Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 15 июн 2015, 12:58:
я просто иногда не понимаю
жила девочка, в большой и дружной семье. все было, в принципе, как у большинства окружающих, она даже считала, что живет хорошо
так зачем сейчас все это сравнивать, выискивать недочеты и огрехи? ради чего? кого обвинить, кому плюнуть? это какое-то удовольствие доставляет, свою жизнь, свое счастье принизить?
девочки, да большинство из нас так жило.
и это было вполне нормально.

Моя бабушка любила рассказывать про своё детство. Было хорошее и было плохое. Она 1914 года рождения, видела голод, войну, смерти своих детей, родных. Много чего было. Она говорила примерно так "что нам раньше надо было, похлебкой накормили и хорошо, из старой дерюги платье сшила мама - и спасибо, из города отец ленточку голубую атласную на день рождение привез - счастье, бежишь подруженькам хвастаться! Счастливые росли. Я росла и думала, мои детки будут жить лучше, не дам им такой судьбы, пусть поживут по-человечески". И мама моя так же выросла с глубоким уважением к родителям, она ценит каждый их поступок, но при этом понимает, что был период очень тяжелый, пришлось пожить впроголодь, но все выучились, никто не скатился.

Я вообще не вижу криминала в отданных вещах, отсутствии личной комнаты для ребенка или каникулах в своем городе. Главное - подоплека всего этого. Одно дело - мать-одиночка, которой не под силу тянуть всё. другое дело - пофигистическое отношение родителей в принципе и отсутствие желания расти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Lakk писал(а) 15 июн 2015, 11:57:
"стакан наполовину пуст, или наполовину полон"- кому как удобнее смотреть на него

Девочки, о каком декрете может идти речь, если уже у маски, работающей, возникает проблема с мужчиной в плане денег?
Я старшего вырастила в режиме тотальной экономии, когда зимняя куртка на 2 размера больше и он как Филлипок смотрится в ней, сейчас бы уже ни за что не согласилась на это.И да, мы носим вещи ,которые нам отдают подружки, но большее удовольствие получаю от самостоятельной покупки вещи своему малышу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да поймите, тогда все так жили, ну в городе чуть лучше. А сейчас биле в кино на 1 сеанс 150 р, без попкорна. Цирк 500-700 самые дешевые. Если на малышей вещи отдают, то на 8-10 летних уже сами все снашивают. Краски, карандаши, пластилин и тд. На электричке на моресъездить, еду с собой, каждую копейку считать-ну разве это хорошая жизнь. Кто так ни разу не жил , тот и не поймет . У меня был период, беременная была, с деньгами ужас ужасный. Старшему еду купила, а самой так йогурт хотела, что хоть плачь ,а денег нет. Про день рождения и новый год-мозги ломать как ребенку праздник устроить и потом на одном хлебе не сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
карапузик L
Думаю, что это многие понимают, но признать, что это нищета, почему-то боятся, видимо, психологически для некоторых это тяжело.
Важно другое! Независимо от социального статуса у каждого из родителей есть возможность вырастить и воспитать ребенка так, чтобы потом гордится им, его успехами. Просто одним этот путь дастся легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Дебаты на эти темы всегда очень схожи.
magic sky
сегодня я прочла в ваших постах то,что у меня в голове крутилось и никак не оформлялось. У меня подруга, оставшись одна за зп в 3 копейки снимала квартиру,обувала 2 дочек, кормила и вроде всё было достойно. Вроде.... сейчас статус поменялся, денежные возможности,но.... Ей скоро 40, и кроме родители в деревне-Владивосток нет мест назначений на карте, у дочек также. Образ жизни формирует образ мышления. Я вот к чему. Дочки такие же. Нигде не были, и никуда не надо. Для меня это жизнь,выброшенная в форточку. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Luckily Mam и что делать этой подруге, если у нее такие жизненные возможности?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2015
Благодарил (а): 4 раза
За глоток воды пообещал царь Еремей злому Чуду-Юду то, о чем дома не знает. А, оказалось, что не ведал царь о рождении наследника. Дабы не подвергать родное дитя злой судьбине, приказал царь подменить царевича на рыбацкого сына. Так и росли два Андрея: один - упитанный да невоспитанный, а другой - неупитанный да воспитанный. Кто из них заплатит долг подводному чудищу и завоюет любовь Варвары - дочери подводного царя?

Как часто страх материальной нищеты оправдывает вопиющую духовную нищету. Когда главный критерий - упитанность. Каждый по своему понимает счастье. Общество потребления.
Бабушкины сказки для неразумной Маски. Про две Половинки.

Сообщение Добавлено:  
JANET888
не знаю. :ne_vi_del: Я про хорошо жить на 30 т р рассуждаю. У нее сейчас другие возможности, и заботы уже другие. Я сама родом из того самого нищего детства. Как-то смогла поменять свой образ жизни. Начала с образа мыслей. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2015
Благодарил (а): 4 раза
Одни на мальдивах пупок солнцу подставляют с утра до вечера и знают наизусть названия всех коктейлей в баре и всех дизайнеров с глянцевых старниц, другие весь родной край пешком исходили и знают как называется каждое дерево и травинка в тайге, и что за птицы щебечут на рассвете, и что за живность водится в нашем море, и как какое созвездие называется.

Кто из них больше счастлив?

Время покажет.

Ваша ББ

За это сообщение автора Бабушка Бюльчитай поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Бабушка Бюльчитай писал(а) 15 июн 2015, 13:58:
Так и росли два Андрея: один - упитанный да невоспитанный, а другой - неупитанный да воспитанный. Кто из них заплатит долг подводному чудищу и завоюет любовь Варвары - дочери подводного царя?

Как часто страх материальной нищеты оправдывает вопиющую духовную нищету. Когда главный критерий - упитанность. Каждый по своему понимает счастье. Общество потребления.

вот вы себя позиционируете "бабушкой", а мыслите незрело, имхо. Только черное-белое. Если упитанный - то невоспитанный. Если неупитанный, то воспитанный. :nez-nayu:

В реальной жизни бывает и воспитанный+упитанный и очень часто - неупитанный и невоспитанный.

Вы кроме дефектов общества потребления не увидели в постах многих девушек одно -
AdelinaDV писал(а) 15 июн 2015, 13:35:
Независимо от социального статуса у каждого из родителей есть возможность вырастить и воспитать ребенка так, чтобы потом гордится им, его успехами. Просто одним этот путь дастся легче.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Бабушка Бюльчитай писал(а) 15 июн 2015, 14:12:
Одни на мальдивах пупок солнцу подставляют с утра до вечера и знают наизусть названия всех коктейлей в баре и всех дизайнеров с глянцевых старниц, другие весь родной край пешком исходили и знают как называется каждое дерево и травинка в тайге, и что за птицы щебечут на рассвете, и что за живность водится в нашем море, и как какое созвездие называется.

А сочетать это никак не пробовали? Очень хорошо сочетается, поверьте :a_g_a: Когда есть возможности. разумеется.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 GefestiaКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Бабушка Бюльчитай
кроме путешествий , и я это писала уже неоднократно, для людей нет выставок,театров,концертов. :nez-nayu: И книг нет. Зато есть ночные дискотеки, рестораны ,ночные клубы. Зов желудка-он первобытный. Взращивать даже не надо.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 15 июн 2015, 13:35:
Думаю, что это многие понимают, но признать, что это нищета, почему-то боятся, видимо, психологически для некоторых это тяжело.

а какой в этом смысл?
нищета была до революции в определенных кругах.
потом, после революции, гражданской войны подавляющее большинство жило очень сложно.
потом всякие голодоморы.
потом вроде жизнь стала налаживаться - грянула война, опять голод и нищета "все для фронта, все для победы".
послевоенные годы... о них нам мамы-бабушки уже рассказывали. денег не было, так еще и облигации государственного займа покупали в обязаловку, вместо лишней конфетки или платьица.

по сравнению со всем этим, "нищие" 80-90 и нулевые годы - детская сказка :ps_ih: "ах, у меня была одна пара сезонной обуви". у моей мамы была одна пара обуви на всех детей. внесезонная :-)

Luckily Mam писал(а) 15 июн 2015, 13:49:
Ей скоро 40, и кроме родители в деревне-Владивосток нет мест назначений на карте, у дочек также. Образ жизни формирует образ мышления.

я первый раз выехала за границу в 37, а до Москвы так и не добралась еще :smu:sche_nie:

и дочь до 17 лет за границу не вывозили по разным причинам, не хочу ни перед кем отчитываться о причинах, главное, что она меня этим сейчас не упрекает :smile: зато наверстывает, уже как сама хочет.
на мышление это не повлияло :men:
"хочу и буду".
видимо, до этого просто недостаточно хотели :a_g_a:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Верса
А смысл в том, что не надо сидеть в розовых очках, отрицая свой статус. Чтобы стать человеком со средним достатком, надо иметь этот достаток, а не думать, что ты его имеешь

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
Верса
причем тут заграница? :du_ma_et: Человек либо приучен к чему-то, окромя телевизора, а ныне гаджета,либо нет. Меня школа ко многому приучила. И театры, и концерты. И походы. А дальше просто расширялись горизонты. А там, где выбор колбаса или книга,колбаса обычно перевешивает. И мало кто увлекается тем же чтением лет этак после 18. :nez-nayu: С путешествиями и посещениями музеев и выставочных залов аналогично. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
От всего не застрахуешься и соломку везде не подстелешь, тут вопрос насколько женщина хочет иметь детей. Если размышлять. что 30 тыс. это мало . то можно матерью никогда и не стать, а какое счастье без детей.
Кстати масса примеров. когда перед рождением ребенка все отлично есть доход, есть здоровый муж, а потом что то происходит.
У моей знакомой муж умер, когда она беременна была и сейчас растит без поддержки мужчины .

Сообщение Добавлено:  
В общем,кто куда, а мы расширять горизонты. :rolleyes: Без средств, они как-то тяжко расширяются. :ne_vi_del: А посему, с утра в отпуске поработала,теперь поеду наслаждаться окружающим миром. В горы хотим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Бабушка Бюльчитай
Крайности капец, а что если человек имеет хороший доход, то обязательно бяка или ему надо все заработанное раздать? Одно дело нечестно полученное, другое дело когда у человека нет желаний прилагать усилия для достижений и он всем поет что счтлив малым. Да можно из радного города не выезжать, а посещать все киноновинки, спектакли, концерты-но денег на это не мало надо. В одних джинсах в лес и театр не пойдешь.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 15 июн 2015, 14:28:
причем тут заграница?

не заграница, просто путешествия. про выставки-концерты (вернее про их отсутствие) я уже потом прочитала :smile:

ночнные клубы - это тоже жизнь :nez-nayu: для кого-то даже счастливая.

Сообщение Добавлено:  
Я в своей жизни и в своем круге общения вижу, что уважение и любовь к родителям у большинства людей не зависит от уровня дохода, в котором они выросли. Есть любовь к родителям, благодарность за всё, что они смогли дать и чему смогли научить при их тогдашних возможностях, за ощущение счастья в детстве и при этом есть адекватная оценка того, что детство было материально сложным и так жить не надо, надо стараться жить лучше.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 15 июн 2015, 14:27:
Верса
А смысл в том, что не надо сидеть в розовых очках, отрицая свой статус. Чтобы стать человеком со средним достатком, надо иметь этот достаток, а не думать, что ты его имеешь

это у нас с вами сейчас статус :-) какой-никакой.
а когда-то мы были просто детьми.
и от нас ничегошеньки не зависело. более того, от наших предков тоже мало что зависело.

может быть, я просто не верю в расстановки :-)
вытащить все самое плохое за несколько поколений своей семьи, потрясти все это и жить счастливо? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов