Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Изображение
Такой вот канестрато получился

А еще сегодня осваивал халлуми. Похоже с мятой переборщил.
Изображение

Ну в воскресенье буду жарить и посмотрим...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110213/ Асьяго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Немного подведем итоги. Какие сыры на сегодняшний день я делаю и планирую делать регулярно:
Италия
Качотта
Рикотта
Асьяго
Испания
Кесо фреско
Великобритания
Чеддер
Карфилли
Голландия
Гауда
Швейцария
Грюйер


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Великолепная тема!

Автору NDemon большое спасибо.

Теперь переходим к реализации, мне надо сейчас:
1) купить фермент
2) придумать пресс
3) купить водяной градусник
4) хлористый кальций

Номер 1 фарпост
Номер 2 свекр
Номер 3 кто уже искал/купил подскажите где, чтобы самой время не тратить, пожалуйста
Номер 4 для всех сыров надо? если начать с самого простого мягкого сыра с 1-й страницы, тоже нужен?


Последний раз редактировалось NAV 11 июл 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV
http://item.taobao.com/item.htm?id=15250429707 терморегулятор
http://item.taobao.com/item.htm?id=42668874051 термометр

Самое главное - молоко


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon, а терморегулятор сколько ватт надо :smu:sche_nie: ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV
Зависит от мощности нагревательного прибора, который в него предполагается включать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NAV писал(а) 11 июл 2015, 00:04:
если начать с самого простого мягкого сыра с 1-й страницы, тоже нужен?

он и не мягкий выходит,как обычный твёрдый сыр.без всяких ферментов и проч.
это самый простой вариант.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хлористый кальций нужен, если будете делать сыр из пастеризованного молока


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon
Дима,тебе респектище из респектов!! :ya_hoo_oo:
Я теперь регулярно на этом сыре.В инсту когда первый раз запостила,все стали спрашивать рецепт.
В общем с твоей лёгкой руки теперь многие лепят сыр дома :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon, спасибо за советы, я смотрю вы еще иногда используете закваску, это от рецепта зависит? и закваска для йогурта подходит для этого?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV писал(а) 11 июл 2015, 09:55:
вы еще иногда используете закваску, это от рецепта зависит?

Если используете пастеризованное молоко, закваска обязательна. Иначе сыр просто не созреет. Без закваски можно сделать только моцареллу по ускоренному рецепту и халлуми.
Если использовать сырое молоко, закваска нужна, если Вы хотите достичь повторяемости результата, ибо на диких бактериях вкус будет каждый раз немного отличаться.

NAV писал(а) 11 июл 2015, 09:55:
акваска для йогурта подходит для этого?

Закваска для йогурта подойдет только для твердых сыров с высокой температурой второго нагрева и то не для всех и не любая. Если в закваске только термофильный стрептококк и болгарская палочка, то такая подходит. А если там еще разные бифидобактерии, то не очень. Бифидобактерии в сыре ни к чему. Ну и кроме термофильного стрептококка и болгарской палочки в твердом сыре приветствуется lactobacillus helveticus

Вообще закваски лучше покупать в специализированных магазинах, но дла начала можно использовать в качестве закваски сметану, только хорошую, в которой в составе только сливки и закваска.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon писал(а) 11 июл 2015, 10:22:
Вообще закваски лучше покупать в специализированных магазинах, но дла начала можно использовать в качестве закваски сметану, только хорошую, в которой в составе только сливки и закваска.


домашняя пойдет? она же жирная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV
Подойдет. Но, если хотите повторяемости, пользуйтесь специализированными заквасками. В домашней сметане также дикие бактерии. Каждый раз будет получаться разный вкус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon, поняла, спасибо, я для начала, чтобы все получилось и процесс увлек, тогда уже серьезный к процессу буду подходить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110555/ рецепт халлуми


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2011
Сообщений: 212
Изображений: 0
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз
А где бы раздобыть овечье молоко? Может, кто знает?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://prostoest.ru/dmitrij-ponomarev-k ... kilogramm/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon писал(а) 11 июл 2015, 12:42:
NAV
Подойдет. Но, если хотите повторяемости, пользуйтесь специализированными заквасками. В домашней сметане также дикие бактерии. Каждый раз будет получаться разный вкус

:-) вот, после эксперимента с добавлением сыворотки вместо закваски...так экспериментировать больше не хочу :-)
Я за специализированные закваски....надо взять себя в руки и раздобыть себе их..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Анна* писал(а) 15 июл 2015, 20:44:
с добавлением сыворотки вместо закваски...

магазинная сыворотка или фермерская?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]