Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 17 из 54  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Чего-то накатило сегодня. Два дня во всех социальных сетях новость про то что ушла Жанна Фриске. И такой я себя сволочью чувствую, что не больно мне от того что она ушла, а страшно мне что это может случиться со мной. И страшно опять от того что вот у нее и денег было немеряно и возможности в лучших клиниках лечится и характер был и то ради чего жить - и .... все равно она ушла. Капец.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ольга и Алиса***
Держитесь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Ольга и Алиса***
Держитесь! Не падайте духом! :ro_za:
У Вас другое заболевание, и прогноз другой. Не надо себя сравнивать. Заболевания разные,организм,иммунитет...
Очень многие люди вылечились от рака в России , в обыкновенных клиниках и у обычных врачей. Не имея денег и связей...

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Ольга и Алиса***
Оля, ну блин!
ну ты че в самом деле?????
вообще несравнимые случаи!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вспомни нашего любимого гинеколога с тобой - уже сколько лет назад она соперировалась, и живет и думать, наверное, забыла, о том, что прошла...

За это сообщение автора Солянка поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ольга и Алиса***
у вас совершенно разные с Жанной случаи. Я вчера "Пусть говорят" смотрела, ей вообще ничего не обещали в РФ изначально. И 2 года для нее рекорд. Кто-то и от пневмонии умирает, а кто-то ею по 5 раз на год болеет и живет. Не нужно о грустном, никто ни от чего не застрахован. Но,будем жить, растить детей и надеятся на самое светлое будущее. Сил вам и здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 17 июн 2015, 22:06:
Чего-то накатило сегодня. Два дня во всех социальных сетях новость про то что ушла Жанна Фриске. И такой я себя сволочью чувствую, что не больно мне от того что она ушла, а страшно мне что это может случиться со мной. И страшно опять от того что вот у нее и денег было немеряно и возможности в лучших клиниках лечится и характер был и то ради чего жить - и .... все равно она ушла. Капец.

у Жанны один из самых неблагоприятных диагнозов был. У Вас - совсем другой! Маме я говорю точно то же. Совсем другое заболевание. Просто обзывают одинаково группу болезней, которые, судя по течению, не всегда одинаковы
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Ольга и Алиса***
Оль, я думала, одна схожу с ума от этой новости... Она звезда, деньги, возможности... и не выкарабкалась....

Даша: "Мама, Жанна Фриске умерла". Лия (7л): "а кто эй то и от чего?". Даша: "это самая красивая певица, а умерла от рака". Лия поворачивается ко мне: "мама, ты просто не думай об этом"

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
FenechKA писал(а) 18 июн 2015, 08:53:
Она звезда, деньги, возможности... и не выкарабкалась....

У нее была такая форма рака, которой все равно на деньги и возможности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
когда говорят ну почему вот она такая хорошая\звезда\маленький ребенок..мне кажется что роль вот таких людей(ее жизни) как раз самая тяжелая.достичь успеха\оставить после себя ребенка\заболеть самой тяжелой болезнью.бороться...обратив внимание всех на эту болезнь.Что надо что-то менять..Нельзя чтобы от наличия денег (я не ее тяжелую форму имею ввиду) был шанс людей вылечиться... Это в корне неправильно..Я согласна как налогоплательщик платить БОЛЬШЕ, но при этом чтобы моя страна обеспечивала и гарантировала ВСЕМ самое современное качественное медицинское обслуживание возле места проживания. :shout: А сейчас...куда идет сейчас наша медицина просто страшно...Урезали в этом году финансирование..что это значит для нас с вами?Правильно.Уменьшение качества и объема получаемых бесплатно услуг..Здорово... :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Может пора всем и тем кто уже страдает сам или имеет близких с такой болезнью и всем остальным ГРОМКО КРИЧАТЬ и ТРЕБОВАТЬ пересмотра государства к медицине. Почему онкопомощь не бесплатна всем? Качественная! Почему у нас не везде современная диагностика? Почему у нас в программу диспансеризации не включена расширенная современная ранняя диагностика? а не на от..сь...

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** моя любимая, дорогая Олечка, отпусти эту мысль и скажи сама себе, что это случай Жанны, твой случай другой.
У нее не было шансов сразу, ее опухоль неоперабельна. И сразу врачи не давали надежды. Самый максимум в ее варианте - это пять лет. Она прожила 2 года, вот так распорядилась судьба.
Есть также Кайли Миноуг, которая победила рак, есть Донцова, Синтия Никсон, Анастейша - смотри на эти жизни и вдохновляйся их примером.
Просто живи здесь и сейчас, и завтра, и послезавтра, я обнимаю тебя крепко. Я обнимаю тебя крепко и знаю, что ты здорова. Ты поняла? Ты здорова!!! Все уже позади, все для чего была дана тебе эта болячка, уже решено и свою миссию она выполнила, теперь новый этап, в котором нет места такой болезни.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 18 июн 2015, 09:38:
Может пора всем и тем кто уже страдает сам или имеет близких с такой болезнью и всем остальным ГРОМКО КРИЧАТЬ и ТРЕБОВАТЬ пересмотра государства к медицине. Почему онкопомощь не бесплатна всем? Качественная! Почему у нас не везде современная диагностика? Почему у нас в программу диспансеризации не включена расширенная современная ранняя диагностика? а не на от..сь...
Конечно пора, но с чего начать? Это какая-то глобальная проблема. И даже Шепелев вон просто создает фонд, который опять собирает деньги для лечения больных раком. Деньги опять налогоплательщиков, а государство опять в стороне. Но глобально ведь это не решает проблему, нет специалистов, нет нормальной диагностики, нет системного подхода. Почему Израиль, Корея, Германия, США могут это решить, а мы (типа великая держава) не можем. Потому что наши чиновники коррумпированы до мозга костей. Не хотела про политику, но от нее в итоге все и идет.
Состояние медицины удручает еще больше, чем состояние дорог. :de_vil:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
Утверждать, что Россия -это единственная страна в мире, где нет достойного финансирования исследований раковых заболеваний-неверно. Посмотрите или почитайте новости за сегодняшний день. Одна из крупнейших новостей - Нобелевский лауреат, учёный, которому принадлежит первенство в открытии генома человека Джеймс Уотсон на одном из аукционов продал свою нобелевскую награду, чтобы один из крупнейших американских университетов имел возможность заниматься дальнейшими исследованиями в области онкологии. Он утверждает, что в этой области в США государственное финансирование крайне не эффективное. Уотсон давно занимается исследованием онкологии, это вдохновляет, от такого блестящего ума и в этой области можно ожидать больших открытий. Кстати купил награду наш Алишер Усманов, который потерял родственников из-за этой болезни. Усманов вслед за Уотсом говорит:"Неважно какая страна, какое государство - главное, чтобы новейшие научные разработки в области онкологии имели финансирование. Главное, чтобы наука и в этой области шла вперёд. В настояшее время продвижение онкологических исследований недостаточно, не только по причине финансирования, но и в целом из-за кризиса фундаментальных идей."

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кстати, одним из передовых методов в лечении рака сейчас является иммунотерапия. Эта терапия является экспериментальной, а также достаточно дорогой. Последний онкологический конгресс именно этому методу был посвящён. Будем надеяться на силу и открытия фундаментальной науки.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 2 Ольга и Алиса***Чаромора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Лебедь белая писал(а) 18 июн 2015, 09:58:
Почему Израиль, Корея, Германия, США могут это решить, а мы (типа великая держава) не можем.

Сразу оговорюсь - я не хочу вступать ни в какие споры...и согласна про уровень медицины у нас и в перечисленных странах...но...там тоже все далеко не безоблачно,а самое главное - далеко не бесплатно...с тех пор, как моя мама заболела - я читаю много форумов по онко, там пишут люди из многих стран,так вот - я поменяла мнение о западной медицине - там тоже много недостатков и тоже бывает равнодушное отношение, а самое главное - без денег или достаточной страховки на больного даже не взглянут и в этом смысле там еще безжалостней правила...и к тому же - не излечивается там тоже самое,что и у нас,и так же приходится пациентам уговаривать дать направление на обследование.только по причине того, что там оборудование дорогое и не хотят его изнашивать...да много чего там тоже происходит...и так же от людей отказываются врачи,особенно если денег немного...
а про Корею - так сразу вспоминается Люба,которой все помогали здесь,на форуме, и в Корее она лечилась - ничем не помогли там, а только деньги у них закончились - сразу попросили из клиники - я была в шоке от такого отношения - очень безжалостная система, так что...

Сообщение Добавлено:  
Вредиска я согласна с Вами, в каждой избушке, как говорится, свои погремушки.
У нас более лояльные могут врачи, но им не с чем работать. У них нет порой ни аппаратуры, ни нормальной стажировки и обмена опытом с коллегами других стран. Они горят на работе и порой вместо того, чтоб заниматься пациентами наша система их загоняет заниматься бумажками. Бюрократия в медицине не меньше, чем в бизнесе, а порой и больше. А на фундаментальные исследования, да, как всегда нет денег. Да и такое чувство, что и умов уже нет. Все утекли за границу.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вароникка писал(а) 18 июн 2015, 12:11:
утверждать, что Россия -это единственная страна в мире, где нет достойного финансирования исследований раковых заболеваний-неверно.
я это и не утверждаю. Есть еще куча стран, где с медициной еще хуже чем у нас. Где элементарно люди от голода умирают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
У нас нет хорошей, качественной, ранней диагностики, это первое, а второе, я считаю, из за такого уровня медицины люди не идут в поликлинику до последнего, терпят и это главная проблема. Так как врачам не до больных, их бумажками закидали, отчетностью, они сейчас каждую неделю отчитываются по смертности на своих участках, когда им о живых людях думать...

За это сообщение автора Party3aHка поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
http://www.mk.ru/social/2014/09/12/immu ... -raka.html
Смысл этого форума в обретении надежды, которая способна преодолеть страх. Рассуждения на политические темы или на темы смерти от голода... Как они работают на преодоление страха? Никак. У некоторых людей вообще может возникнуть мнение, что в России вылечиться нельзя. Поэтому будем держать в голове логику изначального тезиса. Фундаментальные научные исследования ведутся, вопреки всякой политики в том числе, слава богу. И если сейчас какие-то методы доступны лишь избранным, то, возможно, если не нашим детям, то может быть внукам это уже будет более доступно. Кстати, вклад российской науки в ту же иммунотерапию есть.
А про смысл иммунотерапии можно прочитать в указанном выше источнике.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Все мои родные, и живые и уже, к сожалению нет, лечились только в России. Был опыт, когда мы перевели историю болезни на английский язык и отослали в Корею. Ответ был таков -лечение, которое вы получаете -адекватное, здесь мы можем вам предложить приблизительно тоже самое, но только за деньги (конечно, хочется добавить за очень большие деньги).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скидываю сюда для информации
Японские ученые научились определять рак по капле крови

Для постановки диагноза достаточно трех минут

Японские ученые изобрели новый способ диагностики рака на ранних стадиях. Для этого врачам необходимо лишь капля крови и три минуты времени.

Как сообщает ТАСС, разработка нового метода велась с 2013 года группой специалистов из больницы при университете Сева и компании MYTECH, которая специализируется на исследованиях в области высокоточных медицинских анализов.

Ученые помещают каплю крови на специальную металлическую пластинку. Затем ее подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей. Вследствие того, что пластина изготовлена из уникального материала, клетки больных раком светятся. При аналогичном воздействии на кровь здоровых людей никакой реакции не наблюдается. Анализ был проведен у 20 людей, ошибочных результатов не было.

Для внедрения технологии в массовое использование специалистам необходимо провести еще ряд исследований.
http://new-variant.ru/archives/40678
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а) 18 июн 2015, 15:32:
. Анализ был проведен у 20 людей, ошибочных результатов не было.

как-то маловато людей прошли этот анализ, чтоб утверждать, что он точный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 18 июн 2015, 15:42:
hel писал(а) 18 июн 2015, 15:32:
. Анализ был проведен у 20 людей, ошибочных результатов не было.

как-то маловато людей прошли этот анализ, чтоб утверждать, что он точный.

Согласна. Но это дает надежду. Особенно, учитывая, что это японцы. Будем следить
Вот ещё нашла инф с разных источниках

Научный сотрудник компании MYTECH Кацуюки Хасэгава уточнил, что подобных технологий в мире нет. Она создана совместно с больницей Тоёсю при японском Университете Сёва.

На специальную металлическую пластину помещают кровь пациента. Затем ее подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря уникальному материалу, из которого изготовлена пластина, кровяные клетки больных раком начинают светиться. Это происходит из-за изменений в нуклеосомах, одной из составляющих молекулы ДНК, которые происходят под влиянием болезни. При таком же воздействии на кровь здоровых людей никакой реакции не наблюдается. Всего в испытаниях приняли участие 20 человек: во всех случаях анализ показывал верный результат.
По мнению одного из руководителей проекта профессора Юуки Хасэгава, "новый способ крайне прост в применении и может быть использован при диагностике таких онкологических заболеваний, как рак легких, желудка, поджелудочной железы". Ожидается, что уже через год японские специалисты проведут первые полноценные клинические испытания нового метода.
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
FenechKA
Тэя, наплюй. Мне как то полегчало через пару дней. Но резало по психике конкретно. Я тебя понимаю.

Девочки все спасибо за поддержку. Коллективный разум это сила!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
В любом состоянии здоровья надо продолжать тренировать и увеличивать жизненные силы организма. Для меня и для каждого - каждый прожитый день это подарок.

- здоровое питание и постепенные физические нагрузки для нормализации веса тела.
- ночной сон (пусть свет телевизора не мешает печени ночью чистить организм)
- грамотная чистка кишечника, печени, крови и пр. суставов и почек.
- исключить сахар, крахмал, алкоголь, табак, наркотики
- прочие полезные мероприятия, типа БАДов, витаминок, Q10 ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 17 из 54  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов