Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 39 из 75  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
Минздрав: число новых случаев ВИЧ-заболеваний в РФ должно снизиться на 25% к 2020 году

http://tass.ru/obschestvo/2065213

Количество новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией в России должно сократиться на 25% к 2020 году, а смерти от СПИДа - на 30% Об этом сообщил руководитель научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава России Евгений Воронин, выступая на международной конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней".

Специалист уточнил, что таких результатов планируется достичь в ходе реализации проекта государственной стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ-инфекции на 2015-2020 год. "Основными целями этого плана является снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции на 25% к 2020 году и снижение случаев смерти от СПИДа на 30%", - отметил представитель Минздрава.

Особое внимание будет сфокусировано на двух ключевых группах, которые определяют развитие эпидемии: это женщины с ВИЧ-инфекцией и потребители наркотиков, отметил специалист. "Потребители инъекционных наркотиков в 2014 году составили 57% от новых случаев ВИЧ-инфекции, женщины составили 37% от общего количества ВИЧ- инфицированных", - сообщил он.

Воронин подчеркнул, что в России постепенно улучшается ситуация с проведением антиретровирусной терапии (высокоактивная антиретровирусная терапия - метод терапии вируса иммуннодефицита человека, состоящий в приеме трех или четырех препаратов в противоположность монотерапии (один препарат), применявшейся ранее - прим.ред.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
В России пьяных водителей будут сажать на два года

Их также лишат права садиться за руль автомобиля в течение трех лет
Вчера в 16:01

С 1 июля в России вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. Теперь ДТП без пострадавших можно будет оформить без участия полиции, а пешеходы на загородных дорогах будут обязаны носить на своей одежде светоотражатели. Однако главные нововведения касаются езды в нетрезвом виде. Водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будут сажать за решетку на два года.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования с 1 июля будет грозить водителям уже не административным, а уголовным наказанием.

Об этом на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу изменений в ПДД, рассказал замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков. Он пояснил, что повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

Максимальная санкция по новой статье УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутых административному наказанию" – два года тюрьмы с лишением водительских прав на три года.

Кроме того, новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

С 1 июля вступают в силу еще несколько важных изменений в Правила дорожного движения. Так, пешеходы при движении вдоль загородных трасс в темное время суток будут обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. В противном случае им грозит штраф.
До настоящего времени соответствующая норма носила для пешеходов рекомендательный характер.

С начала месяца по-новому можно будет оформлять ДТП, в которых нет пострадавших. Участники аварии смогут позвонить в полицию, где им дадут рекомендацию: самостоятельно оформить аварию при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора. В случае, если у обоих участников мелкой аварии нет претензий друг к другу, они вообще могут разъехаться без оформления ДТП, пишет "Российская газета".
http://www.mk.ru/social/2015/06/29/v-ro ... -goda.html



За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 мар 2012
Сообщений: 7078
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 899 раз
Россия и Франция заключили соглашение о взаимном признании дипломов
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/sp ... 9&sec=1728
Цитата:
Правительства России и Франции подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, стороны ожидают, что во Франции станет больше русских школьников и студентов, а в России - французских.


Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Россия заняла первое место на первых Европейских играх в Баку
http://news.sportbox.ru/european_games/ ... skije_igry
Цитата:
На счету 367 спортсменов, представлявших нашу страну, 164 медали, в том числе 79 золотых, 40 серебряных и 44 бронзовых. У ближайшего преследователя в общем зачете — Азербайджана — в три раза меньше побед и наград в целом.



За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
АНАЛОГ ДИСНЕЙЛЕНДА ОТКРОЕТСЯ В МОСКВЕ В 2018 ГОДУ
Его площадь с административными объектами составит порядка 294 тыс. кв. м, еще 51,5 тыс. кв. м займет общественная застройка, утвердила Градостроительно-земельная комиссия Москвы.
Территория будущего парка, где ранее располагался парк им. 60-летия Октября, превратится в ландшафтную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками. Сюда можно будет добраться от станции метро «Технопарк», которая откроется в 2015 году
DreamWorks станет аналогом знаменитого Диснейленда, но с национальными особенностями. На его территории разместятся парк киностудии «Союзмультфильм» и интерактивный музей истории России, где будут представлены интерактивные инсталляции на исторические темы, начиная с экспозиции о Древней Руси и заканчивая новейшей историей.
http://realty.rbc.ru/articles/08/05/201 ... 1990.shtml

Россия направит на импортозамещение более 2,5 трлн рублей
"Будем стремиться к тому, чтобы на базе импортозамещения, на которое мы планируем направить более 2,5 трлн рублей в ближайшее время, возродить высокотехнологичные сферы нашего производства, где мы вполне можем и должны быть более конкурентоспособными", - сказал Путин в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме.
http://www.interfax.ru/business/448562

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 32 секунды:
Космонавт Падалка установил мировой рекорд по пребыванию на орбите
Российский космонавт Геннадий Падалка установил новый мировой рекорд по продолжительности пребывания человека на орбите. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС.

При расчете показателя определяется сумма всего времени, которое космонавт находился в составе всех экспедиций. Предыдущий рекорд принадлежал Сергею Крикалеву: к 11 октября 2005 года он за шесть стартов «налетал» 803 суток.

Геннадий Падалка находится в пятой космической экспедиции — на борту МКС он возглавляет 44-ю миссию. 29 июня около 2:00 по московскому времени пошли 804 сутки его пребывания на орбит
http://lenta.ru/news/2015/06/29/padalka/

Двухэтажный поезд Москва — Казань (фото)
С 1 июня между Москвой и Казанью начал ходить фирменный поезд № 23/24, сформированный из новых двухэтажных вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Поезд стал 3-м по счёту двужэтажным поездом РЖД и вторым, введённым в эксплуатацию в этом году.
http://russos.livejournal.com/1218042.html

На улицы Твери вышли первые в мире односекционные низкопольные трамваи
В день празднования 880-летия Твери городу торжественно передали сегодня пять современных трамваев City Star, произведенных на мощностях «Тверского вагоностроительного завода» (ТВЗ). Это первые в мире односекционные стопроцентно низкопольные трамваи, сообщил гендиректор ТВЗ Андрей Соловей.
Изображение
Произведенные на мощностях ТВЗ трамваи City Star разработаны компанией "Транспортные системы" и почти на 100% состоят из российских комплектующих. Не имеющий аналогов в мире односекционный трамвай уникален своей поворотной тележкой, которая обеспечивает высокий уровень плавности хода и полную совместимость транспорта с уже существующей в российских городах инфраструктурой. Кроме того, стопроцентно низкопольный трамвай приспособлен для людей с ограниченными возможностями и ездит практически бесшумно. Один вагон "Городской звезды" может перевозить одновременно порядка 170 пассажиров
http://tass.ru/obschestvo/2076356
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Последний раз редактировалось Летняя ночь 01 июл 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
«Группа ГАЗ» сертифицировала автобус ЛИАЗ на соответствие международным техническим правилам
«Группа ГАЗ» сертифицировала низкопольный городской автобус ЛИАЗ-529222 на соответствие техническим правилам ЕЭК ООН №107 (международные правила, регулирующие техническое единообразие и безопасность транспортных средств).
Аппарель для погрузки пассажиров на инвалидных колясках, соблюдение определенных расстояний между сидениями в салоне, расположение специального поручня, кнопка вызова водителя в салоне – новое поколение автобусов ЛИАЗ соответствует требованиям, по которым проходила сертификация.
http://www.gaz.ru/about/news/news/?id=6687

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
"ШВАБЕ" НАРАЩИВАЕТ ПРИСУТСТВИЕ В ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, получил уникальные права на товарный знак на всей территории Японии.
"В Страну восходящего солнца мы в основном поставляем различные оптические приборы и материалы. Самый знаковый проект в этом направлении - изготовление телескопических зеркал для одного из университетов Японии. Также Холдинг осуществил поставку крупной партии инкубаторов интенсивной терапии для государственных родовспомогательных учреждений страны. В качестве перспективного направления для сотрудничества мы сегодня выделяем "светотехнику"..
Регистрация бренда на латинице по 7 классам Международной классификации товаров и услуг позволит Холдингу защитить на рынке Японии собственную продукцию: медицинское и геодезическое оборудование, оптические изделия и светотехнику. Помимо этого "Швабе" может использовать товарный знак при проведении научных исследований, строительстве различных объектов, оказании сервисных, образовательных и маркетинговых услуг.
Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.
http://www.aviaport.ru/digest/2015/06/26/346043.html


Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Российские ученые будут поставлять в страны Персидского залива нанобинты
Новый перевязочный материал носит название «Витаваллис», так называемый «нанобинт». Он был разработан еще четыре года назад Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН, а также малым инновационным предприятием «Аквелит». При создании бинта использовалась технология, согласно которой учитывались целебные свойства наночастиц. С их помощью восстановление после ожогов, язв и ран проходит значительно быстрее.
http://bydubai.ru/ru/novosti-dubay/soci ... obint.html

Роскосмос подписал крупнейший контракт на запуск иностранных спутников
Роскосмос подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях «Союз» с комодрома Куру (Французская Гвиана) и Байконура, сообщает Федеральное космическое агентство РФ 25 июня.
http://ria.ru/space/20150625/1087829275.html


В Тамбове открыт Центр ядерной медицины
Онкологические больные смогут пройти бесплатное обследование на новом высокотехнологическом оборудовании – позитронно-эмиссионном томографе. Он стал пятым в стране и расположился на базе областной больницы.
Однако, и это прозвучало уже на совещании со специалистами, ПЭТ-диагностика пока ещё недоступна маленьким тамбовским пациентам. Председатель РОСНАНО Анатолий Чубайс выразил надежду, что в перспективе и это станет возможным.

Диагностические услуги включены в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи населению области. Это значит, что пройти обследование здесь смогут и жители других регионов. Обследование для тамбовчан будет абсолютно бесплатным. Для этого нужно обратиться к врачу-онкологу и получить направление. Стоимость диагностики без направления специалиста составляет 44 тысячи рублей. Но и это в несколько раз меньше, чем, например, в Москве, и в три-четыре раза ниже, чем за рубежом.
Центр ядерной медицины в Тамбове — часть федеральной сети объектов «ПЭТ-Технолоджи».
Ее первый центр был успешно запущен в Уфе весной 2014 года. В 2016-2017 годах планируется открытие ПЭТ-центров в Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Калуге, Оренбурге, Перми, Ижевске и Владивостоке.
http://tvtambov.ru/?p=58548
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Летняя ночь писал(а) 01 июл 2015, 00:59:
Российские ученые будут поставлять в страны Персидского залива нанобинты

наверно потому что, все российские больницы ими обеспечены с избытком...особенно ожоговые центры :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Цитата:
...Действительно, большой удачей было то, что к проекту подключился частный инвестор, который вложил в развитие производства около 100 млн рублей. Создание промышленной технологии велось при поддержке федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы», в рамках которой компания получила еще 150 млн рублей....
Получено предварительное согласие на то, что в следующем году повязки VitaVallis будут включены в систему гос­заказа. То есть в перечень той продукции, по которому больницы и стационары смогут заказывать повязки для нужд своих учреждений».
http://expert.ru/siberia/2012/43/akveli ... na-ryinok/


Цитата:
В 2014 году "Аквелит", являющийся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) Томска, переехал на ее южную площадку. Одновременно с этим появились неплохие перспективы по продвижению продукта в госпитальном секторе России через тендеры. "Сейчас хорошая ситуация по импортозамещению. Врачи ищут замену современным зарубежным повязкам. И томская повязка – то, что нужно", - уверена Кирилова.

В России в аптеках ежемесячно продается около пяти тысяч томских повязок, в четыре раза больше уходит в больницы и клиники. "Мой план на следующий год – продать в России не менее одного миллиона повязок. А вообще наша производственная мощность – пять миллионов повязок в год", - говорит она.
http://www.riatomsk.ru/article/20141217 ... aet-aziyu/
Томская область по итогам конкурса Минэкономразвития РФ получит государственную субсидию в 197,5 миллиона рублей на развитие территориального кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии"
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 29 сен 2009
Сообщений: 1360
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 1008 раз
Изображение
ВЛАДИВОСТОК, 2 июл — РИА Новости. Строящийся в Приморье судостроительный комплекс "Звезда" привлечет 10 тысяч новых сотрудников, сообщает администрация края со ссылкой на губернатора региона Владимира Миклушевского.

"Комплекс позволит нам развивать производство, создаст новые рабочие места, улучшит налоговую базу. Десять тысяч специалистов планируется привлечь к работе: часть из них — жители Приморья, часть — приезжие. Для них необходимо строить жилье с развитой социальной инфраструктурой", — сказал Миклушевский.

Он подчеркнул, что сегодня есть четыре варианта строительства жилья для будущих специалистов. Один из них — федеральная программа "Жилье для российской семьи", второй вариант — создание кооперативов пайщиков, который позволяет строить жилье дешевле на 30%. Также возможно строительство ведомственного жилья. Запланировано и строительство детского сада на 240 мест к 2018-2019 годам.

Завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь идет создание судостроительного комплекса "Звезда".

Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году (на него выделено 45 миллиардов рублей), вторая и третья очереди — в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что комплекс будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Очень красиво.
Фотографии, на которых сложно узнать Россию
http://cont.ws/post/97182



За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 4 KiokoLakkЛетняя ночьЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://www.klerk.ru/law/news/423536/
Принят закон о запрете проверок малого бизнеса
02.07.15
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект № 814738-6 об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, законом устанавливается запрет на осуществление с 1 января 2016 года в течение трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено нарушений.
Запрет на проведение плановых проверок устанавливается в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи четвертой Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства.



За это сообщение автора Игра света поблагодарил: Lakk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Купюра в 100 рублей будет выпущена в честь воссоединения Крыма и России
Вслед за прошлогодними памятными 10-рублёвыми монетами в руководстве Центробанка России в очередной раз заговорили о запуске в обращение 100-рублёвой купюры, посвящённой события Крымской весны, то есть воссоединению Крыма и Российской Федерации в 2014 году.

Журналистам сообщил такую информацию Георгий Лунтовский, выполняющий обязанности заместителя председателя в управляющем банке страны. По его словам, банкнота выйдет тиражом не менее 20 млн экземпляров, но на сегодняшний день работа по её подготовке ещё продолжается. Впервые о памятной купюре заговорили летом 2014 года, тогда Лунтовский отметил, что купюра будет введена в широкое обращение, а к апрелю 2015 года в Центробанке определились со временем выпуска банкноты в пользование — к концу года, но её тираж не был утверждён.

О том, что будет изображено на купюре, пока что доподлинно неизвестно, но сообщается, что кабинет руководителей Центробанка принял решение о внешнем виде новых «крымских» денег, а указ о их запуске в печать уже подписан. Первыми деньгами, посвящёнными памятной дате Крымской весны (18 марта 2014 года), в октябре прошлого года стали две монеты: одна с изображением замка «Ласточкино гнездо» на южном побережье Республики Крым, другая — с символом Севастополя — Памятником затопленным кораблям
http://rusvesna.su/news/1435907613



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 Летняя ночьЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Каркас независимости
Промышленники, несмотря на кризис, не оставляют планов инвестирования в развитие производства. Расчет — на замещение импорта
В Свердловской области продолжается реализация крупных промышленных проектов: в планах 2015 года — более 45 млрд рублей. Причем значительная часть направлена на замещение импорта. По оценкам областного Минпрома, во всех отраслях промышленности на Среднем Урале насчитывается около 140 крупных товарных позиций, имеющих потенциал к росту оборота за счет импортозамещения. Пока выручка от их продажи составляет 113 млрд рублей. За счет вытеснения зарубежных конкурентов на внутреннем рынке она может вырасти до 231 млрд рублей. Задача региональных властей — помочь предприятиям добраться до госпомощи.
Машиностроительная опора
Наибольшее количество проектов, направленных на замещение импорта (около 30), реализуют машиностроители. Выделим три крупных направления.
Первое — развитие компетенций в станкостроении. Так, ООО УМК «Пумори» осваивает выпуск ряда высокоточных инструментов взамен поставляемых сейчас 18 зарубежными фирмами. Ожидается, что в результате доля импорта станкоинструмента может быть снижена до 40%. Ежегодный потенциальный спрос на осваиваемую продукцию оценивается в 700 млн рублей. Свердловский инструментальный завод также реализует проект по освоению большой номенклатуры станочных инструментов (инвестиции оцениваются в 274,6 млн рублей). Это позволит предприятию к 2020 году довести объем продукции до 1,8 млрд рублей.

Параллельно в области идет локализация станочного производства...
Теперь при содействии министерства промышленности и науки Свердловской области ведутся переговоры с потенциальными поставщиками других комплектующих, расположенными в России. В частности НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова рассматривает возможность освоения выпуска компонентов системы ЧПУ на отечественной элементной базе.

Также на территории области в 2015 — 2016 годах планируется изготовление массивных деталей из высокопрочного серого чугуна.

Второе крупное направление — дизелестроение. ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ) работает над созданием модельного ряда высокооборотных двигателей (объем инвестиций в проект с 2012 по 2015 годы — 1,9 млрд рублей).

В феврале 2014 года акционеры завода договорились с ОАО «БелАЗ» о применении нового двигателя V12LV-185, разработанного на Урале, на карьерных самосвалах грузоподъемностью 200 — 240 тонн.

Пока на них устанавливаются немецкие двигатели MTU и американские Cummins. В 2015 году УДЗМ запланировал стендовые испытания нового двигателя и его опытно-промышленную эксплуатацию на карьерном самосвале «БелАЗ». Если опыт окажется успешным, завод получит право серийного оснащения этой техники.

Кроме того, в этом году УДЗМ намерен закончить масштабный проект по разработке (совместно с иностранными партнерами) и освоению производства высоко­оборотных V-образных дизельных двигателей 12ДМ-185Т. Сфера их применения — от магистральных тепловозов до контейнерных электростанций малой энергетики

(в диапазоне мощностей 1 — 3 тыс. кВт), морских и океанских судов.

Третье направление инвестиций — нефтегазовое машиностроение. Сейчас Уральский завод газовых центрифуг и Новоуральский научно-конструкторский центр осваивают выпуск очистительного оборудования для буровых установок ООО «Уралмаш НГО Холдинг». Стоимость проекта — 47,2 млн рублей. До 1 августа опытные образцы должны быть переданы заказчику для комплектации буровой установки и проведения испытаний. Ожидается, что с 2016 года «Уралмаш НГО Холдинг» будет закупать у уральских разработчиков до 40 комплектов в год на сумму 345,9 млн рублей.

Стратегические 70%
В химическом комплексе перспективным направлением импортозамещения стало производство фармпрепаратов. Сегодня 76% (в денежном выражении) лекарств, потребляемых населением страны, приходится на зарубежную продукцию.

Участники уральского фармкластера на базе ООО «Завод Медсинтез» уже реализуют ряд проектов: это выпуск по международным стандартам инфузионных растворов, готовых форм генно-инженерного инсулина человека, лекарственных препаратов различных фармакологических групп. Мощность созданного комплекса позволяет обеспечить потребности России отечественным инсулином более чем на 60%.
Есть интересные проекты по замещению импорта и в промышленной химии. ЗАО «Уралпластик-Н» с 2009 года внедряет выпуск в Свердловской области гибких полимерных упаковочных материалов, модифицированных нанокомпозитами. Сейчас завершается один из этапов проекта — ввод линии полимерной упаковки для дисперсных строительных смесей (доля импорта на российском рынке превышает 70%), выход на проектную мощность намечен на 2018 год. В планах группы компаний «Урал­пластик» этого года — открыть на новой площадке в районе Новоуральска завод вспененных полимерных материалов.

В металлургии среди наиболее значимых примеров импортозамещения — уникальный для России и Европы инвестпроект строительства на Каменск-Уральском металлургическом заводе прокатного комплекса широкоформатных листов из алюминиевых сплавов. Мощность — 166 тыс. тонн в год. Потенциальные рынки сбыта — как внешний (для Boeing, Airbus и Bombardier), так и внутренний: авиакосмос, ракето- и судостроение (их примерно на 70% сегодня обеспечивают европейские меткомпании). Общий объем привлекаемых инвестиций — 32,4 млрд рублей. Первый этап проекта уже реализован: в мае этого года запущен цех холодного проката. В рамках второго планируется к 2017 году построить цеха горячей прокатки и термомеханической обработки плит и листов. Пуск прокатного комплекса обеспечит качественный рывок в освоении принципиально новых возможностей для высокотехнологичных отраслей.

С оглядкой на господдержку
Каменск-Уральский металлургический завод наряду с УДМЗ, «Уралпластик-Н», Свердловским инструментальным заводом и еще пятью компаниями претендует на предоставление субсидий по линии Минпромторга РФ: эти предприятия подали заявки для включения их в перечень новых комплексных инвестпроектов РФ...
Так, свыше 50 свердловских компаний в ближайшее время могут пополнить специальный перечень Минпромторга РФ, позволяющий системообразующим организациям претендовать на субсидии для погашения процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

— Различные формы господдержки сегодня крайне востребованы промышленными предприятиями региона, так как позволяют им наращивать потенциал в условиях дорогих банковских кредитов и практики отсрочки платежей за поставленную продукцию до 180 дней, — отмечает министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Среди промышленников Свердловской области уже есть примеры получения гос­поддержки на уровне федерации в рамках антикризисной программы. Фонд развития промышленности, основной задачей которого является финансирование импортозамещающих проектов, в конце мая одобрил выделение средств Уральскому дизель-моторному заводу и корпорации «Уралвагонзавод». Они получат для реализации проектов льготные кредиты по ставке 5% годовых сроком до семи лет. Общая сумма федеральных вливаний — более 600 млн рублей...
http://expert.ru/ural/2015/28/karkas-nezavisimosti/



С начала года более 5 тысяч приморцев направлены на оказание высокотехнологичной медпомощи
В числе самых востребованных направлений – оказание ВМП по таким профилям как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия (эндопротезирование суставов). Для пациента квота на ВМП абсолютно бесплатна.
Пациенты из Приморья получают высоклассную медпомощь как на территории региона – в клиниках ДВФУ и Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России, так и в ведущих федеральных клиниках – НИИ имени Бурденко, Бакулева, Мешалкина и других.
Следует отметить, что с 1 июня в работу по оказанию ВМП включились и два ведущих медицинских центра Приморья – краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (ЭКО, детская и взрослая нейрохирургия), а также краевая клиническая больница №1 (сердечно-сосудистая хирургия (шунтирование)).
http://primorsky.ru/news/main/90796/

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Правительство обнулило ставку по налогу на прибыль для ряда соцуслуг
Перечень сформирован исходя из видов социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166044/, и включает социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, срочные социальные услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

Принятое решение, говорится в информационном сообщении правительства, позволит организациям, занимающимся социальным обслуживанием граждан, реализовать право применения налоговой ставки 0% по налогу на прибыль.
Напомним, что в прошлом году был принят Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 464-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», обнуляющий налог на прибыль для негосударственных организаций, работающих в сфере соцобслуживания населения.

Решение упростить бизнесу доступ к соцобслуживанию населения было озвучено в конце 2014 г.
http://primorsky.ru/news/protection-of- ... hts/90726/


Госдума приняла закон о местных налоговых льготах для малого бизнеса
Регионам и муниципалитетам предоставляется право устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим, налоговые ставки и льготы, а также ограничения на переход к такому режиму и его применение.

Субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы", в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности. В Крыму и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%, согласно закону.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы будут вправе устанавливать нулевую ставку налога.

Кроме того, закон расширяет до 63 с 47 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения.

Среди них, в частности, производство молочной продукции, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав.
http://primorsky.ru/news/protection-of- ... hts/90725/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россия резко увеличила экспорт продуктов питания в Китай
российские производители резко увеличили экспорт шоколада, подсолнечного масла, пива и меда в КНР. Одной из причин стала девальвация рубля.
​Россия начала активно осваивать китайский продуктовый рынок: поставки отдельных продуктов питания в Китайскую Народную Республику (КНР) в начале этого года выросли в разы. Самый убедительный рост показали подсолнечное масло, шоколад, пиво и мед. Так, в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года экспорт подсолнечного масла в КНР в натуральном выражении вырос почти в тысячу раз, шоколада — в 18 раз, меда — 9 раз, пива — в 3 раза.
Выход на рынок КНР сложен для российских компаний, в частности из-за разницы бизнес-культур России и Китая, отмечает вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Георгий Петров, но «китайский рынок начинает приоткрываться для отечественных производителей».
О своих планах экспорта в Китай публично говорили крупные российские производители продуктов питания «Мираторг», «Русагро», «Объединенные кондитеры», «Нарзан», «Мистраль».
. В середине июня газета «Коммерсант» сообщала, что холдинг «Объединенные кондитеры», крупнейший производитель шоколада в России, будет продвигать в Китае шоколад «Аленка», «Вдохновение» и конфеты «Коровка» через торговую площадку Tmall Global, входящую в состав крупнейшего китайского онлайн-ретейлера Alibaba. http://anna-news.info/node/38167


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Ладно шоколад, но наше пиво в Китай ':roll:'
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Saprano
наше -это не только владивостокское.В Геленджике замечательное пиво, хотя я его по жизни игнорирую, а там прям не отказывалась. Так что,есть нам чем их угостить. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Luckily Mam
близкий свет конечно :-) ну может и мы по пути попробуем
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24805
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1932 раза
Поблагодарили: 3158 раз
Saprano
Они "Балтику" любят.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2009
Сообщений: 4880
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 507 раз
Kioko писал(а) 08 июл 2015, 21:42:
Saprano
Они "Балтику" любят.

Девяточку что ли? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
может им вообще, брагу какую-нибудь от нас возить?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Владимир Путин подписал закон о свободном порте Владивосток
14 июля 2015
В понедельник, 13 июля, Владимир Путин подписал закон о создании в Приморье свободного порта Владивосток. Особый правовой режим устанавливается на 70 лет и распространится на 15 муниципальных образований края.

«В Федеральном законе под свободным портом Владивосток понимается часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока», говорится в пояснительной записке к закону.
Далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/07/14/137027/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 17 янв 2013
Сообщений: 6135
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Поблагодарили: 334 раза
ЁлкаЗелёная
что то в комментах радости особой не наблюдается :-(
а я до сих пор так и не поняла плюсов для простых граждан :du_ma_et:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 39 из 75  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]