1 кг филе селедки
100 мл 9% уксуса или процентовка меньше
1 столовая ложка соли
2-3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки черного перца
0.5 чайной ложки душистого молотого перца
100 грамм растительного масла
Филе селедки промыть, нарезать не большими кусочками, сложить в миску, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, уксус, перец, сахар. Тщательно перемешать. В сковородку налить масло, добавить томат пасту. Перемешивая 3-5 минут подержать на среднем огне. Остудить. Залить остывшим маринадом селедку. Все тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На утро можно подавать к столу, очень вкусно!
Для приготовления 9% уксуса: пропорция: 1:7, где 1 часть - эссенция и 7 частей - вода
Для получения 100 мл уксуса 9% Взять 1 столовую ложку уксусной эссенции и 7 столовых ложек воды.
Я очень люблю уксус, но я делаю если для гостей то развожу его 1:12 - все просто балдеют от такой селедки.