Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Клинические проявления туберкулеза.
Начальные формы туберкулеза (период виража туберкулиновых проб, ограниченные гематогенные диссеминации, свежий очаговый туберкулез) нередко протекают бессимптомно. При развитии инфильтрата, больших гематогенных диссеминации, каверны появляются различные симптомы интоксикации и функциональные нарушения: общее недомогание, повышение температуры, потливость, кашель, боли в грудной клетке, потеря аппетита, одышка, иногда кровохарканье и др. Как правило, вспышка туберкулеза протекает под маской каких-либо других заболеваний: гриппа, катара верхних дыхательных путей, бронхита, пневмонии. У детей при бронхоаденитах кашель может быть лающий, коклюшеподобный. Симптомы хронической туберкулезной интоксикации (субфебрильная температура, повышенная возбудимость и раздражительность, нарушение аппетита и сна, бледность кожных покровов, некоторое увеличение периферических лимфатических узлов, потеря в весе и отставание в физическом развитии, небольшая анемизация и др.) сходны с симптомами, наблюдаемыми при хронических тонзиллитах, глистных инвазиях. Хронически текущий первичный туберкулез может проявиться хроническим гноетечением из ушей, нагноительными процессами в шейных и других лимфатических узлах с образованием свищей и грубых рубцов. При туберкулезном поражении клетчатки около прямой кишки возникает картина парапроктита. Острые формы туберкулеза (милиарный туберкулез) могут проявиться симптомокомплексом брюшного тифа, малярии, менингита. Учитывая это, при наблюдении детей (особенно контактным) следует внимательно относиться к их жалобам на нарастающую головную боль, к появлению судорог, рвоты, потере аппетита, апатии, сонливости. Лица с подозрением на милиарный туберкулез подлежат немедленной госпитализации.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
Девочки, я вот до годика делала ребенку привики. Но вот скоро нам годик и я как поняла надо делать манту! Но я не хочу делать ребенку эти прививки. Вообще отчего или для чего она? Просто когда нам сделали последнюю привику ребенок сопливел (иммнка же еще слабенькая)..вот и думаю....может не стоит делать... :?:
Но вот меня мучает что до года делали а сейчас нет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс*
это не прививка, а диагностическая проба

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
Аврора писал(а):
а диагностическая проба

я в этом древняя :oops:

Сообщение Добавлено:  
Кс-Кс*
грубо говоря, прививка дает иммунитет (искусственный) от какой-то болезни. А диагностическая проба показывает (теоретически) был ли контакт с болезнью

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Для тех, кто хочет отказаться от Манту, но боится, что "не возьмут в садик, школу" и т.д., даю образец письма фтизиатру...
"Уважаемый фтизиатр!
Мне стало известно Ваше требование о постановке моему ребёнку (ФИО) пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери(сына) в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, (ФИО)."
Работает! :D
Всё не так просто, всё просто не так...

Последний раз редактировалось lutsik 20 апр 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
lutsik
здорово! спасибо.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
bossya писал(а):
Готовый препарат(Манту) представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме главного действующего компонента добавлены 'Твин-80' (0,0005%) в качестве стабилизатора и фенол (0,28%) в качестве консерванта.

Чтобы у вас не оставалось сомнений относительно этой смеси, сообщу, что фенол, он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных (протоплазматических) ядов, а все разговоры о его якобы безвредности в такой невысокой-де концентрации - не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил исследований, призванных оценить долговременные последствия даже одно-, не говоря уже многократного введения фенола детям (проба Манту в некоторых странах, в том числе в России, повторяется ежегодно).

Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).

Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
Фенол – токсичен, и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.

http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/in...parations/3960
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
.

Последний раз редактировалось Динуся 21 июн 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
ma-sha
спасибо большое... НО: я не для себя просила а так, чтоб все смогли прочитать, что клиническое диагностирование затруднено... при этом, у любого ребенка при обычном РВИ все симптомы есть, длительный кашель при бронхите, потеря веса происходит уже когда вся доль в инфильтрате и уже каверны есть

Самое тяжелое - то, что в легких нет нервных окончаний - оно не болит. если болит легкое - то это задета плевра...
я не по наслышке сталкнулась с этой болезнью...

если не манту, то обязательно раз в год нужно обследоваться самим и детям. проба пирке, по крови или как-то иначе, но нужно ибо - невовремя диагностированное заболевание - утяжеляет процесс лечения...
а то, что в целях профилактики таблетки назначают - тут согласна - это бред, поскольку список побочки на этих таблетках наверное занимает большую часть аннотации
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
lutsik
ух ты.. интересно.. тоже грядет очередная атака с Манту в школе и в саду.. буду знать как отбиваться... тоже решила покончить с этим!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
bounty_77
:) Самое главное, уверенность в своем решении.
Врачиу нас любят запугивать, стращать...
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
Врачиу нас любят запугивать, стращать...

угу.. ужо поняла это.. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Фафа писал(а):
ma-sha
если не манту, то обязательно раз в год нужно обследоваться самим и детям. проба пирке, по крови или как-то иначе, но нужно ибо - невовремя диагностированное заболевание - утяжеляет процесс лечения...

А что такое проба пирке? мне педиатр сказала только, что есть только анализ крови на антитела к туберкулезу. у нас тоже проблемная манту. таблетки эти дурацкие выписали изониозид, не даю. у самой конечно внутри сомнения бродят...

Сообщение Добавлено:  
Любушка
ну пирке э то на коже "насечки делают" примерный принцип как на алергены насечки, только смотрят реакцию кожи на насечках через несколько дней. точно не помню, поскольку это не самый информативный способ. мне кажется лучше кровь сдавать - но опять же -анализ показывает наличие антител. так вот если прививку делали БЦЖ - то антитела есть в крови, правда не в том количестве, как при заболевании, но все же - анализ может их выявить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
А, ну тогда нам у фтизиатора эти пробы сделали. а на второй руке пробу, наврено манту повторная. она у нас 14 мм была. но я уже писала, что нам ее сделали через 1.5-2 нед после простуды и сомневаюсь в точности данной пробы.
А анализ на антитела - наверно если титр высокий, то стоит бить тревогу или как?

Сообщение Добавлено:  
Любушка писал(а):
А анализ на антитела - наверно если титр высокий, то стоит бить тревогу или как?

ну оп идее, диагностирование заболевания только манту или одним из способом - не верно. в любом случае будут рентген грудной клетки делать. только тогда можно будет поставить точный диагноз. так что если таблетки без диагноза выписывают - в сад таких врачей :evil: но я человек не конфликтный, мне пихали изониадиз. я улыбалась, слушала как пить, и естественно ребенку ничего не давала. а врачу говорила что пили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2008
а я так и не знаю как к манту относится. Единственный самый точный способ диагностики ТБ - это даже не рентген. Там сами фтизиатры не всегда плеврит отличают от ТБ. Тоже знаю не по наслышке, увы. Самая точная диагностика - это посев мокроты. По-народному плевков. И такой посев, который растет месяц, а не сутки. Это очень долгая, дорогая и сложная вещь. Я так поняла во Владе даже не делается. Шлют плевки куда-то в другой город и шлют их ни при каждом случае, естественно. Так что всем для профилактики -изониазид. Гадость, конечно. Но слава богу, что большинство наших деток, которых таскают к фтизиатрам здоровы и весь этот процесс мед профилактики похож на отписки. Будем здоровы! И будем продолжать фильтровать медицинские рекомендации !!! Интересы ребенка там явно не на первом месте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Проходим комиссию в садик. Все прошли, оставалась подпись заведующей. Естесственно,так как отказ от манту, карту она не подписала, направила к фтизиатру. Сегодня, я, злая как собака, со сроком 40 недель, пошла разбираться с горе заведующей. Предварительно накатала заявление, в предложенной выше редакции. внеся свои коррективы. И что вы думаете я услышала. Гортубдиспансер по телефону ей сказал, что всех, кто отказвается от манту в обязательном порядке слать на прием к фтизиатру в прямом и переносном смысле :( . (я ей предложила пришить телефонный звонок к нашей карте). Это было последней каплей. На мой вопрос на каком основании, ответили, что они начальство свыше. Это ужас, что хотят, то и творят. Привела ей пример с руками и ногами наших детей, которые завтра их начальство скажет отрубать, если смотрят не в ту сторону. Вместе стали рыться в ее подзаконных актах и распоряжениях главного врача г. Москвы :shock: , которые они исполняют и к ее великому удивлению, не нашли требования прохождения обследования фтизиатра, а наоборот, черным по белому было написано, что законные представитель ребенка может отказаться от пробы Манту, который должен быть подписан медицинским работником (каким не указывается). Вобщем, битва наша продолжалась полчаса и завершилась моей победой с потрей моих нервов. Ведь все прекрасно понятно, что у нас очень плохая обстановка в городе, что с этим заболеванием надо бороться, но ведь она даже не посмотрела карту. не выяснила, что в ноябре делали рентген, что ребенок неделю назад только очухался от ОРВИ и что имеет частые кожны высыпания, что именно ему эта проба именно в данный момент может принести только вред и результат Манту не будет объективен. Зачем нужны тогда такие врачи :evil: . А ответственность за свою халатность несут единицы. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Санечка
Большинство не настолько информировано о своих правах и идут, куда их посылают, в данном случае - к фтизиатру.
А Вас поздравляю с удачным завершением такого мероприятия как "подписание медкарты в сад" :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов