Потому что сами замученные, с засаленной головой, в дешевой футболке и раздолбанной обуви. Зато детки у всех картинки, все чистенькие, аккуратненькие и совсем не в дешевых вещах. И да, эти мамы, буквально опекали своих чад, но не забывали прикрикивать, потому что так их видать жизнь достала и они так устали, что даже в общественном месте не могут сдержаться.
Вот ооочень стараюсь быть не такой... Но комплекс перфекционистки в отношении дом.уборки и детей прям давит горло...
Все просто: дорогой, помоги мне, пожалуйста, выгрузить из машинки и повесить белье после стирки.
Ответ: конечно дорогая (в идеале)
Ответ: сама повесь, я занят (если муж гандурас).
Неее... есть еще третий вариант (у меня как раз такой): пойдет молча повешает, но потом на меня выльет ушат дерьма на тему "веревки висят высоко и почему Я должен лазить туда на табуретке???"
Или выполнение любой просьбы надо контролировать, т.к. понимание чрезмерно буквальное:
1. "Вытащи белье из машинки" - вытащит и бросит на балконе (вешай сама) - ну я ж вытащил.
2. "Налей чая ребенку" - нальет кипятка, насыпет сахара, бросит чайный пакетик в кружку и все. Будет стоять до состояния чифира с неразмешанным сахаром. Ребенку чай не даст.
3. "Покатайся на велосипеде с ребенком" (малой любит на взрослом велике в детском кресле кататься) - будет катать ребенка 2 часа не вынимая из сидушки. В итоге деть с ледяными руками и затекшими ногами из-за отсутствия движения.
4. "Ополосни ребенка перед сном" - за минуту ополоснет попу ребенку (тот орет,т.к. хочет поплескаться подольше), зато оставит грязным лицо (даже если оно реально измазано чем-то на момент купания)... Я ж не сказала, что лицо тоже надо мыть.
5. "Заправь постель" - заправит нашу постель (встает всегда последним), постель ребенка никогда не заправит (тот как правило вылезает ночью к нам). Отговорка буквально "пусть сам заправляет". К слову, ребенку 2,2 года.