Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансово-моральный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Oliсa писал(а) 28 июн 2015, 18:19:
Ну так Маска и хочет чтоб всё было семейное))))

Ну да 11 лет жили с раздельным бюджетом и мужем.-неудачником, неумеющим зарабатывать. А как наследство замаячило, так и все общее оказывается.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Почитала.... Категоричного мнения не имею, так как полная картина не ясна. Мало ли какие моменты Маска недоговаривает, умышленно или так, считая не важными их. Но если исходящие данные принять за правду, то фиг знает... Конечно помогать сестре хорошо и важно. И я учу детей держаться по жизни вместе, вместе делить радости и печали. Но тут как-бы не совсем получается "Помочь сестре". Сестра замужем, квартира, приобретаемая сестрой является совместно-нажитым имуществом с супругом сестры. Как то мне кажется, что основная задача заботится о сестре должна быть на супруге сестры, а не на брате. А то по факту помощь не сестре, а еще и мужу сестре. Другое дело, сестра незамужняя. Тут вроде как помочь надо. Опять же сестра попросила "Помоги, пожалуйста" или потребовала "Тебе мама велела мне помогать".
У меня муж как-то заявил, что дочь замуж выдаст, как принцессу, типа лучшее платье купит. Я спросила "А сына?". Он удивился, типа сыну платье не надо, а костюм купим (ржет). Я тогда про девочку, на которой жениться будет сын - как, платье купишь? Муж подумал "Не, ну Герка МУЖЧИНА, уж надеюсь невесте на платье заработает!". Я киваю и спрашиваю "Значит дочь замуж НЕ за МУЖЧИНУ выдавать будем? Ну раз дочери папа даст, а сын своей сам заработает...".
Вот и тут так, типа муж Маски должен себя вести как мужик, а что мешает вести себя по мужски мужу сестры?

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 leyMamaKsushaYarmillaЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Читала форум, все рассуждают так, как удобно им. Кому помогли родственники, брат должен помочь! Кто от этого пострадал, советуют маске отстаивать свою семью. Обижайтесь или нет, но для меня было, есть и будет идиотизмом раздельные бюджеты жены и мужа.
По факту, конечно, родственники должны помогать друг другу, на 100 % согласна, но не в ущерб своей семье, и помощь должна быть ВЗАИМНОЙ. приведу пример, есть у моей мамы старший брат, вот его сыну не хватало 300 тыс. на покупку квартиры, у родителей сумма эта была, поговорили, предложили племяннику, причем с условием, отдашь, как сможешь. Брат купил квартиру, в течение года отдал деньги, работал сутками, но отдал. Второй случай, лет эдат цать назад сестра моего папы покупала старшей дочери квартиру, не хватало 300 долл., тогда это были приличные деньги, дали, на тех же условиях, до сих пор отдают :hi_hi_hi: Приезжаю к брату, вот тебе сестра доверенность на мою машину, кафешки и т.д. и т.п., у дяди вообще жить могу годами, он только рад. Папиных родственников не слышала больше 10 лет.... Кстати, 300 долл. не отдали как раз с той точки зрения, что папа мой ейный старший брат, значит должен... И никого не тронуло, что чтоб тогда же меня доучить, папа на 2 работах работал, а мама в дополнение к основной работе занималась репетиторством! Так что я подчеркну, если это действительно РОДСТВЕННИКИ, на который и я могу положиться в трудной ситуации, тут и вопроса не возникнет, а, если это тупые хотелки 20летней девицы, которая бедолага ну никак не может ютиться в однокомнатной квартирке, то тут только занять, причем все заверить нотариально, как и когда она вернет сумму.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 3 Alen4i4ikVarenikYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Хасаночка писал(а) 28 июн 2015, 18:22:
Oliсa писал(а) 28 июн 2015, 18:19:
Ну так Маска и хочет чтоб всё было семейное))))

Ну да 11 лет жили с раздельным бюджетом и мужем.-неудачником, неумеющим зарабатывать.

Не всем дано уметь зарабатывать и не все измеряется денежным эквивалентом , главное , что человек хороший .))
"Принцев мало и на всех их не хватает" (с)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Барби на пенсии
Сестра официально не замужем ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Жена Максима
Не дочитала Ваш пост. Хватило двух первых строчек. Так вот каждый рассуждает в меру своего воспитания. Ни больше и не меньше. И удобно каждому то, что внесли ему в голову родители. С этим и идем по жизни- или никого не замечаем или протягиваем руку помощи. И с обратной стороны- принимаем помощь с благодарностью или как должное.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Жена Максима писал(а) 28 июн 2015, 18:40:
Читала форум, все рассуждают так, как удобно им. Кому помогли родственники, брат должен помочь! Кто от этого пострадал, советуют маске отстаивать свою семью.

У меня ситуация и не та и не та. Разошлись с братцем как в море корабли, благодаря его жене. Но имущественных претензий не имели.

Обижайтесь или нет, но для меня было, есть и будет идиотизмом раздельные бюджеты жены и мужа

А с этим на 100% согласна.
Разные бюджеты, значит вкладывайте одинаковую сумму на первоначальный взнос и потом каждый месяц пополам.

Ну ведь так жили

Сообщение Добавлено:  
Обижайтесь или нет, но для меня было, есть и будет идиотизмом раздельные бюджеты жены и мужа

Ситуации разные бывают, не поверите. Мы много лет жили с единым бюджетом, пока у каждого была нормированная з/п о которой все знали, могли планировать/копить и прочее. Со временем все изменилось. У мужа свое дело, у меня приличная з/п. Необходимость копить на телевизор, холодильник, сапоги, шубу отпала. Нет смысла в "сложить все денежки вместе и расписать что на что". Нет смысла отложить на питание, квартплату, кружки детям. Потому как в нашем ритме жизни нет времени зайти лишний раз домой, чтоб из той кубышки взять денег и пойти в магазин. Муж не спрашивает меня сколько я получаю и на что трачу. Он, так видит, что одежда/обувь всей семье на мне. На нем коммунальные платежи за две квартиры (нашу и свекрови) и все платежи за детей (сад, школа, лагерь, музыкалка, спорт). Я тоже не знаю сколько он зарабатывает, потому как работа сезонная, в одни месяцы много, в другие мало. Потому вот такой у нас бюджет, идиотизмом не считаю...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2015, 18:37:
Сестра замужем, квартира, приобретаемая сестрой является совместно-нажитым имуществом с супругом сестры.

Барби на пенсии
Сестра не замужем. Она студентка, живет с парнем.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2015, 18:37:
, а что мешает вести себя по мужски мужу сестры?

Вероятно, его отсутствие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 28 июн 2015, 19:45:
Она студентка, живет с парнем.

Ну сожитель то есть... Или он не в счет и общих планов они не имеют :rolleyes: кроме как на временно покувыркаться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Барби на пенсии
Не буду тут флудить. Напишу только, что у меня бюджет такой же примерно как и у вас. Только это в моем понимании не раздельный бюджет. Да мой муж не приносит мне денежку, у меня просто есть его карточка :-) дополнительная. Моя з/п его не интересует. Когда планировали квартиру, конечно, большую часть, если не всю, заработал мой муж, только он почему то не считает, что это его деньги, а деньги семьи. И у вас бюджет не идиотский. Идиотский это когда, моя з/п и я буду тратить ее только на себя, а все остальное пусть муж обеспечивает. А если у мужа в этом месяце случились траблы на работе и т.д., и он не может заплатить ипотечный взнос, это его проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2015, 19:58:
Oliсa писал(а) 28 июн 2015, 19:45:
Она студентка, живет с парнем.

Ну сожитель то есть... Или он не в счет и общих планов они не имеют :rolleyes: кроме как на временно покувыркаться...

Маска вон 11 лет планировала :ps_ih: будучи в официальном браке.
А вы чего-то от сожителя хотите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барби на пенсии писал(а) 28 июн 2015, 19:58:
Ну сожитель то есть... Или он не в счет и общих планов они не имеют кроме как на временно покувыркаться...

Вон в соседней Маске женщина 5 лет с мужчиной жила... и не студенты вроде... а оказалось, что кроме как покувыркаться мужчина с ней общих планов не имел :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Amazing писал(а) 28 июн 2015, 12:22:
И второе-это сестра мужа! Прежде всего! И только ему решать как поступать ему со своей сестрой. Ну никак не его жене!

аха, конечно, жену с ребенком можно поставить на последний план- мало ли , вдруг другие жена да дети будут :-) сестра ж навсегда. так что жене надо привыкать к тому что их потребности дело десятое. сестрица же, поживя два года с одним, потом с другим...будет щщастлива, независима и с квартирой. жена ж в случае развода получит половину чего-то, что смогут приобрести в браке, однако если че, то и платить за взятые кредиты, ей придется тоже в равной доле (наверняка)
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2015
Маска писал(а) 27 июн 2015, 01:53:
Девочки, поделитесь мыслями
Вот такая история.
У свекрови было жилье. Свекровь умерла, дом продали. Деньги поделили пополам между двумя детьми: моим мужем и его сестрой. Мы берем квартиру в кредит, причем кредит беру я, так как муж официально не работает. Жили на съемной, зарабатываем - на жизнь хватает, но на море не ездим. Ребенок идет в 1 класс в этом году.
Теперь вторая часть про сестру. Сестра на эти деньги тоже берет квартиру. Она закончила 4 курс, замужем, муж работает, детей нет.
теперь, собственно, проблема.
Сестре на выбранную квартиру не хватает 200 тысяч, которые ей собирается добавлять мой муж, причина "мама сказала позаботиться о сестре".
Сестра изначально считала, что деньги от продажи дома свекрови должны полностью достаться ей. Разборки были еще те, нас с мужем послали матом прямым текстом. Но потом вроде как подуспокоилась.
Муж мой зарабатывает немного, кредит 200 тысяч, который добавляет сестре на квартиру, будет выплачивать 2 года. И деньги эти пойдут, получается, из семейного бюджета, а ведь нам еще свой кредит за квартиру платить!
И опять никаких денег от мужа, хотя у ребенка кожное заболевание, которое требует постоянного не бесплатного лечения.
Коротко говоря, жаба меня давит за эти 200 тысяч. Здоровой молодой бездетной замужней муж 200 штук подарит, а я кредит тяни и концы с концами свои!
Посоветуйте кто что думает ))
Делёжка жилья всегда больной вопрос, может лучше договориться, что когда свой кредит выплатит, то сразу начнёт помогать сестре, а её мужик пусть пока помогает. Семья всегда приоритетней, помогать понятие растяжимое, помогать можно по разному.‌

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Родственники, это дети и родители.
сестра, тетя, дядя федя и другие, это уже дальние родственники.

Как в данном конкретном случае делится наследство. Оно должно идти от своих родителей, к своим детям. То есть потратить на своих детей (или в жилье, или в здоровье), чтобы не было жалко, что профукали память о родителях. Жена могла бы помочь в этом деле мужу, научить его, а не истерить, хотя тут трудно удержаться и не сорваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 11:41:
С точки зрения мужа, если он не поможет сестре, то он моральный урод и неудачник

а он себя не чувствует таким то, что ребенка не может вылечить? если муж не понимает элементарных вещей-это плохо и значит только то, что и вы правильно донести до него не можете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
В общем поняла так: муж (вернее брат, это важнее) как благородный семьянин должен полностью взять на себя выполнение жедания покойной свекрови, а именно тпродав дом, купить ,двухкомнатную квартиру, в которой будут жить сестра и он (вместо свекрови)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
фрюта писал(а) 29 июн 2015, 15:27:
В общем поняла так: муж (вернее брат, это важнее) как благородный семьянин должен полностью взять на себя выполнение жедания покойной свекрови, а именно тпродав дом, купить ,двухкомнатную квартиру, в которой будут жить сестра и он (вместо свекрови)

:-) если они будут жить в этой двухкомнатной , то хде будет жить мужняя (эээ ну братова жена) с их дитем и сожитель сестрицы?
:-) ...поселят вместе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Бабушка Бюльчитай писал(а) 28 июн 2015, 01:24:
Больше в этой теме писать не буду. Прочитайте внимательно и сделайте выводы.
Противиться воле покойной по распоряжению её имуществом все равно, что вытаскивать чужое золото из могилы. Зачем вам такой Грех на Душу?
Вы же не Лара Крофт расхитительница гробниц. Вы же не хотите чтобы душа свекрови поселилась в вашей спальне в новой квартире.
Вы её увидеть не сможете, только сможете слышать. А вот ваша дочь-дошкольница бабушку почувствует, да и муж тоже. И не будет счастья в семейной спальне и жизни.
Если непонятно, то по пунктам как в глянце
1. успокойтесь и не отвечайте в этой теме до понедельника. лучше до следующего. утро вечера мудренее.
2 найдите в себе силы и настрой и искренне извинитесь перед мужем и его сестрой за свои помыслы. представьте в какой квартире хотела бы жить свекровь с дочерью и помогите найти такую квартиру.
3 искупите свои мысли заботой о муже и его сестре. Забота не должна проявляться в деньгах или дорогих подарках. только любовь и внимание.
Причем, забота должа быть искренней, а не с мыслями об искуплении. это важно.
4 постарайтесь подружиться с сестрой мужа . она и ваша дочь - родственники. тетя и племянница. Может и тетя в свое время поможет родной племяннице, как муж помогал своей сестре.
5 откройте тему в соответствующем разделе о помощи в лечении дочери. Если вы искренне искупите свои черные мысли, то помощь, в том числе и медицинская, будет и дочь будет здорова.

Цените своего мужа. Он светлый человек, судя по вашим сообщениям.

застрелиться и не встать! :sh_ok: Начитаетесь благой вести и несете чушь в массы!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 27 июн 2015, 22:30:
mamo писал(а) 27 июн 2015, 22:22:
Нужно думать о последствиях-своего хочу.

это в каком смысле?

в том смысле- что пройдут годы, дети вырастут обретут свои семьи и вот тут все всплывет кому мама с папой помогли, а кому не успели.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Guta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
mamo
ага, соглашусь :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов