у нее там дочка с внучкой живет, поехала погостить

Сообщение Добавлено:  
Тайка
Я зеркалю ситуацию (у нас же равноправие?), благо, в силу определенных обстоятельств мне это сделать легко: не могу представить, чтоб а) мы не пригласили на свадьбу родителей с супругами; б) что мой муж бы мне после свадьбы сказал :ti_pa: не смей больше помогать своим родителям: нам еще моего ребенка поднимать и я не собираюсь ограничивать свои траты на шоппинг :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тайка
если я правильно понимаю, ваш муж очень ответственный человек.
и если я не ошибаюсь, то он таким и останется до гробовой доски.
поэтому вам, наверное, стоит его бросить :men:
переделать его не сможете, увы...

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тайка
Цитата:
Я в отпуске, бюджет у нас общий, и я в него свою долю вкладывала. Да, он готов большую половину зарплаты отдать маме и если бы не планы, он, думаю, так попытался бы сделать

Бачили очи, кого в мужья брали (с) - и не говорите, что вы не замечали-не знали-не догадывались об этой ДО свадьбы. Видимо, ДО этого момента вас все устраивало, а сейчас - оппаньки! - повернись-ка, избушка, к свекрови задом, а ко мне только передом-передом-передом :ps_ih:
Самое умное, что вы можете сейчас сделать - это поговорить с мужем и выделить ежемесячную фиксированную сумму для нужд его матери, и чтобы вас по карману это сильно не лупцевало, и чтобы отношения со свекровью не испоганить, и чтобы перед мужем в образе стервы не предстать

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, мы пригласили всех родственников, но пришли только мои.
Пойми, я не против помощи родителям, если это будет на действительно нужные вещи, а не на пропой или, как в прошлый раз, по причине пропоя кредитных денег. Если у нас есть возможность помочь, я только за!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Тайка
А муж что сказал? Это была разовая акция, или так будет постоянно, что ОБЩИЙ бюджет будет им самостоятельно на мамО отдаваться?

Сообщение Добавлено:  
Котяра вот в этом и суть моего поста, я не хочу ругаться с мужем и портить отношения со свекровью тоже, она прекрасная женщина, но проблемы её мужика меня волновать не должны.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Mitaho
Муж пока сам не понял, разовая это акция или не совсем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов