Интересно читать всё это. Нет, я в хорошем смысле. Мне, как многодетному папуле. Нет, в общем-то я понимаю, люди разные, дети разные. условия разные. Проблемы только вечные. Из поколения в поколения одно и тоже. На это как-то странно смотреть. Хотелось бы кое что вам сказать.
1. По поводу школ, учителей. Речь же прежде всего идёт о ваших детях. Объединяйтесь с другими родителями, боритесь за финансирование, за порядок. И я не умничаю, а что ещё остаётся делать если у вас с педагогами проблема, со школьным руководством, с качеством образования. Только это и остаётся.
2. На счёт детей. Вся эта "пена" в обсуждениях успеваемости, дисциплины и перенапряжения ребёнка, из года в год, из десятилетия в десятилетие одна и та же. И завтра, мама поведёт в первый класс своего ребёнка, и через месяц заявится на этот форум с криком - учителя не те, дают не то, почему ребёнок плохо учится и т.д.
Попытайтесь остановится в этом каждодневном беге по этой жизни, подумать своей головой, и осознать, что ваш ребёнок, он уже нормальный взрослый человек, с нормальным интеллектом, просто на данный момент он маленький, и ему надо помочь вырасти. Ваше отношение к нему как к маленькому, неразумному ребёнку, глупышке, будет не помогать ему развиваться, а будет только тормозить его развитие, пробуждая вместо любопытства к познанию окружающего его мира, стремление идти "лёгким" путём капризов.
Попытайтесь понять то, что многие вопросы поведения ребёнка, его характера, успеваемости в школе, здоровья, решатся сами, если ребёнок растёт в полноценной семье, где есть папа и мама. Попытайтесь понять то, что свою спокойную и счастливую старость, вы формируете своим отношением к ребёнку, тем, как вы с ним общаетесь, как вы ему всё объясняете, тем как вы о нём заботитесь, тем как вы его любите. А полноценно вы всё это сможете сделать только в том случае, если вы не будете уходить на работу, и не будете отдавать ребёнка в детский сад. Только в этом случае ребёнок всегда будет под присмотром не чужой тёти, а своей матери, только в этом случае на все его вопросы мама сможет дать подробный ответ ( а не как тётя в детском саде, типа, -вырастешь узнаешь ... будет она там всем детям всё объяснять, делать ей больше нечего..., и не как бабушка и дедушка, им это сложно, - "старость" у них), только в этом случае ребёнок вырастет спокойным, любознательным, развитым, только в этом случае он сможет вырасти здоровым и с меньшими нагрузками справится со школьной программой. Несколько слов для мам, не могу не сказать. Я о воспитании но на самых ранних стадиях, о кормлении грудью. Опять-же, этот маразм, типа обсуждения, надо кормить,блин, не надо кормить.... а девушки слушают, рассуждают, обсуждают. Зла не хватает. Поймите, когда ребёнок, особенно мальчик, "ест" маму, когда он держит ручками мамину грудь, когда он чувствует запах мамы, тепло мамы, мамину заботу, он вырастает с тем, что ощущение покоя, сытости, умиротворения, у него были тогда, когда рядом с ним была женщина. Поверьте, вряд ли он будет относится в будущем к своей матери и к своей будущей жене как к "куску мяса". А ведь это от вас зависит! А вам что, дороже "форма" вашей груди, или всё таки дороже здоровье вашего ребёнка, его счастье в его будущей семейной жизни, счастье ваших внуков и ваша спокойная, умиротворённая старость??? А???
Об умении ребёнка учится. Поймите, ребёнок уже взрослый, сознание у него взрослое, но сам ребёнок только начинает жизненный путь, он ещё маленький, ему надо помочь вырасти, в том числе помочь справятся с трудностями, не паниковать перед ними! Ведь всегда ребёнку, да и взрослым, некоторым, хочется спрятаться за чем угодно, только бы не решать проблему. И голова болит, и не сегодня а завтра, и день сегодня не такой, чтобы решать такие проблемы, опять-же, покури и всё пройдёт и т.п.. У ребёнка то же самое. Если не разберётесь с этим, не перешагнёте это, вырастет лентяй, пессимист, который став взрослым, будет не решать проблемы, а только рассуждать, ища отговорки. Вам это надо??? Поэтому если ребёнок не хочет делать уроки (а по мне они все не хотят), ребёнку нужно доходчиво объяснить, что учится по любому нужно и от этого некуда не деться, а главное, главное что надо объяснить, это то, что ничего сложного в этом нет и если быстро уроки сделать, то потом весь день и вечер, можно делать что угодно, и во двор, и в телевизор и к компьютеру. А для этого нужен папа. Правильно сделанные уроки под руководством папы в первом классе, этот стресс для ребёнка, поверьте, является залогом безоговорочного самостоятельного решения ребёнком всех домашних заданий, что в свою очередь очень кардинально влияет на общую успеваемость ребёнка в школе.
Короткая притча, почти в тему:
ЗНАЕТЕ, ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...
Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!"
|