Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 64 из 75  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Добавлю свое мнение , к тому что написала Цыца.Сибирская порода до сих пор является открытой .То есть если у тебя дома есть кот или кошка с фенотипом сибиряка , то ты можешь пойти на выставку в класс определения породы, и эксперты подтвердят или опровергнут принадлежность к сибирской породе.Если ответ положительный , дальше оформляем нулевую родословную и занимаемся разведением.Мнения у породников на этот счет разнятся , кто-то категорически против , кто-то использует сертифицированных животных в разведении.Весь вопрос в том как это делать .Если человек изучил основы фелинологии , нашел для своей кошки или кота подходящую пару , готов нести ответственность за потомков , которые получаются ,грамотно выращивать котят и т.д. и т.п. , то почему бы и нет. Но зачем пускать в породу такого кота -очень большой вопрос.Что он может дать породе ? Банальная стрижка денег. 2500 за вязку и никаких проблем ,что там родится и куда потом денется никого не волнует.Обидно за родной клуб , ну нельзя так опускать планку .

Сообщение Добавлено:  
Мне прислали фото Зимушки ,сестренки Зефира и Зевса. :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Natalya M 02 июл 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Natalya M
Хорошенькая) такая морда необычная.

Наш красавец сегодня под утро скакал, сорвал опять штору, в ней запутался, сдуру весь завернулся и несся вперед, не видя ничего, сметая все на пути, пока не поймали и не размотали :ps_ih: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 02 июл 2015, 09:15:
Хорошенькая) такая морда необычная.
Черепашки все с интересными мордочками и нет ни одной одинаковой. :smile:
Наш красавец сегодня под утро скакал, сорвал опять штору, в ней запутался, сдуру весь завернулся и несся вперед, не видя ничего, сметая все на пути, пока не поймали и не размотали

Идейный борец со шторами. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natalya M писал(а) 02 июл 2015, 09:21:
Идейный борец со шторами.

Да вообще! Пенсионер Кузя аж на попу сел, изумленно глядя на это безобразие :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Natalya M
Какая красавица беленькая :an)(gel: Потом ещё наверное потемнеет? У нас Шаня тоже долго была светленькой, сейчас спинка немного посерела.
Наш красавец сегодня под утро скакал, сорвал опять штору, в ней запутался, сдуру весь завернулся и несся вперед, не видя ничего, сметая все на пути, пока не поймали и не размотали

Это они все такие у Натальи получаются шебутные или через одного? :du_ma_et: :-)
Наша шкода теперь постоянно сидит перед дверью и орёт :de_vil: Мы её пару раз на руках вынесли на лестничную площадку, так она теперь постоянно туда рвётся. Только слышит кто-то обуваться начинает, несётся где-бы ни была, даже если крепко спала. :na_met_le: Всей грудью вжимается в дверь, чтобы сложнее схватить её было. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Даис
она у вас замуж просится?))

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 02 июл 2015, 12:52:
Даис
она у вас замуж просится?))

Да нет, из питомника ж все стерильные выходят. :smile:
Это она просто на волю хочет, лето ж на дворе. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Даис писал(а) 02 июл 2015, 12:46:
Какая красавица беленькая Потом ещё наверное потемнеет?

Конечно , потемнеет .Все неваки с возрастом темнеют.
Это они все такие у Натальи получаются шебутные или через одного?

В душе они все белые , пушистые и очень спокойные :smu:sche_nie: .
Наша шкода теперь постоянно сидит перед дверью и орёт
Это уже не от породы зависит . Просто Шаня поняла , что за дверью очень много интересного и ей туда очень срочно надо.Лучше не выпукать больше , или купить шлейку и выгуливать. :smile: Но там столько всякой заразы.
Я нашим родственникам камчатским завидую .Анжела всех вывозит на природу , у них клещей даже нет. Дунин папа на выгуле :
Изображение

А я хочу малявок на природе сфотографировать в два месяца и все думаю как бы никого не поймать. :-(

Сообщение Добавлено:  
Natalya M писал(а) 02 июл 2015, 15:52:
Лучше не выпускать больше , или купить шлейку и выгуливать. Но там столько всякой заразы.

У нас целых две шлейки ни разу не использованных лежат. Из-за заразы всякой и не водим гулять. Если только куда-нибудь далеко на природу свозить. А возле дома не хочу. И собак много гуляет, и крыс периодически в доме травят, а они на улицу потом бегут, да и вообще блох не хочется цеплять. Вот так на руках и выгуливаем по площадке лестничной. Папа у нас первый обувается перед работой, берёт её на руки и ходит с ней, пока я одеваюсь, потом за дверь домой отпускаем и быстро захлопываем, пока она разворачивается. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Natalya M
Добрый день! Я хозяйка Бархата. Наталья подскажите он так сильно лезет просто клоками. При чем весь год. Меня это беспокоит может ему витаминов не хватает. Или это у всех так? Мы его вычесываем но как то мало помогает. И еще вопросик он у нас на кис кис не отзывается:)))) он конечно и раньше не отзывался. Сейчас уже до кучи решила спросить.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Natalya M
Я вот думаю может его подстричь он меньше лезть будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВОРОБУШЕК
Мы фурминатором чешем.
Стричь такую красоту - как можно)

Сообщение Добавлено:  
ВОРОБУШЕК
:pri_vet:-: :ko_re:sha: Привет однопомётникам. Я хозяйка Бай Шань. Не знаю насколько много Ваш котей линяет, но у нас клочки тож по всем комнатам круглый год. С такой то шубой это немудрено. Я чешу специальной щёткой для кошек, с фурминатором мы что-то не подружились. От щётки она тарахтеть громко начинает, только пузо не трожь, а то загрызёт. :v_i_k_i_n_g:
ВОРОБУШЕК писал(а) 08 июл 2015, 14:11:
И еще вопросик он у нас на кис кис не отзывается:))))

:-) у нас тоже не отзываются, обе (у нас ещё одна невская старшая есть). А в частном доме три кота у мамы есть, все отзываются. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Баклан
Так вот вроде жалко стричь но и шерсть летает просто везьде. :) ладно комнаты но на кухне ...:)
Даис
А на имя отзывается? Мне по большому счету все равно ну не отзывается на кис кис и ладно. Но он и на имя не отзывается. :( у нас как то был ремонт и рабочие оставили на 5 мин дверь открытой. Я прихожу кота нет!!! Я звала и по имени и кис кис и по дому с 1 по 9 бегала раза 3. На рабочих на орала. Сижу вся в соплях и в слезах и тут мое чудо из под кровати вылазит:) вот тут я задумалась:)

Сообщение Добавлено:  
ВОРОБУШЕК писал(а) 08 июл 2015, 16:10:
А на имя отзывается?

На имя отзывается. Сразу бежит. Думает кушать зовут.
Сижу вся в соплях и в слезах и тут мое чудо из под кровати вылазит:) вот тут я задумалась:)

Мне кажется, у него просто стресс был от чужих людей, запахов, шума.

Сообщение Добавлено:  
ВОРОБУШЕК
У меня коты могут и повыпендриваться :-) , могут даже ухом не вести, когда их зовут :ps_ih: - ни на "кыс-кыс", ни на имя ноль эмоций, типа, "отлезь, хозя, чо ты такая доставучая?? :ze_va_et: :ps_ih:

Добавлено спустя 30 секунд:
Даис
Цитата:
Мне кажется, у него просто стресс был от чужих людей, запахов, шума.

Очень даже может быть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Даис
Да нет:( он никогда не отзывается. Очень своенравный и подходит только когда он хочет. Вот сейчас зову он и ухом не ведет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Котяра
Мой похоже всегда выпендривается:)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Зато он такой красавец у меня:) один раз рискнула с ним в бот сад выйти . И я поняла что чувствуют звезды:) ко мне подходили через одного все. Просили сделать фото :hi_hi_hi: при чем подходили и мужчины и женщины. Муж шутил что так можно знакомиться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наш тоже не очень фамильярный. На имя отзывается, только когда поесть зовут)
Вот иногда о ноги трется - высшее проявление любви. А так - сам по себе, хотя и дружелюбный. Прыгнуть на колени, мурлыкать - это не про гордого Витязя Сихотэ-Алиня :-)
Стал нас встречать, когда домой приходим - ну прям вообще, любовь кошачья))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Баклан
Значит все они цари такие:)

Сообщение Добавлено:  
Natalya M
Добрый день! Я хозяйка Бархата. Наталья подскажите он так сильно лезет просто клоками. При чем весь год. Меня это беспокоит может ему витаминов не хватает. Или это у всех так? Мы его вычесываем но как то мало помогает.

Для начала встречный вопрос: чем кормите кота ? Если проблема стоит настолько остро, не мешает и анализы сдать и с ветеринарами проконсультироваться .

Я вот думаю может его подстричь он меньше лезть будет?

Я категорически против стрижки здорового сибиряка .Для кота это стресс .Это удобно только для Вас , коту это никакой радости не доставит.Есть более цивилизованные методы ухода за шерстью .Раз уж Вы собрались тратить деньги на стрижку , которая изуродует Вашего кота , может лучше потратить их на услуги профессионального грумера , который вычешет все , что вычесывается , обработает шерсть дорогой косметикой , которая облегчит расчесывание в будущем? И кот будет выглядеть шикарно и шерсти в доме будет реально меньше. Акция ,конечно неодноразовая ,лучше мыть кота раз в два месяца.Но и стрижки на всю жизнь не хватит.Бедного Гарика через два месяца снова оболванили налысо. :-(
В связи с этим вопрос : зачем заводить сибиряка , если наличие шерсти не приемлемо .Надо лысика тогда покупать. :nez-nayu:

В нашей ветке пишет иногда грумер Аня .Она шикарно моет неваков , причем не только на выставки но и для дома.

И еще вопросик он у нас на кис кис не отзывается:)))) он конечно и раньше не отзывался. Сейчас уже до кучи решила спросить.

Что значит не отзывается ? У меня дома много кошек , но даже Горислава в курсе ,что это ее имя (хоть и навороченное). :smile: Для меня отзывается - это если я позвала, кот повернул в мою сторону голову и посмотрел мне в глаза.Значит он понял , что я обращаюсь к нему. Но чтобы он несся после этого ко мне , чтобы спросить , чего я от него хотела - это из области фантастики. :-) А если у кошки есть к Вам какое-то дело - она сама придет , без лишних напоминаний.
Почему уличные кошки очень живо откликаются на кис-кис, потому -что жизнь у них тяжелая и голодная , если позвали , значит есть шанс , что покормят.
Сижу вся в соплях и в слезах и тут мое чудо из под кровати вылазит:) вот тут я задумалась:)

Коты иногда очень крепко спят . Думаю , он просто из-за этого и не вышел. Или испугался.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Единственный кот в нашей ветке , у которого медотвод от грумера - это Симба .Ему очень вредно волноваться .Но и то стричь его не собираются , хотя шерсти на нем на троих. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 64 из 75  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов