Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременная болтушка Находки - 5
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
vanilla_sky
У меня тоже все анализы были отличные до 35 недели, не знаю, что потом произошло, что давление так резко выросло. Из опыта своего говорю- перестрахуйтесь. Очень жалею, но мне и не повезло, что под нг попала, что не вызвала скорую или не поехала в ЖК сразу к дежурному врачу, а ждала окончания праздников.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я и на приёме то не жаловаась, сказала, что всё нормально, очередь в коридоре беременных была большой и меня уже выпроваживали, даже давление не мерили. Пока я сама не сказала про "сломанный" манометр. Тут же ещё раз посмотрели и увидели мои отёки, давление 160 на 120 стало поводом, что меня даже домой не пустили за одеждой, сразу госпитализировали и под капельницы положили. Преэклампсия, неделю поборолись с давлением и КС на 36 неделе, нельзя было тянуть дальше.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
Kioko
а как лучше поступить, вы думаете? лечь в стационар или пропить канефрон/фитолизин?

Добавлено спустя 34 секунды:
хотя, стационар-это уже конкретное лечение, получается ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vanilla_sky
На вашем месте я пила бы канефрон и фитолизин, но отказалась бы от госпитализации, контроль давления, белка в моче частый.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мне капельницы с магнезией ставили, и на "шапочку" ходила. Только не фига уже не помогало, процесс шёл. Главное, момент этот не пропустить, у многих на 35 неделе обострение хронических болезней начинается. Откажитесь от булочек, если считаете, что вес из-за них, немножко осталось :-) Я набрала тогда 11 кг, булок не ела (не люблю), сын 2600 родился, после родов почти сразу вес потеряла, получается столько воды было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kioko
мочу я сдаю стабильно раз в две недели перед приемом, а-то и раз в неделю сама, для успокоения :a_g_a: и манометр тоже домой специально купили еще на стадии планирования.
я, наверное, так и поступлю. все же, растительный препарат куда лучше, чем капельницы.
спасибо!)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kioko писал(а) 03 июл 2015, 11:44:
Откажитесь от булочек

эх, легко сказать :-) день даже без маленькой конфетки на меня жуткую апатию нагоняет :ps_ih: но я стараюсь) вторые сутки пошли, как держусь :-)
слышала я рассказы, что с девочками на сладенькое больше тянет, но чтоб настолько-и близко представить не могла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Меня не тянуло никуда и ни на что :-) Всё будет хорошо, не переживайте. В вашем случае врачи скорей всего перестраховываются, зная про обострение хронических болезней в 3 периоде. Растения на травах не навредят точно. :ro_za:

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: vanilla_sky

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Вот я так скажу, исходя их пройденных двух беременностей, из которых первая с отеками под конец, жуткий набранный вес в 21 кг, котоый по факту одна вода, ушедшая в первые 3 суток после родов и соответсвенно давление постоянно повышенное во второй половине беременности и во время родов. И вторая беременность как по книжке: без отеков, с давлением как у космонавта, с набором веса как по книжке с абсолютной нормой набора в неделю. В обе беременности питалась одинаково, так что вряд ли здесь питание, хлебобулочные изделия играют большую роль. Если есть отеки, то одназначно идет сбой в работе почек и как бы не хотелось, но исправлять ситуацию надо. Я помню пила брусничный лист, от которого не оказалось никакого толку, еще что-то, но как бы мне не хотелось, ничего не помогало, отеки не сходили, и в 37 недель врач все же упекла меня в стационар, перестраховавшись. Преэклампсии слава Богу не было, но отеки сошли только после родов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
vanilla_sky

В первую беременность постоянно отекала, в стационаре лежала ( соль почти исключала, ограничивала жидкость, и тд ) Ничего не помогло

Во вторую после не очень хороших анализов мочи на русмедсервере прочитала о пользе клюквенного морса при проблемах с почками. Пила всю беременность, все ок.
Вот навскидку несколько тем:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=290874&highlight=%EA%EB%FE%EA%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%EC%EE%F0%F1 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=301496&highlight=%EA%EB%FE%EA%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%EC%EE%F0%F1 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=324952&highlight=%EA%EB%FE%EA%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%EC%EE%F0%F1

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну и решать только вам

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот еще небольшое пояснение http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227510&highlight=%EA%EB%FE%EA%E2%E5%ED%ED%FB%E9+%EC%EE%F0%F1
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ш@лунишка
в том-то и дело, что единственное, что беспокоит (врача, причем, не меня)-это вес.
То +в неделю, то -. большой + у меня был дважды. в первый раз за две недели я набрала 2,4кг. причиной тому был приезд любимой бабушки в гости) второй раз за две недели мы побывали на двух свадьбах и пяти(!) днях рождениях :smu:sche_nie:
- у меня был тоже дважды, но маленький. я просто проводила в те разы разгрузочные дни перед приемом и старалась за пару дней до этого не есть сладкого. :smu:sche_nie:
УЗИ почек делаю раз в месяц-два и сдаю необходимые анализы. Еще регулярно (сама для себя) подсчитываю кол-во выпитой и выделенной жидкости за день.
Давление с начала беременности 110/70 без изменений, ттт.
Я видела девочек с ножками-колотушками и пальцами-сосиками от отеков-такого у меня и близко нет. Если бы было хоть что-то похожее, либо близкое к этому-я бы не раздумывая уже вчера прискакала в приемный покой.

Последний раз редактировалось vanilla_sky 03 июл 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vanilla_sky писал(а) 03 июл 2015, 14:09:
и 170/110 без изменений,

Реально? :sh_ok: Очень высокое. Может 110 на 70?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Слюда
Спасибо, почитаю :ro_za:

Добавлено спустя 39 секунд:
Kioko писал(а) 03 июл 2015, 14:10:
110 на 70

ой, точно! :hi_hi_hi: 110/70!

Добавлено спустя 32 секунды:
смотрю в книгу-вижу фигу, называется :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
vanilla_sky
Если решите пить канефрон- есть почти целый, сроки хорошие, в каплях.Недели через две :smile: могу отдать
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Слюда
Буду иметь ввиду, спасибо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
vanilla_sky
По поводу стационара и перестраховки врачей.
У меня была легкая беременность, давление стабильно 120/80, прибавка за всю беременность около 9 кг, учитывая, что я почти в 42 нед родила, ни отеков, ни тонуса. Скакала до самых родов. Так вот, в 32 недели у меня немного мазнуло. Это была суббота. Уже была в декрете. Побольше лежала, поставила на всякий случай папаверин. Ничего не беспокоило, мазьня не усилилась, а прошла. Прихожу в понедельник на прием, решила перестраховаться. Первая берем, тоже опыта никакого. Когда сказала врачу, что мазнуло в субботу, она вот с такими :sh_ok: глазами, почему не вызвала скорую!!!! Ты с вещами??? СРОЧНО в стацонар! Посмотрела меня на кресле правда, сказала, шейка короткая, ты уже чуть ли не рожаешь! :de_vil: Короче, напугала меня, пипец. Вышла, реву, звоню мужу, рассказываю. А у меня в пятницу сдача экзамена на права :)-(: Какой стационар... Но, блин, лялька то важнее. Короче, поехала домой, собрала вещи, еду в рд. Муж с работы примчался! Приезжаем, было где-то около 13 часов, там так спокойно мне говорят, мест нет! Я :sh_ok: Как? Врач сказала срочно! А им то что, мест нет! Приходите завтра утром. Утром выстояв очередь меня оформляют. Смотрит всех Меркулов при поступлении. Так после его осмотра даже у тех, кто не кровил, мазня начинается! И акушерки говорят, что это нормально! :de_vil: До сих пор вспоминаю тот осмотр!!! А это у меня уже роды были. У меня же даже и после этого ничего не стало опять мазать. Часов в 14, наконец-то, увидела своего врача. Говорю, а смысл мне тут лежать? если ничего не беспокоит. Там вон мест нет, кому-то может и правда надо с угрозой! Она, ну раз оформили, полежите. Отдохнете. Я ей, так я уже в декрете, и так не напрягаюсь особо. Муж дома все сам эти дни делал. Нет, говорит, 14 дней должны пролежать. Из лечения, естественно, только папаверин. На экзамен меня, правда, отпустила, за что огромное ей спасибо. В итоге, я пролежала неделю и нас поднимают в отделение, в котором только закончили ремонт и очень воняет краской. А до этого мы, оказывается, в резервном были отделении на 1 этаже. У меня тут же начинает першить горло и слезиться глаза. Я решила, что от этого уже точно пользы не будет. Одно дело лежать без особой пользы, но хоть хуже не будет. Другое краску беременным нюхать! Написала отказ и свалила домой. Так еще акушерка в дорогу мне, типа смотрите завтра со схватками к нам не вернитесь! Вот как ее назвать??? :de_vil: Ну и вот, в итоге родила только почти в 42 недели после вскрытия плодного. Хотя вела очень активный образ жизни, на море через волны скакала, много гуляла. После 40 нед "мужетерапию" применяли активно, чтобы сына поторопить :smu:sche_nie: Во вторую беременность, если будет такая ситуация, сто раз подумаю, стоит ли ложиться
Если у Вас стабильное давление и нет визуальных отеков, мне вообще непонятно, почему эти отеки Вам ставят. Если на ногах вечером надавить на кожу, вмятина не остается?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Бывают еще и внутренние отеки. Их то как раз врачи и боятся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Igolka.m
Нет. Ничего подобного не бывает.
Она просто из-за веса решила, что я отекаю ':roll:'
GreenY
Вот как раз на эти внутренние и проводится диурез (кажется, так называется) тест-сравнение потребляемой и выделяемой жидкости. В идеале выводится при посещении туалета 70% от кол-ва выпитого/съеденного, а остальные 30% выходят с потом и пр.
Тут у меня у меня тоже все в порядке. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот поэтому-то я искренне не понимаю, зачем меня укладывать в стационар под капельницы.
Растительные препараты я еще готова попить для профилактики, а вот вариант врача ак.гинеколога меня что-то не впечатляет совсем. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
GreenY
Внутренние отеки это понятно. Но все анализы в норме, давление, моча. Вон даже диурез...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугами клининговой компании? нужно генеральную уборку в квартире сделать подруге, она на 9м месяце сама не может. или может кто-то знает частницу, которая может прибраться (окна помыть и все такое). без рекомендаций как-то страшновато вызывать....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
starsky2004
Я озадачивалась поиском недавно, лично я нашла только одну, чтоб прям компания. Так что выбирать не из чего особо, даже по отзывам. Зато у них все просто и понятно - простая, генеральная уборка, помывка окон, все перечислено, что куда входит.
Еще есть несколько обьявлений частниц на фарпосте. Я пока правда сама не обращалась. Сама хотела позвать себе уборку сделать после переезда. Думаю если разово надо и вы не собираетесь её одну дома оставлять - можно и не заморачиваться, а любую позвать просто предупредить сразу что если плохо помоет будет перемывать))

Здесь есть тема про помощницу по хозяйству, но там глухо, спрос есть, помощниц нет..
А ещё поищите на находка.инфо форуме там была тема тоже помоему домработница называется. И вот там как раз нескольких советовали. Но вроде как у них все расписано и они именно на регулярной основе работают. Ну коттеджи убирают или квартиры большие.

За это сообщение автора KitKat поблагодарил: starsky2004

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девочки, назрел вопрос: а так ли нужны ватные палочки с ограничителем? или это просто ново-модные штучки?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
vanilla_sky
тут думаю вопрос удобства. подруга у меня обычными пользуется. я если честно сама не понимаю как ими чистить что) они ж из-за ограничителя и не пролезают никуда)))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов