Красавицу и умницу легче и приятнее долго любить, чем мрачную озабоченную зануду - разве нет?
Anna-Maria Так Джоли как раз и превратилась из красавицы и умницы в мрачную сутулую зануду
Цитата:
она была уставшей и не выспавшейся. Все это пошатнуло наши отношения. Она стала пренебрежительно относиться к своей внешности, сутулиться, у нее стали появляться мешки под глазами.
Имя: Ольга С нами с: 05 сен 2014 Сообщений: 1726 Откуда: Владивосток Благодарил (а):127 раз Поблагодарили:164 раза
Цитата:
Вас просто наверное никто так не любил, чтобы бросить всё и положить жизнь ради вас, судя по вашим высказываниям?
Вы действительно считаете данный пример любовью? Про Джоли и Маску. Дело не в регалиях а в том что человек всегда получает то что заслуживает. В том что Маску не носят на руках виновата она сама. Все эти ругательные высказывания в адрес мужа никакого толку не принесут. Меняться нужно самой. Тогда либо мужчина изменится в ваших глазах,либо мужчину вы поменяете. Маска даже такого варианта не озвучила "измениться самой",а нет озвучила-она туфли надела
Наверное, я неправильно выразилась, если есть непонимание. Я не имела в виду буквально отказ от жизни ради любимого человека, хотя и такое бывает нередко. Имеется в виду то, что человек во главу угла ставит другого человека, его интересы, его жизнь, т.к. дорожит им. Живет для этого человека. Делает все ради сохранения отношений. Делает для себя неожиданные вещи, меняется. Идет с человеком всю жизнь рядом, не смотря ни на что, не смотря на возможность освободиться от тяжелых отношений. Потому, что любит человека, при любых условиях и в любых ситуациях.
Имя: Ольга С нами с: 05 сен 2014 Сообщений: 1726 Откуда: Владивосток Благодарил (а):127 раз Поблагодарили:164 раза
Маска,вот вы здесь с упоением перечисляете недостатки мужа,а своих назовите хотя бы парочку? Ну не верю я в таких "бедных овечек" ( не принимать за оскорбление),которым просто в жизни не повезло. Начните меняться прямо сейчас,это дело не одного дня и даже года,одними туфлями не обойтись,благо в наше время достаточно литературы и специалистов хороших. И не для "этого зажравшегося козла" а для себя,прежде всего. Иначе променяете шило на мыло (это я к тому что сильно не надейтесь на развод,идеальный принц к вам не прискачет,ибо не исправляя своих ошибок человек будет жить по спирали).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: magic sky Я поняла что Вы имели ввиду,Ваше второе сообщение лишь детально показало углубленность в печальный стереотип.
magic sky Конечно Вам лучше знать про собственные стереотипы. У меня один вопрос: а если человек,ради которого живут исчезнет (неважно как и куда)? Что дальше?
Имеется в виду то, что человек во главу угла ставит другого человека, его интересы, его жизнь, т.к. дорожит им. Живет для этого человека. Делает все ради сохранения отношений. Делает для себя неожиданные вещи, меняется. Идет с человеком всю жизнь рядом, не смотря ни на что, не смотря на возможность освободиться от тяжелых отношений. Потому, что любит человека, при любых условиях и в любых ситуациях.
Где здесь печаль? У многих пар бывают тяжелые и трудные времена. Если человек предпринимает усилия для сохранения отношений, это достойно уважения. Неважно, успешные были его попытки или нет. Уважение к тем усилиям и тем изменениям, на которые он был готов и пошел для сохранения любви и партнерства. Это не каждый делает. Это работа души, это труд.
Конечно же, гораздо проще при первых признаках проблем развернуться и уйти искать более легкий и простой способ жизни.
Красавица, умница, зануда, мрачная - это все может быть в одном человеке.
я утром всегда красавица и умница, а вот потом.... сёдня убила 5.5 часов чтобы отвезти и забрать ребенка, и о ужас!!!! жаловалась мужу на ужасные транспортные перебои короче, занудой была ещё той. А он меня взял и пожалел и у меня появились силы сделать ему гуляш, вот и всё... Love is.... у всех сценарий может быть разным, а спорить можно вечно Я люблю своего мужа когда он раздражённый, уставший, болеет, вообще вредный, и упёртый. Иногда он долго уставший, иногда я мрачная долго. Какая ценность любви, если она есть только когда твой партнёр зайка и душка?
magic sky Конечно Вам лучше знать про собственные стереотипы. У меня один вопрос: а если человек,ради которого живут исчезнет (неважно как и куда)? Что дальше?
Не ставьте диагнозы и ярлыки, в которых не разбираетесь. И сами поразмышляйте, что будет с таким человеком и какие есть варианты развития событий, если вам интересен этот вопрос. Подскажу - существует много разных вариантов
Последний раз редактировалось magic sky 24 июн 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
magic sky Я не говорила про "сразу бросить и бежать",да и маске этого не предлагаю. Меня коробят Ваши фразы: "ставить во главу угла другого человека","жить для другого человека", ""сохранять тяжелые отношения".
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: magic sky Я сама прекрасно знаю ответ. Хотела от Вас услышать. Ярлыки ставить не буду,да куда мне,не разбираюсь Просветите темную
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И варианта 2 в основном,в самом лучшем случае-три
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
Пытаюсь копаться в себе и в нем. Пнули знакомые в соционику. И вот он мой прЫнц, который Цезарь vs Наполеон. Вот:
Демонстративная функция (8-я, сильная) - "Этика эмоций" 8-я функция, сильная — «демонстративная», она обычно проявляется без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений. Эмоции Цезаря в первую очередь подсознательно оформляют его манипулятивную этику отношений. То есть эмоции выражаются именно такие, какие, по мнению Цезаря, требует данная ситуация. Именно поэтому Цезарь выражает всегда нужное (опять же, по его мнению) эмоциональное отношение к происходящему. Если у него праздник, значит, всем нужно веселиться, и он первый будет стараться поднять общее настроение. (Хотя не всегда считает себя обязанным брать на себя роль массовика-затейника.) Если какая-то проблема, значит, шутки в сторону, и он первый со свойственным ему эмоциональным напором постарается ускорить ее разрешение. Цезарь великолепно умеет решать свои проблемы методом эмоционального воздействия (как любой этик). Но поскольку мера его воздействия реализуется подсознательно и сориентирована на проблемную эмоциональность Бальзака, — эмоциональное воздействие Цезаря всегда не слишком серьезное и не очень драматичное. Это своего рода этическая игра, выражающая нужный в данный момент эмоциональный импульс. Цезарь себя считает достаточно сильным человеком, чтобы самому справиться с собственными проблемами. Поэтому его эмоциональное воздействие на партнера не является сигналом экстремальности ситуации (как, например, у Гюго) — это только форма его эмоциональной манипуляции партнером: с одной стороны, себя подзарядить, с другой — партнера раскачать. (А его дуал Бальзак эмоционально "раскачивается" очень тяжело.) Эмоциям Цезаря (особенно в юном возрасте) свойственна такая "детская преувеличенность". Часто их выражение предваряется восторженными или испуганными восклицаниями. Иногда эмоциональным потоком Цезарь пользуется в случае невозможности что-либо обстоятельно объяснить: "Ах, ну как ты так можешь! Ой, ну как ты не понимаешь! Ну что же это такое!" В зрелом возрасте эмоции Цезаря больше подчиняются системе его отношений, и уже реже являются способом самостоятельного выражения его настроений. Во всяком случае, жизненный опыт (а также удачная дуализация) приучает Цезаря быть осторожнее и сдержаннее в выражении своих эмоций. Общение с Бальзаком, умеющим пригасить излишнюю (неоправданную) пылкость, идет Цезарю только на пользу — исчезает его эмоциональная инфантильность, которая на протяжении всей его жизни действительно мешает ему выглядеть величественно. Сдержанность эмоций, воспитанная Бальзаком, только облагораживает Цезаря, она придает особую значимость его высказываниям и поступкам и выгодно работает на его авторитет. *Стратиевская "Как сделать чтобы мы не расставались", МСП, 1997 г.
Меня коробят Ваши фразы: "ставить во главу угла другого человека","жить для другого человека", ""сохранять тяжелые отношения".
Вас коробят. Меня - нет. Это к слову о стереотипах. Если в моей жизни случится период тяжелых отношений с любимым человеком, я поставлю его во главу угла, буду жить для него, его интересами, образно "положу жизнь" для того, чтобы реанимировать наши отношения. Я буду очень сильно стараться, возможно, я сейчас даже не знаю, на что я не готова пойти ради любимых людей.
Zelle, предлагаю всё же вернуться к теме Маски.
Последний раз редактировалось magic sky 24 июн 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Маска Лучше почитайте "Поступай как женщина, думай как мужчина (Стив Харви) , или "Мужчина с Марса, женщина с Венеры".
Вообще, я не понимаю, почему на Маску столько негатива Недавно прочитала статью, что ты, это твои действия, твои поступки, твои навыки. Ты можешь быть душкой и зайчиком, но если от тебя никакой пользы, то о чём говорить. Маска может и мрачная, НО, она всё делает для семьи, она вышла на работу, чтобы помочь мужу содержать семью, она занимается и заботится о детях, она полностью занимается домом, она даже против своего желания, занимается с ним сексом. А что сделал ОН для Маски?
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
Из результатов последних дней. Муж вроде как обиженный, не совсем понятно что он хочет сказать своим бурчанием под нос. Я решила делать так. ЗП он свою получает 7 числа, я 10, мне отдает деньги на обязательные расходы запланированные бюджетом, около 22 тыс рублей, я свои оставляю при себе. С этих денег распределяю бюджет, питание, быт нужды, сад, школа, одежда, обувь и т д и тп. Долги я закрывать не буду. Пусть со своих платит. Над личными отношениями буду работать. Распишу бюджет на выходных, подумаю чем заняться мне. Правильно говорят полюби себя и тебя полюбят. Фитнес мне не нужен, недостаток веса, права есть, в СПА я уже записалась, подружка в начале декрета(5 месяцев ребенку). Начну с обуви. Надо кое какие туфли отнести в ремонт(на высоком каблучке), а в мои 28 стыдно обувать красивые, стройные ноги в кроссовки и балетки. Хочу шпильки.
С нами с: 15 апр 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток=>Краснодар Благодарил (а):224 раза Поблагодарили:152 раза
Маска С туфлей и шпилек начинают, когда мужья не хотят))) вам с другого начинать надо)) выше вам Лена Ленчоус посоветовала хорошие книги, может себя и мужа лучше понимать будете.
Маска С туфлей и шпилек начинают, когда мужья не хотят))) вам с другого начинать надо)) выше вам Лена Ленчоус посоветовала хорошие книги, может себя и мужа лучше понимать будете.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot], PetalBot [HUAWEI] и гости: 2