Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО =)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
maxma
мы тоже дом хотим, засада в том что у нас в центре и работа и школа. С садоводств не наездишься. У меня две знакомые в садах купили дома. довольны.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
На праздники ездили на Азовское море, теплое, накупались. Дети счастливы. Жилье - гостевой дом, номер 2 комнаты с кондером, туалет. В комнатах по дивану и столику, белье выдают. Душ во дворе, всегда есть горячая вода. кухня общая, 3 плиты, холодильник, вся посуда. Стоит номер 1200 сутки, жили 5 (3 взрослых и 2 детей).
Номер со своим душем, 1 комната в которой диван и 2-спал кровать стоит 1500.
Вспомнились деревяшки домики в Приморье без условий за бешенные деньги

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО =)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2007
А сегодня за хлебушком сходила, у меня чуть глазик не выпал. Батон стоит 39 рублей, молоко пакет 66 р., милкис в Ростове и то дешевле.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2015
Девочки, всем привет! Среди вариантов переезда - один из первых - Ростов-на-Дону.. Девчоночки из Владивостока кто переехал - напишите как вам живётся в этом городе РОстове? Как устроились?И хотелось бы познакомиться и подружиться, чтоб было веселее и интереснее на новом месте ,если переедем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
давно я у вас тут не был..., фотки сегодняшнего Ростова!
греческая церьковь
Изображение
библиотека
Изображение
Ростов сити
Изображение
Изображение
и т.п.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

черешню съели, доедаем клубнику, начали есть вишню,смородину, крыжовник, малину..., на подходе ранние яблоки и слива с абрикосами, но с последним в этом году видимо не урожай...
скоро выложу фотки урожая...

Сообщение Добавлено:  
фотки будущего стадиона к чм, строительство которого началось в этом году...
Изображение
Изображение
Изображение

работа идет круглосуточно...

Сообщение Добавлено:  
Здорово :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
FYRAJ
уберите фото под спойлер :ro_za: я с телефона не могу читать ветку...и отредактировать тоже :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Фаина Тапочкина
Лана, убрала :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Может кого-то заинтересует, у меня жильцы съезжают в середине августа, а квартиру хочу выставить на продажу в ноябре. На это время ищу квартирантов))) так как срок маленький для проживания не обращаюсь в агентство. Либо знакомые, либо земляки)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 17 раз
Всем привет из Ростова,что-то смотрю тема заглохла...
Не смогла зайти под своим старым ником MAXMA,что только не перепробовала...
Рассказываю...
Купили мы наконец-то дом(таунхаус на двоих)с отдельным входом и с землёй три сотки,так что у нас свой двор и дети постоянно на улице за закрытыми воротами что не может не радовать.На улица жара но влажность очень низкая так что жить можно,а я ведь так боялась жары...
Место у нас удачное,Северный район,всё рядом...аквопарк,мини зоопарк,парк атракционов,есть рядом даже святой источник Сурб Хач там даже купаются...речка с уточками не далеко совсем,ходим с детьми их кормить(они так смешно плывут за хлебом отталкивая друг-друга с воплями :hi_hi_hi: )гипермаркетов полно в любую сторону,вообщем мы довольны.Главная задача в поиске дома у нас это что бы рядом школа была,школа есть и не одна но что меня сильно огорчило что в школах шестидневка...
Про детские сады ещё не узнавала но знающие люди говорят что нужно дать денег и ребёнка возьмут(ага дать денег,а как?я этим ни когда не занималась)Здесь говорят что вообще распространено всем давать денег...да....Много ещё вопросов которые нужно решать,а меня пугает то что города не знаю толком...кому?,куда?,чего?...вопросов много...
В целом нам всем тут нравится,а дальше посмотрим..
И про цены на продукты...Овощи и фрукты покупаем восномном на рынке рядом,огурцы 20-35руб,картошка в Ашане дешевле за 17 рублей уже молодую брали,сливы 40руб,кукуруза большие сладкие початка(во Владике ни разу не встречалась)7-12 рублей штука,арбузы 12руб кг,помидоры 50...В магазинах бесконечные акции проводят,занижают цены это не может не радовать...
Если есть вопросы задавайте,если что знаю отвечу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
хрум-хрум поздравляю с покупкой. За сколько взяли, если не секрет?
Сейчас скидки в магазинах, так классно, набрала летних платьев дочке от 250, себе за 600 р., то что стоило 2000.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
хрум-хрум
с взяткой не торопитесь, может так удастся попасть. А "подмазать" тут любят, есть такое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за поздравление,дом взяли дешевле чем ожидали,он не новый,частично с ремонтом так что вложить ещё придётся...но мы с мужем уже поняли хорошо что новосторой не взяли...
Если в сад на очередь вставать то наверное уже и в школу готовиться надо будет,малому 4 года уже...
А куда на распродажи ходите?Мы были в ТЦ Горизонт там много скидок.

Сообщение Добавлено:  
распродажи сейчас везде, во всех ТЦ, я кстати в Горизонте и закупалась.
В 5 лет, перед школой, сад всем дают, так что шансы высокие у вас.
А за сколько купили дом? И какой? Можно в личку поподробнее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Помойму в личку чтоб писать надо энное количество сообщений....
Я как смогу вам потом напишу.. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У вас в школе тоже шестидневка?Я прям расстроилась :shout:

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже 6-дневка, только в первом классе по субботам не учились.

Буду ждать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gerda27
Вы на море куда по близности ездили?
У нас не далеко от дома есть святой источник так люди окунаться ходят,мы сегодня с утра тоже ходили...вода ледяная но ощущения непередаваемые...а дети так с разбега туда заныревают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
хрум-хрум
раньше ездили в сторону Таганрога, было нормально, но сейчас обмелело море, пол км шли чтобы хотя б по пояс было. Завтра на Павло-Очаковскую хотим поехать.
На 12 июня в Должанскую ездили.
У меня возле работы фонтан, там постоянно днем дети купаются, а по вечерам говорят бомжи освежаются :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
отзыв о Ростове, с другого форума:

В 2010 году переехали с семьей из Хабаровска в Ростов по работе, города очень разные. Какое-то время привыкала к самому городу. Прочла много отрицательных отзывов - я в шоке!!!! Да, в Ростове есть проблемы, но далеко все не так страшно, как описывают некоторые товарищи!!! Город местами грязный - это правда, грязный он далеко не везде!!! Дороги как везде по России, хотя, если сравнивать с Москвой - плохие, а если с Волгоградом - шикарные!!!! Общественный транспорт развит, конечно не как в той же Москве, но автобусов много и не только маршруток, сама какое-то время пользовалась общественным транспортом и особых нареканий нет!!!! Пробки есть, но по сравнению с той же Москвой, это не пробки, а так, уплотнения. Так что не нужно негативную атмосферу нагонять!!! Много в городе парков, зеленых зон, летом очень много цветов высаживают!!! И люди здесь такие же, как и везде. Лично я за три года жизни в Ростове ни разу не столкнулась с хамами!!!! И на работу устроилась сама без чьей-либо помощи, причем в очень крупную компанию, на хорошую должность и с отличной оплатой труда (далеко не 14 тысяч, как некоторые пишут) - средняя московская зарплата. Совет тем, кто не может найти высокооплачиваемую работу - хороший ВУЗ, богатый профессиональный опыт, желание работать есть единственный путь к достижению цели!!! Судебная система здесь такая же, как и везде (насчет купленных судей), я лично отстояла свои интересы в суде при рассмотрении спора с московской туристической компанией (и не только свои!!!!!!!) Я ни копейки не давала судье, она вынесла решение, основанное на букве закона. И в налоговых очередей не видела, в ФМС вообще все по записи. Короче, город со своими проблемами, которые есть абсолютно во всех городах (объездила всю Россию), но он далеко не самый худший, как пишут обиженные ниже граждане, а даже лучше многих, того же соседнего Краснодара, хотя эти города даже сравнивать нельзя, города абсолютно разные и каждый по своему хорош!!!! В Ростове, как в общем на Юге, лучшие в стране заведения общественного питания (поверьте, есть с чем сравнивать!!!!). Конечно, если денег нет, то и еда соответствующая. Обожаю ресторан Ош-Пош, лучше узбекской кухни нет нигде (за исключением самого Узбекистана ), в той же Москве еда на ступень ниже, потому что качество продуктов, как не крути, не то!!!! Спросите почему все время сравнию Ростов с Москвой? Просто пришлось по работе перебраться в Москву. Да, город поражает, но он совсем не дружелюбный, как тот же Ростов. Несмотря на то, что родилась я в Хабаровске, Ростов (простите земляки) люблю больше всех городов!!!! И Вам, ростовчане, того же желаю!!! А всем тем, кто ни разу не был в Ростове - желаю в нем побывать, и, чтобы не испортить себе настроение и пищеварение, прогуляйтесь по Пушкинской и Большой Садовой, обязательно спуститесь на Набережную!!! Любителям узбекской кухни - в Ош Пош, а тем, кому хочется романтики - посетите веранду Хлебной лавки на Соборном, круассаны тут, как в Париже!!!! Любите свои города и поменьше ядом брызжите!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
[b]FYRAJ[/b]

Не надоело всякую хрень постить с непонятных источников ? Если постоянно говорить халва, во рту слаще не станет. Выложи фото спальных районов Ростова и т.д. То что будет полезно для иногородних. Чтобы люди своими глазами видели куда они едут.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я переехал 2 месяца назад в Батайск. И забыл, про адскую жару, особенно по ночам, забыл про загазованность. Про отключения воды из-за бесконечных порывов водопроводных труб, про воду которая воняет и горчит и т.д.

Изменение температуры воздуха при выезде из Ростова в Батайск. Температура воздуха падает с +35,5 градусов в Ростове и до +28,5 в Батайске за 7 минут поездки. Это на тему, на сколько жарко в Ростове, в сравнении с Батайском. А расстояние то всего 15 км.

В Ростов езжу только по работе, и то если нужно в центр, езжу на электричке (16 минут езды, проезд 14,5 руб), объезжая пробки перед Ворошиловским мостом. Многие люди оставляют машины возле жд-станции и едут на электричке в Ростов. На море или в горы - ходят электрички, которые останавливаются в Батайске. И вообще из Батайска много куда можно уехать. Если из Ростова до ЖД-вокзала чтобы доехать нужно потратить времени минут 40-60 в зависимости от района, то в Батайске максимум 10 минут. Особенно это будет актуально для тех, кому нужен будет аэропорт, который будет располагаться под Новочеркасском.
В Батайске ГиперМагнит есть, Ашан в Мегамаге под боком и т.д. В поселке Кулешовка есть большой овощной рынок, где можно взять нормальные местные овощи и фрукты, а не ту хрень, что продают в гипермаркетах. Даже бензин (на заправках одинакового бренда) на 50 копеек дешевле, чем в Ростове. Короче говоря я доволен.

Сообщение Добавлено:  
Ростовчанин писал(а) 16 авг 2015, 13:23:
Выложи фото спальных районов Ростова и т.д. То что будет полезно для иногородних. Чтобы люди своими глазами видели куда они едут.

люди едут из таких же спальных районов, такими фото их не испугаешь.

Смысл сравнивать Батайск и Ростов, Ростов мегаполис, а Батайск небольшой город. Сама бы с удовольствием поселилась в пригороде, если б не работа/школа в центре.
Аксай тоже неплох и куча поселков вокруг Ростова хороших.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов