Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 26 из 37  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири писал(а) 16 май 2009, 12:47:
Хлеб из трех видов муки на закваске (вариант для ХП)

Заложить продукты в ХП в любом порядке. Включить режим быстрого замеса (у меня «Пельмени»). Оставить тесто в ХП на 1- 2 часа.
Затем включить режим «Французский хлеб» (6 часов. Если у Вас другая ХП, то время может быть меньше – 4 часа. В таком случае тесто надо будет перед включение оставить не на 1-2 ч, а на 3-4 ч)

Хлеб получился внутри мягкий, а сверху очень хрустящая корочка, не кислый. Мне очень понравился (я включала ХП на ночь и утром на столе был свежий хрустящий хлеб)


Лен, привет, ты не помнишь, выкладывала вот этот хлеб на 2 стр темы. У меня ХП Панасоник, режим Французский 6 часов - это полный, от замеса с выпечкой). Обязательно ли замешивать на режиме Пельмени и выстаивать 2 часа? Потом же на Французском опять будет замес... У меня есть еще режим теста Французский, там замес, подъем и выпечка, всего 3 часа 35 мин. Или не успеет вызреть?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не помню, но судя по тексту это именно полный режим и тот, и тот. То есть как бы первый замес играет роль опары :du_ma_et:



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Решила я в очередной раз вырастить закваску и научиться печь хлеб :-) школа у ребенка закончилась, надо ж чем-то занимать свободное время
Сегодня будет день первый :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
А я все испытываю фермерский :hi_hi_hi:
В этот раз делала точно по рецепту: мука беляевская (коей хапнула с машины на ярмарке аж 5 кг), ржаная, дрожжи свежие и т.д. Единственное, добавила по совету Лены Дайкири чуть больше соли и по пол ч.л. цикория и темного солода (для цвета).
Замешивала в хлебопечке, режим ржаного теста (ок 2 часов), добавлять ничего не пришлось.
Потом выложила в форму, накрыла шапочкой для душа и поставила в овощной отдел холодильника на ночь.
Тесто замечательно поднялось
Изображение

но когда я сняла шапочку, оно осело((( пришлось еще подождать подъема.
Вот что получилось:
Изображение

Разрез:
Изображение

Общее впечатление: я довольна собой, хлеб получился очень вкусным. Корочка хрустящая, мякиш чуть влажноват, но мне понравилось. Ходила в гости, брала половину, все съели)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Блин, обзавидовалась :de_vil: тут ватный мерзкий хлеб, привозят из Владика в русский магазин в районе какой-то серый, но он весь недельной свежести


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири писал(а) 14 июн 2015, 16:38:
Блин, обзавидовалась :de_vil:

Тебя нет, и в теме все заглохло :cry_ing:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
"Еще два вечерних платья осталось надеть"(С) ::yaz-yk: скоро буду


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Ждем с нетерпением :ya_hoo_oo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну еще 6 недель всего :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
А у меня пока ржано-пшеничный с луком! Вкуснотища неописуемая. Фоточки с телефона, пор не видно.
Изображение
Изображение

И для меня всегда как чудо, кладешь на противень комочек, пару часов не трогаешь и он ОПА и в хлеб превращается. :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Сижу тут с ватными китайскими булками, тоскаааа
Завтра выезд на шашлыки с больницей, так ваяю лаваши на сковородке


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Дайкири
:ro_za: зато потом дома душу отводить будешь :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
vellory
ах, какой чудесный хлебушек появился! :co_ol:
а лук жареный? сильно ощущается?
и поделитесь, пожалуйста, рецептом :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта
лук да, жареный. Я раньше и не догадывалась что его жарить надо.))) Зимой сырой закинула в хлеб - даже привкуса не было лука. От жареного аромат очень сильный, а на вкус слегка уловим. Хотя на буханку целую луковицу обжарила. Муж даже спросил - а почему изюм не сладкий :-) :-) :-) :-) вообще не понял что это лук.
Тесто - 400 грамм закваски. 200 ржаной муки. 200 пшеничной высшего сорта. 13 гр соли. +215гр ВОДЫ! 1 луковица обжаренная на растительном масле.
Распишу как я делала.
Закваску достала в 14.00 и прикинула что в духовку хочу поставить в 11. Обычно 20 часов даю выбродить опаре. А тут закваска мощная, у хлеба к утру кислинка появляется. Знаю что бы кислым не был надо меньше стартера брать, а тут решила сократить время.

в 14.00 достала 40 грамм стратера.
минут через -15 добавила 80 грамм воды + 80 грамм муки
16.00 - добавила 80 грамм воды + 80 грамм муки
18.00 - добавила 80 грамм воды + 80 грамм муки
итого 480 грамм закваски вышло. 80 грамм отложила на следующий раз
21.00 - замесила тесто, минут 15 дала постоять (в это время студила лук, уже перед самым замесом пришла идея сделать его с луком), поэтому лук в последний момент добавляла в тесто.
обмяла булку и на сковороду на подъем (с 21.30 до 23.00).
23.00 - оправилась булочка в печь с паром. Пекла 45 минут.



За это сообщение автора vellory поблагодарили: 3 melkiy-mouseНаталиНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта
:ps_ih: про воду в тесто забыла!!! дописала :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
А я сегодня в ХП пшеничный из серой муки сварганила на РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ. Такой нежный получился, сразу разрезали и слопали почти весь.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
vellory
Вы самый активный хлебопек, нам нужно на Вас равняться!
замечательный хлеб получился!
а я опять фермерский сделала, уж больно он мужу понравился. Только забыла солод положить, но на вкусе это никак не отразилось, да и цвет получился, пожалуй, не светлее, чем с солодом.
Испытывала новую форму заодно.
Вечером прикреплю фотки, а то они в телефоне.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта
:ro_za: спасибо! :hi_hi_hi: это я ещё выкладываю через раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 2412
Поблагодарили: 13 раз
Офигеть :sh_ok: и как меня сюда занесло! Что тут делают-то... :co_ol:
Теперь бредить буду таким хлебом, уже слюноотделение в действии.

Это, а где это все брать? закваску, муку такую черную? Ткните, где написано, плиз,
я тоже хочу такой хлеб поесть..., наверное, у меня не получится, у меня хлебопечки нету :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Aleksandra
не паникуйте, все, чем мы пользуемся при выпечке, доступно в наших магазинах или совместных покупках)))
и хлеб пекут не только в хлебопечке, но и в духовке. И даже формы специальные не всегда нужны.
Кстати, если у Вас есть мультиварка с режимом выпечки, то и она прекрасно справляется.
Спору нет, когда есть режим расстойки теста (например, в мульте), или хлебопечка, чтобы не вручную тесто месить, процесс становится гораздо менее затратным по времени.
Но можно обойтись и без этой техники.
для начала можно купить готовую смесь хлеба и испечь в духовке.
закваской, на которой, например, пеку я, со мной поделилась автор темы, Лена Дайкири, за что ей огромное спасибо.
Так что могу теперь и я, в свою очередь, с Вами поделиться.
Присоединяйтесь к нам, пеките на здоровье.
ps выкладываю свой очередной фермерский:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Нюта-Манюта 08 июл 2015, 00:03, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 26 из 37  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]