Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
А мне "нравится" система, которая десятилетиями живет, если по основным у ре 5, то по второстепенным 100% будет 5, посему хорошистам не всегда хватает тех самых бонусов на раздаче. Хорошо, если аттестат так и не будут учитывать при поступлении, а если наоборот. А мне вот физкультуру в свое время никто не натянул :-) , правда отличницей я была ток в ВУЗе, и опять же единственную 3,полученную самой первой на зачете не исправили,тк было достаточное количество краснодиплонмников, половина блатных,им все как надо исправляли. :a_g_a: И сейчас всё тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Luckily Mam
я иллюстрирую собой обратное: в школе все были пятерки, кроме физкультуры и трудов- там "4". Никто не поправлял их для оформления "красивого" аттестата. ВУЗ окончила с красным дипломом, имея одну четверку- с каким-то количеством четверок такие дипломы выдавали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
У моего ребёнка в начальной школе были четверти только по музыке и изо. Ну вот, не творческая личность. И сейчас искусство не воспринимает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Meave писал(а) 10 июн 2015, 16:34:
Никогда не пойму зачем "покупать" липовые пятёрки, в начальной школе тем более. Никакой выгоды от них, только если самолюбие потешить.

Только самолюбие, причём мамино. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
К сожалению, многие родители не умеют объективно оценивать возможности и способности своего ребенка, поэтому и липовые пятерки нужны )).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
-очень интересно, как это можно осуществить без хороших учителей?http://www.newsvl.ru/society/2015/09/01/138614/

Последний раз редактировалось карапузик L 01 сен 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
карапузик L
Только у меня ссылка не открывается? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
http://www.newsvl.ru/society/2015/09/01/138614/ а так, у меня открылась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Час от часу не легче, то егэ в 4 классе, то второй иностранный...

Сообщение Добавлено:  
Такое чувство, что сегодня 1 апреля, а не сентября. Интересно учителя тоже только сегодня об этом узнали :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
Такое чувство, что эти законотворители очень давно из своих дворцов не выходили. Особенно в регионы. Английский то вести некому.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
У нас во 2 кассе толком английского не было. В этом году опять выдали учебник за 2 класс. А учителя опять нет.
Может конечно к нашему 5 классу учителя редко появятся, но это скорее утопия. Все кто смогут - будут переводиться в укомплектованные школы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2015
Интересно читать всё это. Нет, я в хорошем смысле. Мне, как многодетному папуле. Нет, в общем-то я понимаю, люди разные, дети разные. условия разные. Проблемы только вечные. Из поколения в поколения одно и тоже. На это как-то странно смотреть. Хотелось бы кое что вам сказать.

1. По поводу школ, учителей. Речь же прежде всего идёт о ваших детях. Объединяйтесь с другими родителями, боритесь за финансирование, за порядок. И я не умничаю, а что ещё остаётся делать если у вас с педагогами проблема, со школьным руководством, с качеством образования. Только это и остаётся.

2. На счёт детей. Вся эта "пена" в обсуждениях успеваемости, дисциплины и перенапряжения ребёнка, из года в год, из десятилетия в десятилетие одна и та же. И завтра, мама поведёт в первый класс своего ребёнка, и через месяц заявится на этот форум с криком - учителя не те, дают не то, почему ребёнок плохо учится и т.д.

Попытайтесь остановится в этом каждодневном беге по этой жизни, подумать своей головой, и осознать, что ваш ребёнок, он уже нормальный взрослый человек, с нормальным интеллектом, просто на данный момент он маленький, и ему надо помочь вырасти. Ваше отношение к нему как к маленькому, неразумному ребёнку, глупышке, будет не помогать ему развиваться, а будет только тормозить его развитие, пробуждая вместо любопытства к познанию окружающего его мира, стремление идти "лёгким" путём капризов.

Попытайтесь понять то, что многие вопросы поведения ребёнка, его характера, успеваемости в школе, здоровья, решатся сами, если ребёнок растёт в полноценной семье, где есть папа и мама.
Попытайтесь понять то, что свою спокойную и счастливую старость, вы формируете своим отношением к ребёнку, тем, как вы с ним общаетесь, как вы ему всё объясняете, тем как вы о нём заботитесь, тем как вы его любите. А полноценно вы всё это сможете сделать только в том случае, если вы не будете уходить на работу, и не будете отдавать ребёнка в детский сад. Только в этом случае ребёнок всегда будет под присмотром не чужой тёти, а своей матери, только в этом случае на все его вопросы мама сможет дать подробный ответ ( а не как тётя в детском саде, типа, -вырастешь узнаешь ... будет она там всем детям всё объяснять, делать ей больше нечего..., и не как бабушка и дедушка, им это сложно, - "старость" у них), только в этом случае ребёнок вырастет спокойным, любознательным, развитым, только в этом случае он сможет вырасти здоровым и с меньшими нагрузками справится со школьной программой.
Несколько слов для мам, не могу не сказать. Я о воспитании но на самых ранних стадиях, о кормлении грудью. Опять-же, этот маразм, типа обсуждения, надо кормить,блин, не надо кормить.... а девушки слушают, рассуждают, обсуждают. Зла не хватает.
Поймите, когда ребёнок, особенно мальчик, "ест" маму, когда он держит ручками мамину грудь, когда он чувствует запах мамы, тепло мамы, мамину заботу, он вырастает с тем, что ощущение покоя, сытости, умиротворения, у него были тогда, когда рядом с ним была женщина. Поверьте, вряд ли он будет относится в будущем к своей матери и к своей будущей жене как к "куску мяса". А ведь это от вас зависит! А вам что, дороже "форма" вашей груди, или всё таки дороже здоровье вашего ребёнка, его счастье в его будущей семейной жизни, счастье ваших внуков и ваша спокойная, умиротворённая старость??? А???

Об умении ребёнка учится. Поймите, ребёнок уже взрослый, сознание у него взрослое, но сам ребёнок только начинает жизненный путь, он ещё маленький, ему надо помочь вырасти, в том числе помочь справятся с трудностями, не паниковать перед ними! Ведь всегда ребёнку, да и взрослым, некоторым, хочется спрятаться за чем угодно, только бы не решать проблему. И голова болит, и не сегодня а завтра, и день сегодня не такой, чтобы решать такие проблемы, опять-же, покури и всё пройдёт и т.п.. У ребёнка то же самое. Если не разберётесь с этим, не перешагнёте это, вырастет лентяй, пессимист, который став взрослым, будет не решать проблемы, а только рассуждать, ища отговорки. Вам это надо???
Поэтому если ребёнок не хочет делать уроки (а по мне они все не хотят), ребёнку нужно доходчиво объяснить, что учится по любому нужно и от этого некуда не деться, а главное, главное что надо объяснить, это то, что ничего сложного в этом нет и если быстро уроки сделать, то потом весь день и вечер, можно делать что угодно, и во двор, и в телевизор и к компьютеру.
А для этого нужен папа. Правильно сделанные уроки под руководством папы в первом классе, этот стресс для ребёнка, поверьте, является залогом безоговорочного самостоятельного решения ребёнком всех домашних заданий, что в свою очередь очень кардинально влияет на общую успеваемость ребёнка в школе.

Короткая притча, почти в тему:

ЗНАЕТЕ, ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...

Она спросила:

"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...

Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:

"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси дочь занять маленького, а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь. Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!"

За это сообщение автора alekseinord поблагодарили: 6 grunjakoti220Luckily MamКенюшаНасяЮлёнка

Сообщение Добавлено:  
alekseinord
:ohot_nik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
alekseinord
Молодэц,папа.
Но мы,мамы,писали немножечко о другом...в том числе.
Я на своем жизненном примере и детях ,а они у меня разные и по возрасту и по обучаемости, понимаю одно: последние 20 лет, школы и учителя отстранились от тех детей,с кем надо РАБОТАТЬ. Т.е. учить ,принимая ребенка таким,каков он есть. И в плане обучаемости/самообучаемости. И в плате характера/темперамента.
Всем любы только те дети,которые без сучка ,без задоринки- не надо воспитывать-внушать- стараться подобрать тот "ключик",что открывает в ребенке желание учиться и самому обучаться. Я не говорю уж о том количестве деток,кто сейчас имеет какие-либо отклонения в восприятии в силу здоровья и факта рождения таким,каков он есть...не секрет,деток с некоторым нездоровьем теперь достаточно. И их возможно адаптировать и привить и раскрыть..но! Это ж надо РАБОТАТЬ. Проще сказать- нанимайте репетитора.Проще расписаться и расписать родителю,что ребенок твой туп и достоин только метлы и тряпки....Кстати,есть и такие.учителя,кто зная о наличии у ребенка репетитора, именно из-за этого,как ни смешно, занижает оценку! Чем опошляет само стремление ребенка показать,что я-ЗНАЮ,потому,что мне помогли это понять!
Я сейчас не пишу о тех родителях,кто не видя проблемы здоровья огульно списывает проблему обучения на учительскую лень. Я- о тех,кого знаю. Тех,кто адекватно воспринимает возможности ребенка и делает дело- помогает ребенку,занимается. Но прося у учителя дать шанс такому ребенку, в ответ в лучшем случае слушает тишину. В худшем..простите,полный бред . Из уст человека- педагога..того,кого в наше время называли "вторая мама"......

Согласитесь,что генетически настроенных на учебу детей и быстро и отлично все принимающих,не так уж и много. Их ,как правило, в классе не более десятка. С остальными надо работать. Им надо помогать.Большинству из таких-поможешь и они примкнут к тем,кто легко обучаем.А детей абсолютно необучаемы в классе может быть 1..от силы 2.....

Резюмирую. Помощь необходима не только папы))) помните журнал был "семья и школа"? Вот. Я про это.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 4 IndifferentLISA-74Luckily MamНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
статья в тему:
«Учеба в современной российской школе — пустая трата времени»
Честный и важный монолог учителя http://mel.fm/2015/11/18/useless?nomr=1
Цитата:
...
В связи с этим, к нынешней средней школе закономерно возникают следующие вопросы:
- Для чего каждый день в течение семи лет ходить в школу с 5-го по 11-й класс?
- Почему выпускник школы с набором знаний исключительно в рамках школьной программы может найти себе место на рынке труда только в сфере неквалифицированной работы, не требующей какого-либо уровня образования вовсе?
- Почему интенсивные занятия у репетиторов или на курсах позволяют подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ менее чем за год, в то время, как средняя школа не справляется с этой задачей за семь лет?

От того, как в течение ближайших лет на эти вопросы ответит школа, зависит ее будущая судьба в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пока в обществе нет Идеи, детям не очень ясно будет,для чего они учатся.
Только не говорите сейчас,что Идеи социализма,при котором мы жили,были ....ничем
После военное общество двигала идея восстановления. Детям говорили :
- Учись,стране нужны граждане, способные восстановить,создать,качественно и грамотно....ребенок понимал,что он вне общества жить не будет и учиться - его обязанность,
- Затем, общество созидало будущее. Идея была такова,что все должны работать,приносить пользу,двигать науку ... и дети учились,чтобы достигать чего-либо...
- Пришло время , когда наука шагнула на всем земном шаре... дети учились,чтобы уметь управлять сложными роботами. Тут появилась цель- дать всем высшее образование. И это было правильно. ....

Как вы сможете сейчас замотивировать???? Личной целью? Так в перестройку деньги водились и у двоечников,криминальных и уголовных элементов...

Сейчас в ходу мысль...кстати,от государственных.... никчему высшее образование! все- в"спецуру"!
Умным быть не надо-зачем столько!

Вспомните старые фильмы про рабочих,где усиленно культивировали мысль,что после среднего учебного заведения, хороший рабочий,рационализатор,должен получить высшее образование...для чего???
Да приносить пользу Стране,двигать науку....делать жизнь лучше.....
Вот,какой должна быть конечная цель образования- польза обществу. Через это и человеку- польза. В деньгах, в моральном удовлетворении от созданного.

Можно сколь угодно долго говорить о зарплатах учителей и врачей. Согласитесь,что никогда эти профессии не были высокооплачиваемыми.....Но Людей в них было намного больше!
Почему????
Я -знаю ответ.Это- воспитывалось,это культивировалось,это- было Целью.

Сообщение Добавлено:  
Как можно требовать от детей трудиться, если многие учителя хотят работать только с умненькими или с теми у кого рпетиторы. А если в ребенка надо вложить все свое умение, да еще хоть немного подход к ребенку найти, то нафиг-нафиг такого ученика, зачем на него время тратить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
карапузик L
а мамы умненьких детей думают примерно так. А зачем тратить время на тех, кому учеба на фиг особо не нужна. Либо мотивации не хватает. Эта проблема учителя? Или всё же семьи? Либо способностей. И в том ,и в другом случае ученик со способностями ниже среднего тянет остальных назад. Раньше были доп.занятия. Оплачивали их или нет,я не знаю. Но, нынче такое время. Каждый о своих капиталах печется. Родитель, который не хочет отстегнуть лишнего. И учитель,который не может быть меценатом и заниматься дополнительно безвозмездно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
О чем я и писала- никто из них не осознает себя членом Общества...в котором НЕТ идеи.
Я знаю ,о чем вы пишете- родители умненьких детей думают...-сталкивалась.Циники отмороженные они,что сказать.
Я была хорошей ученицей в нашем классе и друзья-приятели были с рааазной успеваемостью. Но ни один из них не потянул ни меня,ни других хорошо успевающих деток,назад!
Чье это дело- я писала выше. Это- не ТОЛЬКО дело семьи,и не ТОЛЬКО дело школы. Это- совместный "проект"- УЧЕНИК.
Все что-то ..думают.Дела- нет. Меж тем, в школах ни ранее, ни теперь не оплачивали те часы,когда учитель оставлял отстающих и дополнительно.
А родитель,порою не то ,что не хочет......просто не может......это вариант мне в жизни встречается чаще всего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов