Вчера вернулись из Кореи, были в том числе в Сокчо. Хочу поблагодарить Ilonchik за помощь в организации нашей поездки. И поделиться информацией, т.к. мне кажется по Сокчо ее недостаточно. В настоящий момент в Сокчо можно доехать на автобусе прямо из аэропорта Ичхон, стоимость поездки 30 000, расписание есть на сайте аэропорта, длительность поездки по расписанию 4 часа, мы выехали на автобусе в 20.00, доехали до 3 часа (выходной, трасса пустая), по дороге была одна остановка. Билеты покупаем в любой автобусной кассе, там же где покупаем билеты до Сеула, только остановка на второй линии, мы разобрались легко по номеру остановки. С автовокзала Сокчо до Ханвы ехали на такси ( 7000), т.к. приехали уже очень поздно. Если запланируете ехать в данный отель на автобусе, имейте ввиду, что ехать надо с пересадкой ( сначала на 7 автобусе, потом пересесть на 3 или 3-1, он уже идет в отель). Так же следует учесть,что отель находится от города в 30 мин езды на автобусе, автобус ходит по расписанию ( его можно взять на рецепшене) с интервалом 20-40 мин.Лучше селиться в "старом корпусе", это ближе к остановке и аквапарку. Рядом с отелем расположен только аквапарк, на пляж, в город, в парк Сороксан можно только доехать на автобусе или такси. Отель без нареканий, только учтите ,что в номере не предусмотрены халаты, нет зубных щеток и пасты, полотенца только маленькие ( меняют каждый день). В отеле есть русскоговорящий сотрудник, если есть вопросы попросите его позовут, он очень охотно помогает. В отеле нет вообще никаких карт и путеводителей ( хорошо мы привезли их с собой, спасибо еще раз Ilonchik). В Сокчо путеводители и карты мы нашли только в информационном пункте для туристов недалеко от маяка ( маяк сейчас закрыт для посещений). На рецепшене не забудьте попросить купон на 30% скидку ( именно попросить, сами вам ничего не предложат)на посещение аквапарка. В аквапарке помимо покупки билета, нужно минимум 30 000 положить на браслет,это нужно сделать обязательно,т.к. на самые интересные горки вас не пустят без спс.жилета, а его можно взять в аренду, расплатившись деньгами зарезервированными на вашем браслете. Так же можно взять в аренду круг для ребенка, ну и конечно перекусить. Если вы резервируете деньги на браслет с карты, то на выходе вам сначала вернут на карту 30 000, затем снимут именно ту сумму,которую вы истратили,мне показалась данная процедура странной и не понятной, но потом проверила операции по карте вроде все в порядке, так что наверное чтобы не заморачиваться можно положить наличку. Сам аквапарк без замечаний, на пятерку с плюсом. Но если вы идете на целый день не забудьте солнцезащитные средства, легкую одежду и возможно обувь для бассейна ( моя доча за 4 часа натерла себе мозоли на подушечках пальцев ног). Музей Тедди сейчас был закрыт, так что обязательно попросите администратора в отеле позвонить и узнать работает музей, т.к. ехать из отеля туда можно только на такси, и лучше точно знать ,что он открыт. В отеле есть дорогой продуктовый магазин, мы за продуктами съездили в Е март в Сокчо. Пляж находится в городе, доехать можно от отеля на автобусе 3 и 3-1. В парк Сороксан ехать на автобусе с пересадкой сначала на 3 ,3-1 затем на 7, где и как пересаживаться мы узнали у администратора. Сороксан для посещения обязателен! Нереальная красота, даже если вы не любитель ходить пешком. Мы с дочкой 4-х лет за один день проехались по канатной дороге( билеты на канатку теперь продаются не на входе, а отдельно возле подъемника) и немного прошли к вершине, сходили к Будде и монастырю и даже дошли до водопада ( и оно того стоило!!). В самом Сокчо мы прошли следующий маршрут : вышли из автобуса ,возле спиральной башни ( ее видно очень хорошо ,когда едешь на автобусе) , от башни повернули налево ( если стоять лицом к морю), дошли до парка и беседки для наблюдения за перелетными птицами, рядом с беседкой находится музей керамики ( посетили), затем немного удаляемся от моря и так же движемся налево уже по улице ( называется она Родео, это торговая улица), как увидите памятник рыбакам, переходим улицу и попадаем на центральный рынок, погуляли по рынку ,вернулись, пьем кофе в Старбаксе или Парижском багете, и если остались силы ( а у нас остались!) движемся дальше и обязательно дойдете до беседки для любования восходом, маяка и очередного рыбного рынка, походили ,посмотрели, перешли дорогу и поехали на 3 автобусе в отель. Мои выводы: оптимальное пребывание три дня (аквапарк, Сороксан, один день на осмотр города), я бы не рассматривала Сокчо для пляжного отдыха, в июне еще прохладно и если жить в Ханве еще и далеко от пляжа. Если есть вопросы, пока все помню пишите отвечу. Надеюсь была полезна.
|