Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансово-моральный вопрос
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
magic sky писал(а) 27 июн 2015, 20:16:
Всегда ли родители разделяют наследство поровну? Бывает так, что большая доля остается кому-то одному, а другому - поменьше. Критерии разные. Кто-то жалеет младших. Кто-то жалеет менее устроенных в жизни. Кто-то вообще руководствуется только своими личными симпатиями, одному ему известными.

В данном случае свекровь решила, что дочери она отдаст двушку. Сыну - остаток. Неважно, почему она так решила, у нее были свои причины. И мы их не узнаем.То есть, брат еще до смерти своей мамы знал, что у сестры будет двушка после смерти мамы, а у него остаток и его все устраивало. По сути, мама передала свою функцию по добавлению нужной суммы для покупки старшему брату.

Еще я согласна с тем, что, если родитель делит имущество неравно (неважно, почему), то не помешало бы это заверить. Иначе потом возникают такие дележки.

И еще такой вопрос - если бы сестра получила-таки большую часть, но всё равно попросила бы помощи у брата (когда-нибудь, не обязательно на квартиру, но большую сумму) и брат наверняка бы не отказал - это не изменило бы претензий Маски. Она принципиально против помогать сестре при наличии собственных нерешенных проблем в семье брата, если я все правильно поняла.

двушка бы покупалась из стоимости 1/2 дома + деньги свекрови. Вторая 1/2 отдавала сыну. Этих добавочных денег сейчас нет. Вообще нет и не было. Делим только деньги от продажи дома

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 17:07:
И что значит досталась задаром?

Незадаром это когда ипотека с нуля: максимальный ежемесячный платеж (в нынешних условиях примерно 35000-50000 р), на 15-20 ( а то и больше) лет и как следствие ущемление себя и членов своей семьи буквально во всем. У вас не так , не правда ли?
Моей маме под 70, мне тттт потом тоже задаром достанется?

:a_g_a: :-(
Но я немного о другом. Почему муж для сестры пошел на занимал денег, а отдавать будем из семейного бюджета, почему на лечение дочери у него нет этих денег, а на дополнительные квадраты для сестры нашел? Только потому что ребенок и с кожной экземой походит, это ж не страшно - коросты на лице! А сестра без добавочных квадратов не проживет!

Это все вопросы риторические :nez-nayu: Я так понимаю, дал слово матери перед смертью для вас не аргумент :-(
У меня пока один сын, но если появится еще дочь (хотелось бы), то я бы тоже своим волеизъявлением сыну завещала меньшую долю. Во-первых потому, что он старше и должен нести ответственность за младшего, а во-вторых, потому, что он мужчина. А мужчина как известно должен дом построить..ну или хотя бы часть самостоятельно на него заработать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 20:32:
И я не требовала от него раньше сверхъественного, так почему сейчас он расшибся на 200 штук на дополнительные метры

Маска
Так может надо было потребовать? Сестра вот просит, перед ней он боится неудачником и уродом показаться, а Вы дочь сами в санаторий везете...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мое уважение к свекрове- убил раздел наследства! У нее два сына старший живет с семьей в наследуемой квартире и мой муж. В разделенной квартире моему мужу досталось 6 кв из 61 кв. Остальное поделено поровну мужду свекровью и ее старшим сыном. У меня возникает вопрос какого черта ты рожала двоих? Если делить не можешь по ровну! У меня сильно выражено чувство справедливости!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 27 июн 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора mamo поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Valiko писал(а) 27 июн 2015, 18:44:
но ведь без матери осталась молодая девушка и у нее есть из родных только старший брат.

однако, она замужем! почему про ее мужа нет информации?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка писал(а) 27 июн 2015, 18:38:
Ээээ, а если бы свекровь не умерла....и допустим, передумала продавать дом....что б тогда вы делали?

Жена...сегодня жена, а завтра нет. А сестра до самой смерти сестра.
Вам он ничем не обязан. Это ЕГО наследство. Он отдает его на вашу общую семью.
А вы какой Маска ?
).

Муж эти деньги не заработал! Следуя вашей логике, я должна попросить небо сделать так, чтобы на меня свалилось полквартиры моей мамы? Это не слишком ли, а?
А завтра с мужем случись что, ттт, ногу сломает и пару месяцев работать не сможет, я буду наш кредит на квартиру и мужчин для сестры выплачивать??
А случись со мной что как он потянет 2 кредита и ребенка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Маска
А вы какую сумму берете на кредит для покупки Своей квартиры? И сколько комнат?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lakk писал(а) 27 июн 2015, 20:45:
Valiko писал(а) 27 июн 2015, 18:44:
но ведь без матери осталась молодая девушка и у нее есть из родных только старший брат.

однако, она замужем! почему про ее мужа нет информации?

Она живем с парнем 2 года без оформления отношений, квартира будет оформлена только на сестру.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Lorik804
Эта информация что даст?!
Вашпе я в шоке :)-(: "на халяву" ... Все дела...
Для края, цен на жилье 1200000, расходов на еду 10, съем кв и сад 11 :ps_ih: какие следите за речью! 200 тыщ?! Маска, вправьте мужу мозги! Можно и сковородкой!!! Вообще нюх потеряли некоторые!! Халява блин! Не дай Бог вам такой халявы. А закон есть закон. Поделили и остались при своем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Но я немного о другом. Почему муж для сестры пошел на занимал денег, а отдавать будем из семейного бюджета, почему на лечение дочери у него нет этих денег, а на дополнительные квадраты для сестры нашел? Только потому что ребенок и с кожной экземой походит, это ж не страшно - коросты на лице! А сестра без добавочных квадратов не проживет!

Маска
Понимаю Вашу обиду, Вы 11 лет холили и лелеяли его неспособность зарабатывать, а сестра ему вынь и положь мне деньги. И что самое неприятное для Вас, он нашел, вынул и положил. Честно, мне было тоже горько и обидно и злилась бы я в первую очередь на себя, что неспособна мотивировать собственного мужа.
Как же мне научится так требовать денег, чтобы в лепешку разбился, но достал?! Научите...

Попросите пусть золовка Вам мастер класс даст

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2015
Благодарил (а): 8 раз
Для всех хорош не будешь, в том числе и для сестры.
Не оформляйте кредит, хоть на мужа , хоть на себя.
Пусть сестра выберет со своим мужем жилье по средствам.
УДАЧИ!!!

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Oliсa
У меня нет такой золовки. Научите мотивировать?! Если просто относиться к человеку со всей душой - не достаточно, то зачем вообще такие отношения :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а) 27 июн 2015, 21:04:
Oliсa
У меня нет такой золовки. Научите мотивировать?! Если просто относиться к человеку со всей душой - не достаточно, то зачем вообще такие отношения :ne_vi_del:

Вопрос не ко мне, это не мои отношения, а Маски :rolleyes: . И кстати Маску они устраивали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
йожегвтумане
По стоимости кв- город небольшой , значит немного банков. И такую сумму могут и не дать.тем более два кредита.
Маске - сначала возьмите на свою кв кредит, а там по ситуации, через пару месяцев думаю желание браьь второй кредит отпадет( с процентами банка )

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
Lorik804
Он уже сотню назанимал :a_g_a: мужиг, фигли. Сказал - сделал.
Грустно

Сообщение Добавлено:  
Маска

Я поняла вас так:
1. Свекровь решила поделить квартиру поровну. 50 на 50.
2. Свекровь решила из своих денег (которых еще не было, или которые она собиралась скопить или еще взять откуда-то, неважно) доплатить стоимость двушки.
3. Свекровь умирает и не успевает добавить денег дочери.
4. Свекровь просит сына помогать сестре, подразумевая все виды помощи.
5. Сын полностью согласен с матерью, тем более, вы писали, что они вообще близки с сестрой.
6. Сестра просит у брата помощи, т.к. знает, что мама просила его помогать ей - этот пункт пока неясен, была просьба от сестры или только инициатива брата?
6. Вы не согласны помогать, т.к. в настоящий момент у вас в семье есть нерешенные проблемы со здоровьем дочери, не решенный квартирный вопрос и вообще недостаток средств.

Я так понимаю, что дело не в квартире, а в том, что вы в принципе не хотите сейчас ей помогать, т.к. боитесь ситуации, когда кредит выплачивать только вам (несчастные случаи, болезни, развод и прочие ужасы, которые могут быть, а могут и не быть). Это вполне понятно и нормально, как мне кажется.
Муж ваш уже набрал долгов. Ситуацию вы не измените.
Здоровье дочери - это крайне важно. Определите сумму, необходимую для лечения и попробуйте донести до мужа, что эта сумма необходима в большей степени, чем полная помощь сестре, и кредит на лечение дочери более важен, чем кредит на квартиру сестры. Он уже помог ей, набрал 100 тысяч. Это тоже немало.
Сестре тоже нужно понять, что у брата есть проблемы, проблемы с дочерью. Неужели брат и сестра не могут найти компромисс?

Последний раз редактировалось magic sky 27 июн 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 20:50:
Она живем с парнем 2 года без оформления отношений, квартира будет оформлена только на сестру.
:ps_ih: ...а кредит платите вы.... он не желает его на себя взять? так...временноживущий....эээ

magic sky :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Такие некоторые забавные... Так хотела свекровь. Если бы она так хотела - пошла бы и составила завещание. И ее воля была бы четко выражена. На сегодня я вообще не вижу повода не делить наследство поровну. Одни домыслы
Маска, правильно вы все делаете. Боритесь за интересы своей семьи. А сестра молодая, закончит институт - и вперед, улучшать свои жилищные условия. У нее и так, неплохой старт. У многих и его нет
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 27 июн 2015, 21:30:
Такие некоторые забавные... Так хотела свекровь. Если бы она так хотела - пошла бы и составила завещание. И ее воля была бы четко выражена. На сегодня я вообще не вижу повода не делить наследство поровну.

Я так поняла, что уже разделили поровну. Вопрос в дополнительной помощи сестре.

Далеко не все люди составляют завещание. Есть такие семьи, где родители доверяют детям и не думают даже о том, что могут быть ссоры из-за этого. Некоторые просто откладывают такой поступок на потом. Все семьи разные. У Маски сестра и брат душа в душу жили всё это время, с ее слов, почему бы свекрови сомневаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
magic sky писал(а) 27 июн 2015, 21:15:
6. Сестра просит у брата помощи, т.к. знает, что мама просила его помогать ей.

как я поняла это не сестра просит, а брат САМ хочет ей помочь
Изумрудинк@* писал(а) 27 июн 2015, 21:30:
На сегодня я вообще не вижу повода не делить наследство поровну

мы можем видеть все, что угодно, но у мужа Маски своя голова на плечах и свои аргументы..Если мужчина упрямый по характеру он все равно сделает по своему. Какой ваш совет Маске долбить ему плешь или пытать утюгом?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов