мне как-то не очень нравится слово борьба по отношению к семейной жизни.
Мне не нравиться даже слово "труд" по отношению к семейной жизни: я сразу скучнею и мне хочется съесть пломбир
Семейная жизнь должна дарить счастье. Может не всегда, не каждый день и мгновение, но счастье, как общий фон жизни. В противном случае, если это- трудное и тяжкое бремя, если одному лучше, чем с партнером-зачем начинать, для чего сохранять? Чтоб это ощущение счастья присутствовало в жизни, нужно, чтоб много разных пазлов сложилось, но главное, что должно присутствовать в жизни двоих людей-это какое-то общее объединяющее начало, что-то такое их личное, что скрашивает серые будни и не позволяет раствориться без остатка в быту, работе и заботах о детях, некая страсть, общее увлечение, дело, цель. Поэтому тут и спрашивают
Маску- что раньше Вас привлекало в этом мужчине? Что связывало? Что Вас радовало? Почему оказались вместе?
Мне не нужна помощь мужа дома. И помощь детей-не нужна. Мы все взрослые люди, со своей зоной ответственности,
которая нам не в тягость. И я могу поздно вернуться домой, где меня будет ждать "голодная семья с грустными глазками", не потому, что им лениво достать еду из холодильника, а потому, что им невкусно есть без меня. Можно обидеться, что уставшую мать не ждут со скатертью-самобранкой, но я счастлива, что я могу о них позаботиться. В то же время я ценю ту заботу, которую проявляют обо мне домашние в других сферах жизни.
Вот прям многим маскам распечатать и в рамку на стеночку, может взглянут на жизнь по-другому