Дайкири писал(а) 16 май 2009, 12:47:
Хлеб из трех видов муки на закваске (вариант для ХП)
Заложить продукты в ХП в любом порядке. Включить режим быстрого замеса (у меня «Пельмени»). Оставить тесто в ХП на 1- 2 часа.
Затем включить режим «Французский хлеб» (6 часов. Если у Вас другая ХП, то время может быть меньше – 4 часа. В таком случае тесто надо будет перед включение оставить не на 1-2 ч, а на 3-4 ч)
Хлеб получился внутри мягкий, а сверху очень хрустящая корочка, не кислый. Мне очень понравился (я включала ХП на ночь и утром на столе был свежий хрустящий хлеб)
Заложить продукты в ХП в любом порядке. Включить режим быстрого замеса (у меня «Пельмени»). Оставить тесто в ХП на 1- 2 часа.
Затем включить режим «Французский хлеб» (6 часов. Если у Вас другая ХП, то время может быть меньше – 4 часа. В таком случае тесто надо будет перед включение оставить не на 1-2 ч, а на 3-4 ч)
Хлеб получился внутри мягкий, а сверху очень хрустящая корочка, не кислый. Мне очень понравился (я включала ХП на ночь и утром на столе был свежий хрустящий хлеб)
Лен, привет, ты не помнишь, выкладывала вот этот хлеб на 2 стр темы. У меня ХП Панасоник, режим Французский 6 часов - это полный, от замеса с выпечкой). Обязательно ли замешивать на режиме Пельмени и выстаивать 2 часа? Потом же на Французском опять будет замес... У меня есть еще режим теста Французский, там замес, подъем и выпечка, всего 3 часа 35 мин. Или не успеет вызреть?