Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 43 из 44  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anna-Maria писал(а) 27 июн 2015, 23:31:
А муж-раньше освобождается?

у него выходной

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
на этих выходных я отчетливо поняла, что никакие кнопочки волшебные меня не спасают и приходится мужа просить помощь в домработе. Мыла ванную комнату (большую) и никак не могу совместить это замечательное дело с отдыхом семьей в Ливадии. Никак. В будни не реально. Работа до 19:00. Час до дома и заботы о ребенке, ужине, комфорте семьи. Тем более, что три дня в неделю до 22:00 тренировки (опять же, красивой быть для семьи))) так что, только выходные. А я хочу уехать рано утром в субботу и вернуться в воскресенье. А не драить квартиру. Высказала мужу, он посоветовал нанять дом работницу. Так что, для меня хрень все это про фею летающую по квартире и в удовольствие делающую все дом дела (ванных у меня две и соответственно помимо кнопок на посудомоечной, стиральной машине, мультиварке и т.д. Куча дел непосредственно руками, занимающими долгое время). Есть муж, который участвует и разделяет быт. Как может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
tanusha-plusha
я бы послушала мужа и пригласила помощницу)за 1,5-2 тыс вам отмоют санузел и окна , а вы-на море)и всем хорошо))
весь мир живет по принципу: зарабатываешь сам-дай заработать другим. не надо рвать жилы, если квартира большая, куча окон и санузлов, действительно можно иногда и прибегнуть к помощи д\р, а не выносить мужу мозг по пустякам

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Однозначно. Но получается, что он участвует в домработе. По моей просьбе-требованию-уставшему виду.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И я до этого не выносила мозг. Порхала. Все изменчиво

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 июн 2015, 23:51:
tanusha-plusha
я бы послушала мужа и пригласила помощницу)за 1,5-2 тыс вам отмоют санузел и окна , а вы-на море)и всем хорошо))
весь мир живет по принципу: зарабатываешь сам-дай заработать другим. не надо рвать жилы, если квартира большая, куча окон и санузлов, действительно можно иногда и прибегнуть к помощи д\р, а не выносить мужу мозг по пустякам

Это хороший совет, тем более, муж сам предложил такой вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Были у меня как-то две знакомые которые утверждали, что работа под дому это и не работа вовсе, а так "за счастье". Как позже выяснилось у одной по дому шуршала мать пенсионерка, а у другой - срач по-колено, при этом она считала, что у нее чистенько и уютно. Девочки, это не камень в чей-то огород, просто вспомнила забавные случаи из жизни. Но вот теперь я как-то не доверяю подобным заявлениям :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
tanusha-plusha писал(а) 27 июн 2015, 23:41:
Высказала мужу, он посоветовал нанять дом работницу.

Уже много лет у нас работает помошница, горя не знаем.
Зачем себя так напрягать, когда придут, все вымоют, перегладят. Жена довольна и муж тоже.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Я за справедливое распределение обязанностей. Даже если сегодня ты справляешься со всем сама, завтра все может поменяться и ноша покажется слишком тяжелой. А муж, он ведь уже привык к хорошему и вдруг должен напрячься :-) . Поэтому у нас в семье демократия и равноправие. Никому не обидно. Дочка правда тунеядец :smile: Воспитываем.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Anna-Maria писал(а) 27 июн 2015, 22:54:
фрюта
Кто говорит про "нельзя"? :ne_vi_del: мне не к чему мужа дома приспособить :nez-nayu:
Если кому актуально воду носить и дрова рубить-нужно привлекать обязательно)))

belladonna писал(а) 27 июн 2015, 22:57:
фрюта писал(а) 27 июн 2015, 22:54:
а папа помогал?

в быту при наличии 3 женщин в доме? нет, конечно :-) выполнял традиционно мужскую задачу-зарабатывал

Я так могу предположить, что ваши супруги как главы семьи являются и ее кормильцами? :smu:sche_nie:
И если это так, то это и есть модель правильной семьи, традиционной :ro_za:

Вообще, почитав тему, я бы поделила не по принципу "мамы лялек - мамы взрослых", а по принципу - кто семье глава и добытчик? Ибо если это супруг, то его жена без проблем справляется с бытом, с детьми, с хобби и прочими моментами сама либо привлекает оплачиваемую помощь со стороны. И все счастливы!
И прав тот муж, который предложил жене нанять помощницу! Ну не представляю я, простите, мужика с тряпкой в руке! С дрелью и молотком еще могу, а со шваброй - нет....
Если же работают на равных оба - тут, наверное, только упростить по максимуму все свои передвижения и быт в том числе :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Litvina писал(а) 28 июн 2015, 09:43:
Ну не представляю я, простите, мужика с тряпкой в руке!

Litvina писал(а) 28 июн 2015, 09:43:
Если же работают на равных оба - тут, наверное, только упростить по максимуму все свои передвижения и быт в том числе

то есть опять же если материальное обеспечение на обоих поровну, домашние обязанности все равно полностью на жене. а если основным добытчиком является жена? "принцесса на бобах" вспоминается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Litvina
не, у нас нетрадиционно: все женщины тоже кормильцы :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну лично я тоже в удовольствие зарабатываю, но супруг разве что мясо, опять же, в удовольствие может иной раз приготовить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2015
Благодарил (а): 4 раза
Про маленькую Мышку и Кактус.

Надеюсь что сказка в тему.

ваша ББ.

Сообщение Добавлено:  
Бабушка Бюльчитай
Искренне спасибо! :ro_za:
Ваша, (к своему сожалению) Ква :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
tanusha-plusha писал(а) 27 июн 2015, 23:41:
Мыла ванную комнату (большую) и никак не могу совместить это замечательное дело с отдыхом семьей в Ливадии. Никак.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: то есть семья уехала отдыхать, а вы остались дома чтобы помыть ванную? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Благодарил (а): 14 раз
Если оба супруга работают полный день, то ВСЕ обязанности пополам.
Мой мужчина не стесняется пол мыть, унитаз чистить, готовить, мыть окна, пыль вытирать и тд. И его не смущает рост 207 см и вес 130кг., делает то, что нужно. Иногда даже говорит "маленькая, полежи, отдохни, я ужин приготовлю сам" - сам бежит в магазин, готовит, кормит меня и моет посуду. Пока он моет посуду я делаю чай и чешу ему спинку))
Бюджет планируем совместно, а не в угоду хотелкам мужчины в виде пива и телефонов. Но у нас и достаток намного выше достатка семьи Маски, и детей пока нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
TourerLady писал(а) 30 июн 2015, 00:29:
Мой мужчина не стесняется пол мыть, унитаз чистить, готовить, мыть окна, пыль вытирать и тд. И его не смущает рост 207 см и вес 130кг., делает то, что нужно. Иногда даже говорит "маленькая, полежи, отдохни, я ужин приготовлю сам" - сам бежит в магазин, готовит, кормит меня и моет посуду. Пока он моет посуду я делаю чай и чешу ему спинку))
Бюджет планируем совместно, а не в угоду хотелкам мужчины в виде пива и телефонов. Но у нас и достаток намного выше достатка семьи Маски, и детей пока нет.

С появлением детей все чутка изменитися, но в целом очень приятственное разделение!
Всяко лучше честь спинку любимому человеку, чем унитаз натирать
Удачи вам и взаимопонимания :ro_za:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мой мужчина не стесняется пол мыть, унитаз чистить, готовить, мыть окна, пыль вытирать и тд. И его не смущает рост 207 см и вес 130кг., делает то, что нужно.

TourerLady
Счас Вам тут расскажут, что мужчине Вашему успешным не быть и ваще нормальные мужики так себя не ведут :ps_ih: и живете вы неправильно, быстро мужа на диван, а сами - унитаз начищать :)-(: :)-(: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
:co_ol: это вы классно подметили!!)) Владмама- портал не устающих женщин! И успешные, и дома все сами- сами.. А еще.. Не дай Бог мужу на шею села! Тунеядка и несостоявшаяся! В средневековье подверглась бы сжиганию! На центральной площади. Чтобы другим неповадно было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Благодарил (а): 14 раз
Oliсa писал(а) 30 июн 2015, 01:03:
Мой мужчина не стесняется пол мыть, унитаз чистить, готовить, мыть окна, пыль вытирать и тд. И его не смущает рост 207 см и вес 130кг., делает то, что нужно.

TourerLady
Счас Вам тут расскажут, что мужчине Вашему успешным не быть и ваще нормальные мужики так себя не ведут :ps_ih: и живете вы неправильно, быстро мужа на диван, а сами - унитаз начищать :)-(: :)-(: :)-(:

Считаю своего добытчика успешным, денежки зарабатывает и в дом приносит, любит меня баловать и делает это с гордостью за себя)) дом тоже заработал. Рос без матери, отец очень жесткий человек и приучил сына к порядку с детства. С 1 класса на столе лежал толстенный блокнот и в нем каждый день писались задачи на день - после школы. И попробуй не выполни - на выходные поедешь к тетке огороды пахать и по хозяйству (животина) помогать. Но были и приятности за соблюдение распорядка дня.
Очень благодарна его отцу за воспитание, моральные ценности и уважение к женщинам. Есть у него и недостатки, конечно, но они терпимые.
А на форуме почитала истории и ужаснулась, если честно. Что за мужья такие- ни денег заработать, ни по дому что-то сделать? Для меня это дико :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Хаска писал(а) 30 июн 2015, 00:44:

С появлением детей все чутка изменитися, но в целом очень приятственное разделение!
Всяко лучше честь спинку любимому человеку, чем унитаз натирать
Удачи вам и взаимопонимания :ro_za:

Спасибо вам большое)
Мне кажется, что мальчика еще в семье родителей нужно приучать к труду по дому, а ни как у Маски - все на себя взвалила и тащит. Девочек, конечно же, тоже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 43 из 44  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов