Рейс прямой Владивосток – Санкт-Петербург от а/к Трансаэро. Много начиталась отзывов про эту компанию, что плохо кормят, агрессивно разговаривают и т.д… Мы люди не привередливые слишком, купили билеты, т.к на тот период они были дешевле, чем у Аэрофлот) Хочу отметить: кормили отлично(насколько я знаю в Аэрофлоте дают гамбургеры не понять из чего сделаны)), отношение персонала на ура!!!

Итак день 1: Прилетели в 18:45 по местному времени. В самолете не спали. Планировали по прилету будем гулять хотя бы до 22:00,чтоб уснуть и проснуться уже утром хотя ы в 7))) Но не вышло….. приехав в гостиницу квартирного типа, завалились практически сразу, ну и естественно проснулись в три ночи и ждали утра))) Кстати, добирались на такси «Дорожное такси», заказывала на сайте, оператор перезвонил все уточнил и се ОК)Машина приехала отличная, название не помню, визуально похожа на наш японский Приус)) Заплатили 700р. Но побыв в Питере, нашла такси подешевле ,машины конечно типа Реношки и видно еще на своих работают машинах, но заплатили до аэропорта когда улетали 520р. Снимали мини-отель из трех квартирок на улице Марата.33, не далеко от Невского, за углом на кузнечном переулке станция метро, рядом два супермаркета небольших, типа сетевые магазины Дикси и Семья, очень удобно ) В нашем доме была пекарня со свежей выпечкой и всякими вкусностями + карбонара бар(типа пицерии и паста)

День 2: Дождавшись утра, в 7:30 пошли бродить на Невский проспект, проходя главные достопримечательности. Было холодно, я уже пожалела, что в последний момент выложила из чемодана пальтишко))) Там реально холодно в конце мая и начало июня, некоторые еще даже в пуховиках ходят))) Дошли мы пешком до Стрелки васильевского острова, пока шли у нас с мамой создалось впечатление, что мы идем по Китаю, т.к. тротуары такие же широкие и утром мокрые-помытые)))
На обратном пути впервые поехали на метро, решили посетить музей Лего. Для мальчишек вообще сказка, если ребенок увлечен конструктором. Было задание от администратора найти 16 ковбоев среди всех построек что есть в музее, мы нашли только десять и то с трудом и ребенок получил значок . В итоге мы устали и поехали обратно домой)

День 3: Проснулись уже в пять утра, потихоньку организм стал перестраиваться на их время) Понедельник, решили опять пойти по невскому, т.к. в этот раз порадовало нас солнышко и было более теплее, чем в предыдущие дни. Дошли до Дворцовой площади , походили у Эрмитажа и было решено взять экскурсию «Забытые острова» на Неве. Вот это мне очень понравилось, рассказывают увлекательно) На обратном пути пришли к другому пирсу, как раз напротив Исаакиевского собора, дошли до памятника Петру 1, купили билеты в Исаакий, поднялись на колонаду 300 ступенек, после чего жутко болели ноги))))
Продолжение будет)))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
День 4: Город Пушкин планировали на четверг, но знакомая нашей семьи, которая уже несколько лет живет в Петербурге недалеко от Пушкина, сблатовала нас приехать в Пушкин в Екатерининский сад. В итого поехали. Но я ведь не зря планировала на четверг, сопоставляла все обстоятельства время работы и т.д. В итоге парк работал ,а дворец нет, т.к. последний вторник месяца у них выходной) Парк очень понравился, гуляли практически до вечера, и опять же в этот день была теплынь, а может потому-что подальше от залива и от Невы))) В парке даже белки ручные есть и я это знала, но забыли взять пакет с шишкой, который привезли из Приморья знакомым, так бы белочки были в шоке от наших шишек))) Пришлось их кормить круасанами))

Вечером вернувшись с Пушкина, не было усталости и переодевшись пошли до Спаса –на-Крови, погуляли по каналу Грибоедово, послушали музыканта трубача, нашли на Фонтанке памятник Чижику пыжику, посидели в кафе отдохнули и пошли домой)) день удался)

Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати пока гуляли по городу вечером,пошел дождик))) Погодка там вообще не предсказуемая )))

,кто вам сказал такую ерунду? сразу после взлета раздавали меню, детям яркие рюкзаки, не могу сказать что внутри, всем пассажирам разовые тапки и очки для сна. Летели из Парижа Аэрофлотом, тоже все отлично, питание, вино и коньяк был в экономе, девочки-стюардессы внимательные. Мы остались довольны 

Продолжение...