Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 43 из 67  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
ж(:ня писал(а) 29 апр 2015, 21:29:
www.fssprus.ru - это сайт, там все телефоны всех отделов указаны + там вы можете оставить все свои заявления

Я так понимаю, что человек из первого сообщения уже не помогает и это сообщение в данной теме не актуально :-( Учитывая, что и тел. тоже уже не работает!
Сайт и телефоны это конечно хорошо, но ничего кроме справочной информации там не получишь. Сама была свидетелем, как взыскатель в Первомайском отделе стояла и приставу график работы должника сообщала и просила соизволить ее съездить в нужные часы :ps_ih: :de_vil:

Вопрос по теме: Обязан ли пристав направлять расчет с индексацией, если был подан исполнительный и вместе с ним заявление на индексацию?
И как деньги забирать, если ранее должник сам перечислял, а в постановлении о возбуждении пристав обязала должника перечислить ден. средства на расч. счет отдела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
SashaL писал(а) 30 апр 2015, 18:34:
вместе с ним заявление на индексацию?

в течение 30 суток вам должны предоставить ответ в письменной форме на ваше заявление.
в постановлении о возбуждении пристав обязала должника перечислить ден. средства на расч. счет отдела?

должник перечисляет денежные средства на депозитный счет отдела, в котором возбуждено исполнительное производство, а судебный пристав - исполнитель уже распределяет их на счет указанный в заявлении при предъявлении исполнительного листа. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
ж(:ня
Наш судебный пристав исполнитель пасьянс косынку раскладывает(муж внезапно к ней в кабинет зашел)за 3 месяца уже и узнала бы где работает и связалась бы с бухгалтерией(где работает должник)чтобы перечислить мне на счет мои же деньги,но они не хотят работать,написала в прокуратура жалобу и Пушкареву,зарплату получают,а работать не хотят,Если бы я так работала меня бы давно бы уже уволили....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
madam.sssss писал(а) 02 май 2015, 13:00:
пасьянс косынку раскладывает

это пристав-думает!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
ж(:ня писал(а) 01 май 2015, 23:16:
должник перечисляет денежные средства на депозитный счет отдела, в котором возбуждено исполнительное производство, а судебный пристав - исполнитель уже распределяет их на счет указанный в заявлении при предъявлении исполнительного листа.

А если исполнительный лист на регулярные платежи, например алименты и т.д.? Должников много, денежные средства приходят у всех по разному. Распределяют каждый день? Или пару раз в месяц? :sh_ok: Это ж сколько ждать по такой цепочке денег :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
SashaL
Вообще должны распределять денежные средства в течение 3-5 дней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Я так понимаю, что человек из первого сообщения уже не помогает и это сообщение в данной теме не актуально

ДД! Я просто очень редко теперь захожу на форум. Тем, кто пишет в личку, отвечаю. Но ещё лучше писать на мыло: rabota7200@mail.ru

За это сообщение автора Shanti поблагодарил: SashaL

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, может кто сможет помочь в моей ситуации. В прошлом году ездили в отпуск на машине в Биробиджан, вроде ни где не нарушали, но сегодня пришло письмо от судебных приставов постановление о взыскание штрафа за скорость, факта фиксации нарушения нет и не видели его. Что делать? Как ситуацию разрулить? Забыла добавить нарушение было в Биробиджание

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Подскажите куда идти? Есть долг по коммунальным платежам. Наложили арест и сняли поступившую на карту всю сумму детского пособия около 30 тыс. Звонила судебным приставам сказала что предоставлю справку с соцзащиты о том что это детские, на что мне ответили что это не имеет значения есть счет вы им пользуетесь и есть долг... Как обжаловать их действия?

Сообщение Добавлено:  
чипса 1
возьмите выписку об арестах. минус 44 скорее всего у Вас из за того, что арест наложен на 2 счета, имеющииеся у Вас. Если банк самостоятельно отдал судебный приказ на взыскание, то счета разблокируются автоматически при поступлении ден средств взыскателю. если через приставов, в ьанк нужно нести справку от приставов о погашении задолженности и прекращении исп производства

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Анэт
в соответствии с пп.12 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального и местного бюджетов, а так же внебюджетных фондов, обращено быть не может.
Пристав исполнитель не обязан проверять источник поступления средств на карту.Берите справку из соц.защиты и предоставляйте приставу.Не уверена,что средства вам вернут,но это же регулярные платежи,в след.раз не снимут.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Анэт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помогите написать жалобу на судебного пристава!!!!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
*Тонюсик*
А приставы в чем виноваты?Они всего лишь исполнители.
Не согласны с постановлением,нужно было обжаловать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Такая ситуация: получили письмо от судебного пристава, что заведено дело о неоплаченные штрафе ГАИ, съездили узнали, штраф за несоблюдение скоростного режима автоматической камеры с другого города, к слову мы о нем даже не подозревали. Так вот дело возбудили 2 июня, 4 июня письмо отправили, а 5 только мы получили, штраф мы оплатили в положенный срок 5 дней после уведомления, а точнее 10 июня через сбербанк онлайн, 11 июня пристав выносит решение о блокировки счетов и списании денег, узнали об этом случайно. Когда спрашивала принести ли платежку об оплате, сказали что не надо. 23 июня еду к приставу за постановлением об отмене, а она мне выдает наоборот о взыскании (это в банке сказали что не то), еду обратно к приставу за постановлением, вроде то, что надо дала. Приехала в банк, мне говорят, что не примут без сопроводительного письма, и что заявление на возврат денег я должна писать у пристава. 25 июня еду опять к приставу, дает сопродительный, а заявление сказала что не делают такого, типа идите в ГАИ или в банк и требуйте возврат денег, я ей сказала что это глупость, что заявление должны они дать о возврате денег, она отказалась. Как написать на этого пристава правильно жалобу, что она некомпетентна в своих профпригодности? Я считаю, что все действия пристава не правильные, начиная с блокировки счета

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
*Тонюсик*
Конечно,загоняли вас из-за своей безответственности.
Пишите жалобу в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... html#p2035

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Пиковая дама

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2014
Благодарил (а): 2 раза
Аkvamarin75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Девочки, помогите, пожалуйста. Не нашла консультаций по следующему вопросу. Нам пришло постановление о производстве удержаний из зарплаты должника. Один из пунктов постановляющей части гласит: "Копии платежных документов о произведенных перечислениях с обязательным указанием размера зарплаты должника и периода, за который взысканы денежные средства, ЕЖЕМЕСЯЧНО (выделено мной) представлять в ОСП по ..... не позднее 7 дней после их перечисления. В случае непредставления ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ и неисполнения законных требований судебного пристава на основании ст. 113 ФЗ "Об исполн.пр-ве" и в соответсвии с п.3 ст.17.14 КРФоАП может быть наложен штраф на долж.лиц в размере до 20 т.р."
Причем ден.средства мы будем перечислять на депозитный счет ОСП.
Вопрос: по п.3 ст.17.14. Насколько законным является требование ежемесячно представлять копии пл.поручений? Бегай, ищи почту, стой в очереди, чтобы подтвердить твои же платежки в адрес даже не взыскателя, а ОСП. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
СОМ
Посмотри здесь,думаю требования по всем регионам примерно одинаковы.
http://r37.fssprus.ru/pamyatka_org/

Может в электронном виде можно отчитываться? А вообще постановления ОСП обязательны к исполнению.Не согласны-обжалуйте,но тут оснований нет.Будете игнорировать могут запросто инициировать проверку исполнения.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Виза
Спасибо. Такое требование, если честно, первый раз встречаем. Но, зато шлют безликие постановления. Кроме адреса ничего нет. Ни телефона, ни ЭП. Как в каменном веке. ':roll:'
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 43 из 67  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов