Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 51 из 75  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Владивосток - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может быть с 3-й попытки получится не ссориться и соблюдать правила в этой ветке :smile:

Итак - здесь обсуждаем только особенностей переезда и проживания В городе Владивостоке без оценки стОит ли в нем жить вообще :smu:sche_nie: и без сравнений со столичными городами России и мира :nez-nayu:

Поделиться отзывами о переезде ИЗ Владивостока можно в соответствующих разделах форума
На ПМЖ в другие регионы РФ
Владмамы в Москве
Владмамы в Санкт-Петербурге
и т.д. и т.п.

Выбираем район Владивостока в этой теме
Какой район выбрать?

Эмоции и впечатления о городе и крае пишем тут
Краеведение

Места отдыха и развлечений обсуждаются в разделе Владивосток и окрестности

Заголовок сообщения: Re: Во Владивосток - 3.
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
про морепродукты. в одной из прошлых закрытых тем, было мнение, что мол в ашанах и прочих маркетах в москве можно за пять копеек купить и креветку и гребешок, мол ничем не отличается.
не знаю, может кому все равно что жевать или готовят так, что резина получается из любой креветки, но сколько я тут не пыталась креветку брать, все ерунда. мелкая, сухая, перемороженная.
периодически заказываем из владика посылки с морепродуктами. вот тут и креветка морем пахнет и гребешок нежнейший.

эх... хочу во Владик....
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора
мне сложно сказать про качество. я морепродукты не покупаю в Москве. С рыбой здесь однозначно хуже- это факт. Во Владике я вышла к магазину к дому, там машина с рыбой.. и все что хочешь тебе.. и ценник приемлемый. Рыбу часто ели. В мск в супермаркетах, сколько брала- не очень! Вся мороженная-перемороженная..Ну конечно, в дорогих супермаркетах по бешеной цене всегда есть рыбка.. и красивая, и вкусная.. но она стоить будет!!! Еще на рынках находят девчонки.. но это надо знать, где покупать..
По-моему, логично, что в портовом городе всегда будет с рыбной продукцией лучше, чем в других городах.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
Vanyushka
я знаю. я сама очень скучаю по рыбе хорошей. во Влад когда прилетаю, первым делом в ТОкио идем , а вторым на рынок за палтусом)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
Цитата:
По-моему, логично, что в портовом городе всегда будет с рыбной продукцией лучше, чем в других городах.

Соглашусь :a_g_a: , но не совсем :-)
Т.к. живу сейчас тоже в огромном портовом городе, да еще и рядом один из крупнейших рыбных рынков, хочу отметить, что тот же гребешок вААбще другой, нежели во Владивостоке. Поначалу думала, что "просто не умею его готовить" :hi_hi_hi: , много позже, после разных изощрений, поняла, что дело именно в сорте гребешка, а у нас, к превеликому прискорбию, такого, как в Приморье и на Камчатке, нет :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
Сейчас продается очень вкусная и свежая нерка -380 рублей ( дороговато, конечно), но ее свежесть и вкус :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Вкуса того дикого гребешка , которого ловили раньше на побережье, где-нибудь в Славянке на Халдое в начале 80 гг. уже вероятно никогда не удастся попробовать. За то что продается сейчас, жалко денег, нет никакого вкуса

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора А ты что уехала?
А у нас тут коллеги москвичи приехали, перед этим были в Петропавловске-Камчатском.
Им очень понравился Владивосток, а уж после Камчатки они даже нашему туману не огорчались, поели они тут и свеженького гребешка, и трепанга. Сказали, что однозначно лучше и вкуснее мороженного.
Притом один из коллег был во многих городах западной России, но о Владивостоке очень хорошо отзывался.
Друзья мои только что с Крыма вернулись, так вот там с рыбой вообще засада, ее просто нет, какие писилявки ловятся и продаются, невкусные совсем. Остальная рыба привозная и очень дорогая там. Они скучали там без рыбы, но зато фруктов наелись и овощей дешевых и вкусных.
Поэтому наши морепродукты, нашу навагу, камбалу, корюшку, гребешок все же можно считать действительно вкусным и это то, что отличает наш город от других.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про Камчатку кстати коллеги очень плохо отзывались, сказали, что депрессивный регион, холодно (+6), дожди, все убогое, серое. Им совсем там не понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Лебедь белая
Это им они наверное не попали в сезон крабов и красной икры. Думаю им бы и там очень понравилось :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, чтобы сравнить Владивосток с другими городами ( хотя бы внешне) нужно поездить по России. Я была во многих городах. Владивосток даст фору очень многим. Это такой Дальневосточный Сочи.
В Москве не все миллионами ворочают. Это можно понять, пожив здесь. Как и во Владике- кто - то в теме, кто- то нет. Возможностей здесь больше. Но и людей в 10 раз тоже. На всех не хватит миллионов, кто/ то и на простых работах работает.
Недавно из Крыма вернулась. С рыбой там не очень. Это да. Местная скумбрия, ставридка, еще что- то. Для дальневосточника- на зубок. Вообще никак. Много привозной рыбы. Но она дорогая. В общем, рыба- это не самая сильная сторона Крыма.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Девочки, Владивосток- это не только рыба, а возможность себя реализовать! В нашем городе это мало возможно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Мы в этом году были в городе в Белгородской области, приезжали туда с нашими зп можно сказать богачами, при этом купить было нечего, цены, кроме молока, особо не отличаются, скучно, провинциально, грустно. Во Владивосток возвращались в дубак, туман, дождь, но были безумно рады! Посмотрели на свой город с другой стороны, он такой красивый, развивающийся, с возможностями. А города запада это одинаковые города с полями, церквями и скукотой, одно и то же...и там очень туго с работой!!!!
В москве живет подруга, зарабатывает 70 тыс, говорит, что это хорошая зп для москвы, а в основном средняя зп как во владивостоке (понятно, что с нашими коэф-ми). Живет в москве 2 года. Купили квартиру в новострое 70 кв.м. за 9,5 млн, сдадутся голые стены, район новопеределкино, за мкад.
Вообще, глупо сравнивать владивосток с москвой и питером, надо сравнивать с другими городами России!
Из белгородской области мы бежали сломя голову! Сейчас радуемся каждому дню, на туманы вообще перестали обращать внимание! И знаете, как стали по-другому на все смотреть, так и дома в июне стало суше и дороги в городе стали лучше и продукты не такие дорогие!
Все познается в сравнении :smile:

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Еще. Как бы мы не ругали китай, как бы не говорили, что у них все овощи и фрукты пестицидные, но благодаря им у нас есть выбор!!! В не сезон китайское- хочешь -бери, не хочешь-не бери, а в сезон есть и наше и китайское! В белгодской области же зайдя в магазин из овощей я увидела только жухлые баклажаны, киви пару штучек, виноград (как было написано:иностранный) и лимон. Все! Как мне ответили родственники, которые там живут: еще не сезон, позже привезут из краснодарского края. Но сезон-то получается три месяца, а как же остальное время?!?!

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
Владик сравнивать с каким- то городишкой Белгородской области тоже как- то не очень :smu:sche_nie: тут все понятно.. Я его считаю столицей дв региона. Хотя официально это и Хабаровск.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 594 раза
На днях общалась с разными людьми из разных городов России, Беларуси и Казахстана. У всех впечатление о Владивостоке (ни кто в нем не был) как о самодостаточном, развивающимся, динамичном городе. Задавали очень много вопросов, другие города такого интереса не вызывали)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vanyushka
Я разные города сравниваю белг области :smile: причем те города, куда уезжают с приморского края. Сравнивают же Владивосток с его 600 тыс населением со столицей России-многомиллионным мегаполисом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
Цыпленочек
Информация из википедии о численности населения Владивостока вообще актуальна?! :-)
Прилетела в очередной раз из Новосибирска....мечтаю погулять в парке ( уж очень он там красивый), пошла гулять - через 10 минут бегом бежала от комаров и мошек, ну и зачем жить в городе с парками, если гулять в этих парках невозможно?! В общем все как обычно: гуляла в ТЦ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Цыпленочек писал(а) 28 июн 2015, 00:15:
Белгородской области

Мы тоже были, мне кажется сам Белгород сложно сравнивать с Владивостоком, а Белгородскую область тем более. Городки небольшие, состоящие в основном из частного сектора. Хотя у меня есть знакомые, которые уехали давно и обратно не собираются. Мне самой не нравится Белгородская область, я бы жить туда не поехала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastus
Хотя Белгород больше Владивостока

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Цыпленочек писал(а) 28 июн 2015, 15:20:
Nastus

Где же больше? 385 тысяч населения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ писал(а) 29 июн 2015, 09:37:
Цыпленочек писал(а) 28 июн 2015, 15:20:
Nastus

Где же больше? 385 тысяч населения.

Действительно! Меня дезинформировали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
imer&
По официальной переписи такая численность. Ну а по неофициальной - кто ж считал :-) Говорят, по уровню потребления - в два раза больше. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 51 из 75  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов