Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 36 из 44  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
pantaty писал(а) 24 июн 2015, 18:35:
Так тут проблемы не в количестве работы, а в отсутствие желания быть с семьей.
там на самом деле такие проблемы, что лучше и не лезть и не развивать эту тему, обе стороны виноват и оба хороши. Мужики в тех семьях априори считают себя богами, но жен богинями не считают. :-)
Я вот не могу понять: когда ВМ советует женщине сохранять семью и начать с себя, то это плохо. Она должна любить себя, она не должна опять все взваливать на себя и т.п.
Когда советует сразу развод и послать козла подальше, то опять плохо.
Так блин, что нужно то людям?
Виноваты всегда оба, за отношения всегда должны бороться оба.
По идиотской иронии судьбы бывает так, что они борются в разное время, сперва борется жена и все делает для этого, муж не ценит, потом она подает на развод, муж понимает, что теряет и начинает бороться он, но иногда это бывает уже поздно делать.
И в итоге что имеем: вот вроде два человека, дети, они хотели быть вместе, а итог развод. Почему? Потому что не смогли вовремя договориться, вовремя понять и услышать друг друга. Каждый в плену своих обид, претензий погряз настолько, что выхода не видели оба.
Безусловно есть ситуации, когда только развод поможет людям.
Но в ситуации Маски это еще не тот случай и нужно попытаться сделать все, чтоб спасти брак.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 25 июн 2015, 09:42:

Чудес. "Сказочной неземной любви" При которой партнер положит к твоим ногам все царство и свою жизнь в виде вишенки сверху. А тебе остается снисходительно и благосклонно этот дар принять и не подавиться.
Иногда, ироничная судьба учит очень жестко: вместо реализации мечт о несбыточном она просто забирает то, что есть.
Маска готова остаться без этого мужа?. Безотностительно к тем хозяйственным олигархам, которых уже разобрали ВМ и потенциальным принцам, которые будут биться за самовлюбленную мать-одиночку с двумя детьми? Если готова-можно продолжать прежнюю тактику семейной жизни. И даже добавить к ней еще парочку разрушительным штрихов из местных советов :a_g_a:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 LitvinaВиза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Но в ситуации Маски это еще не тот случай и нужно попытаться сделать все, чтоб спасти брак.

У Маски разница с мужем 10 лет и вышла замуж она похоже совсем молодой, лет 20ти. Вполне вероятно, что у них кризис, с которым столкнулись практически все знакомые мне пары с такой разницей. Когда они начали свое отношение, то для молоденькой жены муж под 30 был зрелым мужчиной, она принимала его суждения и смотрела ему в рот. Жена повзрослела, разница перестала быть такой заметной, Маска поняла, что муж тоже может быть не прав и у нее могут быть какие то свои мысли, взгляды, желания.... А мужу то хочется, чтобы он по прежнему был для жены непререкаемым авторитетом, чтоб она принимала его мысли и смотрела ему в рот.... короче, не хочет видеть в ней самостоятельную личность. Поэтому то и
Маска писал(а) 19 июн 2015, 23:15:
да все это фуфло, то что ты предлагаешь

Последний раз редактировалось Oliсa 25 июн 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 09:59:
Иногда, ироничная судьба учит очень жестко: вместо реализации мечт о несбыточном она просто забирает то, что есть.
да, к сожалению, так и бывает.

Сообщение Добавлено:  
там на самом деле такие проблемы, что лучше и не лезть и не развивать эту тему, обе стороны виноват и оба хороши. Мужики в тех семьях априори считают себя богами, но жен богинями не считают. :-)
Я вот не могу понять: когда ВМ советует женщине сохранять семью и начать с себя, то это плохо. Она должна любить себя, она не должна опять все взваливать на себя и т.п.
По идиотской иронии судьбы бывает так, что они борются в разное время, сперва борется жена и все делает для этого, муж не ценит, потом она подает на развод, муж понимает, что теряет и начинает бороться он, но иногда это бывает уже поздно делать.
И в итоге что имеем: вот вроде два человека, дети, они хотели быть вместе, а итог развод. Почему? Потому что не смогли вовремя договориться, вовремя понять и услышать друг друга. Каждый в плену своих обид, претензий погряз настолько, что выхода не видели оба.

В прошлой теме написали
Типа сильная страсть или мощная нежность
Вот что ей нужно

Сообщение Добавлено:  
Безотностительно к тем хозяйственным олигархам, которых уже разобрали ВМ

эмм..
боюсь, что при других женах (в других условиях) эти самые хозяйственные олигархи вполне могли бы превратиться в парнокопытных животных из большинства "масочных" тем.
ни один мужчина не будет вырывать из рук жены сковородку или младенца против ее воли.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: NataShanghai

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:24:
ни один мужчина не будет вырывать из рук жены сковородку или младенца против ее воли.

Вообще то тут писали, что такие мужчины есть, вот
magic sky писал(а) 24 июн 2015, 16:15:
Я решила дать мужу возможность нормально работать и отдыхать, взвалив на себя добровольно все заботы о ребенке. На первой же неделе муж забрал у меня ночью дочь и отправил спать. Приносил только кормить. Сам купал, пеленал, часами носил ее на руках. Выполнял очень большую часть домашней работы, готовил только он, полы, уборка - тоже он. Рынок - тоже он. На мне было здоровье и медикаменты, закупка детских вещей и питания. Когда стало возможным оставлять дочь на несколько часов - буквально насильно отправлял в салоны, погулять, к подругам на встречу. Я сопротивлялась.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:24:
Безотностительно к тем хозяйственным олигархам, которых уже разобрали ВМ

эмм..
боюсь, что при других женах (в других условиях) эти самые хозяйственные олигархи вполне могли бы превратиться в парнокопытных животных из большинства "масочных" тем.

Ну как бэ и я о том же :ti_pa: хочешь изменить мир-изменись сам :nez-nayu: нет другого рецепта.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
я про это же.
если бы автор поста НЕ поддалась мужу, вторую попытку она могла бы от него и не дождаться.
естественно, лучше спать, чем бдить ночью за младенцем.
а сопротивление тут было скорее "а не слишком ли быстро я бегу" ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Счастливая семья - это результат совместных усилий и обоюдного труда. Обоюдного. Любовь можно получить как подарок на блюдечке с вишенкой, но без взаимных чувств, заботы, ответного духовного труда любовь гибнет.
Да, за любовь и отношения стоит бороться, но так, чтобы не потерять себя, чтобы остаться личностью, интересным живым человеком.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Oliсa
Мой муж - мудрый и терпеливый мужчина. Ему достаточно было один раз сказать мне, что больная уставшая мать и жена - это нехорошо для мужа, ребенка и семьи в целом, а во - вторых, это его дочь и он несет ответственность на равных с матерью. Сопротивлялась я от нежелания расстаться с дочерью хоть на минуту. Это же первые месяцы жизни, когда кажется, что без ребенка ты и дышать не сможешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 25 июн 2015, 10:44:
Да, за любовь и отношения стоит бороться,

ну... не знаю...
мне как-то не очень нравится слово борьба по отношению к семейной жизни.
Дом-2 напоминает :ps_ih: который я не смотрю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:45:
мне как-то не очень нравится слово борьба

ага, и то что трудиться-тоже не нравится))я на работе тружусь, еще и дома надо??? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Хорошо, можно другим словом назвать этот процесс. Цель - сохранить крепкую семью со здоровыми отношениями.
Дом2 не смотрю, как и вообще ТВ.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 25 июн 2015, 10:47:
ага, и то что трудиться-тоже не нравится))

нет, с обоюдным трудом я согласна как раз :-)
и с совместными усилиями.
не согласна только с борьбой :no:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Ну не физически же. Духовный рост, саморазвитие, образование. Когда ты интересен, то и партнеру с тобой интересно и комфортно. Я называю это трудом. Я тружусь над собой, такое выражение.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:33:
а сопротивление тут было скорее "а не слишком ли быстро я бегу"

:-)
ну я о том, что муж сам добровольно сделал первый шаг :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 10:45:
мне как-то не очень нравится слово борьба по отношению к семейной жизни.

Мне не нравиться даже слово "труд" по отношению к семейной жизни: я сразу скучнею и мне хочется съесть пломбир :-)
Семейная жизнь должна дарить счастье. Может не всегда, не каждый день и мгновение, но счастье, как общий фон жизни. В противном случае, если это- трудное и тяжкое бремя, если одному лучше, чем с партнером-зачем начинать, для чего сохранять? Чтоб это ощущение счастья присутствовало в жизни, нужно, чтоб много разных пазлов сложилось, но главное, что должно присутствовать в жизни двоих людей-это какое-то общее объединяющее начало, что-то такое их личное, что скрашивает серые будни и не позволяет раствориться без остатка в быту, работе и заботах о детях, некая страсть, общее увлечение, дело, цель. Поэтому тут и спрашивают Маску- что раньше Вас привлекало в этом мужчине? Что связывало? Что Вас радовало? Почему оказались вместе?
Мне не нужна помощь мужа дома. И помощь детей-не нужна. Мы все взрослые люди, со своей зоной ответственности, которая нам не в тягость. И я могу поздно вернуться домой, где меня будет ждать "голодная семья с грустными глазками", не потому, что им лениво достать еду из холодильника, а потому, что им невкусно есть без меня. Можно обидеться, что уставшую мать не ждут со скатертью-самобранкой, но я счастлива, что я могу о них позаботиться. В то же время я ценю ту заботу, которую проявляют обо мне домашние в других сферах жизни.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: pantaty

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 25 июн 2015, 11:03:
Мне не нравиться даже слово "труд" по отношению к семейной жизни

смотря что понимать под этим словом.
организовать семейную поездку или праздник, к примеру, это труд? труд :a_g_a:

Мне не нужна помощь мужа дома. И помощь детей-не нужна. Мы все взрослые люди, со своей зоной ответственности, которая нам не в тягость.

как хитро сформулировано :-)
ну да, мне муж тоже не помогает по дому - это такой же его дом, как и мой.
поэтому, если он моет посуду периодически (у нас нет ПММ), то он просто выполняет какую-то часть домашней рутины, которая ему совершенно не в тягость. а я эту рутину себе лично не приватизировала :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 июн 2015, 11:16:
Мне не нравиться даже слово "труд" по отношению к семейной жизни

смотря что понимать под этим словом.
организовать семейную поездку или праздник, к примеру, это труд? труд :a_g_a:

Для меня-кайф, безусловный и однозначный. А для моего мужа-логистика бронирования отелей или стоянки под кемпинг, покупки билетов на самолет или продуктов к морю-сложная логистическая операция :-) поэтому он радостно и покорно путешествует со мной в режиме чемодана, обеспечивая все мои логистические схемы финансовыми ресурсами. Ну или можно взвалить это бремя на него и огорчаться, что что-то он не радуется таким безграничным возможностям)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза

Ну то что в отношениях всегда виноваты оба, тут я согласна. Кто-то больше, кто-то меньше, но вина есть каждого.
Советы все дают со своей колокольни, поэтому они все разные, потому как и люди пишущие все разные. Я всегда, за то, что разруливать нужна проблемы внутри семьи, а не на форуме, где читающие, видят только одну сторону медали. Как часто говорит вы на дром зайдите и посмотрите подобные темы со стороны мужиков :-)
А про количество работы я написала, как раз со своей колокольни. У нас папа работает с утра и до 21, в редких случаях может в 20 прийти, иногда может и в выхи выйти, если дела не терпят отлагательств, но все выходные, праздники, отпуска и вечернее время по максимуму отдает семье. Так что компромисс всегда найти можно. Я разумеется была бы только рада, если бы муж работал от звонка до звонка, но у сотрудников больших компаний с офисами по всей стране и с разницей в часовых поясах, уйти домой с работы в 18.00 возможности практически нет, тем более у дирекции. Так что приходится мирится с таким графиком :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 36 из 44  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов