Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансово-моральный вопрос
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Сестра и не берет двушку.
Ябеда
А как надо было делить дом свекрови между двумя детьми? Не 50/50?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Я вообще всегда считала, что делить деньги, не имея к ним никакого отношения - некрасиво ':roll:'
Отдайте эти 200.000 из денег, которые на первоначальный взнос идут. Больше на совсем немного возьмете в ипотеку. Все равно, я так понимаю, муж их будет выплачивать. Вы просто на себя ее оформляете.
Правильно вам пишут, радуйтесь хотя бы тому, что досталось. При остутствии этих денег ребенок тоже нескоро бы должный уход получил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2015
Благодарил (а): 4 раза
Маска писал(а) 27 июн 2015, 11:58:
TIOLA

Вообще свекровь планировала продавать дом, покупать себе с сестрой квартиру, а примерно половину денег отдать мужу на покупку нам жилья. Было оговорено, что муж потом на квартиру сестры со свекровью претендовать не будет и та квартира потом достанется полностью сестре.
Но ничего этого не произошло, свекровь внезапно умерла, и дом мы уже продавали сами

Вот и сделайте как хотела свекровь. Купите квартиру с рассчетом что она на двоих для сестры со свекровью. Царствия Небесного. Наверняка ведь планировалась двухкомнатная. А оставшиеся деньги достанутся мужу. Если после покупки такой квартиры останется половина - хорошо. Если меньше, то тоже неплохо. Вы ведь к этим деньгам отношения имеете мало, не наследница, а жена наследника. Пусть наследники сами разбираются как делить ИХ наследство. А Вы отнеситесь к любой сумме как подарку от мужа и радуйтесь. И не надо расстраиваться, что вам досталось меньше чем сестре мужа.
Настраивая мужа против сестры вы поступаете не по человечески, без любви к родным людям. История может закончится вашим разводом по инициативе мужа или даже его сестры. Мужей и жен может быть много. А сестра, которую он растил и нянчил - это родная кровь, она Вашему мужу как старшая дочь. Поймите это и цените своего мужа. Судя по всему он хороший человек. Хоть и не богат деньгами, но богат душой.

Ваша ББ.

За это сообщение автора Бабушка Бюльчитай поблагодарили: 6 AloeСентябринка***GibiskusLenaavrSinguкунЭлен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
самый разумный вариант :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Причем брат должен позаботиться чтобы и оформить правильно (только на сестру квартиру) так как если будет просто договор купли-продажи то муж ее в случае развода может оттяпать часть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 16:03:
Деньги с дома свекровь планировала пополам, при жизни у нее была возможность добавить, чтобы хватило на двушку себе и сестре,

Маска, вот и всплыло то, что Вы недоговаривали. У свекрови были деньги, которые она планировала вложить в квартиру себе и дочери. Свекровь умерла, но деньги то никуда не делись, их так же унаследовали поровну Ваш муж и его сестра. Получается сестра вместо половины дома+всей суммы получила половину дома+половину денег. Понятно, Вас жаба давит, денег лишних не бывает, но Ваша семья итак получила больше, чем рассчитывала.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Бабушка Бюльчитай писал(а) 27 июн 2015, 18:03:
А оставшиеся деньги достанутся мужу.

не поняла, с чего они останутся?

Маска писал(а) 27 июн 2015, 11:41:
С точки зрения мужа, если он не поможет сестре, то он моральный урод и неудачник

этим он будет, если своего ребенка не обеспечит и не вылечит

Маска писал(а) 27 июн 2015, 11:17:
Муж уже 100 тыс для сестры насобирал, только не отдавал еще.Если я кредит не возьму, то мы нашу квартиру не купим, а там очень хороший вариант , школа в 100 метрах.
просто в апофигее: сами по "чужим углам", зато дееспособной замужней!!! даме вынь да положь :ps_ih: муж сестры вообще чем занимается?!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ээээ, а если бы свекровь не умерла....и допустим, передумала продавать дом....что б тогда вы делали?

Жена...сегодня жена, а завтра нет. А сестра до самой смерти сестра.
Вам он ничем не обязан. Это ЕГО наследство. Он отдает его на вашу общую семью.
Почему он не может помочь сестре? Почему он должен нарушить обещание данное покойной матери?
почему он должен выбирать между женой и сестрой?
Свой вклад в ипотеку он вносит в виде наследства..
А вы какой Маска ?
на кого кредит оформлен вообще все равно. Вы созаемщики.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня свекры живы слава богу. Квартира в любом случае потом достанется сестре мужа. Так хотят родители. Я даже и не собираюсь ни на что претендрвать ( всмыслев смысле мужа пилить).
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
А сестре сколько лет? Я поняла, что совсем еще молоденькая если учится.
Может я рассуждаю больше с позиции матери, а не жены... но ведь без матери осталась молодая девушка и у нее есть из родных только старший брат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Хасаночка писал(а) 27 июн 2015, 18:38:
Жена...сегодня жена, а завтра нет. А сестра до самой смерти сестра.
Вам он ничем не обязан. Это ЕГО наследство. Он отдает его на вашу общую семью.
Почему он не может помочь сестре? Почему он должен нарушить обещание данное покойной матери?
почему он должен выбирать между женой и сестрой?
Свой вклад в ипотеку он вносит в виде наследства..
А вы какой Маска ?
на кого кредит оформлен вообще все равно. Вы созаемщики.

А что , если сестра, родственник, то не может наглеть?

Т. е. сестра хочет себе не однокомнатную, а двухкомнатную, а брат из-за этого должен влазить в долги? И если он не даст ей сейчас крупную сумму на прихоть, то он не помог ей, не сдержал обещание?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa
Нет никаких денег от свекрови, только от продажи дома

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Volna
Мама хотела чтобы у ее дочери была 2х комнатная квартира. Чтобы эта 2х комнатная досталась ТОЛЬКО дочке.
И на это были деньги. Куда они делись Маска умалчивает.

Муж Маски не выполняет капризы сестры, а исполняет последнюю волю мамы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Volna писал(а) 27 июн 2015, 18:47:
Т. е. сестра хочет себе не однокомнатную, а двухкомнатную, а брат из-за этого должен влазить в долги?

Брат влезает в долги из за желания его жены купить ту квартиру, которая ей понравилась, в 100 м. от школы. Претензия Маски в том, что муж делит со своей сестрой наследство матери не так, как Маске бы хотелось. При этом Маска выставляет золовку-студентку меркантильной и жадной, а то что сама шантажировала мужа разводом и требовала отдать ей половину наследства "на ребенка" - это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 27 июн 2015, 19:00:
Мама хотела чтобы у ее дочери была 2х комнатная квартира. Чтобы эта 2х комнатная досталась ТОЛЬКО дочке.
И на это были деньги. Куда они делись Маска умалчивает.

Если всё именно так, то соглашусь, что стоит радоваться тому, что уже получено с продажи дома.

Последний раз редактировалось magic sky 27 июн 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Когда я вижу такие темы о наследстве, прихожу в ужас. Честно. Зарабатывайте сами.
Уж не знаю как Вы Маска утроили ваш семейный быт, что ради вас муж не желает себя напрягать, а ради сестры готов пахать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка писал(а) 27 июн 2015, 19:19:
Когда я вижу такие темы о наследстве, прихожу в ужас. Честно. Зарабатывайте сами.
Уж не знаю как Вы Маска утроили ваш семейный быт, что ради вас муж не желает себя напрягать, а ради сестры готов пахать. :nez-nayu:

Аха, я тоже приходила, пока саму не коснулось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Хасаночка писал(а) 27 июн 2015, 19:00:
Муж Маски не выполняет капризы сестры, а исполняет последнюю волю мамы.

Вроде как не было этого. Мама сама планировала жить в той двухкомнатной квартире вместе с дочкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Бедная Маска.
Базар-вокзал развели... Сразу видно, не были в такой же ситуации.
С чего Хасаночка
Ябеда
решили, что у свекрови были наличные или безналичные свободные деньги?
Маска поясните подробнее, что именно значит "у свекрови была возможность добавить средства"? Она работала и могла взять ссуду? Или были накопления? Если были, то куда они делись после смерти свекрови?

Ябеда писал(а) 27 июн 2015, 19:04:
ретензия Маски в том, что муж делит со своей сестрой наследство матери не так, как Маске бы хотелось.

Нет. Претензия в том, что сестра требует себе ЕЩЕ денег, а муж оказался настолько сердобольным, что даже после того, как его послали матом, согласен платить, хотя дочь больна и в первую очередь нужно лечить ее.

Бабушка Бюльчитай писал(а) 27 июн 2015, 18:03:
Вот и сделайте как хотела свекровь. Купите квартиру с рассчетом что она на двоих для сестры со свекровью. Царствия Небесного. Наверняка ведь планировалась двухкомнатная. А оставшиеся деньги достанутся мужу.

А теперь возьмите калькулятор, откройте фарпост и посчитайте сколько стоят квартиры. Если 1/2 дома хватает только на замухрыженную однушку (3 млн), а двушка стоит не меньше 4,5 млн, то при таком раскладе брат получит даже не 1/2 дома в рублевом эквиваленте, а 1/4. Коль свекровь померла, не успев завершить задуманное, то делить надо по закону, а не так, как "кто-то там хотел бы".

Ух как меня злят в принципе рассуждения некоторых безмозглых стареющих владельцев недвижки. Оооочень часто слышу:"Буду жить так как есть, а помру - сами разбирайтесь." В итоге потом сестры/братья глотки грызут друг другу. Тьфу блин... Щас тетка моя такую песню запела... У нее онкология... две дочери, терпящие друг друга через зубы. Что будет после смерти - страшно представить.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Маска
истребуйте у мужа санаторий для дочери и курс какого-нибудь эффективного лечения взамен того, что вы дадите разрешение на то, чтобы муж давал деньги сестре.
И да... расписочку с нее возьмите...

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарили: 2 винтажйожегвтумане
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всегда ли родители разделяют наследство поровну? Бывает так, что большая доля остается кому-то одному, а другому - поменьше. Критерии разные. Кто-то жалеет младших. Кто-то жалеет менее устроенных в жизни. Кто-то вообще руководствуется только своими личными симпатиями, одному ему известными.

В данном случае свекровь решила, что дочери она отдаст двушку. Сыну - остаток. Неважно, почему она так решила, у нее были свои причины. И мы их не узнаем.То есть, брат еще до смерти своей мамы знал, что у сестры будет двушка после смерти мамы, а у него остаток и его все устраивало. По сути, мама передала свою функцию по добавлению нужной суммы для покупки старшему брату.

Еще я согласна с тем, что, если родитель делит имущество неравно (неважно, почему), то не помешало бы это заверить. Иначе потом возникают такие дележки.

И еще такой вопрос - если бы сестра получила-таки большую часть, но всё равно попросила бы помощи у брата (когда-нибудь, не обязательно на квартиру, но большую сумму) и брат наверняка бы не отказал - это не изменило бы претензий Маски. Она принципиально против помогать сестре при наличии собственных нерешенных проблем в семье брата, если я все правильно поняла.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Если что, я не с Владивостока. У нас квартиры дешевле. Дешевая однушка стоит 1 200 000.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Yarmilla писал(а) 27 июн 2015, 20:09:
Бедная Маска.

решили, что у свекрови были наличные или безналичные свободные
Маска
истребуйте у мужа санаторий для дочери и курс какого-нибудь эффективного лечения взамен того, что вы дадите разрешение на то, чтобы муж давал деньги сестре.
И да... расписочку с нее возьмите...

После смерти свекрови наличных денег нет, при ее жизни у нее был вариант, сейчас есть деньги только от продажи дома.
А как с него истребовать санаторий? Вот нет у него денег, нет!! Ну, займет он еще 100 ребенку на санаторий, а отдавать как?? Ну не прыгнет он выше себя, мы 11 лет женаты и все понимаю про нашу жизнь.
И я не требовала от него раньше сверхъественного, так почему сейчас он расшибся на 200 штук на дополнительные метры, а дочку обнимает, целует, гуляет, а в санаторий везу я?

За это сообщение автора Маска поблагодарил: йожегвтумане

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов