Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 37 из 44  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 11:31:
Для меня-кайф, безусловный и однозначный.

ощущение кайфа не отменяет вложенных усилий.
поэтому все-таки труд, хоть и любимый :men:

но посыл я поняла :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 09:59:
хозяйственным олигархам

Тут надо понять какое слово ключевое :-)
так как 2 в 1 - это что-то нереальное

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
pantaty писал(а) 25 июн 2015, 11:41:

я как-то об этом говорила, меня закидали помидорами. ну не надо ждать от семейных пап больших денег. либо то, либо другое))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 11:03:
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:45:
мне как-то не очень нравится слово борьба по отношению к семейной жизни.

Мне не нравиться даже слово "труд" по отношению к семейной жизни: я сразу скучнею и мне хочется съесть пломбир :-)
Семейная жизнь должна дарить счастье. Может не всегда, не каждый день и мгновение, но счастье, как общий фон жизни. В противном случае, если это- трудное и тяжкое бремя, если одному лучше, чем с партнером-зачем начинать, для чего сохранять? Чтоб это ощущение счастья присутствовало в жизни, нужно, чтоб много разных пазлов сложилось, но главное, что должно присутствовать в жизни двоих людей-это какое-то общее объединяющее начало, что-то такое их личное, что скрашивает серые будни и не позволяет раствориться без остатка в быту, работе и заботах о детях, некая страсть, общее увлечение, дело, цель. Поэтому тут и спрашивают Маску- что раньше Вас привлекало в этом мужчине? Что связывало? Что Вас радовало? Почему оказались вместе?
Мне не нужна помощь мужа дома. И помощь детей-не нужна. Мы все взрослые люди, со своей зоной ответственности, которая нам не в тягость. И я могу поздно вернуться домой, где меня будет ждать "голодная семья с грустными глазками", не потому, что им лениво достать еду из холодильника, а потому, что им невкусно есть без меня. Можно обидеться, что уставшую мать не ждут со скатертью-самобранкой, но я счастлива, что я могу о них позаботиться. В то же время я ценю ту заботу, которую проявляют обо мне домашние в других сферах жизни.

Вот прям многим маскам распечатать и в рамку на стеночку, может взглянут на жизнь по-другому :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 25 июн 2015, 11:42:
ну не надо ждать от семейных пап больших денег. либо то, либо другое))

большие деньги - это не олигарх, это нормальный средний класс :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а) 25 июн 2015, 11:41:

я как-то об этом говорила, меня закидали помидорами. ну не надо ждать от семейных пап больших денег. либо то, либо другое))

Значит сейчас в меня тапки полетят :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Верса писал(а) 25 июн 2015, 11:50:
ну не надо ждать от семейных пап больших денег. либо то, либо другое))

большие деньги - это не олигарх, это нормальный средний класс :nez-nayu:

думается мне, что у олигархов - ни он, ни жена не хозяйственные, у них есть те, кто решают эти вопросы :-)
ну и понятие больших денег для всех разное

Сообщение Добавлено:  
Мы все взрослые люди, со своей зоной ответственности, которая нам не в тягость.

мне кажется, что у большинства Масок именно в этом и проблема - у мужей нет подобной зоны ответственности.
то ли из-под родительского воспитания такими вышли, то ли стали таковыми под руководством жен...
то ли государственная политика, то ли генетика...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 11:40:
поэтому все-таки труд, хоть и любимый

:co_ol:

А вообще, я писала больше о духовном труде, саморазвитии, образовании. Это всегда в удовольствие, по крайней мере, для меня и в нашей семье.
magic sky писал(а) 25 июн 2015, 10:44:
Счастливая семья - это результат совместных усилий и обоюдного труда. Обоюдного. Любовь можно получить как подарок на блюдечке с вишенкой, но без взаимных чувств, заботы, ответного духовного труда любовь гибнет.

Чуткость, умение идти на компромисс, забота о близком и многое другое. Это труд души. Но это и удовольствие от такого действия, от такого труда.
Если в семье настали трудные времена, прекратился кайф и удовольствие, то разумно будет приложить усилия и постараться исправить ситуацию к лучшему в начале, а потом уже думать об одиночном плавании.

Последний раз редактировалось magic sky 25 июн 2015, 13:31, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:45:
Дом-2 напоминает который я не смотрю

magic sky писал(а) 25 июн 2015, 10:51:
Дом2 не смотрю, как и вообще ТВ

А я даже никогда не читаю тех, кто об этом Дом2 пишет.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 25 июн 2015, 12:28:
А я даже никогда не читаю

ойойой :)-(:
даже под спойлером нашли, ага.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 11:58:
Мы все взрослые люди, со своей зоной ответственности, которая нам не в тягость.

мне кажется, что у большинства Масок именно в этом и проблема - у мужей нет подобной зоны ответственности.
то ли из-под родительского воспитания такими вышли, то ли стали таковыми под руководством жен...
то ли государственная политика, то ли генетика...

У многих женщин другая проблема: они не замечают вклада мужчины в семейное благополучие. Они считают, что это его встроенная опция - финансово обеспечивать двоих детей и жену в декрете с символическом пособием. И потом он должен прийти домой, собрать игрушки и вытереть лужи. А иначе он "духовно не трудится". А они то да, выкладываются духовно, обсуждая свои претензии на форумах. Искренне считают труд флориста, мастера маникюра или какой другой прелестной офисной феи одинаково энергозатратным с трудом руководителя, предпринимателя, или штурмана, отвечающего за чужие жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
magic sky писал(а) 25 июн 2015, 12:16:
Верса писал(а) 25 июн 2015, 11:40:
поэтому все-таки труд, хоть и любимый

:co_ol:

А вообще, я писала больше о духовном труде, саморазвитии, образовании. Это всегда в удовольствие, по крайней мере, для меня и в нашей семье.

Духовная обстановка в семье-это женская зона ответственности на 90%. Мужчины более просты и конкретны. А мы можем соорудить "салат, скандал и шляпку" из ничего. Мы можем превратить разногласие в развод или пылкое примирение.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 belladonnaYarmillaЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 14:33:
Они считают, что это его встроенная опция - финансово обеспечивать двоих детей и жену в декрете с символическом пособием. И потом он должен прийти домой, собрать игрушки и вытереть лужи. А иначе он "духовно не трудится". А они то да, выкладываются духовно, обсуждая свои претензии на форумах.

Вы это с чего взяли? Кто вам такое сказал? Я такого ни разу не слышала. :nez-nayu: Лужи и духовное смешать в одно - это да, талант надо иметь :-) Ну, если для вас - это равнозначно, то даже переубеждать не стану, ваше право.

Духовная обстановка в семье-это женская зона ответственности на 90%.

Это 50 на 50%.

А они то да, выкладываются духовно, обсуждая свои претензии на форумах. Искренне считают труд флориста, мастера маникюра или какой другой прелестной офисной феи одинаково энергозатратным с трудом руководителя, предпринимателя, или штурмана, отвечающего за чужие жизни.

Выкладываться духовно и обсуждать чьи-то претензии - это разные вещи, очевидно же.

Сообщение Добавлено:  
Мужчины более просты и конкретны
так и есть, порой я бы даже сказала - примитивны :-)

Сообщение Добавлено:  
Духовная обстановка в семье-это женская зона ответственности на 90%. Мужчины более просты и конкретны.

Обстановка - сильно зависит от женщины и того, как к ней относится мужчина. А духовное развитие - это совсем другое. Это про обстановку "в голове". Разве мужчине не надо развиваться?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 25 июн 2015, 14:55:
Мужчины более просты и конкретны
так и есть, порой я бы даже сказала - примитивны :-)

Катя, я бы сказала "логичны". Есть проблема-они ее решают. Нет проблемы-над чем париться? Какой такой "ауры, атмосферы" нам не хватает-им непонятно. И это нормально. Двух рефлексирующих неврастеников не выдержит никакой брак :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Если муж какой-то Маски зарабатывает 30 тыс в большом городе и лежит в свободное время на диване с танчиками, уж простите, я не считаю это значимым вкладом в благополучие семьи с двумя детьми.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 15:01:
Двух рефлексирующих неврастеников не выдержит никакой брак

А об атмосфере в семье думают только неврастеники? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 15:03:
Anna-Maria
Если муж какой-то Маски зарабатывает 30 тыс в большом городе и лежит в свободное время на диване с танчиками, уж простите, я не считаю это значимым вкладом в благополучие семьи с двумя детьми.

Зачем с таким жить

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 25 июн 2015, 15:06:
Двух рефлексирующих неврастеников не выдержит никакой брак

А об атмосфере в семье думают только неврастеники? :du_ma_et:

У "не неврастеников" с атмосферой все в порядке. А когда не в порядке-они точно знают, что с этим делать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Есть проблема-они ее решают

не всегда, иногда им удобнее ее обойти эту проблему или задвинуть на задний план, или сделать вид, что проблемы нет и не решать ее очень долго.
Это в идеале они решают, а в реальной жизни так бывает далеко не всегда.
Есть ситуации, когда реально у жены есть проблема, она ее озвучивает мужу раз, два, десять, а у него нет этой проблемы. Он не считает, что ее проблема имеет место быть.
В итоге: женщина идет и делает как она хочет и решает проблему сама.
Ситуация и реальный пример (не мой): жене было мало секса, она это говорила мужу, но он то устал, то маленький ребенок спящий рядом в кроватке его смущал, то он обиделся на нее за невкусный ужин. Результат: она пошла и нашла любовника. Итог: развод. Оба обвиняют друг друга.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 37 из 44  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов