Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1507 ]  Страница 53 из 76  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
belladonna писал(а) 21 июн 2015, 09:41:
Все куртки-пиджаки-пальто храню в коридорном шкафу))Трудно представить комфортную спальню, где хранят все сезоны одежды и обуви. Мое имхо-надо в нежилом коридоре все это размещать

Если это все про мои шкафы, которые покоя не дают, вернее их огромное количество аж целых два :-) , то шубы-пальто т.е. верхнюю одежду мы тоже храним в коридорном шкафу, но есть платья-кофты-юбки и вещи мужа не по сезону, которые я укладываю в специальные коробки типа таких http://www.100sp.ru/good.php?gid=79626413 и хранятся в шкафу в спальне, для этого есть отдельная полочка, главное нам удобно и практично, и ничего на голову не давит в нашей комнате 13 м2 (мое ИМХО).
Благодарна девочкам, кто откликнулся и дал советы согласно как говорится вводных данных :ro_za:
А так видимо люди забывают, что не у всех есть возможность жить в квартирах по 200-300 м2, а в основном живут в обычных однушках-двушках-трешках , например у меня квартира 48,6 м2 двадцатилетней давности постройки, площадЯ не позволяют иметь отдельные гардеробные, большие вместительные коридорные шкафы и т.п., чтоб не занимать например спальню другой мебелью, по мимо одной кровати, напольного светильника и пары ваз с цветами, и финансы не позволяют нанимать дизайнеров и съезжать на полгода на время ремонтов , чтоб сделать все сразу во всей квартире с ломанием несущих стен, но тем не менее хочется иногда освежить или обновить интерьерчик + у всех приоритеты разные, кто-то дорогущие дизайнерские ремонты делает (ничего против не имею) да еще и в кредит , а кто-то , например я с мужем, пока не ожидали малыша, откладывали деньги и каждый год ездили в отпуск заграницу для меня впечатления дороже, чем каждый год машину поменять или мебель , хотя в окружении есть и такие люди, каждому свое (мое ИМХО) :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут:
7_tanya писал(а) 21 июн 2015, 10:24:
TIOLA
Не совсем понятно изобразили. Детскую кроватку планируете прямо на входе поставить? Или же дверь все -таки в углу справа?
На счет обоев, я поддержу мнение об обоях под покраску. Очень удобно, всегда можно обновить цвет. У нас раньше так и было. Красили водоэмульсионной краской.
И если у вас окно выходит во двор, а не на дорогу, то кроватку лучше разместить у окна. Конечно при условии наличия хороших штор, которые легко стираются.

У нас окно выходит во двор, но дом стоит как бы полукругом и напротив другой дом, и акустически получается как амфитеатр, т.е. если окно открыто и кто-то стоя на балконе соседнего дома чихнул у нас будет слышно, а если собаки гавкают то еще хуже. По этой причине на ночь всегда окно закрываем, а так днем у нас в приоткрытом варианте и зимой и летом :-)
Дверь в углу справа , там не получится на входе, просто я такой художник от слова хУдо .

Последний раз редактировалось TIOLA 21 июн 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
TIOLA
Да, тогда у окна не вариант. Одно существенное уточнение по обоям- под покраскуобязательно выравнивание стен и затирка, как и потолка, иначе будут видны все недостатки.

За это сообщение автора 7_tanya поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
TIOLA писал(а) 21 июн 2015, 10:41:
Если это все про мои шкафы, которые покоя не дают, вернее их огромное количество аж целых два

Ну вот вы разместили свои фото, и у меня такая ассоциация возникла: комната перегружена мебелью, вы уж простите :ro_za:
На самом деле совет отличный: освободить пространство, это на первый взгляд выглядит нелепо, мол, как же так, куда вещи девать :-) . Зря вы думаете, что гардеробные и огромные площади спасают от захламления. Нифига не спасают))появляются новые шкафы и новые кучи вещей))
Дело вовсе не в площадях. Я видела и в 12 кв.м. семья из 3 чел живет и все разумно и компактно. И на 100кв.м. не провернуться от хлама.
Ну да ладно, если вам так удобно, то хорошо))вы разместили фото в топике про уют , вот я и высказалась про свое понимание уюта)
У меня ваще жирный таракан по поводу организации пространства))
Всем рекомендую к прочтению Мари Кондо, всё хочу вещи трубочкой разложить :-) ведь реально удобно и компактно :du_ma_et: Причем, я даже видела это))
Арендовала недавно жилье в Гонконге у семьи из Голландии, сдавали свою жилую квартиру)) Квартира около 60 кв.м., 3 комнаты, 2 детей. На 4 человека один шкаф (совсем небольшой) и два комода. Вот там хозяйка :co_ol: У нее как раз трубочками скручены вещи, выдвигаешь ящик и видишь разноцветные цилиндрики :-) Лично для меня-откровение прям))
Хотя все остальное я давно уже читала и в фен-шуях всяких, и у Правдиной
Совет №1: избавьтесь от всего, что больше

не радует

Главное правило Кондо – понять, какие вещи в доме вам действительно нужны. Вещь либо полезна, либо просто радует своим присутствием. Поэтому любые предметы, которые больше не приносят радость, нужно немедленно выбросить, поблагодарив их за добрую службу.

Судите сами – после уборки клиенты Кондо признавали, что окружают себя не только неподходящими вещами, но и людьми. Кстати, Кондо также советует выбросить и свою книгу, как только та перестанет быть полезной.

«Моя книга повествует о чем-то большем, нежели теоретические или механические аспекты уборки: она об эмоциональном и психологическом эффекте, который оказывает на нас уборка».

Совет №2: убирайтесь по чуть-чуть

Кондо советует убирать не отдельную комнату, а определенные зоны – подоконник, книжный шкаф, рабочий стол, гардероб. Планируйте уборку заранее, чтобы скопившийся беспорядок не испортил вам уик-энд. Скажем, выделяйте по 20 минут в день на борьбу с пылью, уборку письменного стола или чистку ковра. Таким образом вы быстрее покончите с уборкой, так и не познакомившись с ее генеральной версией.

Previous
Next

1 / 2

Совет №3: экономьте место в шкафу

По мнению Кондо, устройства для хранения не наводят порядок, а преумножают беспорядок. Поэтому вместо покупки еще одного шкафа повесьте компактные полки: они не займут много места, но с легкостью справятся со многими вещами. Одежду, которую необязательно хранить на вешалке, сворачивайте в трубочки и кладите в ящики вертикально. Вы будете удивлены, но места в комоде станет намного больше!

Previous
Next

1 / 2

«Когда мы держим в руках нашу одежду и аккуратно ее складываем, я думаю, что мы передаем ей позитивную энергию».

Совет №4: вешайте одежду по цветам и типу

Одежде на вешалке тоже нужна организация. К примеру, похожие вещи должны висеть рядом: Кондо верит, что одежда, как и люди, лучше отдыхает в компании родственных вещей. А вообще развешивать одежду рекомендуется слева направо, начиная с темных теплых вещей.

Фотография: Гардеробная в стиле Кантри, Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить2

На весь экран

Фотография: Гардеробная в стиле Современный, Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить0

На весь экран

Фотография: Гардеробная в стиле Скандинавский, Современный, Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить2

На весь экран

Previous
Next

1 / 3

Совет №5: храните все в одном месте

Чтобы поддерживать порядок на кухне, необязательно покупать громоздкие шкафы. Конкуренцию им без труда составят функциональные разделители для ящиков. С их помощью Кондо хранит столовые приборы, кондитерские украшения и лопатки для готовки в одном месте.

Фотография: в стиле , Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить0

На весь экран

Фотография: в стиле , Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить1

На весь экран

Previous
Next

1 / 2

Совет №6: берегите бумагу

Как и все японцы, Кондо очень трепетно относится к природе и поэтому призывает сократить использование бумаги. По ее мнению, бумага вредит не только природе, но и порядку в вашем доме. Старые журналы, неиспользованные блокноты и бесчисленные, но совершенно бесполезные стикеры неизбежно захламляют ваш интерьер. Положите этому конец, заменив их удобными блокнотами на гаджетах – и природе поможете, и порядок поддержите.

Совет №7: поддерживайте порядок в доме

Порядок – это не просто красиво, считает Кондо. Расположение вещей в доме оказывает прямое влияние на жизнь человека. Окружая себя ненужными безделушками, он начинает терять индивидуальность. А беспорядок и вовсе мешает работе и личной жизни: вспомните, сколько ссор вызывала такая мелочь, как грязная посуда или разбросанные носки. Поэтому не забывайте об уборке – она снимает стресс и вносит ясность, расставляя все по своим местам.

Фотография: Гостиная в стиле Кантри, Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить0

На весь экран

Фотография: Кабинет в стиле Скандинавский, Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить8

На весь экран

Фотография: Кухня и столовая в стиле Скандинавский, Квартира, Советы, уборка, Мэри Кондо, секреты уборки, как облегчить процесс уборки – фото на InMyRoom.ru
Отложить2

На весь экран

Previous
Next

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Я тоже фанат организации пространства. У меня нет денег на дизайнера. Но у меня строительное образование. Я не прриверженец минимализма. Мне нравится, но я так не умею жить. Но в даннном случае соглашусь с Белодонной. Комната перегружена. Бог с ним со шкафами. Но подумайте о ребенке. Лично я представила, что я младенец и сплю в кровате которая по середине комнаты стоит еще и как не крути на проходе. Вот врядли мне бы в ней сладко спалось. Будет малышок в вашей кровати спать, мне видится. Извините если обидела, но я так ощущаю. Комната в том виде каком есть для вас с мужем, никак не для троих.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
мадам задала вопрос про то, что лучше сделать со стенами. про шкафы вопрос не звучал. Так зачем навязывать свою точку зрения???
belladonna писал(а) 21 июн 2015, 23:31:
раз трубочками скручены вещи, выдвигаешь ящик и видишь разноцветные цилиндрики

не практично. фигня какая-то

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 22 июн 2015, 00:39:
не практично. фигня какая-то

для наглядности :-)
вот так
Изображение
и вот так. помещается больше и еще место остается, например, для носков)) и все вещи видно, а в стопке надо перекладывать, а назад аккуратно опять сложить иногда нет времени , итог-хаос
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
это не мое))я так не догадалась)
только с шарфами так делаю, скручиваю в трубы и размещаю в коробке из-под обуви, удобно реально :co_ol: вынул коробку и все видно

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 malinka23Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Самый чооткий совет - это про полки вместо шкафа :hi_hi_hi:
Конечно, открытые полки - это гораздо практичнее, особенно, когда на них скапливаются вещи :co_ol:
А вот про валики я согласна. Я давным давно так складываю полотенца. Действительно удобно и компактно
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Обои бумажные можно посмотреть в интерент магазине "Рулония" -мне нравятся их дизайны. Раньше во Владивостоке был их магазин, сейчас, к сожалению, закрылся.
А еще видела бумажные в "Ковчеге" и тоже мне они очень понравились, смотрелись стильно. Правда совсем не похожи были на те, что Вы выложили, не помню были ли там беж оттенки...может просто не запомнила.

За это сообщение автора SilfaFox поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
belladonna писал(а) 22 июн 2015, 00:53:
для наглядности :-)
вот так
Изображение
и вот так. помещается больше и еще место остается, например, для носков)) и все вещи видно, а в стопке надо перекладывать, а назад аккуратно опять сложить иногда нет времени , итог-хаос

факт!
Сама так вещи складываю, подсмотрела у одной флайледи. И в шкафах в рулоны скатываю то что может мяться, тоже спасает от глажки. :-ok-:

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Арендовала недавно жилье в Гонконге

у них шуб и свитеров нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Вот именно , а также и обуви на 3 разных сезона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Stephanie писал(а) 22 июн 2015, 00:39:
мадам задала вопрос про то, что лучше сделать со стенами. про шкафы вопрос не звучал. Так зачем навязывать свою точку зрения???

Просто эту комнату ни какие обои не спасут, я не беру во внимание шкафы, просто она для двоих. Не для троих она, малыш в этой комнате не предполагался. Его просто пытаются втулить в эту комнату. Вот если это была бы моя комната и мне бы жутко нужны были эти шкафы. Я бы переставила их на противоположную стену. посередине бы поставила кроватку между ними. Полку сверху бы сняла, как бы тут не писали, что это удобно, взрослые пусть что хотят делают, малыша придавливать не должно. Потом когда малыш не спит и умывать будешь и подолом вытирать, и кровать поставишь как надо и про полку поверишь. :ti_pa: А кровать родительскую развернула бы вдоль стены. Ну да папе может ни так удобно вставать будет, и заправлять может чуток сложнее. Но малышу будет удобно, его кровать не будет посередине комнаты. Подходить в малышу будет удобно. Ну и шкафы сохранятся. :ro_za: А обои дело вкуса, я например вообще не переношу в своей квартире розовый и персиковый цвет. Хотя многим очень комфортно в них. Я жила мне прямо тошно, приторно, сладко как-то и не приятно. Зато я хорошо в голубом и синем чувствую, хотя многим холодят эти цвета, все индивидуально. Вообще в комнате столько много мебели, что всякие розочки только еще больше перегрузят ее. Мое мнение обои под покраску, выбрать приятный глазу оттенок, любой сейчас это легко тебе прямо в магазине заколлорируют и покрасить и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 22 июн 2015, 10:03:
И в шкафах в рулоны скатываю то что может мяться, тоже спасает от глажки.

:du_ma_et: надо попробовать постельное посворачивать, или полотенца хоть :du_ma_et:
трубочками скручены вещи

belladonna писал(а) 22 июн 2015, 00:53:
для наглядности вот так

не понятно- обычные стопочки

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
у меня нет комодов и выдвижных ящиков, все хранится на вешалках и полках. Но вот полотенца интересно было бы в трубочку свернуть.
С постельным не выйдет, там будут жирные трубища. Вряд ли это будет удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
а как такие рулочники размещать?

Добавлено спустя 46 секунд:
а, все. я поняла. это для ящиков выдвижных. а не полок. у меня только полки, ужос как неудобно
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Психея
типо такого

http://www.babyblog.ru/community/post/h ... /1733482/2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
Поэкспериментировала с полотенцами в комоде))
Ящик был полон при складывании стопочкой, переложила рулончиками - есть немного места пустого, на еще пару-тройку рулончиков
Но, по наглядности для выбора нужного-супер
Спасибо за идею

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Единственное, банные полотенца превращаются в огромные рулоны, место с ними не сэкономишь
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 22 июн 2015, 10:58:
а, все. я поняла. это для ящиков выдвижных. а не полок. у меня только полки, ужос как неудобно

на полках можно разместить корзины и в них уже уложить как в ящиках))действительно, на полках сложно уложить обычными привычными нам стопками, если полка огромная, будет оставаться пространство-неэкономично, да и порядок сложнее поддерживать, когда стопы.
Вот как вариант, подобрать корзины по размеру полки
Изображение
коробки с обувью тоже занимают много места, можно вот так хранить

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Если места нет вообще, как в этой комнате, я б не стала кроватку покупать в принципе. Это, конечно, мое личное ИМХО. Наш сын первые полгода спал (и то редко) в люльке. Занимает на порядок меньше места и мобильная к тому же. А в кровать только-только начал соглашаться ложиться и то ночью перебирается к нам (тоже в спальне места нет, кроватка стоит впритык к кровати, перелезает через бортик к нам). А так все время с нами спал. Но комод детский пользуется на все 1000%, т.к. у ребенка вещей больше, чем у мамы с папой вместе взятых :-) ну это мой бзик.Детские вещи и на вешалке в шкафу висят :-)
Мебель у нас в спальне стоит так: кроватка, кровать взрослая, детский комод. Все, дальше стена. С противоположной стены остается только маленький проход, чтоб выйти на балкон, больше ничего не поставить. Единственный выход - менять кровать на меньшую, но я категорически против, т.к. наспалась на раскладных диванах до конца жизни. Ужас!

Сообщение Добавлено:  
TIOLA я в чем-то согласна с belladonna, убрала бы над головой как минимум эту бандуру. Это плохо как со стороны дизайна, так и со стороны функциональности (нужно вставать на кровать, чтоб залезть в этот очкур), так и со стороны движения энергий (категорично нельзя по фен-шуй размещать над головой висящие шкафы).
Бумажных обоев валом в салоне Рулончик, там по карте ВМ есть еще и скидка. У них есть и каталоги шикарные и живьем многое можно пощупать, посмотреть, качество там хорошее.
Вот, например, бумажные.
http://rulonia.ru/catalog/materialy/bumazhnye/
У Вас комната маленькая и соответственно обоев нужно очень мало. Не упс... и купите дорогие обои бумажные, они будут гораздо лучше, чем то, что Вы здесь показали (вообще не понравилось, какая-то дешевая совдепия, простите). Я сама не богатая, но в спальне такой маленькой нормальные обои вполне можно потянуть.
Если Вы категорически не хотите отказываться от шкафов, то я бы их перенесла на стенку с окном, по обе стороны от окна, а подоконник бы сделала широким и получился бы еще такой туалетный столик.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Варианты от примитивных, до по настоящему красивых
http://img.babyblog.ru/user/146/1464573 ... 2ccd81.jpg
http://www.alimpia-mebel.ru/images/port ... dart-6.jpg
http://i3.imgbb.ru/img9/b/5/7/b57b3fa25 ... 458ce3.jpg
http://nw-interior.ru/assets/components ... f2ef37.jpg
http://cs9500.vk.me/v9500316/3b43/WNiyV45IU0w.jpg
И еще совет: когда мы говорим, что у нас ничего не влезает нужно лишь навести порядок в вещах и выкинуть, раздать всё, что не надевали хотя бы раз за год.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: belladonna

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1507 ]  Страница 53 из 76  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов